можно ли замариновать тыкву

Маринованная тыква

Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Главное – это выбрать сочную, спелую и яркую тыкву, без изъянов и повреждений. Именно она «задает» вкус готового блюда, делает его пикантным и питательным.

Маринованные оранжевые брусочки можно подать с банальной яичницей, картофельным пюре, кашей, шашлыком и отбивной. Она послужит отличным дополнением при создании бургеров, горячих бутербродов и различных салатов.

Измельчив красочный овощ небольшими брусочками, добавив специи, яблочный и чеснок, вы уже через 90-100 минут сможете подать на стол яркую и изысканную закуску. Малокалорийная тыква обладает сладко-кислым привкусом и содержит в 100 г 42 калории.

Острая маринованная тыква по-корейски – пошаговый фото рецепт

Интересный рецепт изготовления простой, но очень аппетитной и красочной закуски из сезонного многими любимого овоща.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Шинкуем мякоть спелого овоща тонкими брусочками. При желании его можно измельчить с помощью специальной терки.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Режем мелко чеснок или выдавливаем через пресс, выкладываем в миску с основным ингредиентом.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Наливаем необходимую норму кислоты (9%).

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Насыпаем рекомендованные специи.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Добавляем соль и подсластитель. Последний можно заменить ложкой жидкого меда.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

На следующем этапе вводим растительное масло (желательно без запаха).

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы кусочки тыквы равномерно пропитались маринадом.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Через 2 часа подаем маринованную тыкву с любым гарниром.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Как замариновать тыкву по-эстонски

В Эстонии большой популярностью пользуется маринованная тыква. На Рождественские праздники практически в каждой семье ее обязательно подают к мясным блюдам.

Понадобится:

Если закуска готовится не впрок, то достаточно поставить ее в холодильник и выдержать сутки.

Рецепт «как ананас»

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Изумительный вкус маринованный по этому рецепту тыквы покорит всю семью. Лакомству особенно будут рады дети. Ведь заготовка очень напоминает консервированный ананас.

Мускатная тыква обладает более приятным и сладким вкусом, поэтому для рецепта использовать лучше именно этот сорт.

Маринованная тыква на зиму

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Эту необычную закуску используют как самостоятельное блюдо и добавляют в различные салаты. Тыквенная мякоть получается пряной и кисло-сладкой на вкус.

Советы и рекомендации

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

В любой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежем виде или в порошке. Пряность поможет сделать вкус блюда более выразительным.

Источник

Маринованная тыква

Мы предлагаем читателям подборку оригинальных рецептов приготовления маринованной тыквы на зиму.

Некоторые дачники пренебрежительно относятся к такому овощу как тыква. Якобы и места на огороде она занимает слишком много, и из плодов ее мало что можно сделать. На самом деле, это замечательный продукт – чрезвычайно полезный, вкусный, способный стать основой многих прекрасных заготовок.

Подготовка основного сырья и дополнительных ингредиентов

Современная торговля предлагает владельцам дачных участков семена огромного количества разновидностей этой культуры. Сорта и гибриды различаются размерами и формой плодов, окраской их корки и мякоти, оттенками вкуса, содержанием сахаров, витаминов и микроэлементов. Для домашнего консервирования овощи выбирают в зависимости от ожидаемых качеств будущей закатки: более сладкие для десертных разновидностей, пресноватые – для закусочных. В любом случае тыква должна быть полностью созревшей и иметь корку без повреждений (трещин или мягких пятен).

Чтобы замариновать плод, его сначала нужно хорошо промыть, снять корку и удалить рыхлую внутреннюю часть с семенами. Затем мякоть нарезают кубиками или плоскими пластинками. Кроме основного компонента в заготовку кладут различные сухие пряности, свежие травы, иногда чеснок или корень имбиря. В заливку добавляют сахар и соль (для закусочных вариантов) и уксус или лимонную кислоту. Иногда в качестве маринада используют яблочный сок (предпочтительнее домашнего приготовления).

Мариновать тыкву несложно. В этом можно убедиться, опробовав одну или несколько из предложенных ниже пошаговых инструкций.

Заготовка «Эстонский ананас»

Такая закуска – традиционный элемент праздничного эстонского стола. Заготовка получается очень красивая (см. фото), сладкая, пряная, десертного вкуса. Для ее приготовления лучше брать плоды, имеющие ярко-оранжевую мякоть и содержащие большое количество природных сахаров (например, сорта «Крошка», «Оранжевая медовая F1» или «Мичуринская»).

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Выход: 1,5 л (3 банки по 500 мл)

Ингредиенты:

Приготовление:

Заготовка может храниться в прохладном месте до 12 месяцев; со временем ее вкус становится более выразительным.

Все детали приготовления вы можете посмотреть в пошаговом видеорецепте:

Маринад из тыквы со сладким перцем и луком

Это блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Хороший гарнир к мясу или птице, может использоваться как основа салатов. С такой консервацией прекрасно получаются вегетарианские варианты пасты или пиццы.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Остается только убрать вкусную заготовку на хранение в темное прохладное место.

Похожим рецептом делится опытная хозяйка в следующем видео:

Овощной закусочный маринад

Вариант для любителей острых овощных закусок. В качестве компонента сложных гарниров или добавки в зимние салаты вполне такая домашняя консервация может конкурировать с традиционными маринованными огурцами или кабачками.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Количество специй в маринаде регулируйте по своему вкусу с учетом исходной сладости основного продукта.

Тыква, маринованная на зиму в яблочном соке

Вкус и аромат кусочков овоща и заливки, которую можно использовать как прохладительный напиток, напоминают приятные, кисло-сладкие экзотические фрукты. Продукт очень нравится детям. Впрочем, хозяйка может закатать и «взрослый» вариант, добавив в банки гвоздику, корень имбиря, порошок кардамона или мускатного ореха, а также любые свежие пряные травы.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы считаются готовыми уже через 3 недели, но полностью они «раскрываются» месяца через 2, и со временем вкус становится еще более насыщенным.

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько рецептов приготовления маринованной тыквы в кисло-сладкой заливке и с медом:



можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Простые и самые вкусные рецепты маринованной тыквы на зиму

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Маринованная тыква – закуска, весьма популярная у эстонцев и совершенно незаслуженно обделенная вниманием других народов. Уже после первой пробы блюдо навсегда занимает лидирующие позиции в списке приоритетных домашних заготовок, радуя домочадцев великолепными вкусовыми характеристиками и оригинальностью.

Рецепт приготовления тыквы на зиму без стерилизации

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Заготовленная по этому рецепту тыква – это нечто особенное.

Помимо того, что закрутки будут храниться даже без стерилизации, так и овощ в них получается необычный, с приятным кисло-сладким привкусом.

Необходимые продукты:

Ход приготовления:

Консервированная тыква с апельсином

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Рецепт понравится тем, кто любит цитрусовые и предпочитает зимние заготовки без уксуса. Получится тыква в сиропе, сладкая, с выраженным ароматом апельсина и аниса (бадьяна).

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рецепт быстрого приготовления маринованной тыквы

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Этот кулинарный способ настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого в запасе совсем немного времени на готовку. При этом блюдо получается ничуть не хуже своих более долгих по приготовлению аналогов.

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления блюда:

Маринованная тыква как ананас

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Таким способом маринованная тыква напоминает немного ананасы. Такой полезный десерт порадует зимой всех членов семьи своим изумительным вкусом.

Перечень продуктов:

Тыква маринованная быстрого приготовления:

Такую заготовочку можно кушать сразу, только нужно настоять её минимум сутки в холодном месте.

Тыква по-корейски

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Маринованная тыква по-корейски придется по душе любителям пикантных ароматных заготовок с восточной остринкой. Подготовленную тыквенную мякоть предпочтительно в данном случае перетереть на корейской терке длинной соломкой, а лук нарезать полукольцами или продольными тонкими дольками.

Приготовление:

Пряная заготовка с лимонной цедрой

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать самые разные пряности и специи. Блюдо получается красивое и аппетитное, служит украшением любого стола.

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

В медово-мятном маринаде с чесноком

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Медово-мятный маринад придает блюду пикантный вкус.

Чтобы приготовить необычное блюдо, понадобится:

Технология приготовления:

Классический рецепт маринованой тыквы на зиму

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Ингредиенты:

Советы и рекомендации

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву
Благодаря простым рекомендациям получится приготовить идеальную по вкусу закуску:

В любой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежем виде или в порошке. Пряность поможет сделать вкус блюда более выразительным.

Как хранить заготовки

Способ и место хранения заготовок из тыквы определяются методом консервирования. Заготовки без стерилизации или самопастеризации требуется держать в холодном месте – погребе или холодильнике. Прошедшие итоговую термическую обработку консервы отлично стоят в обычном шкафчике на кухне или кладовой. Сушеная и вяленая тыквина требует хорошо вентилируемого сухого помещения.

Источник

Маринованная тыква на зиму: 9 проверенных рецептов

Раньше я делала из тыквы кашу или запекала ее в духовке. Но пару лет назад знакомая рассказала мне рецепт приготовления маринованной тыквы. Я попробовала – и влюбилась. Овощи получились сочными, пряными, аппетитными, хорошо сочетались и с курицей, и с красным мясом, и с постными блюдами.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

За пару лет я перепробовала много рецептов и выбрала самые лучшие. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую тыкву и поделюсь несколькими хитростями. Надеюсь, мои советы вам пригодятся!

Классический рецепт «от подруги»

Маринованная тыква – это нечто. Рецепт приготовления на зиму без стерилизации в банках кажется довольно сложным, но на самом деле все очень просто. На заготовку у меня уходит не более

Овощи получаются пряными, ароматными, с приятными «китайскими» нотками – кисло-сладкие и остренькие.

Подготовьте все необходимое:

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Прежде чем класть в заготовку специи, понюхайте их. Если какой-то аромат кажется вам неприятным, смело выбрасывайте или заменяйте теми пряностями, которые вы любите. Я, к примеру, делаю два варианта заготовки: с бадьяном и без. Муж обожает этот запах, но сын его не переносит, а я не хочу никого обижать.

Совет для молодых хозяек: не закрывайте банки вещами, которыми вы дорожите. Если не ваш любимый плед подтекут консервы, избавиться от запаха и пятен будет непросто.

Когда банки остынут, достаньте их и уберите в прохладное место. Я храню такие консервы в обычном неглубоком погребе. Все отлично стоит и не взрывается.

«Эстонский ананас»

У этого рецепты говорящее название – блюдо, которое получается в результате, действительно немного похоже на ананас. Только не сладкий, в сиропе, а остренький, пикантный.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Хотите попробовать? Тогда приготовьте:

Количество уксуса в рецепте можно менять. Если вы любите выраженно-сладкие блюда, кладите 2 ложки, а если кисленькие, можно и 5 ложек добавить. Я пробовала и так, и так – ничего страшного не произошло, консервы нормально простояли несколько месяцев.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Чтобы приготовить тыкву по-эстонски:

Такая заготовка замечательно сочетается с запеченным красным мясом.

С мятой, чесноком и медом

Поначалу сочетание мяты, меда и чеснока меня насторожило – но я рискнула и не пожалела. Сейчас этот рецепт – один из топовых, каждый год делаю несколько банок.

Ингредиенты:

Наверняка у вас возникнет соблазн положить побольше мяты. Не поддавайтесь ему! Я один раз сыпанула от души – и тыква получилась с ароматом зубной пасты и чеснока.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Порежьте тыкву кусочками и пробланшируйте в кипятке 3-5 минут.

Уже через 2 недели закуску можно пробовать. «Мятную» тыкву я использую как гарнир к мясу и добавляю в овощные салаты.

Заготовка отлично зимует в холодном месте и не портится, но в тепле ее держать не стоит. Если вы храните консервы в доме, простерилизуйте тыкву дополнительно:

После этого консервы выдержат даже комнатную температуру.

«Осенний фестиваль»

Кисло-сладкие остренькие консервы с ярким экзотическим запахом я попробовала в гостях у подруги – и сразу же попросила рецепт. Блюдо необычное, чем-то напоминает восточную кухню. Я подаю такую тыкву с рыбой и курицей, получается очень вкусно.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Необходимые ингредиенты:

Можно добавить кинзу, но это на любителя.

Я остужаю банки в тепле, укутав их одеялом.

Острая тыква с перчиком

Эта закуска получается довольно традиционная: солененькая, с маслом, с чесноком и с перчиком. Так обычно готовят баклажаны или болгарский перец, но тыква в классическом маринаде получается необыкновенно вкусной.

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся:

Можно добавить зелень: укроп или петрушку. В рецепте этого нет, но я попробовала, и мне понравилось – аромат стал ярче.

Готовить такие консервы очень просто:

Будьте осторожны: на банках может остаться тонкий слой масла. Они станут скользкими и будут вываливаться из рук.

Быстрая по-корейски

Корейскую морковку вы наверняка пробовали, капусту тоже. А как насчет тыквы?

Подготовьте:

Внимательно читайте надписи на упаковке внимание: приправы бывают острые и неострые. Если вы не хотите пожара во рту, выбирайте неострую, а жгучий перец добавляйте самостоятельно, по вкусу.

Будьте осторожны: масло будет пузыриться и брызгаться. Зато запах стоит невероятный! Овощи хочется съесть немедленно, но не поддавайтесь искушению. Подождите хотя бы 10-12 часов. За это время тыква промаринуется, пустит сок и превратится в отличную закуску.

Если убрать овощи в банку, плотно укупорить и поставить в холодильник, заготовка хранится несколько недель. Но у нас она улетает за 2-3 дня, потом я готовлю новую порцию.

3 простых способа стерилизовать банки

Способов стерилизации много, но я использую только 3.

В микроволновке

Мой самый любимый вариант. Единственный минус – 3-литровые банки в камеру микроволновки не помещаются.

За это время вода закипит, а банки полностью запотеют. Достаньте их, поставьте на чистое полотенце горлышком вниз и просушите. Все готово!

Ни в коем случае не кладите в микроволновку крышки! Прокипятите их в ковшике, этого будет достаточно.

В духовке

Этот вариант еще проще – вам не придется сушить банки. Но в летнюю жару работающая духовка превращает кухню в сауну – мне это не нравится.

Не беритесь за горячую тару влажным полотенцем – стекло может треснуть!

можно ли замариновать тыкву. Смотреть фото можно ли замариновать тыкву. Смотреть картинку можно ли замариновать тыкву. Картинка про можно ли замариновать тыкву. Фото можно ли замариновать тыкву

Пару раз я попробовала вместе с банками стерилизовать и закаточные крышки. Результат мне не понравился. В некоторых крышках резинки высохли, затвердели и потеряли эластичность. А вот обычные крышки – те, которые завинчиваются – термическую обработку перенесли отлично.

В кипятке

Способ элементарный, но хлопотный.

Будьте осторожны: горячими каплями, которые стекают из банок, очень легко обжечься.

Следуйте этим советам, соблюдайте пропорции из рецептов, и ваши консервы простоят до весны безо всякой стерилизации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *