можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Блины с начинкой, которые можно заморозить

Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.

Блины с начинкой

Налистники с творогом

Самые популярные и любимые — налистники с творогом. Их легко можно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаем приготовить вкуснейшие блины по рецепту Ольги Матвей.

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Ингредиенты

Приготовление

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Перед подачей налистники поджаривают на сливочном масле с двух сторон. Можно полить перетертой с сахаром клубникой или сметаной.

Какие начинки можно замораживать

Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.

Как замораживать налистники

Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Можно ли замораживать блины с яйцами

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Я замораживаю уже с начинкой, поэтому приготовление следующей партии блинов занимает у меня 5 минут в микроволновке. Прекрасный вариант для завтрака: встаешь, нажимаешь на кнопку и уже через пять минут на тарелке теплые блинчики.

Как заморозить блины с начинкой

Нам понадобится контейнер для заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.

Блины обернуть пленкой. Я оборачиваю одним «рулончиком» сразу 2 блинчика (одна порция). Так отпадает необходимость размораживать содержимое всего контейнера, чтобы позавтракать одному человеку.
Уложить блины в контейнер для заморозки. На крышке контейнера написать дату и название блюда, которое в нем хранится.

Источник

Как правильно заморозить блины впрок

можно ли замораживать блины с яйцом и лукомМногие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

В духовке

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

Как приготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Как сделать:

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Технология приготовления:

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Потребуются следующие продукты:

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Пошаговое приготовление:

Блинчики на сыворотке с фаршем

Потребуется:

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Как готовить:

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

Приготовление:

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Источник

Фаршированные блины для заморозки: лучшие рецепты

Русские блины — не только очень вкусное, но и практичное блюдо. Его можно заготовить про запас, заморозить, а после доставать порциями и разогревать в микроволновке. Такой способ хорошо подходит занятым людям, которые любят домашнюю кухню, но не имеют возможности часто стоять у плиты. Для заморозки отлично подойдут фаршированные блинчики с разными вариантами начинки.

Готовим основу

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:

Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.

Блины с мясной начинкой

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:

Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.

Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.

Блинчики с куриной начинкой

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Ингредиенты для начинки:

Блины с печенью

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:

Размороженные блины лучше всего подавать со сметаной.

Блинчики с творогом и изюмом

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:

Блины с сыром и тыквой

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:

Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.

Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.

Источник

Блины с начинкой, которые можно заморозить

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.

Блины с начинкой

Налистники с творогом

Самые популярные и любимые — налистники с творогом. Их легко можно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаем приготовить вкуснейшие блины по рецепту Ольги Матвей.

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Ингредиенты

Приготовление

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Перед подачей налистники поджаривают на сливочном масле с двух сторон. Можно полить перетертой с сахаром клубникой или сметаной.

Какие начинки можно замораживать

Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.

Как замораживать налистники

Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

можно ли замораживать блины с яйцом и луком

Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *