калачи творожные жареные в масле рецепт
Калачики из творога, жаренные на растительном масле — быстро, просто и вкусно
Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.
Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.
Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.
На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.
Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле
Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.
Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.
Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.
Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно
Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.
Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.
Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.
Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.
А затем порциями — просеянную муку.
Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.
Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Как делать калачики с творогом и сгущенкой
Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Последовательность:
Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.
Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.
Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.
Замешиваем его руками.
Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.
Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.
Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.
Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.
Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.
При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!
А во еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.
На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!
Творожные калачики жареные
Пышные золотые калачики из творожного теста оценят все! Готовь легко! Жареные творожные завитки-калачики готовятся очень просто. А как вкусно уплетать их за обе щеки с холодным молоком! Слов нет!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 340 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 28 / 58 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. В миску для теста разбейте яйца. Добавьте соду, сахар и соль и взбейте до однородности массы.
2. Добавьте сметану. Взбейте до однородности.
3. Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте до однородности.
4. Добавьте в тесто творог и перемешайте, одновременно растирая крупные комки. Если вы поклонник гладкого теста, предварительно протрите творог через сито, пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера.
5. Порциями просеивая муку, замесите мягкое липкое тесто.
7. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и обжарьте калачики с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые творожные калачики выложите на салфетку и дайте остыть.
Творожные калачики (пончики) жареные в масле
Добрый день, дорогие читатели! Некоторые домохозяйки любят поэкспериментировать и приготовить вкусное блюдо для своей семьи. Поэтому, сегодня расскажу рецепт, как сделать творожные калачи, которые в народе ещё называют пончиками. А как приятно попить чай с только что жареными пышными пончиками, дети вообще в восторге от такой выпечки. Хотя такое блюдо нравится даже взрослым. Каждый помнит, как мама или бабушка с утра угощает ароматными калачами посыпанные сверху сахарной пудрой. Вот и у нас в семье приходится готовить творожные изделия, а потом с чаем или молоком наяривать за обе щёки.
Кстати, калачи неединственное блюдо, которое идут для завтрака или чаепития. В прошлой статье например, было рассказано, как испечь очень вкусные блины на молоке. Проверенные рецепты, по которым блинчики получаются тонкими и не рвутся при переворачивании не оставят домохозяек равнодушными. Такие сразу захочется приготовить и попробовать. Также посмотрите, как испечь булочки синнабон с корицей в домашних условиях или булочки посыпушки к завтраку, рецепт находится здесь. Вся предоставленная выпечка не оставит вас равнодушным.
Правил, как приготовить калачи нет, но всё же один совет не помешает:
Не берите слишком жидкий творог, иначе в тесто придётся добавлять больше муки. Но, если пришлось купить в пачке и в творожной массе оказалась много воды, не отчаивайтесь, отожмите её через марлю свёрнутую в два слоя.
Чаще всего калачи готовят в духовке или мультиварке залитую маслом. Но сегодняшний рецепт интересен тем, что мы пожарим калачи на сковороде и масла потребуется не так уж и много. А изделия получатся пышными.
Ингредиенты:
Так как яйца у всех разные и творог по жидкости неодинаковый, поэтому мука варьируется в пропорциях. Постарайтесь правильно замесить тесто, но в тоже время не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало жёстким. Тогда пончики получатся нежными и мягкими.
Калачики из творога жареные на растительном масле
Шаг 1.
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, соду и соль.
Шаг 2.
Миксером или венчиком перемешиваем яичную массу, до растворения сахара.
Шаг 3.
Наливаем сметану и снова делаем замес.
Шаг 4.
Насыпаем в миску муку, половину от всего объёма. Лучше замес теста делать частями, тогда мучная масса промешается с творогом и не будут комочков.
Просеивать муку нет ни какой необходимости, последнее время в магазине продаётся качественная мука, в которой нет комочков. А чтобы напитать её кислородом, достаточно с пакета насыпать сначала в стакан, а затем высыпать в общую миску для приготовления.
Шаг 5.
Перемешиваем муку с помощью венчика до однородного состояния без комочков.
Шаг 6.
Всыпаем в тесто весь творог. Не забывайте, если он жидкий отожмите через марлю.
Шаг 7.
Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто. Вначале венчиком, а затем насыпаем на стол муку и вымешиваем руками. Получается мягкое тесто немного липнувшее к рукам.
Шаг 8.
На мой взгляд замешивать любое тесто, это трудный процесс во всём приготовлении. Но дети и жена справляются с ним на ура. И вот на столе лежит замешанный комочек, с которого мы и будем делать калачики.
Шаг 9.
Покажу два способа, как постряпать красивые изделия, а вам выбирать какой из них удобней и лучше.
Первый вариант: От теста отрываем кусочек и раскатываем колбаской.
Разрезаем на полосочки и формируем калачик, соединяя концы между собой.
Второй вариант проще, с таким справятся даже дети. Кстати, они и постряпали все пончики. Из теста разминаем пласт толщиной в 1 см.
Стаканом разрезаем кружочки, на фотографиях видно, как этот процесс получается.
Затем пробкой от пластиковой бутылки вырезаем середину. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 10.
Калачи постряпаны, пора приступить к обжариванию.
Творожные пончики на сковороде на скорую руку
Шаг 11.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем и опускаем готовые калачи. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 1-2 минуты.
Масло должно скрывать половину пончиков. Для жарки не нужно, чтобы изделия скрыло полностью иначе они не прожарятся.
Шаг 12.
Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистой корочки. Видите, какими калачи стали пышными, вот из-за этого их и называют пончиками.
Шаг 13.
Посмотрите разломил калач, чтобы показать, что тесто получается мягким и прожареным.
Шаг 14.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Ну и это ещё не всё друзья, знаю ещё один рецепт приготовления, где калачи обжариваются полностью в масле, если интересно, запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Калачи из творога на сковороде
Этому рецепту уже много лет, и когда нет сметаны можно приготовить таким способом. Творожные изделия подойдут, как с горячими напитками, так и с холодными.
Ингредиенты:
1. С творога отжимаем жидкость и выкладываем в миску, где замешиваете тесто. Если оставляете жидкость, придётся добавлять больше муки.
2. К творогу добавляем сахар, вбиваем яйца, насыпаем ванильный сахар и перемешиваем творожную массу.
3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску к общим продуктам. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
4. Смазываем стол растительным маслом. Руками разминаем пласт и как в предыдущем рецепте делаем калачики.
5. Обжариваем калачи на сковороде залитой маслом с двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой.
Важный момент! Во время жарки переверните изделия пару раз, чтобы они не потеряли форму.
Ну вот и всё, рассказал все способы приготовления творожных калачиков (пончиков) готовьте и кушайте на здоровья. До скорых встреч!
Калачики жареные
Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных! Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 47 / 43 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
способ приготовления
В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Калачики творожные в духовке
Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.
Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.
Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.
На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.
Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.
Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.
Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.
Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Калачики творожные со сметаной
К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.
Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.
Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.
От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.
Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.