можно ли варить свинину и говядину вместе
Можно ли свинину и говядину варить вместе?
Очень удобно, когда получается много бульона, сразу варишь два супа, одному его любимый, другим запланированный. Бульон используется также для вторых блюд.
Конечно можно и даже нужно! Знаете, какой офигенный бульон тогда получается? За уши не оттащишь просто!
Можно варить эти 2 вида мяса вместе.
Но только нужно учесть один момент говядину минут на 30 нужно варить дольше чем свинину.
Так что первым начинайте варить говядину а минут через 30 после закипания свинину.
Да, свинину и говядину можно будет варить вместе, и на самом деле получаются потом очень вкусные блюда. Только, если решили сварить эти 2 вида мяса вместе, необходимо будет учесть, что говядина варится немного дольше чем свинина.
В основном варят говядину и свинину вместе, чтобы потом приготовить первое блюдо. Мне особенно нравится борщ, где присутствует говядина и свинина, получается очень сытное блюдо.
Свинину на шпажках можно легко приготовить в мультиварке:
500 г свинины, 2 маленьких луковиц, 2 зубка чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу, деревянные шпажки.
Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 3 см на 3 см, посолить, поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На шпажку одеть по 3- 4 кусочка мяса, чередуя с колечками лука.
В чашу мультиварки влить масло, выложить шпажки с мясом, между ними положить очищенные и разрезанные пополам зубки чеснока. Включить режим «Выпечка» на 40 мин, через 20 мин шпажки перевернуть на другой бок и готовить до готовности еще 20 мин.
Можно нарезанное кусочками мясо, замаринованное в специях, соли, майонезе или пиве, с нарезанным кольцами луком сложить в чашу мультиварки вместе с маринадом, выставить на режим «Выпечка» или» Жарка» на 40 мин, а затем- на «Каша» на 10 мин. Только потом одеть готовое мясо на шпажки.
Приятного Вам аппетита!
Блюдо настолько любимое в нашей семье, что я готовлю его и для гостей.
Рецептов много, предлагаю наш, самый лучший, на мой взгляд (и вкус мужа). Мясо готовится долго, нужно рассчитывать на минимум 3 часа.
Продукты на 4 порции.
Приготовление.
Разогреть в толстостенной посуде типа утятницы масло и обжарить подготовленные щёчки со всех сторон. Выложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, встряхнуть, закрыть крышкой.
В ту же кастрюлю, где жарились щёчки, положить грубо нарезанные овощи, морковь лучше кружками или крупными брусками (она нам нужна для гарнира), добавить томатную пасту и прожарить при постоянном помешивани овощи до образования на дне «жаренок».
Влить воду, хорошо соскоблить «жаренки», прокипятить до загустения. Оно происходит очень быстро.
Влить вино, перемешать, влить бульон, перемешать, добавить пряности и довести до кипения.
Положить щёчки, снова довести до кипения.
Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, в разогретую до 170 (с обдувом) духовку и тушить полтора часа.
После убавить температуру до 150 (тоже с обдувом) и продолжить тушение ещё 30 мин.
Положить очищенные луковки шалотта и тушить следующие 35-40 минут.
За 5-10 минут до окончания тушения снять крышку и поставить режим «гриль».
Теперь убираем кастрюлю из духовки, процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю.
Ставим кастрюлю с жидкостью на огонь, доводим до кипения. В зависимости от консистенции загущаем либо куском холодного сливочного масла (тогда больше не варим), либо небольшим количеством крахмала, разведённого в трёх ложках красного вина, можно- воды. В этом случае провариваем минуту.
Сколько и как нужно варить Бульон из мяса?
Бульон из мяса, сваренный по всем правилам, способен не только послужить основой для первого блюда, но и утолить голод, укрепить иммунитет, наполнить организм силами и энергией. Многие по привычке готовят данный продукт из курицы или говядины, забывая о том, что за основу можно взять тушку кролика, филе индейки или кусочки свинины. Нужно только знать, как правильно подготавливать данные компоненты к термическому воздействию и сколько их обрабатывать по времени. Также не стоит пренебрегать советами опытных хозяек и профессиональных кулинаров, способными увеличить вероятность того, что результатом стараний станет не только вкусный, но и полезный продукт.
Что нужно знать для приготовления куриного бульона?
Очень легкий, но при этом питательный бульон получается из курицы. Несмотря на то, что на первый взгляд сварить качественный мясной продукт довольно просто, существует немало нюансов процесса, соблюдение или игнорирование которых в значительной мере влияет на конечный результат.
Мясной бульон первого приготовления обычно сливается, т.к. в нем содержится слишком много жира и питательных компонентов. Для приготовления супов лучше применять вторую жидкость, которая будет более светлой и чистой. Сегодня птицу все чаще готовят в мультиварке, но все же самый вкусный продукт получается при традиционном подходе к его обработке.
Как правильно приготовить бульон из кролика?
Мясо кролика обладает уникальными характеристиками. При всей своей питательности продукт отличается нежной текстурой и хорошей усвояемостью, что скорее характерно для мяса курицы. По диетическим показателям компонент сравним с мясом индейки, а бульон, приготовленный на его основе, прекрасно утоляет голод, но не приводит к набору лишнего веса.
Чтобы приготовить мясной полуфабрикат или готовое блюдо из кролика, нужно сделать следующее:
Совет: Чтобы не просто сварить ароматную и полезную основу для супа, а приготовить полноценное блюдо из кролика, стоит попробовать не только традиционный подход. Отличный бульон из такого мяса получается в мультиварке. Нужно только знать, сколько обрабатывать продукт – если основной упор делается на мясную часть, то не более часа, если на жидкую – то около 1,5 часов в режиме «Мультиповар» при слегка приоткрытой крышке.
По мнению большинства кулинаров, бульон лучше всего варить из спинки кролика. Одного часа выдержки будет достаточно. Если передержать продукт на огне, текстура волокон начнет меняться, а жидкость может выкипеть, добавив составу ненужную концентрацию.
Особенности отваривания индейки
Перед тем, как варить вкусный диетический бульон, нужно правильно выбрать подходящую птицу. Ножки и грудки продукта должны быть не угловатыми, а округлыми. Особое внимание обращаем на цвет кожи – хорошо, если он белый с желтоватым оттенком, без каких-либо пятен. Чтобы сварить диетический продукт, используем филе или грудку птицы. Для наваристого бульона больше подойдут крылышки с кожей или будра.
Мясной полуфабрикат из индейки получится идеальным, если последовательно выполнить следующие манипуляции:
Стоит учесть, что при отваривании индейки в мультиварке время обработки нужно увеличить минимум на полчаса, выбрав режим «Тушение». В противном случае мясо может остаться жестким, а у жидкости появится специфический «рыбный» аромат. Компоненты те же самые, только выкладываем мы их одновременно, в самом начале обработки.
Специфика приготовления говядины и свинины
Бульон из говядины и свинины варится по одному принципу, но в обоих случаях прослеживается своя специфика. Различия наблюдаются не только в том, сколько обрабатываются компоненты, но и в том, какие дополнительные составляющие лучше всего использовать.
Чтобы получить прозрачный и ароматный продукт из говядины, нужно помнить следующее:
А вот при изготовлении бульона из свинины, стоит обратить внимание на такие моменты:
Независимо от того, приготовлен состав из диетического кролика или жирной свинины, сколько он кипятился и как часто снималась пена, после снятия с огня его стоит несколько раз процедить. Это позволит не только избавиться от мелких косточек и мутного осадка, но и добиться максимальной прозрачности продукта.
Суп на кости из говядины и свинины кавказский
Самый пикантный и ароматный суп, который ты когда-либо пробовала!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 48 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 20 / 40 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Суп говядины и свинины это один из известных кулинарных рецептов в абхазской кухне. Его любят не только из-за отличного вкуса, но и из-за того, что эта еда богата витаминами.
Для приготовления этого супа мы сначала набираем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту. Затем тщательно перемываем мозговую кость и кладем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого на маленьком огне варим 1,5-2 часа, постоянно снимая пенку.
После того, как кость поварилась 1,5-2 часа, начинаем варить мясо: свинину и говядину хорошенько промываем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Варим бульон в течение 10-15 минут. Затем надо посолить.
Промываем рис и добавляем в кастрюлю. Далее добавляем перец чили, томатную пасту, черный перец горошком и лавровый лист.
Лук очищаем от кожуры и шинкуем мелко. Добавим лук в кастрюлю и даем закипеть до бульканья. После этого убавляем огонь и варим до тех по, пока рис не сварится.
Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок в бульон и снимаем с плиты. Время приготовления такого супчика 3 часа.
Какие виды мяса можно смешивать в бульоне?
Можно ли варить вместе свинину и курицу?
Смешивать, конечно же, можно, вот только стоит ли это делать? Вряд ли баранина с рыбой даст вкусный бульон! Поэтому всё должно как-то друг с другом сочетаться, возможно даже дополнять и создавать более насыщенный вкус.
Например, в мясной сборной солянке могут быть использованы любые виды мяса в любых сочетаниях, это очень вкусно, но уж рыба туда точно не годится!
гал44 Легче всего готовятся первые блюда. 1.Фасолевый суп: Замочить фасоль с вечера. Отварить фасоль. Подготовить поджарку (варианты а)лук, томат. б)лук, натертая морковь, томат. Добавить к фасоли тушенку и поджарку. Довести до кипения. Подавать со сметаной и зеленью. 2.Свекольник: К поджарке б) добавить натертую свеклу. Остальное как в первом рецепте. Можно отдельно еще подать отварной картофель.
Прочитав Ваш вопрос, почему то сразу вспомнилась замечательная трилогия Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», а точнее фрагмент из неё, когда «неисправимый» хулиган Федя готовился к своему любимому действию за время пребывания на сутках. уж больно он красиво бежит на этот долгожданный обед!
Так вот, перечисляю различия блюд и заодно меню обеда:
Вот посмотрите этот забавный момент, думаю это видео прольёт свет на Ваш «замудрённый» вопрос!
Сочетание мяса с другими продуктами
Добрый день, друзья!
О сочетании продуктов мы задумываемся каждый раз, заказывая обед или собираясь в дорогу. Еда должна быть не только вкусной и сытной, но также полезной и легкой в усвоении. А несовместимые продукты могут испортить день.
Сочетание мяса с другими продуктами. Источник: 4toest.ru
Мы расскажем о подходящих к мясу продуктах, учитывая оба принципа.
Кратко о нутрициологии
Теорий правильного питания несколько, и не все согласуются между собой. Бесспорны три положения: умеренность, разнообразие, режим питания. Правильная еда должна быть:
сбалансированной по составу белков, жиров и углеводов;
включать больше натуральных, сезонных, органически чистых фруктов и овощей;
снабжать организм полезными веществами.
Последнее во многом зависит от сочетаемости продуктов.
Мы расскажем вкратце о двух популярных теориях.
Теория раздельного питания Г. Шелтона
Теория раздельного питания. Источник: nur.kz
Морковь, тыква, кабачки, свекла, патиссоны относятся к крахмалистым овощам и вместе с картофелем не рекомендуются к мясу.
Облегчить пищеварение можно, если добавить в привычное сочетание специи.
Полноценное меню должно включать крупы и овощи. К каше рекомендуется легкий салатик, а к тушеным овощам можно подать зерновые хлебцы.
Кислотно-щелочная теория (первооткрыватель Отто Варбург)
Кислотно-щелочная теория. Источник: vk.com
Для равновесия мясо сочетают с щелочными продуктами: картофелем, свеклой, морковью, зеленым горошком, овсянкой, перцем. Крупы (особенно кукурузная, ячневая, рис), сушеные семена и орехи являются кислыми. Как видно, между теориями есть разногласия.
Дальше мы расскажем, с чем вкусно и полезно сочетать основные виды мяса.
Говядина
В говядине, по сравнению с другим мясом, содержится немного железа, но усваивается оно лучше. Для этого нужно сочетать с говядиной продукты, содержащие витамины (томаты, морковь). Кальций же, наоборот, затрудняет усвоение железа, поэтому молочные и прочие кальцесодержащие продукты (например, яйца) лучше не смешивать с мясными.
Говядина. Источник: kulinarika.ru
Усваивать железо мешают и некоторые злаки, например, пшеница. Белый хлеб и макароны с мясом лучше не употреблять. А вот ячневая каша будет кстати.
Перловка, гречка, овсянка и коричневый рис помогают организму получить из мяса L-карнитин. Он содержится и в другом нежирном мясе (курица, индейка, нежирная свинина). Это полезное вещество отвечает за выработку внутриклеточной энергии и помогает сжигать жиры в организме.
Греча с говядиной в дорогу
Тушеную говядину традиционно готовят с макаронами и гречкой. Макароны можно заменить более полезным булгуром: он содержит клетчатку, марганец и витамин В3.
Из тушенки варят супы, а еще можно приготовить вкусное и очень сытное азу.
Рецепт азу по-татарски с говяжьей тушенкой
Азу по-татарски с говяжьей тушенкой. Источник: twitter
Овощи режут на мелкие кусочки и закладывают в казан с растительным маслом. Тушат, пока не выкипит вода, а затем обжаривают. Картофель ждет своей очереди в отдельной тарелочке. Когда морковь и лук становятся слегка коричневыми, добавляют полтора стакана воды и томатную пасту, варят 5 минут и добавляют картофель. Когда он почти готов, кладут тушенку, чеснок, лавровый лист и соль.
Курица
Куриное мясо не зря считается диетическим: оно содержит мало жиров и углеводов, зато много белка и аминокислот. Курица ценится за высокое содержание кальция, магния, фосфора, калия, железа и, конечно, за нежный вкус, сочетающийся со многими продуктами. Недаром куриное филе кладут в разные салаты.
Курица. Источник: professionali.ru
Быстрый рецепт с куриной тушенкой: кесадилья
Кесадилья. Источник: wh72.ru
Тушенка куриная : 4 упаковки по 250 г,
Масло для жарки, соль, перец.
Свинина
Свинина обладает наиболее выраженным закисляющим действием. Поэтому крупы для гарнира нужно замачивать: так они меняют реакцию на щелочную и делают блюдо более сбалансированным. К свинине хороши гречка, овсянка, перловка, пшено.
Свинина. Источник: vladtime.ru
Современные тенденции здорового питания не рекомендуют употреблять свинину с бобовыми, но традиционная кулинария богата рецептами вкусных блюд: свинина с красной и белой фасолью, горох со свининой.
Рецепт рёшти
Рёшти. Источник: swissmilk.ch
1 стол. ложка муки, 1 ч.л. сушеного лука, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 3 ст.л. кефира, 30 г твердого сыра, соль, зеленый лук и бекон по вкусу, оливковое масло для жарки.
Порой непросто совмещать приятное с полезным. Но учитывая большой выбор рецептов и готовой продукции, можно питаться весьма разнообразно, полезно и вкусно, включая в свой рацион и традиционные, и диетические сочетания продуктов.