блинчики с ягодной начинкой рецепт
Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).
Здравствуйте! Любите сладенькое? Тогда Вам непременно понравятся очень вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкие, ароматные – самое настоящее лакомство. Поэтому не удивляйтесь витиеватому названию рецепта, оно соответствует действительности.
Да и сами посудите — тонкие блинчики с приятным запахом ванили, кисло – сладкая желеобразная начинка. Разве это не лакомый кусочек? А еще знаете, они напомнили мне по вкусу летние вареники с ягодами!
Приготовить этакое объедение совсем нетрудно. Это Вы поймете, познакомившись с моим рецептом. А с ягодами, думаю, проблем не будет даже зимой. Практически у каждой хозяйки они найдутся в замороженном виде. Да и купить их можно без особых проблем. Было бы желание.
А здесь, кстати, Вы можете посмотреть рецепт блинов со свежими ягодами. Так сказать летний вариант.
Как приготовить блины с желеобразной начинкой из ягод
Итак, блины «Лакомка». Роль начинки могут исполнять любые ягоды. Какие только найдутся у Вас в морозильнике, или какие проще купить.
У меня были замороженные ягоды: черная и красная смородина, понемногу клубники и малины. Уверена, что прекрасно подойдут вишня, сливы и т.д. Так что смело экспериментируйте с ягодной составляющей.
Смысл затеи таков. Из ягод варится очень густой кисель. Им то и начиняются блины. А блинное тесто можно заколотить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Словом такие, какие Вы больше любите. Я делала на молоке, с ним и буду описывать простой и вкусный рецепт.
Начну с начинки. Ее ведь нужно приготовить заранее, что – бы основательно остыла и застыла. Я готовила вообще накануне.
И еще один момент я хотела бы выделить. Сначала советую испечь все блинчики, а уж затем закручивать их начинкой.
Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов
Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.
Ингредиенты
♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)
♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.
Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.
Как готовить
1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.
2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.
5. Начинку отставить до полного остывания.
Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.
Тонкие дырчатые блины на молоке
Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.
Перечень продуктов
♦ Ванильного сахара по вкусу (я брала четвертую часть чайной ложки)
♦ Масла растительного 2 ст.л.
Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины
Блины «Лакомка»
Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.
На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Ягодные начинки для блинчиков
Тонкие ажурные блинчики — это универсальный завтрак, сытный, вкусный и аппетитный, особенно если дополнить их правильными начинками, которые привнесут новые вкусовые нюансы. К блинам можно подать любые типы дополнений — от мяса, сыра и творога до фруктов и даже шоколада. Но мы сегодня поговорим о самом летнем варианте этого блюда — о блинах с начинками из разнообразных ягод.
Рассказываем, какие ягоды лучше всего подойдут для такого завтрака и делимся идеями быстрых рецептов ягодных блинчиков.
Особенности теста
Прежде чем переходить к ягодам, необходимо определиться с основой для блинов — тестом. Фруктово-ягодные наполнения предполагают, что тесто должно быть лишь слегка сладким или нейтральным — но никак не соленым.
Основное правило:
1. Если вы планируете использовать кислые ягоды (смородину, облепиху, жимолость, крыжовник), то тесто можно немного подсластить, чтобы уравновесить кислинку;
2. Для сладких ягод (клубники, малины) лучше взять нейтральное тесто без излишнего содержания сахара, чтобы блюдо не получилось приторным.
Как сделать блюдо более сбалансированным
Сделать такой завтрак сбалансированным поможет отказ от сахара и переход на альтернативные виды муки. Вместо привычного белого сахара можно использовать другие, более здоровые подсластители — например, мед, кленовый сироп, стевию или фруктозу. А классическую пшеничную муку тонкого помола можно заменить цельнозерновой, рисовой или гречневой. Такие блинчики будут полезнее и при этом останутся настолько же вкусными, как и обычные.
Блины из рисовой муки
Рисовая мука усваивается лучше пшеничной, в ней содержится больше медленных углеводов, а блюда из нее оказываются менее калорийными, поэтому ее легко можно использовать в качестве отличной альтернативы классическим рецептам. Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными и нейтральными по вкусу, поэтому к ним подойдут любые виды наполнений — как соленые, так и сладкие.
Больше рецептов полезных блинчиков из альтернативных видов муки — в нашей статье «Блинчики: рецепты без глютена и сахара».
Как выбрать ягоды
Ягоды можно взять любые — свежие или замороженные, цельные или перетертые, в виде варенья, джема, конфитюра или густого желе.
При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения:
1. Если вам нравятся более сладкие вкусы, то стоит выбирать клубнику, землянику, малину, вишню, черешню, к которым можно добавить немного меда или натурального сиропа топинамбура для большей сладости.
2. Если же вы предпочитаете легкую кислинку, то подойдут лесные ягоды (черника, голубика, клюква, ежевика), а также жимолость, крыжовник, облепиха, красная или черная смородина.
Чтобы сделать вкус ягод более выразительным, к ним можно добавить немного лимонного сока и цедру лимона или апельсина.
Как приготовить начинку
Из замороженных ягод
Один из наиболее простых способов приготовить классическую ягодную начинку — сделать конфитюр с густой, желеобразной текстурой. Для этого нужно взять пару стаканов замороженных цельных ягод, добавить к ним пару ложек лимонного сока, подсластитель по вкусу и слегка уварить их в кастрюле с небольшим количеством воды.
Некоторые ягоды (например, смородина, клюква или земляника) содержат достаточное количество пектина, который поможет конфитюру загустеть при готовке. Однако если естественного пектина не хватает, то можно добавить в смесь немного разведенного крахмала и еще раз прогреть ее до загустения — так она приобретет нежную желеобразную текстуру и не будет вытекать из блинчиков.
Если конфитюр все же получился слишком жидким, то его можно разделить на две части. Жидкий ягодный сок нужно слить в отдельную емкость и затем использовать как соус, которым можно красиво украсить блюдо сверху, а оставшуюся густую смесь можно использовать как начинку.
Из свежих ягод
При желании ягоды можно даже не готовить, а использовать сразу в свежем виде. Самый простой способ — пересыпать их небольшим количеством сахара или сахарной пудры и оставить на 10–15 минут — так они дадут сок и станут более мягкими. Получившейся смесью затем можно начинить блины. Чтобы снизить количество сахара, его можно заменить на мёд, смешанный с лимонным соком.
Другой вариант — просто украсить блинчики свежими ягодами и подавать вместе с йогуртом или с нежирной сметаной или же протереть их через сито до получения нежного однородного пюре.
Из ягод с добавками
Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно бесконечно экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. Попробуйте соединить их с мягким творогом или с творожным сыром — это поможет добавить в блюдо белковую составляющую и сделать ваш завтрак более сбалансированным.
А если хочется чего-то изысканного, попробуйте вместо творога использовать сливочный итальянский сыр маскарпоне или рикотту, которые своей нежной текстурой будут оттенять сочные ягоды.
Еще больше секретов приготовления идеальных блинчиков — в статье Bonduelle «Блинная азбука».
Блинчики со свежими фруктами и ягодами
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Блинчики с ягодами и белым шоколадом
Описание
Понравятся и взрослым, и деткам!
Вкуснее всего подавать ягодные блинчик тёплыми.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинки:
Как испечь:
Готовим ягодную начинку для блинчиков. Высыпаем в кастрюльку с толстым дном замороженные ягоды без косточек, добавляем пару ложек сахара, вливаем полстакана воды и нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока получившийся «компот» закипит. Тогда половину жидкости сливаем в кружку, а в кастрюлю вливаем растворенную в паре столовых ложек воды 1 ст. л. крахмала провариваем до загустения, перекладываем загустевшую ягодную начинку в мисочку, а в остальном ягодном соке растворяем вторую ложку крахмала, выливаем в кастрюльку и, помешивая, на огне доводим до загустения. Снимаем с плиты и отставляем для остывания.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Вот у нас есть тонкие блинчики, ягодная начинка, ягодная подливка и растопленный белый шоколад. Пора приступать к магии — созданию десерта!
Сворачиваем блинчик: сначала нижний край наверх, затем правый и левый к центру, потом скручиваем рулетиком.
Блинчики с ягодами выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Поливаем блинчики ягодным соусом из пакетика со срезанным уголком.
Подаём ягодные блинчики с белым шоколадом тёплыми!
Сладкие и несладкие начинки для блинов – самые вкусные простые рецепты
Добрый день, друзья! Разнообразия начинок для блинов: сладких и несладких существует великое множество. И для тех, кому хочется узнать новые рецепты, я сделала подборку самых вкусных и простых на мой взгляд.
Многие сама уже делала неоднократно и еще узнала недавно о других оригинальных наполнителях. Можно и в будние дни готовить такие блинчики с начинкой, а уж на Масленицу все семь дней есть возможность попробовать разные интересные варианты.
Выпекайте блины непременно тонкими (с дырочками или без них, не важно), такие и сами по себе есть приятнее и заворачивать в них что либо тоже удобнее. Рецепты теста у нас есть, вы можете делать его, как вам нравится и привыкли.
Самые вкусные несладкие начинки для блинов с курицей грибами и сыром
Лично для меня самые вкусные начинки те, в которых есть сыр. Его и в одиночестве можно натереть на терке побольше и завернуть в блинчик.
И в сочетании с ветчиной – обалденная вкуснятина! Можно даже в тесто насыпать и покрошить еще укропчик. Этим рецептом сырных блинов с зеленью я тоже недавно делилась.
А начинку из грибов вы не делали? Это безумно вкусно! Можно даже маринованные использовать.
Берем баночку ассорти (400 грамм), нарезаем и смешиваем со сметаной (200 г), заворачиваем начинку в блинчик. Пробуйте, вам непременно понравится!
И, конечно же, будем экспериментировать с другими составляющими.
Сразу же используем все эти три продукта, которые я указала в заголовке: примерно 200 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г сыра, а также луковица потребуется, растительное масло и сметана.
Лук мелко режем, отправляем на сковороду.
Можно и свежие взять, тогда их надо будет жарить вместе с луком до тех пор, пока испарится вся жидкость.
Филе курицы надо предварительно сварить в подсоленной воде в течение 20 минут и остудить, порезать кубиком.
Сыр (любой твердый) превратим в соломку на терке с крупными зубчиками.
Соединим все ингредиенты вместе, при необходимости посолим и добавим сметанки хотя бы ложку, она даст дополнительную сочность и мягкость фаршу.
Свернуть блин с такой начинкой можно хоть конвертиком, хоть треугольником или собрать в мешочек.
Курица, помидоры, сыр
Отварное куриное филе режем небольшими кусочками.
Кубиком нарежем томаты, сыр – крупной шинковки.
Все перемешиваем и заправляем сметаной или йогуртом.
Очень вкусная, легкая начинка. Выкладываем ее на середину блина, а края скалываем шпажками наподобие лодочки.
Курица, сыр «Фета», зеленый лук
Мяско нужно нарезать красивой тонкой соломкой.
Измельченный лук смешать с фетой, затем добавить к курице. Свернутые конвертиком блины с таким наполнением лучше всего подавать с йогуртом.
Сыр со шпинатом
Шпинат обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В разогретом масле сначала немного потомим измельченный чеснок на слабом огне, затем добавим к нему подготовленные сыры и орехи и минутку все пожарим. Готовую начинку заворачиваем в блинчики.
Простой рецепт несладкой (мясной) начинки для блинов
Наверно, самая популярная начинка – мясная, которую мы обычно готовим из фарша, обжаренного с луком. Но давайте внесем некоторое разнообразие и попробуем сделать иначе. Мясо мы будем варить, а полученный бульон тоже можно будет еще использовать и сварить на нем суп.
Берем любое: говядину, свинину. Количество ингредиентов я указывать не буду, оно не столь важно, тем более у каждого свои вкусы, желания и количество едоков в семье.
Разрезаем кусок на небольшие части и кладем в уже закипевшую воду, таким образом мы ускорим этот процесс.
Солить будем примерно за пол часа до окончания готовки.
Луковицу нужно очистить, порезать любым способом и обжарить в масле.
Вареное мясо вместе с жареным луком пропускаем через мясорубку.
Поскольку фарш получается рассыпчатым, в него нужно добавить загуститель, можно использовать сметану, но мы сделаем бешамель – этот соус крайне важен для качественного вкусного фарша.
Делаем его классическим способом на основе сливочного масла, молока и муки.
А затем пару ложек кладем в мясной фарш. Тогда он склеится и станет нормальным: влажным, сочным и пластичным. А также дополнительно посолим и сдобрим смесью перчиков.
На блинчик выкладываем солидную порцию и сворачиваем конвертиком.
Теперь можно подогреть/ поджарить на сковороде, достаточно часто переворачивая. Для этой цели лучше использовать смесь растительного и сливочного масла, тогда мы сможем получить аппетитную хрустящую золотистую корочку.
Блины с начинкой из рыбы на праздничный стол
Если говорить о праздничном блюде, то здесь очень кстати будет начинка из любой малосоленой красной рыбы. Дополнительных продуктов много и не надо, потому что итак вкусно.
Разве, что, понадобится еще плавленый сыр, которым смазывают поверхность блина. Лучше взять «Филадельфию».
Размазываем его тонким слоем по всему блинчику.
На краешек кладем пару-тройку кусочков семги и сворачиваем трубочкой. Можно затем разрезать ее пополам наискосок.
А если поделить на несколько частей, получим интересные роллы, верх которых можно украсить красной икрой.
Как вариант — раскладываем рыбу по всему блину, добавляем несколько тонких полосок свежего огурчика и сворачиваем как угодно.
С красной рыбой и зеленым салатом
Попробуйте еще такой интересный рецепт с салатом, для которого возьмите горсть рукколы, пучок укропа, цедру одного лайма и 2 соленых огурца. Все продукты нужно измельчить, соединить и полить лимонным соком.
Блинчик смазывают сливочным маслом, выкладывают ломтики рыбы, сверху по ложке сметаны и салата.
Начинка с белой рыбой
На Масленицу кроме блинов принято готовить и рыбу в самых разных вариациях, особенно пироги часто пекут. Так что начинка из ее белых сортов — тоже вполне праздничный вариант, сразу два в одном!
Рыбу нужно отварить, отделить от костей и измельчить. Еще нужен будет рис, также в вареном виде. Соединяем их и добавляем тертый сыр, соль и перец. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо получается!
Вкусные сладкие фруктовые и ягодные начинки для блинчиков
Я тоже уже рассказывала, что мои любимые, самые-самые из всех – блины с яблоками и корицей. И здесь приведу еще один вариант приготовления такой начинки – со сгущенкой.
На 3 яблока (примерно пол кило) возьмите 40 г сливочного масла, 4 ложки сгущенного молока и пол чайной ложки корицы.
Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терку. Пока они не потемнели, быстренько отправляем к ним сливочное масло (прямо целым куском из холодильника), корицу и сгущенку. Всю эту массу тушим минут семь на среднем огне и затем даем ей остыть.
Готовьте начинку заранее, чтобы не ждать, потому что это мучение!
Густо выкладываем смесь на блинчик и сворачиваем трубочкой.
Сервируем на терелочке порционно по нескольку штук, присыпая сахарной пудрой.
У них такой волшебный вкус со сливочными нотками и аромат, ммм…!
Конечно же, и другие фруктовые и ягодные начинки – это всегда вкусно.
Бананы с шоколадом
Мелко порежьте 2-3 банана, добавьте измельченные грецкие орехи (100 г). Плитку шоколада разломайте на дольки и растопите на водяной бане.
На блинчик выложите бананово-ореховую смесь, а сверху полейте шоколадом.
Апельсиновая начинка
Очищаем от кожуры цитрус, удаляем все волокна и перегородки, разбираем на ломтики. Выкладываем их на поверхность блина, поливаем медом и посыпаем рубленым фундуком.
С замороженной вишней
Ягоды в количестве 400 г, не размораживая, кладем в кастрюлю. Наливаем всего 25 мл воды, на среднем огне доводим до кипения.
Ложку крахмала соединяем с 4-мя ложками сахара и высыпаем в кипящую вишню. Варим 3 минуты, все время помешивая. После остывания можно намазать этой массой блины.
Мне очень понравилось видео с канала Alina UMAMI, в котором показаны рецепты не только очень простых вкусных сладких начинок, но и как можно сделать розовые блины, зеленые, шоколадные, в полоску.
Как сделать начинку для блинов с творогом на Масленицу
Творог в блины мы тоже очень часто заворачиваем, добавляем к нему распаренный изюм, ваниль, измельченную курагу, вишню. Можно еще сметанкой заправить, а сверху свернутое изделие медком полить.
А давайте сделаем на Масленицу начинку с бананами. Она такая нежная получается!
На 250 г творога возьмем 2 банана.
Плоды превращаем в пюре, разминая их вилкой. И чтобы они не потемнели, сбрызнем соком лимона, который выдавливаем из его половинки совсем немного.
Кладем эту кашицу в творог, лучше, если он будет мелкозернистый.
Перемешайте и по вкусу добавьте сахар.
Блинчики с такой начинкой закручиваем любым методом, какой вам по душе. Жарить их совершенно нет необходимости. Можно полить растопленным шоколадом и вкусный завтрак готов!
Кроме сладких начинок рекомендую приготовить из творога соленую с зеленью. 200 г творога смешать с 4 ложками молока до пастообразной консистенции, добавить соль, перец и 3 ложки измельченной зелени укропа. Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и ввести в творожную смесь. Этим составом намазать блинчики, свернуть треугольничком. Вы будете приятно поражены этим вкусом!
Рецепты разных интересных начинок для блинчиков
Можно импровизировать тут бесконечно, так же как с пирогами, начинками для лавашей. Посмотрите еще интересные рецепты.
Начинка с печенью
Тоже решила о ней написать, так как, оказывается, не все знают и делают. А ведь она нисколько не хуже мясной, а может даже лучше, нежнее.
На Масленицу я обязательно такие блинчики готовлю и вообще всегда, когда хочется.
Печень подойдет любая: говяжья, свиная, куриная, какую любите (300 г).
Ее я режу на кусочки и отвариваю в течение 10-20 минут (в зависимости от сорта). Соль в воду не кладу, потом подсаливаю уже сам фарш.
Луковицу режу и жарю в небольшом количестве масла и затем вместе с печенью измельчаю мясорубкой.
Кроме соли можно подсыпать в начинку ваши любимые приправы, у меня обычно классический черный перец.
Сворачиваю блинчики с фаршем конвертиком, можно их поджарить и на сковороде. А еще поступить так: сложить швом вниз в форму и посыпать сверху сыром. Отправить в духовку на 5-10 минут. Это настоящая вкуснятина!
С селедкой
Удивлены? Но почему бы нет? Итак, берем тушку сельди, обрабатываем ее надлежащим образом (т.е. чистим, убираем кости).
Стоит помучиться с косточками, но готовое филе в коробочках, что есть в продаже, уступает по качеству целой рыбке.
Луковицу нарезаем как можно мельче и, чтобы убрать горечь, да и вкус пикантный придать, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. Как раз за это время нарежем кусочками сельдь и отправим ее затем к луку.
Если любите, добавьте немного оливок, разрезанных на 4 части и немножко зелени. Не повредят и несколько капель оливкового масла.
Лучшая форма для блинов с селедкой – мешочек. На середину лепешечки выложим начинку, соберем края вверх и завяжем полученную конструкцию зеленым луком или полоской копченого сыра.
А я еще делаю начинку с яблоком, когда то прочла это рецепт и очень он мне понравился.
Чищу и нарезаю небольшими кубиками селедку и яблоко так же, соединяю все вместе и в таком виде заворачиваю в блины.
Я даже не могу передать, какой необычный вкус, потрясающий просто!
С яйцом и рисом
Пирожки с такой начинкой вам нравятся? Почему бы не быть блинчикам?
Берем две ложки риса, отвариваем в подсоленной воде до готовности и затем промываем в холодной воде, даем стечь лишней жидкости.
Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку, отправить к рису. Туда же два яйца вкрутую.
Все продукты смешать, посолить, сдобрить заранее разогретым сливочным маслом. Две ложки будет достаточно.
Свернутые конвертом блины с начинкой можно обвалять в сухарях и пожарить до румяности.
Крабовые палочки
Смешать 200 г крабового мяса, 2 яйца, немного сыра твердых сортов (на терку) и заправить майонезом.
С брокколи
Без овощных начинок тоже не обойтись.
Отварите брокколи в кипящей воде в течение 2-х минут и быстро остудите в холодной воде.
Разогрейте сливки, добавьте натертый сыр. При помешивании он расславится, а соус загустеет.
Блинчик сверните вдвое, выложите немного соуса, а поверх кусочек капустки.
Капуста белокочанная
Нашинковать свежий овощ в количестве 300 г, потушить до готовности.
Измельченный лук обжарить отдельно.
А также нужно сварить 2 яйца.
Все продукты соединить, посолить и поперчить.
Тыква и брынза
400 г тыквы кубиками обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим пол стакана овощного бульона и продолжим тушить, пока не станет мягкой.
Лишнюю жидкость сливаем, выкладываем к этой каше рубленую зелень и мягкий сыр.
Тыква с яблоками
Яблоки (2 шт) и тыкву (300г) нарезаем кубиком, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и жарим 5 минут на сильном огне.
Немного остужаем, кладем мед и изюм (50г). Даем еще постоять, чтобы масса напиталась и начиняем блины.
Груша и сыр
Намажьте блинчик рикоттой, уложите дольки груши, посыпьте рубленым орехом и полейте медом! Невероятное сочетание, но превосходное!
Как красиво завернуть блины с начинкой
Всю эту вкуснятину нужно завернуть так, чтобы было красиво и оригинально. Мне, кажется, лучшее видео с такими идеями у Вики Виноградовой, некоторые рецепты которой я тоже у нее переняла.
Посмотрите, как можно свернуть блины двойными треугольниками, колечками, улитками и прочими интересными способами.
Готовьте блины с самыми разными вкусными начинками: сладкими и несладкими, порадуйте себя и близких!