бисквит кастелло для торта

3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной

Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Иногда этот бисквит из-за необычно эластичной консистенции может использоваться в качестве альтернативы традиционной мастики – из него можно сделать обтяжку торта, вырезать фигурки и любые украшения для торта.

Любопытные факты и история создания

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для тортаИстория бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.

Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!).
Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Рецепты японского бисквита с фото

Рецептов бисквита существует много – они имеют существенные отличия как по составу, так и по технологии приготовления.

Захотите приготовить панкейки, заходите сюда, а рецепт чизкейка найдете здесь.

Оригинальный хлопковый

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Прежде чем научиться делать настоящий хлопковый бисквит, придется предпринять немало попыток – даже у продвинутых кулинаров он может получиться несовершенным (потрескавшимся или сморщенным). Но это не должно стать поводом для того, чтобы опустить руки. Доведя технологию до совершенства, вы получите уникальный десерт.

Пошаговое приготовление:

Как готовить очень вкусный хлопковый бисквит, смотрите на видео:

Медовая «Кастелла»

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Время приготовления – 120 минут.

Источник

Японский бисквит Кастелла

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Японский бисквит Кастелла

Кофе по Вьетнамски

Спагетти Карбонара без сливок

Топленое масло Гхи

Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы

Популярный на востоке, но мало известный в наших краях торт Кастелла.

Ингредиенты

яйца 4 шт
винный камень 1/4 ч.л.
сахар 115 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
мука пшеничная 120 г
матча 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала отделите желтки от белков. В белки добавьте винный камень или щепотку соли и начните взбивать. В процессе добавьте 60г сахара и взбейте белки до твердых пиков.

В отдельной посуде добавьте к желткам 55 г. сахара, ванильный экстракт и взбейте пока масса слегка увеличиться в объеме и посветлеет.

Аккуратно вмешайте желтки в белки, добавьте просеянную муку и порошок зеленого чая и как следует, но аккуратно перемешайте.

Для выпекания понадобиться толстостенная посуда, выложите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Зубочисткой выгоните пузырьки воздуха из теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут при 155℃.

Когда бисквит готов, дайте ему остыть, замотайте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Тайваньский бисквит Кастелла

Такого мягкого, влажного и воздушного бисквита вы, скорее всего, не пробовали. Я впервые познакомилась с ним в Малайзии и влюбилась с первой пробы. Он не чрезмерно сладкий и настолько нежный, что от него просто невозможно оторваться. Он уже сам по себе отличный десерт, но по желанию можно подать к нему какой-нибудь сладкий соус или крем. Домашняя соленая карамель, кстати, будет вполне уместна.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки.

Масло растапливаем и соединяем с молоком. Добавляем желтки, перемешиваем. Кладем просеянную муку и снова перемешиваем.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

В 2-3 захода добавляем в тесто, очень бережно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим емкость большего размера и вливаем кипяток так, чтобы он доходил до верхней трети высоты борта формы с тестом.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Отправляем конструкцию в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем форму с бисквитом из воды, вынимаем сам бисквит и снимаем с него пергамент.

Мне, кстати, вкусно есть кастеллу теплой, хоть это и не стандарт 🙂

Источник

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает — идеальный рецепт

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для тортаНастоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Сегодня считается, что Кастелла – японский десерт. На самом деле в стране Восходящего солнца бисквит появился благодаря португальским купцам в XVI столетии. Это подтверждает и само название десерта Кастелла — Pão de Castela, что означает «хлеб Кастилии». Торговцы брали выпечку в дорогу, благодаря тому, что она долго не черствела и не портилась.

Японский бисквит «Кастелла» — классический рецепт

В классической Кастелле всегда присутствует мед, пудра зеленого чая, коричневый сахар. Мы возьмем не все, но готовый бисквит будет очень похож на настоящий, идеальный.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает – рецепт без меда

Нежный, воздушный, бисквит, о котором смело можно сказать, что он идеален. Мягкий, буквально невесомый, но при этом не сухой. Если вы надумали сделать торт, коржи не обязательно пропитывать. Кстати, он прекрасно режется и не крошится.

Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры.

Смешайте в общей плошке ванильный и обычный сахар.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

В отдельную ёмкость налейте растительное масло, добавьте молоко. Хорошенько разболтайте смесь.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Разделите яйца на белки и желтки, поместив в отдельные мисочки.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Взбейте желтки венчиком со щепоткой соли.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Бросьте в белки щепотку соли. Начните взбивать миксером на минимальной скорости. Взбивайте до пышной пены.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Увеличьте скорость гаджета. В три приема засыпьте сахар. Работайте, пока масса не станет плотной, с устойчивыми, но мягкими пиками. Мягкие, это когда кончик пика чуть загибается, а сам пик слегка колышется.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Введите в белковую массу желтки. Осторожно, круговыми движениями, перемешайте.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Засыпьте просеянную муку.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Аккуратно, не торопясь, сделайте замес. Действуйте осторожно, не слишком долго. Как только масса станет однородной – прекращайте.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

В плошку к растительному маслу, взбитому с молоком, отложите одну ложку теста, размешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавьте немного теста.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Верните смесь в миску с тестом. Вновь аккуратно размешайте. Смотрите на фото, какой должна получиться консистенция.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Дно и бока разъемной формы прикройте пергаментной бумагой.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Залейте тесто, подождите несколько минут, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Разровняйте тесто. В центр формы вставьте до самого дна длинную тонкую палочку. Начните рисовать круги с небольшой амплитудой, от центра к краям формы. Сделайте это обязательно, чтобы после выпекания бисквит гарантированно не опал. Когда закончите, осторожно постучите формой по столу, чтобы окончательно вышли пузырьки воздуха.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 о С, настройте таймер на 40-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и мощности вашей печи. Готовность бисквита Кастелла проверьте деревянной палочкой, воткнув её в центр (там пропекается дольше).

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Освободите бисквит от разъемного кольца, снимите пергамент с боков.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Переложите японский бисквит на решетку нижней частью вверх. Дайте остыть.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Бисквит вкусен сам по себе. Но если вы планируете сделать из него торт, оберните его в пергамент, поместите на полку холодильника, на пару часов.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Тайваньский шоколадный бисквит «Кастелла»

Классный вариант японского бисквита, нежного, пышного, потрясающе вкусного.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Бисквит «Кастелла» в мультиварке

Тайваньский народ настолько полюбил нежные десерты, что давно считает их своими, и рецепты имеет не хуже.

бисквит кастелло для торта. Смотреть фото бисквит кастелло для торта. Смотреть картинку бисквит кастелло для торта. Картинка про бисквит кастелло для торта. Фото бисквит кастелло для торта

Видео-рецепт: хлопковый бисквит «Кастелла»

Начинающим хозяйкам поможет ролик с пошаговым рассказом обо всех нюансах приготовления настоящей японской Кастеллы. Смотрите и учитесь, пусть на ваших столах будут только самые идеальные бисквиты. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *