можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Шашлык из свинины с соевым соусом

Научитесь готовить вкусное мясное блюдо, используя при этом минимум ингредиентов. Интересный маринад из разных компонентов сделает шашлык нежным и сочным, добавив пикантности вкусу, а самому блюду — добавит неповторимый аромат. Кроме того, эти рецепты могут стать вашими коронными, а после — занять заслуженное место в домашней книге рецептов.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе – быстро, вкусно, без проблем!

Для того чтоб вкусно приготовить шашлык, необходимо правильно выбрать мясо и подобрать к нему соответствующий маринад. Если насчёт первого споры встречаются довольно-таки редко, потому что многие обычно выбирают для шашлыка именно свинину, а вернее – ошеек или корейку, то вот насчёт правильной мариновки существует огромное количество споров и разногласий. Каждый мужчина считает, что именно его способ замариновать шашлык является самым оптимальным.

Мы не будем вам навязывать свои вкусы или рассказывать, что тот или иной рецепт чем-то лучше или хуже, ведь на вкус и цвет – товарища нет. В этой статье мы просто расскажем вам про маринад для свинины с соевым соусом, его вариации. Эти рецепты – очень простые, они не требуют много времени для приготовления – шашлык не нужно долго мариновать. А, значит, это мясное блюдо можно приготовить, непосредственно, когда гости уже на пороге.

Давайте рассмотрим несколько вариантов прямо сейчас.

Классический рецепт шашлыка с пикантной ноткой

Такой способ приготовления – самый простой. Для него вам не пригодится много ингредиентов:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

А готовится такой шашлычок следующим образом:

ВНИМАНИЕ! Следующие два способа приготовления – достаточно солёные, так как в них будет добавляться целый стакан соевого соуса. Будьте очень внимательны и не спешите подсаливать блюдо до того, как не попробуете его.

Прекрасная альтернатива классическому маринаду

Такой маринад для шашлыка с соевым соусом требует немного больше ингредиентов, но это совершенно не усложняет приготовление. Итак, возьмите:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Вариант №3

Шашлык из свинины в соевом соусе будет особенно хорош, если добавить в него майонез. Как известно, именно майонез делает мясо нежнее и мягче. Однако эта свинина, маринованная в соевом соусе, требует большего времени, чтоб настояться. Итак, вам понадобится:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Вариант №4. Это очень вкусно!

Маринад для мяса с соевым соусом, лимоном и мёдом обычно применяют для курицы. Но стоит вам только однажды попробовать этот рецепт для свинины, как вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно!
Ингредиенты:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

И напоследок – вариант №5

Этот способ приготовления почти такой же, как описано выше. Ничего нового, только сам маринад будет содержать следующие компоненты:

Смешиваете все компоненты маринада, заправляете ним мясо, оставляете на несколько часов и после — жарите. Всё очень просто!

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса. Каждый вариант вы сможете приготовить самостоятельно и выбрать наиболее подходящий для вас. Пикник с такими рецептами будет просто неповторимым.

Источник

Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

Узнайте из наших уникальных рецептов!

Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

Ингредиенты:

• Шесть кусочков корейки свиной;

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Способ приготовления:

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Мясо в соевом соусе «По-домашнему»

Ингредиенты:

• Говядина (полкилограмма мякоти);

• Лук-порей (один стебель);

• Масло (две стол. лож.);

• Четыре стол. лож. соуса (соевого);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

Жаркое из мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

• Свинина (восемьсот грамм);

• Луковица репчатая – 3;

• Пять стол. лож. соуса (соевого);

• Чеснок – три перышка;

• Три зеленых яблока;

• Масло (три стол. лож.);

• Сахарный песок – одна стол. лож.;

• Лаврушка (два листочка);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).

Мясо говядины в соевом соусе

Ингредиенты:

• Мясо (четыреста грамм) говядины;

• Соус (соевый) три стол. лож.;

• Перец (болгарский сладкий);

• Сахар – одна чайн. лож.;

Способ приготовления:

Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Перец красный (острый) – один;

• Стакан соевого соуса;

• Чеснок – два перышка.

Способ приготовления:

Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

Ингредиенты:

• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

• Соевый соус (две стол. лож.);

• Сто грамм масла (сливочного);

• Масло (растительное) – семь стол. лож.;

• Приправы (орегано, базилик).

Способ приготовления:

Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания – сто восемьдесят градусов.

Мясо в соевом соусе «По-китайски»

Ингредиенты:

• Четыре чайн. лож. имбиря;

• Морковка (триста грамм);

• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

• Полстакана белого полусладкого вина;

• Красный перец (острый) – 4;

• Сахарный песок – восемь чайн. лож.;

Способ приготовления:

Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мясо в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

• Мякоть свинины (триста грамм);

• Стакан соевого соуса;

• Перец красный и черный (молотый);

• Масло растительное – пятьдесят грамм;

Способ приготовления:

Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Стакан соевого соуса;

• Тростниковый сахар – три стол. лож.;

• Одна чайн. лож. имбиря;

• Чеснок – два перышка;

• Две стол. лож. крахмала;

• Растительное масло (три стол. лож.).

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

Мясо в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины (мякоти);

• Крахмал – две чайн. лож.;

• Два стакана соевого соуса;

• Чеснок (одна головка);

• Три стол. лож. кунжута;

Способ приготовления:

Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

Источник

Как замариновать мясо в соевом соусе: рецепты маринадов, ингредиенты и секреты приготовления

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Готовя шашлыки, никому не хочется ударить в грязь лицом, поэтому все стараются замариновать мясо как можно лучше. Кто-то выбирает наиболее традиционные рецепты маринада, кто-то ищет что-то новое и необычное. Маринад для шашлыка с соевым соусом трудно назвать классическим, но в то же время сегодня он является одним из самых популярных. К его преимуществам относится возможность замариновать мясо для шашлыка достаточно быстро. Кроме того, обойдется такой маринад недорого, он относится к числу самых доступных. При этом вариантов маринада с соевым соусом существует несколько, что позволяет выбрать подходящий именно для того вида мяса, который используется, а также подобрать состав на любой вкус.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится просто, для этого не требуется недоступных ингредиентов и чрезмерной сноровки. Однако знание нескольких правил необходимо. В противном случае вкус готового шашлыка может не оправдать ваших ожиданий.

Читать ещё Маринад для шашлыка с майонезомРецептов маринада с соевым соусом существует очень много. Из них нетрудно выбрать тот, что подойдет именно для вашего мяса.

Простой рецепт маринада с соевым соусом

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Свинину в соевом соусе следует мариновать 3 часа, баранину – 4 часа, говядину – 6 часов. Мясо птицы можно жарить уже через 2 часа после помещения его в маринад.

Маринад с соевым соусом для говядины

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Если хочется замариновать говядину побыстрее, то в маринад можно добавить киви, измельчив его ножом или с помощью блендера. Читать ещё Маринад для шашлыка на кефире

Маринад с соевым соусом для курицы или индейки

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Мариновать курицу в маринаде с соевым соусом, приготовленным по данному рецепту, нужно 1,5 часа, мясо индейки – 2 часа.

Маринад с соевым соусом для свинины или баранины

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Держать мясо в данном маринаде перед жаркой достаточно три часа. В нем можно замариновать не только мясо, но и рыбу. Рецепт будет таким же, только к остальным ингредиентам нужно будет добавить 50 мл оливкового масла.

Пряности тоже будут другими. Читать ещё Маринад для шашлыка с вином

Маринад для шашлыка с соевым соусом и майонезом

Маринад подходит для любого мяса, особенно нежирного. Курица будет готова к жарке уже через час, свинина – через 2 часа, говядину или баранину придется подержать в маринаде несколько больше (4–6 часов). Маринад для шашлыка с соевым соусом почти универсален. Он позволяет приготовить вкусный и сочный шашлык из любого мяса, причем очень долго ждать, пока оно промаринуется, не нужно.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку. Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Какие? Узнайте из наших уникальных рецептов!

Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике). В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились.

Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

• Шесть кусочков корейки свиной;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Способ приготовления: Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Мясо в соевом соусе «По-домашнему»

• Говядина (полкилограмма мякоти);

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Лук-порей (один стебель);

• Масло (две стол. лож.);

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Четыре стол. лож. соуса (соевого);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления: Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

Жаркое из мяса с соевым соусом

• Свинина (восемьсот грамм);

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Луковица репчатая – 3;

• Пять стол. лож. соуса (соевого);

• Чеснок – три перышка;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Три зеленых яблока;

• Масло (три стол. лож.);

• Сахарный песок – одна стол. лож.;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Лаврушка (два листочка);

• Соль, перец (молотый).

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом.

Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог). В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).

Мясо говядины в соевом соусе

• Мясо (четыреста грамм) говядины;

• Соус (соевый) три стол. лож.;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Перец (болгарский сладкий);

• Сахар – одна чайн. лож.;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Способ приготовления: Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

• Мякоть говядины (полкилограмма);

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Перец красный (острый) – один;

• Стакан соевого соуса;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Чеснок – два перышка.

Способ приготовления: Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три. Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами. Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

• Соевый соус (две стол. лож.);

• Сто грамм масла (сливочного);

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Масло (растительное) – семь стол. лож.;

• Приправы (орегано, базилик).

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Способ приготовления: Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться. На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания – сто восемьдесят градусов.

Мясо в соевом соусе «По-китайски»

• Четыре чайн. лож. имбиря;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Морковка (триста грамм);

• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Полстакана белого полусладкого вина;

• Красный перец (острый) – 4;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Сахарный песок – восемь чайн. лож.;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Способ приготовления: Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо.

Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться. По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мясо в соевом соусе с медом

• Мякоть свинины (триста грамм);

• Стакан соевого соуса;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Перец красный и черный (молотый);

• Масло растительное – пятьдесят грамм;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Способ приготовления: Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане. Свинину нарезают на кусочки среднего размера.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Стакан соевого соуса;

• Тростниковый сахар – три стол. лож.;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Одна чайн. лож. имбиря;

• Чеснок – два перышка;

• Две стол. лож. крахмала;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Растительное масло (три стол. лож.).

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Способ приготовления: Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом.

Оставляют мариноваться. Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

Мясо в соевом соусе в мультиварке

• Один килограмм свинины (мякоти);

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Крахмал – две чайн. лож.;

• Два стакана соевого соуса;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

• Чеснок (одна головка);

• Три стол. лож. кунжута;

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Способ приготовления: Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают. В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Курица — это мясо, требующее правильного маринада. Без него вы можете испортить блюдо, сделав его жестким или совсем безвкусным. Вариаций маринада существует большое количество, что отвечает вкусовым предпочтениям каждого человека. Есть варианты поострее, а есть и послаще. Предлагаем вам 7 различных идей маринадов, которые преобразуют любое блюдо, приготовленное из куриного мяса.

Идея №1: используем паприку

Не бойтесь использовать пряности, отдавая предпочтение жгучей паприке. Для того чтобы достичь нужного эффекта, необходимо лишь 1,5 чайной ложки паприки. Если не любите сильно острую пищу, можно уменьшить количество.

Ингредиенты:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Снимите кожицу с курицы. Затем смешайте все остальные ингредиенты и протрите получившейся смесью мясо. Оставьте мариноваться в течение минимум 2 часов.

Идея №2: маринуем в йогурте

Ингредиенты:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Этот маринад отлично подойдет для мяса, которое вы собираетесь жарить. Смешайте все ингредиенты. Распределите маринад по курице. и оставьте мариноваться не меньше 24 часов.

Идея №3: немного текилы для маринада

Кто-то текилу пьет, а мы с ее помощью маринуем курицу, придавая ей тем самым тонкий аромат и изумительный вкус.

Ингредиенты:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Смешайте все ингредиенты, обмажьте маринадом курицу. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.

Идея №4: маринуем, используя мед

Немного меда в маринаде — настоящий подарок для сладкоежек. Благодаря ему мясо обретет карамельный вкус. С помощью этого маринада лучше мариновать куриные крылья.

Ингредиенты:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Смешайте все ингредиенты. Маринуйте полученной смесью крылья в течение 12 часов. Вы можете использовать этот маринад и для других частей курицы.

Идея №5: лаймовый маринад

Лайм, богатый витамином С, дает нотку экзотики и свежести в маринаде. Ко всему прочему, лайм помогает сделать мясо курицы мягким, буквально тающим на языке.

Ингредиенты:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Смешайте все ингредиенты, обмажьте смесью курицу и оставьте мариноваться на 24 часа.

Идея №6: немного соевого соуса

Этот маринад делает мясо очень ароматным и придает ему азиатские нотки.

Ингредиенты:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Смешайте все ингредиенты и подержите куриное мясо в маринаде около 4 часов. Так оно впитает в себя все ароматы маринада.

Идея №7: используем красный лук

Красный лук содержит в себе больше натурального сахара, нежели белый, что приятно усиливает вкус маринада и, соответственно, мяса.

Ингредиенты:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Смешайте все ингредиенты и оставьте курицу мариноваться примерно 2-10 часов. Чем дольше будете мариновать, тем ароматнее получится мясо.

Идея №8: куриные крылышки в пряном маринаде

Ароматные куриные крылышки с хрустящий корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Способ приготовления:

1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада: кокосовое молоко, мелко нарубленную кинзу, цедру лайма, сахар, мелко нарезанный чеснок и лимон, который нужно предварительно почистить, разделить на дольки и убрать белые пленки, порезав в маринад только мякоть.2. Куриные крылышки посолить, поперчить, обвалять в маринаде и оставить их на ночь в холодильнике в плотно закрывающейся миске.

3. Подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Выложить маринованные крылышки вместе с самим маринадом в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после чего крылышки перевернуть и выпекать еще 20 минут.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Идея №9: куриные бедра в йогуртовом маринаде

Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.

Ингредиенты:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Способ приготовления:

Идея №10: имбирно-медовые куриные крылышки

Отличный вариант для семейного ужина в азиатском стиле: подайте эти ароматные крылышки с легким овощным салатом или стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Идея №11: куриные ножки в ромовом маринаде

Даже такое простое блюдо, как жареные куриные ножки, может удивить, если курица была предварительно замаринована в весьма оригинальном маринаде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Идея №12: куриные бедрышки в яблочном маринаде

Куриные бедрышки — это диетическое мясо, которое совсем не навредит фигуре. Как их приготовить максимально вкусно? Замаринуйте их в яблочном соке.

Ингредиенты:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Способ приготовления:

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогС этим маринадом мясо приобретет сногсшибательный вкус! Всем советую попробовать замариновать свинину в таком маринаде — она приобретет многогранные вкусовые оттенки благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Обычно после маринования я запекаю мясо в фольге в духовке — оно получается нежным, сочным и ароматным!

Маринада из указанного количества ингредиентов хватит для маринования мяса весом в 1 кг. Итак, начинаем приготовление: 1. Выбираем небольшую глубокую емкость для того, чтобы смешать все ингредиенты.

2. Выкладываем в емкость горчицу, добавляем соль и перец. 3. Также насыпаем сухие специи для мяса.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

4. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к сухой смеси. 5. Вливаем соевый соус и подсолнечное масло, перемешиваем.

Маринад готов! Мясо, натерев сначала солью, следует щедро обмазать маринадом и выдержать в холодильнике примерно 10 часов, периодически переворачивая кусок и поливая маринадом. Далее можно запекать мясо любым удобным способом.

Готовьте с любовью и удачных вам кулинарных экспериментов!

Чтобы усилить вкус заправки для салата…

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Удалить из соуса лишнюю соль можно…

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой.

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе

В нее заворачиваются огурцы. ….

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Чтобы горячий соус стал красивее…

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро….

можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть фото можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Смотреть картинку можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Картинка про можно ли замачивать мясо в соевом соусе. Фото можно ли замачивать мясо в соевом соусеЧтобы не испортить соус со сливочным маслом…

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Калорийность продуктов: Горчица зернистая, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Чеснок, Соевый соус, Подсолнечное масло

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *