можно ли замачивать мясо в молоке

Очень нежные свиные отбивные замоченные в молоке

Нежные свиные отбивные, пожалуй, то мясное блюдо, которое в каждой \»советской\» семье частенько готовили и готовят. Я вот, к примеру, помню запах этого непревзойденного блюда в своей комнате, когда мама рано утром делала отбивные всем на завтрак. Пробовал после этого блюдо во многих ресторанах, однако нежнее домашней отбивной пробовать не приходилось. По этой причине я и решил поделиться рецептом приготовления отбивной по-домашнему.

можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в молоке. Картинка про можно ли замачивать мясо в молоке. Фото можно ли замачивать мясо в молоке

Для приготовления самых нежных отбивных нам понадобится определенный набор ингредиентов. Потому берем авоську и бежим на рынок или в ближайший магазин, где покупаем:
• Полкилограмма свинины (я предпочитаю использовать корейку)
• 200 грамм молока
• Половина чайной ложки соли
• Чайная ложка сахара
• Половина чайной ложки черного молотого перца
• Одно куриное яйцо
• 100 грамм муки
• Подсолнечное масло
• Зелень по желанию

Как приготовить нежные отбивные
Сам процесс приготовления состоит из двух этапов, каждый из которых не менее важный, нежели предыдущий. Сначала нам необходимо замариновать мясо, и только после этого приступить к процессу его приготовления. Итак, рассмотрим все подробнее.

Этап 1: маринование!
Приобретенный кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи специального молоточка.

В отдельном блюдце необходимо перемешать перец, соль и сахар. Теперь немного необходимо намочить руку, прикоснуться к смеси специй и провести такой рукой по каждой из сторон отбивных. После этого мясо складываем в отдельную тарелку и заливаем молоком. Тарелку наглухо запечатываем при помощи пищевой пленки и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Я, к примеру, его мариную на протяжении четырех часов. Не стоит забывать и о том, что каждые полчаса мясо нужно перемешивать.

Этап 2: приготовление!
В отдельном блюдце необходимо тщательно перемешать яйцо с солью и перцем. В другую тарелку необходимо поместить муку. Это всё мы будем использовать для панировки наших отбивнушечек. В это же время необходимо разогреть на сковородке небольшое количество масла. Каждую отбивную сначала необходимо тщательно обмокнуть в муку, а после этого в яйце. Жарить необходимо с двух сторон на среднем огне до готовности. После приготовления при желании можно присыпать отбивные свежей зеленью.

Источник

Особо нежный шашлык вымоченный в молоке и замаринованный в лимонном соке

можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в молоке. Картинка про можно ли замачивать мясо в молоке. Фото можно ли замачивать мясо в молоке

Ингредиенты:

Приготовление нежного шашлыка из свинины:

1. Кусок свиного ошейка промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками.

2. Замочить мясо в молоке на 1,5 часа.

3. Лук очистить от шелухи и нарезать толстыми кольцами.

4. Приготовить маринад: ошпарить лимоны кипятком и выжать из них сок, а затем смешать полученный фреш с водой и композицией пряностей.

5. Слить молоко, соединить свинину с кольцами лука, посолить и залить маринадом на 5,5 часов.

можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в молоке. Картинка про можно ли замачивать мясо в молоке. Фото можно ли замачивать мясо в молоке

6. Наколов кучки мяса попеременно с кольцами лука на шампуры, обжарить изделия на углях. Периодически шампуры необходимо переворачивать, обильно сбрызгивая кусочки лимонным маринадом.

можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в молоке. Картинка про можно ли замачивать мясо в молоке. Фото можно ли замачивать мясо в молоке

можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в молоке. Картинка про можно ли замачивать мясо в молоке. Фото можно ли замачивать мясо в молоке

7. Готовое мясо с пылу с жару перед подачей удобнее всего разложить на блюде, украсив шашлык однородной зеленью.

можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в молоке. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в молоке. Картинка про можно ли замачивать мясо в молоке. Фото можно ли замачивать мясо в молоке

В качестве гарнира к шашлыку я обычно отвариваю или запекаю картофель. И обязательно готовлю большую миску летнего салата из томатов, сладких перцев огурцов и зеленого лука, заправляя овощи душистым деревенским маслом из семян подсолнечника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *