можно ли вместо муки добавить в драники манку

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Драники картофельные с манкой

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Набор продуктов:

Картофель – 1 кг (примерно 6 крупных клубней);

Лук репчатый – 1 крупная головка;

Сметана – 2 столовых ложки, чтобы драники не темнели;

Манная крупа – 2 столовых ложки;

Масло растительное – 100-150 гр;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления драников картофельных с манкой:

1. Картофель и луковицу очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, либо измельчить в кухонном комбайне, или же натереть на мелкой терке. Кому как удобнее.

2. К полученной массе добавить сметану и перемешать, пока картофель не успел потемнеть, добавить яйцо, манку, посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут, чтобы манка немного набухла и впитала в себя жидкость от картофеля.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Драники очень любят масло. Температура жарки драников — средняя, чтобы драники успели хорошо обжариться внутри. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Именно манка и придаст драникам особенную хрустящую корочку.

4. Готовые драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала с них лишний жир.

5. Подавать драники хорошо со сметаной, можно сделать соус из сметаны, чеснока и зелени, либо с майонезом, чесноком и зеленью.

6. Любите драники и что-то вкусненькое из картофеля- попробуйте приготовить закусочный торт из драников, не пожалеете!можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Источник

Картофельные драники с манкой без яиц

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Основные ингредиенты:

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку45 минут

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
232 ккал.

Категория: Вторые блюда

Из картофеля, лука и манки можно сделать котлеты-обманки.

Наш рецепт уникален и прост. Приготовьте, хозяйки, их в пост.

Сегодня драники из картофеля популярны во многих странах, так как просты в приготовлении и очень вкусны. Готовятся они из тертого картофеля, их можно жарить, отваривать на пару, либо жарить, а потом варить в воде. Есть варианты, когда драники готовятся с начинкой – мясом, сыром, кабачками. Кроме того, можно разнообразить рецепт, изменяя его состав. Например, для тех, кто постится, или придерживается диеты, отличным вариантом будет диетический вариант этих оладий. В них помимо картофеля используется только манная крупа вместо яиц и муки. Такой подход позволяет сделать блюдо более нежным и вкусным и одновременно менее калорийным.

Ингредиенты:

Приготовление рецепт с пошаговыми фото:

В глубокую миску натрем на мелкой терке картофель.

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Добавим соль, при желании черный молотый перец, соду, гашеную уксусом, всыплем манную крупу. Сода сделает котлеты более мягкими.

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Головку репчатого лука нарежем как можно мельче или натрем на самой мелкой терке.

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Добавим в тесто, размешаем, чтобы получилась густая однородная масса.

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Жарить будем в разогретом растительном масле. Тесто выложим ложкой и, подравнивая края, сформируем котлеты.

Готовим на умеренном огне.

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

И вот картофельные драники готовы.

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Меньшее количество калорий в блюде получается, так как манка является более низкокалорийной по сравнению с пшеничной мукой высшего сорта. Так, энергетическая ценность манки равна примерно 330 ккал, тогда как этот показатель для муки высшего сорта равен 334 ккал, а для муки из твердых сортов пшеницы – 345 ккал. В манке содержится масса полезных веществ, микро и макроэлементов, витаминов. Особенно большая концентрация в ней калия, необходимого для нормальной сердечной деятельности. Она быстро готовится и усваивается организмом, к тому же является источником медленных углеводов. Именно эти соединения высвобождают энергию в течение длительного времени, поэтому продукты с их содержанием рекомендовано кушать в первой половине дня.

Что касается пшеничной муки, более полезными являются сорта с наименьшей обработкой, так как именно в них остается больше полезных веществ. В ней очень много витаминов группы В, так же имеется калий.

Манка выгодно отличается от муки тем, что ее можно употреблять лицам с диабетом, так как она не способствует быстрому повышению сахара в крови. К тому же в манке содержится меньше глютена, который представляет собой весьма сильный аллерген.

Стоит отметить, что в данном рецепте нет яиц, а это дополнительно позволяет снизить количество калорий. К тому же если жарить драники на сковороде со специальным покрытием без масла, либо запекать в духовке, можно еще уменьшить калорийность.

Источник

Манка – достойная альтернатива муке? Можно ли муку заменить манкой

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Пшеничная мука – основа любого теста и главный загуститель в рецептах. Но иногда этого ингредиента не оказывается под рукой или же не нравится его привкус. Чтобы ответить на вопрос можно ли муку заменить манкой, нужно понять, из чего ее делают и для каких блюд она подойдет.

Чем отличаются мука и манная крупа

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

При правильном питании белая рафинированная мука является не желательным ингредиентом, поскольку это “пустой” продукт. При ее получении удаляются оболочки зерна, богатые минеральными веществами и витаминами. Манную крупу производят также из пшеницы, она содержит глютен, но ее частички больше по размеру. Способ помола определяет отличия продуктов:

Для диеты или похудения огромной разницы между этими двумя продуктами переработки пшеницы нет. Но с кулинарной точки зрения выпечка с добавлением крупы вместо муки получается более нежная и пышная, поэтому в большинстве рецептов можно использовать манку.

Из чего делается манная крупа

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Согласно ГОСТ 7022-97 продукт производят только из пшеницы, другие растения не подходят. По стандарту марки манной крупы бывают следующие:

Марка М больше пригодится для получения вязкой массы (каша, тесто), а также как связующий компонент в фарше. Продукция с пометкой Т подойдет для панировки.

В каких блюдах можно заменить муку манкой

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Для выпечки замена может быть полной или частичной (50:50). Наиболее манная крупа подходит для:

В случае замены нужно после смешивания дать тесту постоять 20-30 минут, чтобы крупа набухла, впитала воду. В рецептах использовать точно такое же количество манки, как и муки без пересчетов. В 1 ст.л. без горки помещается 10-12 г крупы, с горкой – 20 грамм, в стакане объемом 250 мл будет 200 г.

Где не стоит использовать

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Далеко не для всех блюд пригодится крупа из пшеницы. В роли загустителя она не подойдет для приготовления блинного теста, классического заварного крема, нежных соусов, иначе в них будут чувствоваться “зернышки”. В блинах и в оладьях манку можно применять только после предварительного замачивания в воде на ночь. Для крема идеальной альтернативой муке будет крахмал. Если добавить в соус бешамель крупу, то он получится больше похожим на кашу.

Если разобраться, из какого злака сделана манка, то станет понятно: ею смело можно заменять муку в различных рецептах. Особенно это касается выпечки: она приобретает более нежную консистенцию.

Источник

Настоящие драники без муки: раскрываем все секреты

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Драники — это то самое блюдо, вариации которого популярны по всему миру. Более распространенное их название — картофельные оладьи. Принято считать, что впервые их приготовили польские кулинары и там их название “латкес”. Однако мнения по этому поводу у всех разные. В белорусской кухни такие оладьи принято называть драниками.

Блюдо готовится из картофельного теста или обычного тертого картофеля. Для того, чтобы тесто держало форму, к картофелю добавляют куриные яйца и часто муку. Иногда в драники добавляют свежую зелень и различные овощи, и даже мясную начинку! Традиционно подают драники к столу в деревянной посуде, дополняя их жирной сметаной или кубиком сливочного масла.

Сегодня мы раскрываем все секреты, как приготовить настоящие драники без муки. Это очень просто, а еще подходит для тех кто следит за своей фигурой. Вы всегда можете запечь драники в духовке для того, чтобы не обжаривать их в огромном количестве масла.

Наши драники получаются идеальные — слегка хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри. А если подавать их с любимыми соусами или со сметаной, то получается просто невероятно вкусное сочетание! Заинтересовались?

Пошаговое приготовление драников без муки

Давайте начнем готовить! Что нам понадобится для драников без муки:

Приготовление:

В итоге получается примерно 20-25 драников и они сразу же готовы к подаче на стол вместе со сметаной и посыпанные зеленью. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Драники картофельные без муки

Драники, особенно жаренные на сковороде — сытное, но калорийное кушанье. Многих хозяек интересует, как уменьшить его калорийность. Способ есть: готовить драники без муки, без яиц, не использовать растительное масло, то есть выпекать драники в духовке.

К слову о калорийности. В 100 гр белой муки 342 кКал. Соответственно, в одной столовой ложке муки с верхом содержится около 25 гр муки и примерно 85,5 кКал.

В 100 граммах сырого яйца около 160 кКал. Обычное куриное яйцо имеет вес от 40 до 60 граммов.

Драники без муки и яиц

В данном рецепте драников картофельных без муки рекомендуется натирать картофель на мелкой терке. Масса получается более клейкая, а драники значительно нежнее приготовленных из картофеля, натертого крупно. Времени на готовку затрачивается меньше.

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Так даже при использовании одинаковых ингредиентов получаются разные блюда.

Можно не опасаться, что драники без муки и яиц с луком будут сыроватыми или чрезмерно подрумянятся.

Ингредиенты:

Это рецепт драников картофельных без муки, без яиц. Именно его считают классическим.

Чтобы приготовить кушанье, вначале подготовьте продукты.

Репчатый лук натрите на терке или измельчите блендером, посолите и поперчите.

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Клубни очистите, вымойте. Очень быстро потрите на мелкой терке. Дайте постоять пару минут. Слейте или вычерпайте ложкой сок, осевший крахмал верните к картошке.

Если натираете сорт картошки, которая быстро темнеет, можете каждую порцию соединять с луком, формировать лепешку, сразу жарить. Именно лук не дает картофельной массе темнеть.

Есть и другие рецепты с продуктами, замедляющими потемнение картофеля: лимонный сок или сметана.

На горячую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте картофельную массу. Одна столовая ложка массы — один драник.

Обжаривайте драники с каждой стороны на среднем огне до приятной золотисто-коричневой корочки.

Драники картофельные без муки подавайте к столу со сметаной. Можете добавить измельченный укроп или зеленый лук.

Как вы убедились, приготовление драников без муки и яиц не занимает много времени, а калорийность еды снижена.

Драники без муки и яиц с манкой

По этому рецепту картофельные драники готовятся без яиц, без муки с манной крупой. Калорийность столовой ложки манки с горкой составляет 58 кКал, не намного меньше, чем в муке.

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Но манка создает особую текстуру картофельной лепешки, помогает подрумянить драники, придать им аппетитный вид. Поэтому хозяйки часто заменяют муку манкой.

Понадобится:

– 700 гр картофеля;
– 3 головки репчатого лука;
– 7-8 ст. ложек постного масла;
– 2-3 ст. ложки манной крупы;
– соль.

Картошку очистите, положите в холодную воду, перемойте. Клубни обсушите полотенцем, пропустите через мелкую терку.

Очистите от шелухи репчатый лук. Натрите лук так же, на мелкой терке. Луковая добавка к картофелю сохранит приготовленным драникам светлый и аппетитный вид.

С измельченного картофеля слейте излишки сока. Для драников лучше брать желтую, менее водянистую картошку.

В подготовленную массу положите тертый лук, манку и соль.

Дайте манке настояться 10 минут. Манка должна набухнуть.

На разогретую сковороду налейте немного постного масла. Через пару минуток можете жарить драники.

Включите среднюю мощность конфорки. Выкладывайте порции картофельной массы в разогретое масло. Формируйте оладьи сухой ложкой.

Обжаривайте драники несколько минут с каждой стороны. Подрумянивайте блюдо по своему вкусу.

Перед выкладкой новой порции теста наливайте на сковороду подсолнечное масло. Все приготовленные драники с манкой можете сложить в сковородку, потушить 7-10 минут под крышкой на минимальной мощности конфорки.

Во время поста подавайте драник с постным майонезом. В обычные дни можете подать к ним сметану с чесноком и зеленью.

Драники с сыром в духовке

Готовьте кушанье без муки, без масла, без яиц. Запеченные в духовке драники вкусные и сытные. Если же добавить в тесто сыр и чеснок, драники очень ароматные, вкусные.

можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить в драники манку. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить в драники манку. Картинка про можно ли вместо муки добавить в драники манку. Фото можно ли вместо муки добавить в драники манку

Потребуется:

– 500 гр картошки;
– 2 ст. ложки сметаны;
– зубец чеснока;
– 80 гр сыра;
– по 0,5 ч. ложечки соли и перца молотого.

Натрите очищенную картошку на крупной терке, дайте постоять, слейте сок, отожмите лишнюю влагу.

Положите к картофельной массе сметану, чтобы картофель не потемнел.

Добавьте измельченные чеснок, сыр, посолите, поперчите. Перемешайте.

Противень застелите пергаментом. Выложите порции картофельного теста ложкой. Или формируйте драники с помощью круглой формочки.

Выпекайте драники 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Вот еще интересные рецепты приготовления шариков из отварного картофеля, дерунов с мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *