можно ли замораживать печеночный торт

Можно ли заморозить печёночный торт?

можно ли замораживать печеночный торт

Можно в принципе, замораживать всё, что угодно. Главное, чтобы было место в вашем морозильнике, или в морозильной камере.

Печёночный торт, готовится, как правило, на основе печени. То есть, там сначала печень прокручивается, из неё формируются блинчики, которые обжариваются на сковороде, затем из этих блинчиков собирается торт, послойно, с овощами обжаренными, и с майонезом.

После этого импровизированной торт украшается сверху и по бокам, и подаётся на стол.

Если же вы по каким-либо причинам хотите данный торт сохранить с помощью морозильной камеры, то в принципе его можно так хранить.

Для этого печёночный торт упаковываем, например, в большой пластиковый контейнер, и убираем в морозильную камеру.

Печёночный торт там можно держать на протяжении месяца, двух-трех, или до полугода.

После того как торт вам понадобился, просто вынимаем его, даём оттаять при комнатной температуре, или при температуре холодильника, подогреваем с помощью микроволновки или на водяной бане, и подаём его на стол, только учтите, что может расслоиться на фракции майонез, если вы его использовали при приготовлении.

А также учитываем то, что в приготовлении печёночного торта часто используется чеснок. И вот этот ингредиент довольно недолгое время хранится в морозильнике. Если хранить печеночный торт с чесноком долго, то он всё равно неминуемо начинает портиться.

Поэтому, если вы хотите торт печёночный сохранить долгое время, то я не рекомендую использовать при его приготовлении чеснок и его зубчики.

Источник

Можно ли заморозить печеночный торт

можно ли замораживать печеночный торт

Конечно можно, если конечно Вас будет устраивать вкус после его разморозки. Был опыт в заморозке, продукт сохранится конечно долго, но, вкус его будет явно не таким как раньше. Поэтому, я советую не морозить печёночный торт, а советую его скушать всей семьёй за пару дней, чтобы у Вас и мыслей не было о заморозке данного продукта.

Не советую, а так, это дело каждого, морозить или не морозить печёночный торт.

можно ли замораживать печеночный торт

Заморозить можно многие готовые продукты. И в том числе печеночный торт, в случае если его нужно подольше сохранить. Поставьте его в контейнер и положите в камеру. Либо положите его в пакет или пищевую пленку.

Но размораживать его следует в холодильнике, чтобы это было постепенно и не свернулся майонез, которым сверху украшен торт. Тогда и не нарушится его вкус и качество внешнее.

можно ли замораживать печеночный торт

И лучше после разморозки поправить его верх и заново смазать майонезом.

Проверено на личном опыте, вкус остается прежним.

Лучше всего просто заморозить печеночные коржи, а затем промазать торт и оформить. Тогда он будет вкуснее.

можно ли замораживать печеночный торт

Я бы не стала этого делать. Мясо легко поддается заморозке, как в виде котлет, так в виде жареных кусочков. А вернуть их в норму легко путем обжаривания.

С печеночными котлетами дело обстоит сложнее, поскольку их текстура нежнее. И после нагревания они становятся ломкими.

С печеночным тортом дело еще хуже. Нагреть продукт из-за «крема» не получится. И если там использовался майонез, то получим расслоившееся нечто.

можно ли замораживать печеночный торт

Мы пробовали оба варианта: весь печеночный торт замораживали, поместив его в морозилку, и лишь одни коржи печеночные. Второй вариант нам больше понравился, поскольку торт после оттаивания потерял свой вкус, прослойка стала нехорошей. Лучше коржи размораживать постепенно, а затем пропитывать их.

можно ли замораживать печеночный торт

Да, заморозить печёночный торт можно в контейнере в морозилке, только после разморозки вам его вкус уже может не понравится. Лучше всё же замораживать коржи, а затем изготавливать и промазывать свежей начинкой.

можно ли замораживать печеночный торт

можно ли замораживать печеночный торт

можно ли замораживать печеночный торт

Замораживают люди печеночный торт, но не весь целиком, а коржи. Размораживать их потом нужно постепенно. Сначала вытаскиваем их на нижнюю полку холодильника, а затем уже переносим в кухню и там коржи уже доразмораживаются. Потом уже все оформляем и кушаем. Я сама за то чтобы есть печеночный тортик, который свежеприготовленный.

можно ли замораживать печеночный торт

можно ли замораживать печеночный торт

Заморозить в морозильной камере при желании и необходимости можно все, что угодно, в том числе и печеночный торт.

Вот, только когда решите его вновь достать из морозилки, то оттаивать его оставьте просто на одной из полочек в холодильнике.Естеств­ енным путем,без всяких там микроволновок.

И возможно, что после оттаивания его сверху лучше сдобрить слегка майонезом.Для возвращения свежести,сочности и вкуса.

можно ли замораживать печеночный торт

можно ли замораживать печеночный торт

Мы несколько раз замораживали, слишком много было того самого торта, не осилили за раз.

После разморозки вкус чуть изменился, я в принципе без претензий, но другим пользователь вкус не понравился, доедал в одиночестве.

То есть заморозить можно, а вот понравится ли он после разморозки, это уже вопрос.

можно ли замораживать печеночный торт

Если вы заморозите мясо, то важно понимать то, что вернуть замороженное мясо можно путем обжаривания, а также легко подается заморозке. Если вы сделаете это с печеночным тортом, то вкус после его разморозки будет иным. Структура станет мягче, чем у котлет, а коржи начнут обламываться. Не думаю, что вы хотите увидеть расслоенный майонез и употребить вместе с водянистым тортом. Изменение вкуса неприятное, лучше употребить после приготовления.

можно ли замораживать печеночный торт

Когда моя мама держала в хозяйстве корову, то всегда замораживала очень много молока в плотных полиэтиленовых пакетах.

Как-то она пару пакетиков забыла, достала примерно через 9-10 месяцев. Молоко своих свойств не потеряло.

можно ли замораживать печеночный торт

В пакет, лучше плотный, толщиной от 18мкр, кладете такое количество фарша, чтобы было на один раз для семьи приготовить, распластываете содержимое в лепешку, завязываете пакет и кладете в морозилку- промерзает быстро и места мало занимает

можно ли замораживать печеночный торт

можно ли замораживать печеночный торт

теоретически можно ( в идеале)-ведь это электромагнитное излучение

достаточно создать температуру при которой не будет колебаний заряженных частиц

это в теории, а на практике совсем другое

можно ли замораживать печеночный торт

Честно, ни разу не даже не слышала, чтобы моющие средства замораживали, хотя встречалась с самыми разными хозяйками, поклонницами «флайледи» в том числе.

Да и гугл четкого ответа не дал. Более того, некоторые бытовые вещества могут утратить свои свойства при замораживании — обратите внимание на значок, который приводится на некоторых упаковках — «не замораживать».

Поэтому могу лишь предположить, что заморозка моющих средств — лишь очередная блажь и попытка изобрести велосипед.

можно ли замораживать печеночный торт

Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов!

Поэтому вот вам длиннопост о роли заморозки в жизни «Кусочка счастья» и во всем кондитерском мире.

Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у вас потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть😍

Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров.

А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?

Он казался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!

И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее👌

Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится крем и шоколадная глазурь. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.

Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалится на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!

И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно получилось?

можно ли замораживать печеночный торт

А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее
Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро.
И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.

Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Но мы специально не проверяли, не было еще повода.
Но то, что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает, говорит мне, что не так страшен черт, как его малюют😂

А что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!

И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Может быть вы, в погоне за «свежестью», даже и не знаете, что торт по этому рецепту может быть намного вкуснее😉

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Горячая тема 🔥🔥🔥
Каждый раз, как я в прямом эфире у себя в инстаграме упоминаю, что мы очень активно используем заморозку в работе.
В общем эфир в этом месте можно прекращать, потому что дальше все вопросы только ПРО ЭТО 🙂

Так что вот вам наиподробнейшая статья о том, зачем, как и что.
И вы можете смело задавать вопросы в комментариях.

Только умоляю! Читайте внимательно.
Потому что меня просто вымораживает (вместе с нашими тортиками😂), когда прямо под текстом, где я четко расписала все этапы заморозки-разморозки, меня спрашивают: «А вы и мастичные торты морозите?»
Это просто ААААААА.

Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.

Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у наших клиентов потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть.

Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется 🙂

Поэтому мы используем второй натуральный консервант — ХОЛОД.

А мороз — настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ.

Я пока не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится и крем и ганаш, и глазурь, и вообще всё. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.

Вот тут сейчас поясню.

1. Печем бисквит
Любой: и классику, и масляный, и шоколадный).

5. Замораживаем эту заготовку снова (БЕЗ ПОКРЫТИЯ).
На ночь.

8. И еще ночь торт стоит в холодильнике (НЕ В МОРОЗИЛКЕ).

9. Утром торт готов к выдаче и доставке.

То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный.
И процесс украшения небыстрый, и плюс ночь в холодильнике уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и пропитался до конца.

Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалиться на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке еще до украшения, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!

И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно ли получилось?

А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее 🙂

Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро. И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.

Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Потому что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает. Вероятно, не так страшен черт, как его малюют 🙂

И что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!

И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Запросто может оказаться, что этот торт намного вкуснее, если Дедушка Мороз над ним поколдует 🙂

Ну а чтобы морозить было веселей, вот вам производственные секреты:

Поэтому меня и бесят вопросы «Морозим ли мы мастичные торты». Мастика — это уже декор. Нет, не морозим! Точнее морозим, но еще ДО того, как они стали мастичными. Ок?

Торт, который не постоял ночь в холодильнике — не готов!
Это уже не про заморозку, а вообще. Просто когда хастаются, что отдают клиенту только что собранный торт, хочется орать:
— Да он же не готов. Он невкусный, непропитанный!

Тортов «с ножа» не бывает. Дайте ему стать идеальным. На это нужно время.
И клиентам своим, кто не в курсе технологии приготовления, и хочет «свежайший торт», который вот буквально только что сделали, объясняйте, что для того, чтобы торт стал вкусным ему нужно постоять часов 6-8 в холодильнике. Обязательно!

На этом все. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

можно ли замораживать печеночный торт
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

можно ли замораживать печеночный торт

Заранее приготовили основу для десерта или хотите сохранить торт через неделю, тогда просто его заморозьте в морозильной камере. Замораживание торта — удобный способ сохранить выпечку, если не собираетесь ее сразу всю употреблять. Замораживать можно остатки торта, причем даже если он не в идеальной форме. Его можно заморозить и потом использовать для других десертов, где необходим бесформенный мягкий слой теста. Удобно замораживать торт порционными кусками. Потом можно размораживать ровно столько, сколько надо. Еще из замороженных коржей легко вырезать нужную форму и измельчать их для посыпки.

Пошаговое приготовление заморозки торта, рецепт с фото:

можно ли замораживать печеночный торт

1. Для заморозки возьмите пищевую пленку, т.к. торт необходимо защитить от конденсата в морозильной камере. Это самый подходящий материал для заворачивания тортов перед заморозкой. Но также подойдет любой другой водостойкий упаковочный материал. Например, пищевая упаковочная фольга также считается хорошим барьером, предохраняющим продукт от влаги, света, бактерий. Единственный недостаток — она слишком легко рвется.

можно ли замораживать печеночный торт

2. Отрежьте пленку необходимого размера.

можно ли замораживать печеночный торт

3. На пакет положите кусок целого торта или нарезанного порционными кусочками. Торт должен быть охлажденным.

можно ли замораживать печеночный торт

4. Оберните плотно торт пакетом в несколько слоев, чтобы не было пустых мест с воздухом. Пакет с тортом можете поместить в пластиковый контейнер, чтобы защитить изделие от соприкосновения с другими продуктами. Хотя это не обязательно, но он защитит продукт от влаги и запахов, и сохранить торт в наилучшей форме.

Положите торт в морозильную камеру. Желательно, чтобы у выпечки было специально отведенное место, чтобы она не соседствовала с посторонними запахами. Посмотрите состояние морозильной камеры, возможно, ее придется помыть перед тем, как поставить торт. Это сохранит оригинальный вкус и аромат изделия.

Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше нескольких месяцев. Несмотря, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, спустя 2 месяца он подсохнет, а через 4 месяца вкус и аромат изменятся до неузнаваемости.

Смотрите также видео, как заморозить чизкейк, ягодный и сливочный торт.

Торт – частый гость на праздничном столе. В зависимости от времени, предпочтений, финансовых возможностей и повода можно сделать домашний торт, заказать индивидуальный или приобрести в магазине фабричного производства. Для приготовления торта часто применяются продукты с небольшим сроком годности, отсюда справедливо возникает вопрос: сколько можно хранить торт и как правильно?

можно ли замораживать печеночный торт

Срок хранения торта, как определить годность продукта, популярные бренды


Хранить необходимо в пластиковом контейнере или другой емкости, обеспечивающей герметичность. Если поместить туда изделие целиком не получается, стоит разрезать его на несколько порционных кусков.

В таблице приведено допустимое время хранения домашнего или промышленного продукта в холодильнике: Разновидность Сроки Заварной Не более 6 ч. с момента приготовления Сметанный 16–18 ч. Фруктовый 3–5 дн. Со взбитыми сливками 6 ч.

Со сливками 18 ч. Муссовый 2–3 дн. С мастикой В зависимости от ингредиента для мастики Бисквитный (без крема) До 15 дн.

Со взбитыми яичными белками 3 дн.

Медовик 5 дн. Песочный Около 7 сут. Йогуртовый 2 дн. Творожный Не более суток Шоколадный 5–7 сут.



Можно ли замораживать?

К заморозке пригодны почти все торты, за исключением фруктовых и обезжиренных.

Правила по заморозке торта:

Если в морозильной камере много других продуктов, то хорошим вариантом для хранения десерта станет противень.

Домашняя заморозка отличается от шоковой промышленной. Торт, подверженный заморозке в бытовой морозильной камере, годен к применению в течение 2-3 месяцев.

Размораживается торт в холодильнике несколько часов или около 2 часов без воздействия холода.

Условия хранения и срок годности тортов

Температура в холодильнике должна составлять +2 °С…+4 °С.

Все готовят «Птичье молоко» по-разному, но всегда сходятся в выборе натуральных компонентов и отсутствии консервантов. Десерт с синтетическими добавками никогда не получится таким воздушным и ароматным.

Популярные чизкейки после изготовления хранятся 2 — 2,5 дня из-за сыра маскарпоне, который входит в их состав. Десерты на основе йогурта примерно столько же. Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Их срок годности составляет 1 — 1,5 дня. А десерты со взбитыми сливками нужно употребить в течение 6 часов.

Муссовые и торты-суфле, такие, как птичье молоко, остаются свежими до 3 дней. Срок годности изделий с применением мастики зависит от состава. Сама же мастика может храниться в течение недели.

Если изделие не содержит крем, то его можно оставить при комнатной температуре даже на неделю.

Рекомендуем прочесть: Закон о содействии инвалидам в трудоустройстве 2020

Вафельные не испортятся в течение 10 — 14 дней (но может потечь шоколадная глазурь, которой они политы). Также в комнате хранятся десерты с кремом, в составе которых есть консерванты.

можно ли замораживать печеночный торт
можно ли замораживать печеночный торт
можно ли замораживать печеночный торт

Что же такое муссовый торт, из чего он состоит?

Слоев мусса может быть несколько, различных по вкусу и цвету. Между ними часто кладут слои из желе, суфле, джем или хрустящие прослойки, так называемые крамблы. Все зависит от фантазии автора.

Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без

Если в магазине или супермаркете необходимые условия не поддерживаются, от покупки лучше воздержаться.

Их можно держать на столе в течение дня, но температура должна составлять не более +21°С. Хранение тортов идеально в холодильнике при плюсовой температуре до 4 °С.

Еще один важный момент – срок годности, указанный на упаковке. Не стоит покупать пирожное или тортик с истекшим сроком. Кроме того, что изделие могло просто подсохнуть, крем в нем становится местом скопления токсинов и различных бактерий. Вызывающе яркий цвет изделия говорит об использовании красителей, поэтому лучше выбирать торт с натуральными элементами декора: орехами, фруктами, шоколадом.

Обращайте внимание и на состав продукта.

Желательно, чтобы в нем использовались яйца, натуральный йогурт или молоко вместо порошковых заменителей.

В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличаться: Взбитые сливки или сметана в составе тортиков и пирожных ограничивают время хранения до 6 часов.

Срок годности шоколадных конфет: где и как правильно хранить?

Общие технические условия».

Данным нормативом на производителя товара возлагается ответственность за определение срока годности всех наименований продукции и отображение его в технической документации. До полугода хранятся конфеты с твердыми начинками из черного шоколада, не имеющие в своем составе такие скоропортящиеся компоненты, как молоко или сливки. Если в продукт добавить сухофрукты или орехи, обработанные воздействием высоких температур, продолжительность хранения снизится до 4 месяцев.

До 3 месяцев сохраняют свои потребительские качества подобные изделия на основе молочного шоколада. Конфеты с белковыми начинками (птичье молоко, суфле), с помадками и мягкими сухофруктами сохраняют свои качества на протяжении максимум двух месяцев. Читайте здесь, сколько можно хранить в домашних условиях какао.

Конфеты на основе белого шоколада способны сохранять свои качества не дольше 1 месяца.

Сколько можно хранить коржи для тортов

Я пеку коржи для тортов сама. Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,

медовые, для Рыжика — неделю.

Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.

Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).

Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.

Условия хранения и срок годности кондитерских изделий

Рекомендуем прочесть: Коробка для новорожденных в каких регионах

Какие существуют возможности увеличения гарантийного срока хранения кондитерских изделий? В первом случае изменение строения липидного комплекса, прежде всего, зависит от окислительной способности жиров.

Разная степень окисления (лёгкая или глубокая) вызывает изменение

Сроки годности муссового, белкового, сметанного и других тортов

Готовый торт не может стоить дешевле продуктов, из которых он сделан.

Картонная коробка — лучшая упаковка для торта. Под пластиком может появиться конденсат, это нарушит условия хранения. Отдельно стоит изучить маркировку с указанием срока годности от производителя.

Если она закрыта этикеткой продавца — это плохой признак. Внешний вид торта должен быть целым.

Видимые трещины на продукте говорят о том, что он уже не годен к употреблению. Яркие цвета в оформлении свидетельствуют об избытке консервантов, кроме того, такие украшения часто неприятны на вкус.

В указанном составе должно быть как можно меньше специфических слов и странных кодов.

Хорошие торты делают из натуральных продуктов с понятными для любого человека названиями (сливочное масло, яйца и т.д.). О правилах хранения Рекомендации по хранению зависят от нескольких факторов (приведены с учетом того, что хранение осуществляется в холодильнике при температуре от 2 до 4ºС).

Требования по качеству тортов

Торт — это мучное кондитерское изделие. Ему свойственны: большой процент содержания жира и сахара; высокая калорийность.

В продукте содержится много влаги, что снижает срок хранения.

Требования к изготовлению, упаковке, маркировке, приемке, транспортировке и хранению тортов указаны в ОСТе 10-060-95.

Форма торта должна соответствовать виду, к которому он относится, отделка — неповрежденная, рисунок — четкий. От теста требуется пропеченность, отсутствие следов непромеса.

Изломы и вмятины на кондитерском продукте недопустимы.

Упаковка для тортов — картонная или из полимерных материалов — выполняется в виде художественно оформленной коробки, на дне которой находится пергаментная салфетка.

На упаковке указываются:

В следующей статье вы узнаете, сколько можно хранить мед в домашних условиях.

Торты различаются по способу выпечки полуфабриката, от него зависят требования к консистенции продукта:

Торт Птичье молоко

Благодаря нашему подробному пошаговому мастер-классу, этот чудесный торт приготовит даже новичок.

О, Птичье молоко! Этот торт я готовила, наверное, тысячу раз! В разных вариациях, по разным рецептурам, которые, впрочем, всё равно похожи друг на друга, как родные сёстры, отличаясь, по большей части, лишь пропорциями.

Пробовала меньше и больше сахара, меньше и больше агара, на сливках, сливочном масле, сливочном масле и сгущёнке… Пробовала на желатине даже) Добавляла ягоды и ягодные прослойки! С молочным шоколадом и тёмным, с ганашем на сливках, с глазурью на масле… И не потому что я так сильно люблю этот торт) Да, его любят в моей семье, но я сама точно не главный фанат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *