можно ли замариновать курицу в ряженке
Шикарный шашлык на даче
Шикарный шашлык на даче. Вкусный маринад на Ряженке. Вышла бомба
Нахожусь я на самоизоляции на даче. И как можно не приготовить шашлык находясь на свежем воздухе. Ловите отличный рецепт маринада для куриного шашлыка.
Ингредиенты для шашлыка
Готовим шашлык
Нарезаем куриное филе на кубики. Малое филе также не выбрасываем, а оставляем под шашлык, режем малое филе на три кусочка. Потом солим и перчим мясо. С перцем лучше не перебарщивать
Подготавливаем форму, где будем мариновать. Я использую 1/2 стакана ряженки. Добавляем туда томатную пасту. 4 зубчика чеснока. Добавляем орегано и немного чили перца. Орегано к курице подходит просто изумительно. Можно добавить еще паприки, будет более концентрированный красный цвет и сладость.
Мелко нарежем укроп и также добавим к маринаду. Он будет немного сгорать, когда будем жарить, но курица жарится быстро, поэтому это не проблема, так как укроп не успеет сгореть.
Вообще, вот этот маринад может стать вполне себе самостоятельным соусом, если ему дать постоять время.
Заливаем нашим маринадом курицу. И туда же добавим растительное масло и перемешиваем. Все! Куриная грудка замаринована, теперь накроем ее и оставим в холодильнике на 3 часа.
Курица готовится быстро. Но надо ее переворачивать чаще, минут 10 над углями и все будет готово.
Все курица готова! Смотрите, что получилось. Шашлык очень мягкий получился, все-таки кисломолочка для шашлыка — это просто супер. И именно классно получается в Ряженке, в ней есть какая-то фишка. На Ряжанке получается просто бомба
Курочку люблю в любом виде, но чаще мариную перед тушением или жаркой. Таким образом она становится более мягкой и сочной.
Рецепт очень прост и также куриные бедра маринуют в кефире, но у меня в наличии была ряженка. Готовлю так не первый раз.
Вначале находим глубокую емкость, чтобы ряженка полностью покрыла курицу.
Бедра очищаю от лишнего, отрезаю кожицу по бокам. Кладем курицу в емкость и перчим по вкусу. Также солим и перемешиваем.
Нарезаем половинку лука кольцами.
Берем 3 зубчика чеснока и тонко нарезаем кольцами.
Добавляем лук и чеснок к бедрам, перемешиваем равномерно.
Заливаем содержимое ряженкой так, чтобы она чуть прикрывала курочку. От ряженки мясо получается более сочным. Всегда мариную на ночь, чтобы на утро уже начать тушить.
Утром выкладываем содержимое из емкости на сковороду. Немного добавляю на сковороду подсолнечного масла. Тушим до готовности около 35 минут. Самое главное, что курочка может долго тушиться на одной стороне перед переворачиванием и не нужно сильно беспокоиться, что она подгорит.
Сделала фото в разрезе, чтобы было видно мясо. По желанию можно немного добавить соевого соуса на дно тарелки.
Хорошо подходит блюдо либо просто с овощами, либо с картофельным пюре.
Куриные крылышки, маринованные в ряженке
Куриные крылышки, маринованные в ряженке — это мой вчерашний эксперимент. Захотела порадовать мальчишек вкусным мясом, вот и приготовила им целый противень куриных крылышек. Ребята обрадовались, потом сытно покушали и заказали еще как-нибудь приготовить.
Вкусными крылышки получились потому, что я их мариновала в ряженке. Обычно я использую соевый соус, горчицу и мед, кефир. Но вчера в моем холодильнике ничего такого не оказалось, да и готовить по одному рецепту я не люблю. Пришлось высматривать на полках холодильника подходящий продукт для маринада. А там скучал стакан ряженки, который очень кстати там оказался.
Ряженка вообще сама по себе вкусная, вот и куриные крылышки в маринаде из ряженки получились вкусными и очень нежными. Теперь специально буду покупать этот кисломолочный продукт для приготовления курицы.
Чтобы приготовить куриные крылышки, маринованные в ряженке, необходимы такие продукты:
Время маринования: 2-4 часа
Время приготовления: около 1 часа
Температурный режим: 180 градусов
Сложность: легко
Для начала куриные крылышки промываем.
Добавляем по вкусу соль
и перец.
Очищаем и промываем несколько луковиц.
Нарезаем лук кольцами.
Добавляем свежую зелень и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
Через несколько часов крылышки с маринадом выкладываем в форму для запекания.
Сверху добавляем луковые кольца и отправляем крылышки в духовку. Готовим при 180 градусах до готовности. Можно под конец приготовления крылышки перевернуть разок.
Подаем сразу же в горячем виде. Обещаю, будет вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ароматное куриное филе, запеченное в соусе из ряженки
22 февраля 2018, 10:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На куриных грудках сделаем неглубокие надрезы, для проникновения маринада.
В емкость для маринования выливаем ряженку, добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, смесь перцев, соевый соус и укроп.
Перемешиваем и погружаем в маринад наши грудки, оставляем от 2-х до 12 часов.
По прошествии желаемого времени, перекладываем грудки, вместе с маринадом в форму для запекания. Запекаем при 200 градусах 30 – 35 минут.
Подаем с овощным или любым другим гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пришла пора отдохнуть от тяжелых салатов и жирных колбас. Но диетическая пища тоже должна быть вкусной и не скучной. Вот такая курочка пример подобной легкой, но вкусной и ароматной еды.
Маринад для курицы, о котором миллионы хозяек даже не догадываются
«Противный» майонез – не ровня карамельной ряженке.
Не просто идея, а настоящая находка для тех, кто спешит вечером с работы домой с мыслью о том, чем же вкусным и быстрым накормить семью на ужин. А поможет с этим совсем не хлопотная курочка в необычном маринаде.
Для приготовления можно взять, как курицу целиком, так и совершенно любые ее части, все зависит от предпочтений и наличия продукта. В данном рецепте предложено филе бедра, запеченного в духовке по особенной технике в маринаде из ряженки. Такой маринад для многих хозяек станет открытием, так как он дает сочность мясу и восхитительную карамельную корочку при запекании.
Для приготовления понадобятся набор самых простых ингредиентов:
Одним из плюсов в приготовлении то, что одновременно с курицей можно в духовке приготовить и гарнир из картофеля или других овощей, сделав из них своеобразную подушку для мяса. Но можно готовить по отдельности.
Все, что надо – пропустить чеснок через пресс, соединить воедино все ингредиенты и оставить мариноваться не меньше, чем на 15 минут.
Особенностью техники в приготовлении является и то, что готовиться мясо будет на бамбуковых шпажках. Для этого необходимо нанизать по 2-3 кусочка на 2 шпажки одновременно, затем выложить на противень и запекать в духовке по 20 минут с каждой стороны при температуре 180-200°С.
Как сварить краснючий борщ, должна знать каждая хозяйка
Рыжий борщ с томатной пастой оставим дилетантам.
Куриные бедра без кости, в маринаде из ряженки получаются восхитительно сочными, с прекрасной карамельной корочкой и обворожительным ароматом прованских трав.