рецепт арбуза в стекле
Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды
На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод:
Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.
Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.
Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут. Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов.
Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.
И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.
Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!
Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!
Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже:
Соленые арбузы в банках — 5 лучших рецептов на зиму
Легкая 30 мин. 3 порц.
Оригинальная идея для домашней заготовки на зиму – соленые арбузы в стеклянных банках. Готовый продукт используют в качестве холодной закуски. Она порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Используйте для приготовления 5 ярких рецептов с подробным описанием процесса.
Cоленые арбузы в банке без стерилизации на зиму — лучший рецепт
Быстро и вкусно засолить арбузы можно в банке без использования стерилизации. При этом продукт подойдет для длительного хранения. Подавайте яркую закуску в любое время года.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Вкусные соленые арбузы в банках без уксуса
Сочные и вкусные соленые арбузы можно приготовить в банке без добавления уксуса. Такая закуска станет настоящей изюминкой вашего стола и точно не останется без внимания.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кипятим воду в кастрюле. Растворяем здесь соль и сахар.
Шаг 2. Арбуз старательно промываем с содой. Зелень достаточно обдать водой.
Шаг 3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Промытый арбуз режем средними по размеру треугольниками.
Шаг 4. Чеснок можно разделать на тонкие пластины.
Шаг 5. В промытую и ошпаренную банку начинаем укладывать кусочки арбуза.
Шаг 6. Выкладываем продукт слоями вместе с кусочками чеснока, зонтиками укропа и листьями.
Шаг 7. Заливаем заготовку маринадом, затем закрываем ее крышкой и оставляем до полного остывания.
Шаг 8. Соленые маринованные арбузы без добавления уксуса готовы!
Как засолить арбузы в банках на зиму с аспирином?
Простой и интересный способ заготовить арбузы на зиму – с добавлением аспирина. Такая закуска порадует долгим хранением и своим ярким вкусом. Подавать угощение можно к обеденному столу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Старательно промываем кожуру арбуза вместе с содой. Можно использовать щетку или губку. Дальше продукт нарезаем треугольниками.
Шаг 2. На дно чистой и сухой банке кладем специи. Можно использовать лавровые листья или зонтики укропа.
Шаг 3. Начинаем выкладывать и арбузные кусочки. Сразу же кипятим воду.
Шаг 4. Продукты в банке засыпаем солью и сахаром. Кладем сюда таблетки аспирина и вливаем кипяток.
Шаг 5. Закрываем банку с содержимым крышкой. Остужаем заготовку и отправляем на хранение в прохладное место.
Маринованные арбузы на зиму с уксусом
Яркая идея для домашней заготовки на зиму – маринованные арбузы с уксусом. Продукт выйдет сочным и хрустящим. Подавайте к столу как соленую холодную закуску, удивите своих близких и гостей.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящий арбуз. Промываем его кожуру со щеткой и содой.
Шаг 2. Разделяем продукт на небольшие треугольники.
Шаг 3. С каждого кусочка срезаем немного верхней кожуры. Полностью удалять зеленую часть не нужно.
Шаг 4. Плотно укладываем арбузные кусочки в стеклянные банки. Заливаем их горячим маринадом из воды, сахара, соли и уксуса. Сразу же закрываем заготовки металлическими крышками.
Шаг 5. Даем банкам с маринованными арбузами остыть при комнатной температуре, после чего можно ставить на длительное хранение в прохладное помещение.
Арбузы в банках на зиму с лимонной кислотой
Приготовить соленые арбузы в банке можно без добавления уксуса. Берите на заметку простой домашний рецепт с использованием лимонной кислоты. Готовое угощение порадует сочностью и ярким вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящий по размеру арбуз или его часть. Тщательно промываем кожуру.
Шаг 2. Разрезаем продукт на кусочки среднего размера.
Шаг 3. Стерилизуем банку любым удобным способом. Плотно укладываем сюда арбузные кусочки.
Шаг 4. Подготовим необходимые специи. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, зелень промываем под водой.
Шаг 5. Выкладываем специи в банку. Сюда же добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и вливаем кипяток.
Шаг 7. Закрываем заготовку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в подходящее место.
Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.
Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.
Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.
2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.
Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.
Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.
3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.
На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.
У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!
Рецепт наливки из арбуза в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Несмотря на свои внушительные размеры, арбуз относится не к фруктам, а к ягодам. Это самая крупная ягода на свете, из которой можно приготовить вкусную и потрясающую наливку из арбуза в домашних условиях. В южных широтах нашей страны арбуз растет повсеместно. В средней и северной полосе России, арбузы являются частым «гостем» на рынках, в торговой розничной сети.
Арбуз любят как взрослые, так и дети. Действительно, ягода содержит много полезных микроэлементов, в том числе фолиевую кислоту, клетчатку, минералы, витамины, каротин, ликопин и т.д. В некоторых проверенных рецептах наливок в домашних условиях можно встретить, как к основным фруктам и ягодам добавляют в небольших пропорциях части арбуза. Как правило, для этих целей используют ягоды, которые созревают в конце июля и вплоть до конца августа.
Мякоть арбуза превосходно утоляет жажду и выводит из организма холестерин.
Если вы гурман алкогольных напитков и хотите попробовать что-то необычное, то рекомендуем изучить рецепт приготовления домашней наливки из арбуза, приготовить ее своими руками и порадовать ей своих друзей, родных.
Как сделать наливку из арбуза в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Для приготовления наливки рекомендуется использовать зрелую ягоду, весом примерно 5-7 кг. При покупке арбуза нужно обращать внимание на две важные части ягоды, это «рисунок», и «хвост». Качественный арбуз имеет яркий и четко выраженный рисунок, а хвостик должен быть сухой.
Чтобы получить хороший и вкусный напиток, алкогольная составляющая должна быть хорошего качества. Так, для приготовления домашнего самогона мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Как сделать наливку из арбуза вкусной? Все очень просто, используйте качественные ингредиенты и соблюдайте необходимую пропорцию, и тогда вы порадуете чудесной наливкой своих гостей и родных.
Рецепт домашней наливки из арбуза на водке
Рецепт наливки из арбуза на спирту
Компоненты для приготовления:
Рецепт наливки из арбуза на самогоне
Для этого рецепта подойдет сладкий арбуз.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Маринованные арбузы: секрет приготовления необычного кушанья
Маринованные арбузы всегда напоминают нам о теплом лете. Такое яство привлекает многих любителей острых, сладких и пикантных рецептур, которых великое множество.
В данном материале мы расскажем вам, как засолить арбузы в банках на зиму и целиком в бочке простыми и быстрыми способами. Рецепты соленых арбузов с фото подскажут вам, как сохранить этот сладкий продукт не только до холодов, но и до весны.
Как приготовить острый и сладкий маринад
Многие хозяйки из поколения в поколения привносят свои секретные, семейные добавки. Кто-то использует для острого маринада, например, чеснок, листья смородины, сельдерей, уксус, лавровый лист и даже красный перец.
Также для сладкого маринада предпочитают лимонную кислоту, которая смягчит вкус. И, вдобавок к этому, лаврушку, гвоздику и перец горошком.
Для этого рецепта можно брать и недостаточно созревшие, и переспелые дары природы. Такую сладкую смесь для маринования можно с удовольствием пить, и арбузные дольки получаются очень вкусными. Если вам попался незрелый «полосатый красавец» – не переживайте! Несомненно, из него у вас получится замечательное соленье. Лучше всего используйте небольшие плоды, которые нарежьте кругляшками, одинаковыми по толщине. Далее порежьте кругляки на дольки нужного размера.
Маринованные арбузы в банках на зимний период
В настоящее время любители «полосатой сладости» продолжают древнюю традицию мариновать и солить арбузы в банках.
Как мариновать арбузы в банках:
Солим арбузы в бочке целиком
Безусловно, в каждой семье, которая занимается засолкой сладких плодов на зиму, есть свои лучшие рецепты приготовления. Для этих целей прекрасно подходят пластиковые или деревянные бочки, в которых соленые арбузы могут храниться до лета в прохладном помещении. Также используют керамические емкости и полиэтиленовые фляги.
Подготовка и выбор плодов
Особенно актуально выбирать для засолки спелых «полосатых красавцев», но лучше всего – чуть не дозревших, имеющих розовую мякоть. Если летняя сладость перезрелая, то не стоит ее использовать. Арбузики не должны иметь дефекты и вмятины. Перед готовкой их надо промыть под проточной водой.
Как подготовить тару
Как известно, бочки, фляги и прочие емкости необходимо тщательно вымыть без всякой химии и несколько раз обдать кипятком. Затем хорошенько просушить, лучше всего – на солнышке, и убрать в закрытое помещение, накрыв чистой салфеткой.
Как выбрать тару
Собственно говоря, от тары зависит вкус и качество заготовки, и отсутствие или, наоборот, присутствие разных привкусов.
В любом случае, лучше всего для засолки в домашних условиях подойдет бочка из дуба, которая придаст содержимому свой особенный вкус, и, безусловно, увеличит срок хранения продукта.
Несомненно, пластиковая посуда ухудшает вкус солений. Алюминиевая емкость вообще не подходит для засолки, потому что алюминий имеет свойство вступать в химическую реакцию с бочковым содержимым. Следовательно, оно от этого полностью придет в негодность.
Как подготовить новую деревянную бочку
Итак, если вы хотите вкусно солить арбузы целиком в бочке, и для этого используете совершенно новую, деревянную емкость, то хорошенько подготовьте ее к этому процессу.
В первую очередь удалите опилки и вымойте холодной водой, чтобы полностью пропал запах дерева.
После этого тару необходимо залить водой и оставить на 25-30 дней. Меняйте воду каждые трое суток. Таким образом, доски, из которых состоит бочка, подвергнутся разбуханию, щели исчезнут. В результате этого рассол не будет вытекать.
Когда пройдет срок замачивания, необходимо помыть бочку горячей водой с использованием щетки.
Важно! Для соления сладких плодов нельзя использовать емкости из-под рыбы, мяса, масла.
Маринованные арбузы в емкости с яблоками соленые
Маринованные арбузы с яблоками в бочке моченые
Чтобы полакомиться мочеными арбузами, необходимо ждать 3 месяца. Собственно говоря, для этого способа приготовления нужно такое же количество небольших летних «ягод» и такого же размера, как в предыдущей рецептуре.
Следите за вашей лакомой заготовкой, каждые 6-7 дней снимайте плесень и меняйте ткань.
Как посолить арбузы ломтиками в кастрюле
Для этой цели подойдет практически любая «ягода», даже незрелая, но не переспевшая.
При засолке плодов в кастрюле не нужна многократная заливка – одного раза будет достаточно.
Способ готовки с пряностями
Такой быстрый рецепт очень понравится любителям всего остренького и пикантного. Имейте в виду, что смородиновые и вишневые листья класть в кушанье не нужно, они сюда не подходят.
Схема быстрого приготовления яства:
Большую ягоду вымойте, вытрите насухо, разрежьте на 4 части. Затем нарежьте на тонкие кусочки, удалите зерна.
В результате через 5-6 часов можно смело приступать к дегустации блюда.
Полезные советы
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что такой ароматный продукт замечательно подойдет к мясным, рыбным, картофельным и грибным блюдам.