xuxu в домашних условиях рецепт
Xuxu в домашних условиях рецепт
Ингредиенты для ликера Ксю Ксю (XuХu):
Исходные продукты для приготовления домашнего клубничного ликера.
Рецепт приготовления
Наливаем алкоголь. Отмеряем 330 г водки.
Сахар засыпаем в чашу блендера
Выдавливаем сок из лимона.
Нам необходимо 50 г сока лимона, максимум.
Заливаем в блендер и начинаем взбивать. Долго и тщательно.
Добавляем в пульпу алкоголь.
И еще раз тщательно взбиваем в блендере.
Вот такая взвесь у нас получилась. Это уже практически готовый Ксю-Ксю приготовленный в домашних условиях.
Домашний и натуральный!
Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом XuХu.
После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.
А после суток в холодильнике ликер настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.
полезные советы:
— Ягоды нужно выбирать только спелые и сладкие, и ни в коем случае не водянистые!
— Без сахара можно и обойтись, но результат получается несколько кислее оригинала.
— Говорят, что самодельный Ксю Ксю хранится не больше года. Не знаю. У меня он «испаряется» за неделю, максимум.
из комментариев посетителей:
с рецептом ликера Ксю Ксю часто смотрят следующие напитки:
Ликер Ксю Ксю в коктейлях
По составу клубничный ликер XuХu нельзя отнести к кремам. Скорее это слабоалкогольный представитель ликеров. Напиток употребляют охлажденным (до 10 градусов) и часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.
Существует и множество коктейлей с его использованием:
1. Королевский Ксю Ксю
Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским.
В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Можно добавить немного сока лимона. Всё хорошенько перемешать.
Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.
2. Банановый
В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.
3. Молочный Ксу-Ксу
В шейкер кладется лёд, наливается клубничный ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и клубникой.
в заключение:
Как сделать Ксю Ксю в домашних условиях здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт несомненно.
Клубничный ликер также представлен в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашних алкогольных напитков.
Клубничный ликер в домашних условиях – рецепт «Ксю-Ксю»
Клубничный ликер в домашних условиях – напиток, который не оставит равнодушным заядлых гурманов. По вкусовым качествам он почти идентичен продукту, произведенному в заводских условиях.
Самый популярный ликер этой категории на протяжении двух десятилетий – немецкий «Xu-Xu». Аналог вполне можно изготовить дома. От оригинала сделанный в домашних условиях «Ксю-Ксю» отличается только внешним обликом. Оттенок натурального ликера не такой яркий из-за отсутствия красителей.
Характеристики клубничного ликера
В основе натурального продукта, приготовленного дома, качественный алкоголь – водка, коньяк, ром, разведенный спирт. Главный компонент напитка – свежая клубника. Заменить ее можно мороженой ягодой. К спиртовой жидкости обязательно добавляют сахарный сироп или отдельно сахар и воду. Выделить яркий вкус можно при помощи добавления дополнительных ингредиентов – лимонного сока, бананов, мяты.
Правильно изготовленный напиток имеет густую консистенцию, он плотный и немного тягучий. От остальных ягодных ликеров отличается отсутствием приторности и свежестью аромата.
В небольшой дозировке натуральный ликер из ягод приносит пользу сердцу, сосудам, замедляет старение и укрепляет защитные функции.
Клубничный напиток имеет всего 15–20% спирта.
Выбор и подготовка ингредиентов
Начальный этап изготовления – заготовка ингредиентов и их обработка. От этого шага полностью зависит качество ликера. Понадобится первоклассный алкоголь 40–45%. Можно брать и спирт в разбавленном виде.
Использовать самогон для изготовления клубничного ликера не рекомендуется. Специфический вкус спиртового продукта влияет на утонченный ягодный привкус, заглушая его.
Для напитка подойдут спелые ягодки. Следует исключить поврежденную, порченную или недозрелую клубнику. Чем ароматнее ягода, тем больше душистости она отдаст алкоголю.
Алгоритм обработки ягод:
При использовании замороженных ягод им дают полностью оттаять. Образовавшуюся жидкость сливать нельзя – напиток потеряет аромат.
Длительность выдержки настойки в среднем составляет 2 недели и зависит от технологии приготовления.
Рецепты домашнего клубничного ликера
Вариантов рецептуры клубничного ликера в домашних условиях известно немало. Они различаются способом приготовления, продолжительностью настаивания, наличием или отсутствием дополнительных продуктов.
Классический клубничный ликер
Для ликера характерна мягкость послевкусия, насыщенный красный оттенок, клубничный вкус и запах. В качестве алкогольной базы допустимо брать водку, коньяк или разведенный спирт.
Разбавить спирт 96% до крепости водки просто. Для изготовления алкоголя 40–45% понадобится 600 мл воды и 400 мл качественного спирта. При смешивании необходимо следовать правилу – спирт заливается в воду.
Состав:
Последовательность приготовления клубничного ликера в домашних условиях:
Срок хранения домашнего натурального ликера в классическом исполнении – до 2-х лет.
«Ксю-Ксю»
Цвет заводского ликера более насыщенный, нежели оттенок изготовленного в домашних условиях клубничного «Ксу-Ксу». Разница обусловлена тем, что фирма-производитель добавляет в состав клубничной водки краситель E129.
Состав «Ксю-Ксю» для домашнего приготовления:
Последовательность:
Рецепт «Ксу-Ксу» из замороженной клубники по технологии не отличается.
Домашний клубничный ликер «Ксю-Ксю» можно приготовить и еще одним способом. Получается густой напиток с мякотью.
Состав:
Как приготовить «Ксю-Ксю» в домашних условиях:
Клубничный ликер с бананом
Сочетание клубники и банана давно уже стало классической комбинацией. На вкус и запах различаются оба компонента, создавая в слиянии изумительный аромат и привкус.
Состав:
Последовательность приготовления домашнего клубничного ликера с бананом:
Клубничный ликер с лимоном и мятой
Ликер из клубники с лимоном и мятой получается освежающим. Кислоту напитка допустимо варьировать. Если нравится напиток с выраженной кислинкой – нужно добавить больше сока лимона.
В состав напитка входит лимонная цедра. Чтобы исключить горечь в ликере, снимают кожуру цитруса без белой прослойки.
Состав:
Последовательность приготовления клубничного ликера с мятой и лимоном в домашних условиях:
Как пить домашний клубничный ликер
Клубничный ликер подается к десертам. Напиток охлаждают до 10°C и разливают по маленьким рюмочкам. Пьют малыми глотками не спеша.
Разбавлять ликер нет необходимости. Его крепость невелика.
На базе рецепта «Ксю-Ксю» в домашних условиях готовят изумительные коктейли – клубничный Дайкири, Мохито, Маргариту и другие «женские» напитки.
Технология изготовления клубничного ликера не требует больших знаний или вложений. Единственное, что понадобится – запастись терпением. Выдержка играет не последнюю роль во вкусе напитка.
Клубничный ликер особенно понравится женской половине. Ведь его яркий цвет, невысокий градус и мягкость так привлекают. Кроме того, алкогольный напиток имеет большой запас минеральных и органических веществ, витаминов. А употребление в невысоких дозах благотворно воздействует на головной мозг и память.
Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера
Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.
Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральны. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.
История
Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.
Название XUXU – означает примерно то же, что и английское XOXO – то есть «целую-обнимаю».
Как пить Ксю-Ксю
Клубничный ликер XUXU правильно пить маленькими стопками, предварительно охладив до +10 градусов, также напиток входит в состав множества коктейлей и десертов. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.
Самый простой способ снизить крепость ликера, практически не изменив вкус – разбавить его клубничным соком.
Коктейли с Ксю-Ксю
Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях
Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.
2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.
3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.
4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.
5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.
Можно пойти более простым путем: просто смешать в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.
Клубничный ликер Ксю Ксю (Xuxu): как пить, рецепт в домашних условиях
Немецкий ликер XuXu (Ксу Ксу), как и аналогичные напитки, имеет свои особенности производства и употребления.
Он уже давно стал неотъемлемой частью популярных коктейлей.
Клубничный ликер Ксю Ксю не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков.
Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.
Ликер Ксу Ксу: краткая справка
Особенности производства
Немецкий ликер XuXu изготовляет компания «Georg Hemmeter GmbH» по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма.
Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус.
Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.
Ликер Ксю Ксю: рецепт
Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Для этого следует использовать этот простой рецепт:
Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.
Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» – равноценно английскому «kiss kiss».
Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.
Как правильно пить ликер Ксю-Ксю: рецепты коктейлей
Ликер «Ксю-Ксю»
Подбор ингредиентов
Клубничный напиток благодаря яркому ягодно-фруктовому вкусу и аромату, а также легкости в распитии приобрел большую популярность. Ликер Xuxu пьют самостоятельно, предварительно охладив до +10°С, используют при приготовлении коктейлей, а также добавляют в десерты, фруктовые салаты и выпечку.
Водку с клубникой можно приобрести в специализированном алкогольном магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях
В этом случае важно правильно подобрать ингредиенты, так как от этого напрямую зависит вкус готового продукта
В качестве алкогольной основы нужно выбирать водку премиум-класса, тщательно очищенный самогон, ром или коньяк. Главное, чтобы крепость не превышала 45%, и в напитке не было посторонних привкусов и ярких ароматов, так как они перебьют вкус ягоды.
Клубника подойдет не любая. Ягоды должны быть плотными и сладкими. Водянистая и кисловатая клубника не даст готовому ликеру нужной сладости и насыщенного вкуса.
Кислинку напитку придает сок спелого лайма. Зеленый лайм обладает горьковатым вкусом, его можно заменить лимоном. Если в наличии есть плод с оранжевой шкуркой, то лучше использовать его, так как в нем отсутствует горечь.
Особенности производства
Немецкий ликер XuXu изготовляет компания «Georg Hemmeter GmbH» по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.
Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:
Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.
Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» – равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.
Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера
Приведенный нами ниже рецепт приготовления ликера, назван быстрым потому, что время готовки занимает около тридцати минут. И употреблять его можно сразу же после приготовления.
Способ приготовления:
Промываем ягоды клубники, предварительно отчистив от хвостов. В просторной емкости сбиваем ее блендером до однородной массы. Засыпаем сахарный песок и смешиваем с нашей водкой, тщательно перемешивая полученную массу.
Клубничное пюре в значительной степени снизит градус водки и приобретет тягучесть.
Перелейте клубничный ликер в графин и, как следует, охладите. Подавайте на стол с шоколадом.
Рецепт №1
Сюда не требуется подкислитель. В домашний рецепт входит:
Приготовление ликёра XuXu дома укладывается в 5 этапов.
Клубничный ликёр хранится дома в баре 1,5–2 года. Подавать и пить следует так же как и оригинальный. На вид он напоминает вино из розовых сортов винограда, крепостью 14–18°, но вкус – сладкий, слегка тягучий, без кислинки, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике) – винодел получает более насыщенный цвет алкоголя (фото прилагается).
Особенности производства
Родился немецкий ликер клубничный XuXu в 1997 году, всего за несколько лет стал популярен во всех европейских странах. Неоднократный победитель международных конкурсов. Качество подтверждено исследованиями независимых экспертов.
Придумали рецепт напитка специалисты лаборатории компании Georg Hemmeter. Целью было создание приятного женского ликера с минимальным содержанием сахара, но с насыщенным вкусом и ароматом. Напиток должен был быть безвредным для диабетиков и дам с избыточным весом.
Разработчики обратили внимание на продукт английской селекции – новый сорт клубники, характеризующийся высокой урожайностью и насыщенным сладким вкусом
В результате получился XuXu ликер с простым составом:
Производитель лукавит, когда говорит, что состав абсолютно экологичный. Цвет ликера слишком насыщенный. Природный краситель, содержащийся в ягодах, не может дать такую окраску. Поэтому продукт все-таки содержит один синтетический компонент – краситель Е129 (Allura Red).
Изготавливается продукт путем мацерации. Ягоды перетираются до пюреобразного состояния, заливаются водкой, оставляются для настаивания. В готовый настой добавляется лаймовый сок. Напиток фильтруется, разливается по бутылкам.
Рецепт 2. Домашний клубничный ликер Ксю-Ксю
В настоящее время немецкая марка Ксю-ксю является лидером по производству таких напитков. Многие считают, что клубничный ликер – это идеальный женский напиток. Немецкий ликер из клубники можно сделать самому.
Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Плотно укладываем ягоды в литровую стеклянную банку и полностью заливаем водкой. Ставим банку на солнечный подоконник на 10 дней. По истечению этого времени процеживаем сироп через двойную марлю. Настой плотно закрываем крышкой и отставляем.
Оставшиеся в банке ягоды засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и закрываем капроновой крышкой. Ежедневно встряхиваем клубничную массу до полного растворения сахара. Образовавшийся сироп процеживаем через марлю и доливаем к спиртовому настою. Заливаем ягоды теплой водой, перемешиваем и снова процеживаем.
Получившуюся жидкость выливаем в настой и закрываем крышкой. Ставим его в теплое место на 5 дней. За это время напиток приобретет светло-розовый окрас. Разливаем клубничный ликер в стеклянную тару, закупориваем и отправляем на хранение в холодильник или подвал. Это отличный продукт на зиму, который своим ароматом и вкусом будет напоминать частичку лета.
Его можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной клубники.
Готовим клубничный ликёр xuxu
Особенности напитка
Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.
Подбор ингредиентов
Рецепт №1
Приготовление ликёра XuXu дома укладывается в 5 этапов.
Клубничный ликёр хранится дома в баре 1,5–2 года. Подавать и пить следует так же как и оригинальный. На вид он напоминает вино из розовых сортов винограда, крепостью 14–18°, но вкус – сладкий, слегка тягучий, без кислинки, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике) – винодел получает более насыщенный цвет алкоголя (фото прилагается).
Рецепт №2 с лимоном
Самодельный божественный ликер
Естественно, ликер можно купить и в алкомаркете, где лидером считается марка Ксю-Ксю. Однако если вы решите сделать его самостоятельно дома, то только выиграете, так как домашний напиток ничем не будет отличаться от фирменного, а себестоимость приготовления будет в ряды дешевле оригинала. При этом для приготовления можно использовать замороженную или свежую клубнику.
Чтобы приготовить оригинальный ликер из клубники в домашних условиях придется лишь запастись ягодами и подобрать подходящую рецептуру. К тому же, клубника должна быть самой лучшей – полностью зрелой, но абсолютно без повреждений.
Если рассматривать классический метод, в результате которого можно получить 15% алкоголь, то здесь потребуются такие ингредиенты:
В первую очередь необходимо помыть клубнику и разрезать на 2 части. Затем ягоды поместить в емкость, залить водкой и оставить на 10 дней. Потом слить через воронку с марлевым фильтром в другую тару, а в ягоды налить пол литра воды и дать настояться. После этого в смесь необходимо добавить сахар и сварить сироп, куда и вливается настоянная водка. Остудить, дать настоятся и перелить в бутылки и хорошо закупорить.
Ликёр из клубники «Liquore di Fragole»
Рецепт из кулинарной книги «The De’Medici Kitchen» 1993 года. Идеальный итальянский клубничный ликёр, который сможет потягаться даже с самим Лимончелло. Есть у этого рецепта всего один минус – чтобы напиток вас не разочаровал, ему нужно полгода на мацерацию. Впрочем, я пришел к выводу, что одного месяца будет более чем достаточно, а эти 5-6 месяцев лучше оставить на выдержку.
В банке подходящего объема смешать клубнику, специи, 90 г сахара, цедру лимона без белой кожицы и лавровый лист. Добавить водку (в идеале граппу), банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 6 месяцев (1-2 месяцев будет достаточно). Через полгода настой процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через кофейные фильтры или вату, а затем перелить в чистую банку, куда добавить оставшиеся 60 г сахара. Подождать ещё неделю-две, разлить готовый ликёр в чистые бутылки и хранить в тёмном прохладном месте. Выдержка приветствуется. Оставшуюся клубнику не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусной выпечки или добавлять в мороженое.
Ликер Ксу-Ксу: особенности напитка и секреты подачи к столу
Ликер Ксу-Ксу не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.
Краткая справка
Особенности производства
Немецкий ликер XuXu изготовляет по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129. ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.
Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:
Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.
Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.
Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей
Если вы предпочитаете классический способ употребления напитка в неразбавленном состоянии, тогда его рекомендуется предварительно охладить до температуры 10◦С. Но, наиболее распространен метод, пить клубничный Ксу-Ксу в составе коктейлей, в частности – с добавлением шампанского. При смешивании с игристым вином желательно придерживаться такой пропорции: на 2 части шампанского 1 часть ликера.
Рецепт бананового коктейля. Для него потребуется подготовить пюре из банана и мяты, добавить туда банановый сок, сливки и ликер XuXu (по вкусу). Масса еще раз тщательно взбивается в блендере и разливается по бокалам. Напиток готов, можно пить!
«Ананасовый Ксу-Ксу» готовят из равных частей шампанского и ананасового сока, которые разбавляют ликером и льдом. Чем больше ликера – тем слаще получиться коктейль.
В состав напитка «Ксу-Ксу Маргарита» входят такие компоненты: ликер Ксу-Ксу, текила, лимонный сок. Для украшения края коктейльного бокала смачивают в воде и аккуратно опускают в сахар. Также можно добавить ягоду клубники.
«XuXu Мохито» в домашних условиях готовят по принципу классического коктейля Мохито. Для этого в шейкере встряхивают ликер и текилу, а затем переливают в бокал со льдом и листьями мяты и добавляют газировку.
Получается очень вкусный и простой в приготовлении напиток, если смешивать в равных частях сладкую газированную воду и XuXu. Бокал традиционно украшают спелой клубникой. По этому принципу можно попробовать приготовить микс клубничного ликера с тоником.
Классический рецепт клубничного ликера
Водка (спирт, коньяк) – 1 литр
Спелая клубника – 1 кг
Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.
Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.
Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.
Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.
Выбор и подготовка ингредиентов
Начальный этап изготовления – заготовка ингредиентов и их обработка. От этого шага полностью зависит качество ликера. Понадобится первоклассный алкоголь 40–45%. Можно брать и спирт в разбавленном виде.
Для напитка подойдут спелые ягодки. Следует исключить поврежденную, порченную или недозрелую клубнику. Чем ароматнее ягода, тем больше душистости она отдаст алкоголю.
Алгоритм обработки ягод:
Длительность выдержки настойки в среднем составляет 2 недели и зависит от технологии приготовления.
Употребление ликера «Xuxu»
Зачастую ликер употребляют в чистом виде охлажденным до 13 градусов или добавляют лед. Бесподобный ликер «Хихи» придает шампанскому сладкий вкус, клубничный аромат. В ресторанах ликер добавляют в десерты, мороженое. Является основой многих коктейлей, прекрасно сочетается с текилой, бренди, ромом, соком. Купить ликер «Xuxu» оригинального качества можно на сайте Wine-Shopper.
Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток — клубничный ликер.
Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.
Все что нам понадобится для приготовления, это:
Способ приготовления пошагово:
Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.
В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.
По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.
Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.
Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.
На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.
Как грамотно пить XuXu
Этот ликер, не обладающий высоким градусом и приторной сладостью, настолько легко пьется в чистом виде, что все рекомендации по его употреблению сводятся только к предварительному охлаждению дижестива до +9- +10°С и выбору подходящих 30-ти граммовых стопок.
Закусок клубничный алкоголь, как правило, не требует.
Напитком можно поливать десерты и мороженое, добавлять в кондитерские изделия и фруктовые салаты. Сделать спиртное максимально безалкогольным и менее густым поможет добавление в него клубничного сока. Однако самым популярным способом пития ликера является создание с ним всевозможных миксов.
Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей
Клубничную водку можно пить как самостоятельный напиток, однако чаще принято готовить коктейли с Xuxu. Самым простым вариантом такого коктейля является напиток с добавлением шампанского.
На фужер шампанского добавляют 2 ст. л. ликера и несколько перетертых ягод клубники. Если есть желание коктейль немного подкислить, то добавляют 1 ст. л. сока лайма.
С ликером можно приготовить популярный у женщин коктейль Мохито.
На дно высокого бокала положить мяту и сахар и размять. Сверху влить ликер. Бокал наполовину наполнить льдом и влить содовую.
В последнюю очередь добавляют клубничный ликер. Его количество зависит от того, насколько крепким должен быть коктейль. Все вместе еще раз взбивают блендером и разливают по бокалам. Украшают такой напиток кусочком лайма или клубники.
Если есть желание приготовить более сложный, но интересный коктейль, то подойдет рецепт клубничного Дайкири.
С помощью шейкера или блендера смешать клубничный ликер, ром и 40 мл шоколадного ликера. Ингредиенты нужно взбивать в течение минуты. На дно высокого бокала наливают шоколадный сироп. Затем вливается взбитая жидкость, а сверху аккуратно добавляют оставшийся шоколадный ликер таким образом, чтобы напиток был слоями. Украшают клубникой.
Можно приготовить клубничную Маргариту. Для этого нужно взять текилу и клубничную водку в пропорции 2:1 и 1 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются, и коктейль готов. Традиционно край бокала для этого коктейля смачивают водой и опускают в сахарный песок, чтобы получился сладкий «ободок».