можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Вопрос: Как хранить пирожки в морозилке?

Как сохранить свежие пирожки?

Как и где правильно хранить пирожки

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.

Как сохранить жареные пирожки?

Хранение жареных пирожков ничем не отличается от дрожжевых. Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. После остывания пирожки можно сложить в пакет или пищевой контейнер.

Можно ли заморозить готовые пирожки?

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Как сохранить дрожжевую выпечку свежей?

Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Где хранить пирожки с яблоками?

В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Как сделать так чтобы кексы не засохли?

Как хранить торты, кексы и меренги

Чем накрыть пирожки?

Сколько дней можно хранить выпечку?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Можно ли замораживать готовые дрожжевые пирожки?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Как разогревать замороженные пирожки?

Включите мощность на 50% и нагревайте выпечку короткими периодами, по 8-10 секунд за один раз, пока она не прогреется на ваш вкус. Нагрев в микроволновке неравномерный, поэтому дайте изделиям отдохнуть пару минут, чтобы тепло могло перераспределиться. Если вы перегреете выпечку, она станет сухой и невкусной.

Как сделать булочки снова мягкими?

Черствый хлеб можно реанимировать в духовке. Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким.

Что делать чтобы выпечка не сохла?

Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.

Источник

Можно ли заморозить готовые жареные пирожки?

Можно ли заморозить готовые пирожки?

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Как разогревать замороженные пирожки?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Можно ли замораживать дрожжевую выпечку?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Можно ли заморозить дрожжевые манты?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Можно ли хранить готовые пирожки в морозилке?

Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение. В морозилке пирожки могут храниться до трёх месяцев.

Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

Как правильно разогреть круассан?

— Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.

Можно ли заморозить тесто для беляшей?

«Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток.

Можно ли можно ли замораживать манты?

Обычно, хозяйки приготовляют манты впрок. Замораживать их вполне допустимо. … Хотя, и лучше готовить манты свежими. Если все-таки приходится их замораживать, то тесто следует делать более толстым.

Можно ли заморозить маффины?

Маффины, сконы, булочки и прочую мелочь целиком; пироги, кексы и хлеб режу ломтиками, в пакеты и в морозилку. Можно замораживать крупные изделия также целиком, но в этом случае их придется целиком и размораживать, мне же удобнее доставать по паре кусочков хлеба к обеду или разогревать на завтрак один маффин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как заморозить манты чтобы не слиплись?

Юлия, манты прекрасно переносят заморозку, только вы их должны сначала прямо на тарелке или на доске, присыпанной мукой, заморозить, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Потом уже можно переложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке. Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто в морозилке?

Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев. Замораживать лучше недавно замешанное тесто.

Можно ли замораживать манты с тыквой?

В нашей семье этот вариант самый любимый. Так делаем все манты, укладывая их на большую доску, присыпанную мукой. И сразу убираем их на заморозку в морозильную камеру или при большом морозе на улице — манты можно заморозить на балконе. Это очень удобно.

Источник

Как лучше заморозить пирожки?

Приготовила я кучу пирожков со всякими начинками: мясом, капустой, рисом с яйцом.

Что лучше для пирожков: запечь их все в духовке и заморозить готовые или заморозить сырые и печь их по надобности?

Заранее спасибо за советы

если морозить то лучше сырые

Я так понимаю по комментам, что без разницы. Как раз тоже эта тема интересует. Чисто с практической точки зрения, буду замораживать готовые, наверное. Их потом можно быстро разморозить в микроволновке, а вот с сырыми придется ждать, пока они самостоятельно оттают.

Лучше съесть. Если не лезет, то отдайте ближайшему другу программисту в счёт будущих оплат за переустановку винды

В каком виде морозить, сильно зависит от начинки. Капусту морозить готовыми не комильфо. А так дело вкуса, морозить полуфабрикатом или уже готовым изделием.

Ну и способы разморозки разные и сильно влияют.

Думаю второй вариант лучше. Только размораживать надо в холодильнике.

Есть вариант лучше, приглашаешь меня к себе, и ничего замораживать не нужно.

Есть технологии выпечки из замороженных полуфабрикатов, так и размораживания уже готовой выпечки.

Разница, думаю, будет в том, что перед выпечкой нужно соблюсти технологию оттаивания и расстойки (дрожжевое тесто) полуфабрикатов перед выпечкой.

Это все от начинки зависит. Квашеная капуста заморозку хорошо переносит. А вот картошка отвратная всегда получалась. Сырые дольше размораживать и потом печь надо. А готовые мокнут изнутри при разморозке. Так что надо попробовать и выбрать что нравится именно вам.

всегда готовые замораживаю

В пирожковых пирожки с расстойки, но поставщики шоковой заморозкой замораживают полуфабрикаты. Тут вопрос времени и желания.

Мне кажется, что дрожжевое тесто после разморозки станет резиновым. Я б готовые заморозила

В магазине можно купить сывые, замороженные пирожки, из дрожжевого теста, после разморозки выпекаются прекрасно, так что очевидно что второй вариант.

Зачем было лепить столько, не подумав о дальнейшей судьбе сдобы. Странно

Классический рецепт: цистерна азота, киборг и робот из жидкого металла, Сара и Джон. Кидаешь пирожки в центр композиции- пирожки заморожены.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

3. На сковороде растопите сливочное масло.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Пирожки с начинкой из яблок на кефире

Тесто без дрожжей. Попробуйте приготовить. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!

Масло растительное – 50 грамм;

Куриное яйцо – ½ штука;

Разрыхлитель теста – 10 грамм.

Сок лимона – 1 ст. ложка.

Куриное яйцо – ½ штука;

Молоко – 1 ст. ложка.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Подготовить необходимые продукты.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 20 минут.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12 см.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Всем приятного чаепития!

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Китайские мясные пирожки «Xian Bing»

Традиционные китайские пирожки с говяжьим фаршем, зеленым луком и морковью.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

120 гр. горячей воды

1 ст.л. растительного масла для жарки

250 гр. говяжьего фарша

2 шт. крупного лука шалот

0,5 ч.л. сычуанского или черного перца

щепотка белого перца

1 шт. мелкого белого лука

3 пера зеленого лука

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. устричного соуса

1 ст.л. жаренного кунжутного масла

1 ст.л. саке или шаосин

2 ст.л. горячего растительного масла

85 гр. моркови (по желанию)

В блендере пробейте говяжий фарш, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, сахар, сычуанским перец, белый перец.

Добавьте яйцо, соевый соус, кунжутное масло, саке и устричный соус, пробейте 10 секунд. Белый лук, лук шалот нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу (при желании добавить натертую морковь), и влейте горячее масло, перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Муку смешайте с солью. Постоянно размешивая влейте горячую воду, затем обычную воду и растительное масло. Замес 3-5 минут. Расстойка 30 минут.

1-ый вариант (слоистый). Как в Karipap.

Тесто обомните, разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте 5мм., немного смажьте растительным маслом, сверните в рулет. Разрежьте на 5 частей.

Срезы защипните, чтобы масло не вытекло. Цилиндр теста поставьте на стол (срезанной стороной вниз) и раскатайте. На одну сторону выложите начинку.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Накройте другой стороной и края защипните.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

2-ой вариант (обычный).

Тесто обомните, разделите на 10 частей. В середину выложите начинку, края защипните и пирог приплюсните.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Жарьте на среднем огне, на растительном масле, до золотистой корочки. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарите 3-5 минут. Откройте крышку и жарьте еще несколько минут, до хрустящей корочки.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Ищу рецепт или совет от знающих

Вчера в 19 часов вечера я начала свой путь в выпекании хлеба с рецепта батона нарезного по ГОСТу на опаре (рецепт не публикую, его в интернетах валом). В 00:30 получилось не особо красиво, но на вкус очень круто. Муж за сегодня умял батон, ради чего, собственно, это все и затевалось, тк он бухтел, что сто лет не встречал батонов как в детстве.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

И второй вопрос: я больше предпочитаю несладкий хлеб кирпичиком, но в интернетах не нашла подобных рецептов, все кирпичи раньше делались с сахаром, видимо. Для примера прилагаю состав хлеба, который на данный момент, наверное, является для меня топовым по вкусу, еще пишут, что делается на опаре. Здесь проблема в том, что я не понимаю пропорций одной и второй муки.
Посоветуйте, знающие люди, надеюсь на вас и уповаю

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Пирожки с капустой

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты для опары:

В тёплом молоке (36-38°C) растворите дрожжи, сахар и муку.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Оставьте в тёплом месте на 20 минут.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты для теста:

30 г свежих дрожжей;

30 мл подсолнечного масла;

В чаще соедините опару, яйца, тёплое молоко, подсолнечное масло, сахар и соль, перемешайте до однородного состояния.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Постепенно вводите муку и замешайте мягкое, эластичное тесто. (Мне потребовалось

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Ингредиенты для начинки:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Лук нарежьте кубиками.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Морковь натрите на тёрке.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Обжарьте лук до прозрачности на подсолнечном масле.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Добавьте капусту и морковь, тушите до готовности.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

В конце посолите и поперчите.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Тесто разделите на порционные части.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Каждую часть раскатайте в круг на центр положите начинку и аккуратно скрепите края.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Переложите пирожки на противень швом вниз

По желанию сверху смажьте желтком или яйцом.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Пирожки с вишней в духовке на заварном тесте + начинка, которая не вытекает

Друзья, сегодня делюсь простым рецептом пирожков в духовке на заварном тесте. Тесто всегда удачное, воздушное и мягкое, на второй день пирожки остаются такими же мягкими. С тестом очень легко и приятно работать, также поделюсь хитростью, как сделать чтобы свежие фрукты и ягоды не вытекали из пирогов.

Рецепт на 16 пирожков ↣

Начнем с заварной основы для теста, чтобы она успела остыть.

В муку вливаем очень горячую (кипяток) сыворотку, постоянно помешивая заварим муку. Отставляем.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

В оставшейся сыворотке (молоке) растворяем дрожжи, сахар, соль.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнущим не к рукам, не к столу.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Выкладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подхода. Я предпочитаю дать тесту подняться два раза, во второй раз тесто подходит очень быстро ( около 20 минут)

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

После второго подхода тесто обминаем и начинаем формировать пирожки.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Отщипываю часть теста, раскатываю в колбаску и делю на части.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Пирожки выкладываю на противень и оставляю на 15-20 минут для подхода. По истечении времени взбалтываю яйцо и смазываю верхушки пирожков.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Выпекаю в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Пироги получаются очень мягкими и воздушными. Остаются такими и на следующий день.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Хитрость! Чтобы пироги получились с аппетитной румяной корочкой. после смазывания яйцом, дать яйцу немного подсохнуть!

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Вкусной и пышной выпечки! Радуйте себя и своих родных!

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Пирожок с ничем

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

По идее с сыром и грибами

«Лодочки» с начинкой из картофеля и сыра

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти «лодочки» хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится. Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин. на опару, 30 мин. на подъём теста, 20 минут на формирование «лодочек» и 20 мин. на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Вода теплая — 220 мл

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Масло оливковое — 30 мл (+ 1 столовая ложка для обжаривания лука)

— Мука — 350 г (50 грамм в опару и 300 гр в тесто)

— Перец черный молотый — по вкусу

— Перец чили — по вкусу

— Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку)

— Сыр моцарелла — 400 г

1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

2. Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

3. К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

4. Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

5. Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для «лодочек». Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

6. Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

7. В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

8. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

9. Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию «лодочек». Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

10. Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

12. Сформируйте «лодочки» из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

13. В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

14. Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

15. Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

16. В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

17. Смажьте края ваших «лодочек» яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

18. «Лодочки» с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

19. Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.

можно ли замораживать пирожки с луком и яйцом

20. Подавайте с чаем, кофе, компотом. ммм. Это очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *