можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Что произойдет, если варить яйца и сосиски в одной кастрюле?

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Да ничего особого не произойдёт, главное, чтобы места им всем в кастрюле хватило. Сварятся нормально и яйца и сосиски.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

В одной кастрюле яйца и сосиски готовить нежелательно, но можно сварить в случае крайней необходимости. Студенты в общаге частенько это делают. Главное, хорошо промыть яйца перед варкой. Ну и следить за временем, чтоб не переварились сосиски.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Очень здорово меня в этом плане выручают салаты:-)С удовольствием поделюсь рецептом:-)

1)Салат из сухариков, фасоли и кукурузы

Банка кукурузы, банка красной фасоли, белые сухарики (чем мельче, тем лучше), майонез

Все перемешиваем, и ставим в холодильник для пропитки. Перед подачей можно добавить еще майонеза и укроп. И разумеется, жидкости с банок слить.

2)Салат морковный с сыром и чесноком

Натираем морковь и сыр, добавляем чеснок (1-2 зубчика, через чеснокодавилку, майонез, перемешать.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

В хороших и правильных местах общественного питания, а также в детских садах сырые яйца перед варкой замачивают на 15 минут в 1 % растворе концентрированной соды. После этого промывают чистой проточной водой и ставят варить. Этот раствор убивает множественных бактерий, которые находятся и размножаются на внешней стороне яичной скорлупы.

В реальной же жизни, мало кто моет яйца, в том числе и заведениях общественного питания.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Ниточками перевязать. Или веревочкой. Или просто узлом!

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

На этой неделе заканчивается Масленица и в понедельник начинается Великий пост. Несмотря на то, что пища постная, хочется питаться вкусно и разнообразно.

Просто и изысканно. Готовиться быстро.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Возьмем такие продукты:

Почистим грейпфрут. Филируем половину грейпфрута, нарезаем на кусочки. Сок сохранить. Другую половину выжать, чтобы был сок, смешать с соком, который остался.

Шалфей промоем, обрываем листочки, измельчаем на дощечке.

Заливаем желатин холодной водой.

Почистим авокадо, разрежем на крупные кусочки, измельчаем в блендере. К авокадо добавляем соль, сахар, перец, шалфей, снова все взбиваем, чтобы было однородно.

Желатин отжимаем от воды, немного нагреваем в небольшом количестве соке грейпфрута, добавляем к остальному соку.

Собираем закуску: кладем в стаканчики сначала массу из авокадо, далее кусочки грейпфрута, далее креветки, поверх выливаем сок.

Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Продукты:

один стакан риса для суши, четыре листа нори

для заправки риса: одна ст. ложка рисового уксуса, половина ст. ложки сахара, одна чайн. ложка соли без горки.

Для подачи соевый соус, маринованный имбирь

Отвариваем рис, достаем. Смешиваем для заправки рисовый уксус, сахар, присолим и добавляем к рису, пока теплый, перемешаем.

Расстилаем бамбуковый коврик, кладем на него лист нори.

Кладем влажными рукам на лист нори немного риса, распределяем по всй поверхности, кроме края с одной стороны.

К рису кладем нарезанные кусочки лосося, желтый перец соломкой.

Заворачиваем лист нори.

Пусть побудет пять минут, после этого разрезаем на две части, их кладем рядом и каждую разрезаем еще на три части.

Делаем так же с другими листами нори.

Можно подавать вместе с соевым соусом, маринованным имбирем.

Лобио.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Пусть фасоль будет залита водой на 8 часов, после этого отвариваем.

В конце приготовления кладем рубленные орехи, измельченный чеснок, перемешаем.

Можно кушать горячим, остывшим. Подавать с зеленью.

Источник

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Источник

Спорим, ты ни разу не варила яйца правильно? И вот почему!

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Казалось бы, вареные яйца — одно из самых простых блюд, которое только можно придумать. Тем не менее даже эта тема вызывает споры. Люди расходятся во мнениях по самым разным вопросам. Сколько минут для этого необходимо? Что делать, чтобы яйца не треснули? Посолить воду? Добавить уксуса?

Но что, если мы скажем, что все способы и тонкости варки яиц, о которых ты слышала, неправильные?

Автор нескольких кулинарных бестселлеров Артюр Ле Кен считает, что приготовление еды — это не следование правилам, а понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Иными словами — химия и физика. И лучших шеф-поваров отличает именно научный подход, который позволяет придать простым блюдам исключительный вкус.

Разбираемся, как превратить при помощи науки обычные яйца в идеальный завтрак. И начнем с самых распространенных ошибок.

При приготовлении яиц всмятку неправильно.

. солить воду, чтобы яйца не треснули. Соль на самом деле не укрепляет скорлупу, зато — сюрприз! — проникает сквозь нее и меняет вкус белка.

. добавлять уксус, чтобы яйца не треснули. Он тоже работает иначе: помогает свернуться вытекающему белку.

. варить яйца в кипящей воде. От этого белок превращается в сухую резину: при кипении его часть испаряется сквозь скорлупу.

. класть яйца в холодную воду и выключать ее, когда она закипит. Способ частично верный, но слишком много зависит от объема воды и скорости ее нагрева.

. протыкать иглой яйцо в районе воздушной камеры, чтобы оно не треснуло. На самом деле скорлупа повреждается, потому что яйцо кувыркается в кипятке и бьется об стенки кастрюли.

Немного яйцелогии

Мы состоим из воды на две трети, а яичный белок — на 90%. Именно поэтому он испаряется, если варить яйца в кипящей воде.

Не надо хранить яйца в холодильнике: скорлупа защищает их от проникновения микробов, а в холодильнике эта природная защита ослабевает.

Свежесть яйца можно проверить, опустив его в стакан с водой: чем глубже оно опустится, тем оно свежее. Почему это происходит? В яйце есть пузырек воздуха, который со временем увеличивается. Так что если яйцо всплывает, смело его выбрасывай.

Белок и желток сворачиваются при разной температуре: белок — после 62 °C, его плотный слой вокруг желтка — при 64 °C, а желток — при 68 °C. Видела когда-нибудь зеленоватое колечко вокруг желтка яйца, сваренного вкрутую? Это означает, что его варили слишком долго.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Как правильно варить яйца всмятку

Налей в большую кастрюлю воды, добавь соль (как ты помнишь, это для вкуса, а не для того, чтобы скорлупа осталась целой). Поставь на плиту и дождись, пока вода нагреется до 80–85 °C — в этот момент на поверхность начнут подниматься пузырьки воздуха.

Аккуратно столовой ложкой опусти два яйца в воду, чтобы не разбить. Крупному яйцу надо четыре минуты, чтобы свариться, среднему — три с половиной. Когда яйца будут готовы, вытащи их, размести на подставке и срежь верхнюю часть. Кроме соли и перца можно добавить крошечный кусочек сливочного масла размером с четверть ягоды вишни.

А вот чего делать точно не надо: варить яйца, только что вынутые из холодильника, класть яйца в холодную воду или варить их в кипящей воде.

Как правильно варить яйца вкрутую

Нагрей кастрюлю воды до 80–85 °C, добавь соль. Немного покатай яйца по столу: желток плавает в менее плотном белке, и его удерживают канатики, но не точно по центру, поэтому такая манипуляция позволит переместить желток в нужное место.

Опусти яйца в воду, засеки десять минут. Иногда перекатывай их ложкой: мы ведь хотим идеальное блюдо с желтком посередине, верно? Через десять минут вытащи яйца, слегка постучи ими об стол, чтобы скорлупа треснула, и тут же облей ледяной водой. Она попадет внутрь, охладит яйцо, распределится под скорлупой и позволит ее легко снять.

Напомним: чтобы яйца остались целыми, не нужны соль, уксус или проколы — достаточно не варить их в кипящей воде. Так они не будут прыгать по кастрюле и не разобьются, а еще не испарится часть белка – и он останется нежным и вкусным.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

По умению готовить это блюдо, рассказывает Артюр Ле Кен, шеф-повара оценивают мастерство своих учеников. Казалось бы, что может быть проще, ведь достаточно разбить яйца в кастрюлю и перемешать! Но есть тонкости, которые сделают болтунью идеальной.

Если ты не уверена, что можешь поддерживать нагрев кастрюли на уровне 80–85 °C, то просто готовь болтунью на водяной бане. Налей в большую кастрюлю воду, дождись пузырьков, поставь в нее вторую кастрюлю поменьше.

Положи в нее столовую ложку сливочного масла, дождись, пока оно растает, встряхни кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Разбей в кастрюлю четыре яйца, добавь столовую ложку воды — это позволит компенсировать испарение белка. Сразу же все перемешай и продолжай делать это все десять минут, что готовится яичница. Кстати, использовать для этого надо ложку, а не венчик — он необходим, когда нужно ввести в продукт воздух, а в болтунье это ни к чему. Не забывай снимать со стенок все, что на них налипло.

Как только яйца начнут напоминать крем, добавь столовую ложку жирных сливок. Продолжай перемешивать болтунью еще две минуты, посоли и добавь перец. Выложи яичницу на поджаренные ломтики хлеба — и идеальный завтрак готов!

Источник

Можно ли варить сосиски и яйца одновременно в одной кастрюле?

Можно ли варить сосиски и яйца одновременно в одной кастрюле?

Иван Груздев Просветленный (36654) 3 года назад

Конечно, ещё картошки, морковки, горошка, майонеза добавь… и получится салатик

vinegarИскусственный Интеллект (186830) 3 года назад

Иван Груздев Просветленный (36654) Угу, сейчас такие в моде))

GEFS Оракул (67419) 3 года назад

viking1962 Искусственный Интеллект (133714) 3 года назад

Если яйца мытые, чистые. Только сосиски уже вареные, их просто разогреть надо. И ежели нет больше воды, то лучше сначала разогреть сосиски, а потом в этой воде варить яйца. Так безопаснее.

Леонида Сохнышева Ученик (140) 3 года назад

по молодости варила, нормально все было

Андрей Искусственный Интеллект (109689) 3 года назад

можно добавить еще туда пельменей

Мизантропствующий Интроверт Искусственный Интеллект (186481) 3 года назад

vinegar Искусственный Интеллект (186830) 3 года назад

Можно даже в одном чайнике. Я варил.

Людмилка Просветленный (20985) 3 года назад

Можно, не смертельно)

Майский ландыш Ученик (21) 3 года назад

Кот БазилиоМыслитель (8151) 3 года назад

В кипятке все бактерии погибнут. Сальмонелла в 70 градусах живёт не более 10 минут. А тут кипяток

.. Искусственный Интеллект (216117) 3 года назад

только если яйца помыть сначала как следует

Елена Макарова Искусственный Интеллект (104594) 3 года назад

Можно, если хочется, но только время варки разное.

psholty46 Искусственный Интеллект (106303) 3 года назад

Не опечатка: точно — сосискИ?

Потому, что сосискУ и яйца — это будет проблематично сварить в разных кастрюлях.

Кот БазилиоМыслитель (8151) 3 года назад

Ольга Искусственный Интеллект (455454) 3 года назад

Юрий Крестов Ученик (16) 3 года назад

Eolin Оракул (97537) 3 года назад

Царевна Лягушка Ученик (2) 3 года назад

Не подарок Просветленный (40955) 3 года назад

Варите. На производстве это категорически запрещено.

V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (151803) 3 года назад

Сосиски уже сварены. сначала можно закинуть яйца, через 10 мин закинуть сосиски

Гигантский Винни-Пух Искусственный Интеллект (131694) 3 года назад

Тех кто СОСИСКИ ВАРИТ надо сечь, сечь, сечь. )))) Сосиски надо ЖАРИТЬ!

юрий гоев Просветленный (26462) 3 года назад

Можно, только не забудьте яйца от гуана и остатков перьев оттереть предварительно.

Источник

Яичница с сосисками

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Рецепт может показаться слишком простым и нестоящим внимания, но давайте не забывать, что все мы, мудреные опытом хозяйки, когда-то готовили свою первую яичницу и, кроме нас, еще есть дети, подростки и просто мужчины – холостяки, которым это рецепт непременно пригодится. Возможно, в это сложно поверить, но это самый классический сытный мужской завтрак во многих странах мира.

Ингредиенты

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Подготовим все необходимые для приготовления яичницы с сосисками продукты по списку. Куриные яйца желательно, чтобы были от домашней курицы, ведь готовить их мы будем с жидким желтком. Кроме того, так вы будете уверены в их качестве, они вкуснее и желток у домашних яиц гораздо ярче, чем у покупных. Для глазуньи я всегда их мою, не забывайте, что сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Итак, моем их и вытираем насухо.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Если сосиски в искусственной оболочке, снимаем ее. Нарезаем мясной продукт кружочками в половину сантиметра.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

В небольшой сковородке разогреваем рафинированное постное масло, выкладываем нарезанные кружочки сосисок в один ряд, плотно друг к дружке. Обжариваем их до румяной корочки, минуту или полторы.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

С помощью вилки с острыми зубцами быстро переворачиваем сосиски на другую сторону и тоже обжариваем.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Теперь с помощью той же вилки аккуратно отодвиньте их на край сковороды, освобождая место. Вбейте яйца, сделайте тише огонь.

Держите глазунью на плите, пока белок полностью не приготовится, но желтки при этом должны остаться сырыми. Крышкой сковороду не нужно накрывать.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Яичницу с сосисками посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью. Можно, кстати, зеленым лучком, если любите.

можно ли варить яйца и сосиски в одной кастрюле

Подавайте сразу же к столу.

Очень мне нравится, когда глазунью подают в той же сковородке, в которой она готовилась. Не забудьте про свежий хлебушек, поскольку истинное наслаждение — макать его в желток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *