можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.

Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.

Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде

Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Этапы приготовления с фото:

1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.

Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой

Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.

Вам понадобится:

Как сделать:

1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.

2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.

4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.

6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.

Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?

Для приготовления возьмите:

Пошаговое приготовление с фотографиями:

2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.

Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном

Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.

Приготовьте для рецепта:

Как приготовить

1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.

5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.

7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.

9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.

Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?

Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!

Список ингредиентов:

Этапы приготовления:

1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.

2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.

Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!

Источник

Простой и вкусный маринад для курицы с майонезом

Даже самую обыденную курицу можно приготовить «по-праздничному». Помощником в этом вопросе может стать, например, новый, необычный маринад. И не всегда для его приготовления нужны дорогие, «недоступные», «лухари» продукты. Даже обычный майонез может преобразить птицу полностью. Итак, как Вы поняли, речь сегодня пойдет о маринаде для курицы с майонезом. Это просто, очень вкусно, мясо птицы получается сочным, с большим количеством сока. Ну, конечно, не стоит засушивать блюдо в процессе приготовления. В остальном – будет просто восхитительно, уж поверьте, а лучше – проверьте, приготовив по нашему рецепту. Погнали готовить! 🙂

Майонезный маринад для курицы

Для приготовления лучше использовать качественный жирный майонез проверенного производителя. А, если у Вас есть возможность, можно даже приготовить домашний майонез по нашему рецепту – просто тыц сюда. Ну, а из остальных продуктов необходимо подготовить следующие. Кстати, для маринования подойдет абсолютно любая часть курицы.
можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт маринада для курицы с майонезом

Выше мы перечислили ингредиенты для самого простого варианта маринада. Приготовление – очень простое, на самом деле. Тем не менее, как всегда для удобства Вас ждет пошаговое приготовление:

Курица в таком маринаде с майонезом легко готовится в духовке, на сковороде, на мангале – одним словом, способ приготовления можно выбрать любой. 😉

Этот же маринад можно использовать, как базу, добавляя в него различные ингредиенты. Некоторые из них способны кардинально изменить финальный вкус блюда. Так, в маринад для курицы с майонезом можно добавить несколько зубчиков давленого чеснока. Не менее вкусным получается маринад с добавлением лимонного сока (буквально 1-2 ст. л.). Еще, естественно, можно добавить разнообразные специи и травы на Ваш вкус. Травы могут быть не только сушенными, но и свежими. Можно добавить в маринад чайную ложечку горчицы – острой или дижонской. Еще вариант – влить в маринад 2 столовые ложки соевого соуса.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Как видите, вариантов разнообразить маринад – уйма. Если же Вам в принципе не нравятся варианты с майонезом, не расстраивайтесь, мы и об этом позаботились. Топовые рецепты маринада для курицы уже есть у нас на сайте. Обязательно переходите и выбирайте рецепт для себя. А в комментариях поделитесь с нами Вашим опытом готовки, Вашим любимым маринадом. Нам очень интересно, что именно нравится нашим читателям. 😉

Источник

Маринад для курицы на сковороде

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковородеЖареная курица – одно из самых доступных и одновременно любимых многими блюд. Если она приготовлена умело, то получается румяной, ароматной, сочной и мягкой. Однако не каждой хозяйке удается пожарить курятину так, чтобы она не пересохла, имела соблазнительный аромат и привлекательную корочку. Вкусно приготовить птицу помогает маринад. Пропитавшись им, мясо становится более нежным и сочным, приобретает выразительный вкус и яркий запах. Маринад для курицы на сковороде может быть разным: пикантным, нежным, обладающий кисло-сладким вкусом. От выбора состава для маринования курятины будут зависеть органолептические качества готового блюда.

Особенности приготовления

В процессе приготовления курицы на сковороде ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, мало правильно определить время приготовления мяса птицы. Нужно знать и учитывать множество нюансов.

Вариантов маринада для жарения курицы на сковороде существует много, каждый гурман сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Медово-лимонный маринад для жареной курицы

Остается разогреть сковороду, смазать ее маслом, выложить на нее куски курицы и пожарить их со всех сторон. Куриные отбивные жарят по 7 минут с каждой стороны, крылышки и голени будут готовы через 20 минут, бедра или целые окорочка, а также грудку нужно готовить примерно полчаса. Для получения корочки жарят курицу на сковородке без крышки, время от времени ее переворачивая. Делать это удобно кулинарными щипцами.

Майонезный маринад для приготовления курицы на сковороде

Замаринованная в майонезе курица почти никогда не бывает сухой. Сделать маринад можно и без яйца, но с ним курица получается более сочной и румяной.

Кефирный маринад для жарки курицы на сковороде

Данный вариант маринада для курицы – один из самых экономичных, но он позволяет получить хороший результат.

Маринад для жаренной на сковороде курицы на основе соевого соуса

Солить маринад на основе соевого соуса не требуется, так как этот ингредиент солон сам по себе.

Горчичный маринад для курицы на сковороде

Перед жаркой на сковороде с курицы нужно стряхнуть зерна горчицы, иначе они начнут гореть, источая не самый приятный запах.

Если вы хотите, чтобы жаренная на сковороде курица получилась сочной, обязательно замаринуйте ее перед приготовлением. Вариантов маринада, подходящих для этой цели, существует много. Подобрать рецепт, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям, не составит большого труда.

Источник

Курица в майонезе с чесноком на сковороде

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Блюда из курицы всегда необычайно вкусны и ароматны, за что их и любят многие взрослые и дети. Не является в этом плане исключением и курица в майонезе с чесноком на сковороде. При таком способе приготовления птица получается удивительно нежной и аппетитной! Вы только попробуйте пожарить курицу именно таким способом и сами сможете оценить блюдо по достоинству. Мужчины, любящие плотно поесть, точно не останутся равнодушными к такой вкуснятине!

Наверняка вам придется по душе не только насыщенный вкус и яркий аромат такой курочки, но и относительная простота в ее приготовлении. Потребуется всего несколько ингредиентов, каждый из которых имеется практически на любой кухне. Вам нужно будет совершить всего несколько элементарных в исполнении действий и отличное блюдо для семейного обеда или ужина будет готово! Хотя этим рецептом можно воспользоваться и по торжественному случаю. Удивительно аппетитные кусочки курицы в майонезе, приправленные ароматным чесноком, будут кстати на любом столе. Ну, разве что кроме вегетарианского!

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Добавляем к кускам курицы необходимое количество майонеза. Для приготовления лучше всего взять продукт с высокой жирностью. Получится более сочно и вкусно.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Теперь приступим к добавлению всяких специй, которые улучшат вкус и аромат готового блюда. Всыпаем немного поваренной соли. Если майонез обладает ярко выраженным солоноватым привкусом, то можно обойтись и без этого ингредиента.

Добавляем к курице и майонезу чайную ложку универсальной приправы. Можно также использовать специи, предназначенные именно для приготовления курицы.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Теперь очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его любым удобным для себя способом. Я пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Но можно выдавить через пресс или нарезать в виде мелких кубиков. На вкусе это особо не отразится.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Тщательно перемешиваем массу и даем ей пропитаться в течение часа. Можно и на ночь оставить в холодильнике, если время позволяет!

Потом выкладываем в сотейник, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Сначала будет выделяться много жидкости. Ближе к концу приготовления можно убрать крышку и подрумянить кусочки курицы.

Добавлять жир для жарки не стоит. На майонезе все прекрасно приготовится!

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Очень аппетитные и ароматные кусочки курицы в майонезе с чесноком готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Замечательное сочетание получается с картофельным пюре. Но можно подать курицу с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Тоже будет очень-очень вкусно!

Источник

Как замариновать курицу для жарки на сковороде. Рецепт с майонезом, соевым соусом, кетчупом, горчицей

Публикация в группе : Блюда из птицы

Для жарки аппетитной нежной курицы на сковороде необходимо предварительно ненадолго замариновать разделанные куски мяса, чтобы диетическое блюдо получилось сочным и ароматным. В качестве маринада можно выбрать самые разнообразные вкусовые оттенки, которые отлично сочетаются с нейтральным и немного суховатым мясом грудки, для нежных крыльев лучше взять более пикантный или кисло-сладкий соус, а бедра и голени хорошо замариновать по пряному или острому рецепту.

Обогатить, подчеркнуть или придать индивидуальный вкус любому маринаду можно при помощи разнообразных ароматных специй и пряных трав, которые сделают куриное блюдо не только вкусным, но и более красивым.

Простой рецепт в кефире

Замариновать курицу для жарки на сковороде можно в классическом маринаде на основе кефира, который можно назвать универсальным для любого мяса.

Состав ингредиентов

Для простого и экономичного маринада потребуется минимальный набор доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно вымытую курицу необходимо тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем разделать на порционные куски одинакового размера:

Что можно добавить

Для красоты в маринад можно добавить молотую сладкую или копченую паприку, которая придаст блюду красивый яркий цвет и приятный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Подавать горячую жареную курицу можно с любым гарниром и свежими овощами. Этот маринад хорошо подходит в качестве соуса к готовому блюду, поэтому его можно сразу сделать в большем количестве, а затем часть убрать в холодильник.

С соевым соусом

Замариновать курицу для жарки на сковороде можно также в универсальном очень популярном маринаде с соевым соусом, который придает готовому блюду остро пряные азиатские нотки.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Состав ингредиентов

Для этого несложного яркого по вкусу маринада будут нужны следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого острого яркого соуса необходимо очистить от кожицы корень свежего имбиря:

Что можно добавить

Можно добавить в маринад для свежего вкуса и аромата лимонный или апельсиновый сок с измельченной цедрой. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем острее получится готовое блюдо.

Как подавать блюдо на стол

Жарить маринованное мясо курицы следует непосредственно перед подачей к столу. Готовое ароматное блюдо отлично сочетается с зеленым листовым салатом и свежими овощами. Также можно подать его с любым фруктовым, гранатовым или ягодным соусом.

С майонезом

Для жарки на сковороде можно очень быстро замариновать курицу в майонезе, а для более интересного и насыщенного вкуса нежного и сочного блюда следует добавить в соус дополнительные ингредиенты.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковородеКак замариновать курицу для жарки с использованием майонеза, рецепт.

Состав ингредиентов

Этот вариант быстрого маринада можно легко приготовить из очень доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо очистить чеснок от шелухи, раздавить его плоской стороной ножа, а затем мелко нарубить:

Что можно добавить

Можно поместить курицу с луком в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на всю ночь. В майонезный маринад можно не добавлять куриное яйцо, блюдо тоже получится очень нежным и сочным.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, в качестве соуса также подойдет майонез, в который можно добавить пучок измельченной свежей зелени укропа и зубчик чеснока.

Горчичный маринад

Замариновать курицу для жарки на сковороде можно в простом горчичном маринаде, который сделает мягче и нежнее любое мясо.

Состав ингредиентов

Для очень простого универсального маринада следует взять доступный набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется разделать вымытое и обсушенное куриное мясо на порционные куски:

Что можно добавить

Соль можно полностью заменить соевым соусом, а мягкую французскую горчицу частично заменить острой столовой, что придаст пикантному блюду дополнительную остроту.

Вместо масла можно развести густую массу пивом или квасом, что снизит калорийность маринада, а придаст ему хлебный аромат.

Можно также переложить кусочки маринованной курицы веточками свежего укропа или любых пряных трав.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленную по этому рецепту курицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками, положить на тост с маслом или сделать бутерброд с овощами.

С кетчупом

Замариновать курицу для жарки на сковороде можно в обычном кетчупе, который сделает мясо красивым и румяным даже без сильной прожарки.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Состав ингредиентов

Для этого простого яркого маринада можно использовать следующие компоненты:

Базовая основаИнгредиентыКоличество
Кетчуп томатный4-5 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок4-5 зубчиков
Крупная морская соль1 щепотка
Черный свежемолотый перец0,5 ч. л.
Томатный сок100-150 мл
ДополнительноЖгучий красный перец1 стручок
Свежая мята2-3 веточки
Молотая копченая паприка0,5 ст. л.
Приправа карри0,5 ч. л.
Базилик сушеный или свежийПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется очистить чеснок от шелухи, а стручок красного жгучего перца освободить от семян и плодоножки:

Что можно добавить

Можно добавить в томатный маринад немного острой аджики, но тогда необходимо скорректировать количество жгучего перца. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем острее получится готовый продукт.

Как подавать блюдо на стол

Жареную курицу можно посыпать измельченной зеленью с чесноком, подавать с любым гарниром и свежими овощами. В качестве соуса можно приготовить кетчуп с зеленью и аджикой или добавить в него кусочки сладкого болгарского перца.

В карри маринаде

Очень нежное ароматное и пряное блюдо получается из любой части курицы, если замариновать куски в карри.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Состав ингредиентов

Для этого интересного блюда нужно взять ингредиенты в следующей пропорции:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление маринада следует начать с подготовки острого жгучего перца, который нужно разрезать пополам и осторожно вынуть семена.

Работать лучше в резиновых перчатках:

Что можно добавить

Маринованную в карри соусе курицу можно сначала обжарить до образования корочки, а затем залить маринадом и тушить или запечь в горячей духовке до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо отлично сочетается с отдельно поджаренным до хрустящего состояния репчатым луком, свежими или маринованными овощами и соленьями.

Винный маринад

Курицу можно очень вкусно замариновать в сухом красном вине, а для более насыщенного и яркого вкуса добавить необходимые приправы и специи.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Состав ингредиентов

Для этого необычного пряного изысканного блюда нужно взять следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чернослив необходимо хорошо промыть и при необходимости размочить, можно поместить его в красное сухое вино, которое потом использовать для маринада.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Далее:

Что можно добавить

Замаринованное пряное куриное мясо можно обжарить на гриле или углях, а также запечь в духовке. Также можно добавить в маринад немного жидкого меда, что усилит сладкие нотки. А для остроты можно внести молотый жгучий красный перец и свежий измельченный имбирь.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое горячее блюдо можно с гранатовым соусом наршараб, на гарнир можно приготовить экзотический жареный ананас. Нежное мясо курицы легко пересушить при жарке на сковороде, поэтому в любой маринад уместно добавлять жирную субстанцию в виде масла, сметаны или майонеза. Перед погружением в маринад мясо следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать порционными кусками, желательно одинакового размера. Это позволит процессу маринования идти равномерно.

можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Смотреть картинку можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Картинка про можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде. Фото можно ли замариновать курицу в майонезе и пожарить на сковороде

Куриное мясо маринуют обычно от 30-40 мин. до 12 ч., но в среднем бывает вполне достаточно 2-3 ч. При длительном мариновании необходимо убрать плотно закрытый продукт в холодное место, чтобы предотвратить заветривание и подсыхание поверхности мяса. Для маринования лучше использовать неметаллическую емкость с плотной крышкой или затянуть посуду пищевой полиэтиленовой пленкой, это позволит предотвратить процесс окисления. Крупные куски курицы лучше мариновать в соусе более жидкой консистенции.

После обжаривания, можно влить оставшийся маринад в полу готовое блюдо, накрыть сковороду крышкой и дотушить курицу до полной готовности на небольшом огне. Небольшие кусочки мяса, особенно без костей и кожи, нужно недолго мариновать и жарить очень быстро на среднем огне, чтобы курица не пересохла. Для жарки на сковороде можно быстро и вкусно замариновать курицу по любому приведенному в данной статье рецепту, добавив в него любые приправы и специи по собственному предпочтению, что позволит сделать полезное мясное блюдо еще аппетитнее, нежнее и сочнее.

Видео о том, как замариновать курицу для жарки

Как замариновать курицу для жарки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *