можно ли в рыбные котлеты добавить кабачок
Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлетки славятся своим неповторимым вкусом, легкостью и нежностью. Приготовить их несложно и рецептов существует множество. Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало, чтобы сделать котлетки более сочными. А я предлагаю приготовить в духовке невероятно сочные, нежные, вкусные рыбные котлеты с кабачком. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свежезамороженную рыбу разморозить. Лучше это делать в холодильнике: с вечера оставить рыбку там, а утром приняться за приготовление. Или же разморозить рыбу в микроволновке на функции «Разморозка». С рыбы снять кожу, затем срезать филе и вынуть оставшиеся косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Очистить и вымыть лук с чесноком, а затем перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Кабачки вымыть (если кабачки не очень молодые, то удалите кожуру и семечки), нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Соединить рыбный фарш с перемолотыми луком, чесноком и кабачками.
Добавить куриное яйцо.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Заготовки котлет выложить в форму для запекания, оставляя небольшое расстояние между ними.
Запекать рыбные котлеты с кабачком в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Нежные, сочные и легкие котлетки выложить на блюдо и подать на стол вместе с овощами, зеленью и любимым соусом. Также они прекрасно сочетаются с любыми кашами.
Рыбные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными.
Рыбный фарш кабачок
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 116 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 27 / 23 |
Н 40 / С 60 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем положить лук на разделочную доску и мелко порубить его на кубики. Чем мельче порезать лук, тем лучше будет для котлет. Он придаст им сочность и особую мягкость.
2. Чеснок также очистить, промыть и измельчить при помощи специального пресса или пропустить через мелкую терку. Чеснок придает готовому блюду немного острые нотки и некую пикантность.
3. Добавить измельченные репчатый лук и чеснок в рыбный фарш. Рыбный фарш можно купить в уже готовом виде в специализированных отделах супермаркета или же сделать самому, очистить рыбу и перемолов ее филе через мясорубку или в блендере. Посолить и добавить черный свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить также любые другие специи и приправы по своему желанию (тимьян, мяту, базилик, имбирь, фенхель, молотый кориандр или др.).
4. Кабачок придает фаршу особую мягкость и нежность. Его необходимо сначала очистить, сняв кожицу, затем промыть и натереть через терку. Лучше всего брать молодые кабачки, так как в них мелкие семечки. Если же используется старый кабачок, то лучше всего удалить крупные семечки. Затем также переложить тертый кабачок в миску с рыбным фаршем.
5. Куриное яйцо разбить в миску с фаршем и хорошо перемешать.
6. Добавить манную крупу в рыбный фарш и тщательно вымесить смесь для котлет.
7. Добавить по желанию мелко нарубленную зелень.
8. Руками сформировать из рыбного фарша котлеты желаемой формы.
9. Панировочные сухари высыпать в тарелку и обвалять в них котлеты, поворачивая их с разных сторон.
10. В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Далее на у огне на умеренном огне жарить котлеты с одной стороны в течение 6-7 минут, перевернуть их на другую сторону и поджарить до золотистого цвета.
Готовые котлеты из рыбного фарша с кабачком можно подавать с гарниром из овощей, риса или спагетти.
Рыбу мне доставили уже чищенной и потрошеной, за что отдельное спасибо моим приятелям.
Отрезаем голову, хвост и плавники. Кто-то варит из этих «деталей» уху на плите. Меня избаловали вкусами волжской ухи, приготовленной на костре, кухонная уха кажется просто рыбным супом. Поэтому собираю все «запчасти», оставшиеся от разделки рыбы, туда же добавятся кожа и хребет щуки – сварю потом суп-кашу собаке. Или отдам соседским котам.
Мясо щучье – сухое и при жарке становится еще суше. Поэтому обязательно в фарш добавляю сало.
Я разделала всех подаренных щук и приготовила сало на весь объем. Поэтому не удивляйтесь количеству, стандартный рецепт добавления сала в рыбный фарш – около 1 столовой ложки молотого сала на каждые 500 гр. фарша.
Пропускаем рыбное мясо вместе с салом через мясорубку. Вроде все стандартно. А вот дальше начинаются мелкие, но важные кулинарные хитрости. Одним салом щучий фарш «пушистым» не сделать, котлеты все равно будут плотными и немного «резиновыми». Поэтому предлагаю вам попробовать применить пару нюансов при приготовлении такого фарша.
Во-первых, репчатый лук. Да, он нужен. Но попробуйте не пропускать его через мясорубку, а просто обжарьте на сковороде в минимуме растительного масла, остудите и потом добавьте в фарш. В этом случае керамическая сковорода просто незаменима – масла потребуется буквально чайная ложка, лук зарумянится и не нужно будет его отцеживать от жидкости.
Второй момент – это тертый кабачок, также отжатый от сока. Я пробовала и картофель, и капусту, и тыкву – вкусно, но не то. Почему-то именно присутствие тертого кабачка в рыбном фарше делает котлеты объемными, мягкими и добавляет оригинальности во вкус. Пропорция – 0,5 стакана натертого и отжатого от сока кабачка на 500 гр. фарша.
Смешиваем ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Яйцо я не добавляю – щучье мясо клейкое и прекрасно держит форму, но если вам тревожно, что котлеты развалятся – можете яйцо и добавить.
Фарш готов. Тщательно его перемешиваем и затем прямо в миске «выбиваем» из него воздух, прошлепываем ладошкой со всех сторон, в финале шлепаем несколько раз по поверхности и садимся передохнуть – фарш должен постоять чуток, пропитаться и настояться. Минут 10-15 – как раз чашку кофе выпить перед финальным рывком.
Формовать котлетки лучше влажными руками – тогда фарш не будет липнуть к рукам. Я просто окунаю руки в мисочку с водой, стряхиваю их несколько раз и хватаюсь за лепку котлет. Обваливаю в панировочных сухарях (можно и в муке) и отправляю жариться на сковороду.
Когда все котлеты обжарены с обеих сторон, развожу водой столовую ложку томатной пасты, доливаю в сковородку и оставляю тушиться котлеты под крышкой на маленьком огне минут на 10.
Ну вот и все. Поскольку рыбные котлеты тяжело назвать праздничным блюдом, то и гарнир к нему самый обычный – картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Котлеты из горбуши с кабачком
Прошлым летом урожай кабачков был просто потрясающим! После того, как мы уже вдоволь насладились всевозможными рагу, оладьями и закусочками, а также запаслись чудесным овощем на зиму, пришла пора задуматься, чего бы еще из него приготовить. Просто пожарить? Вкусно, но уже приелось. Рагу? Надоело! Снова закатки? Уже и баночки-то ставить некуда! И вот однажды, когда я решила побаловать своих родных одним из наших любимых кушаний, мне в голову пришла отличная мысль приготовить его немножко по-новому! Так и появился на свет замечательный рецепт котлет из горбуши с кабачком! Очень надеюсь на то, что и вам такое блюдо тоже понравится!
Чтобы приготовить котлеты из горбуши с кабачком, вам понадобится:
филе горбуши – 500 г
кабачок – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
манная крупа – 1 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из горбуши с кабачком:
1. Филе горбуши вымыть под проточной водой и обсушить, аккуратно промокнув бумажными полотенцами. С помощью острого ножа порубить рыбу очень мелкими кусочками, затем переложить в миску и на время отставить в сторону.
2. Кабачок средних размеров вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Если для приготовления котлет используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить.
3. Измельченный кабачок поместить в мисочку или глубокую тарелку, немножко посолить и оставить на 15 минут. Через четверть часа слегка отжать кабачки от сока и переложить в миску с рыбой. Если кабачок не сочный, этот шаг в приготовлении можно пропустить.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и переложить к рыбе и кабачкам.
5. Добавить в миску с будущим фаршем столовую ложку манной крупы, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать фаршу настояться, чтобы разбухла манка.
6. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлетки, выложить их в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
7. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Рыбные котлеты с добавлением кабачка можно приготовить из горбуши, форели, семги, кеты. Замечательно то, что такие котлетки получаются одинаково вкусными и в жареном виде, и в запеченном, а сваренные на пару – так вообще объеденье, да еще и полезно как! Котлеты из горбуши с кабачком можно подать как самостоятельное блюдо, например, с майонезным сливочно-чесночным соусом или же с гарниром, как второе горячее блюдо. Во втором случае можно предложить к котлеткам пюре картофельное с базиликом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рыбные котлеты с кабачком
Рецепт приготовления котлет с рыбой и кабачком по шагам
Котлеты с рыбой и кабачком получаются очень мягкими, нежными и не впитывают большое количество растительного масла, поэтому они не жирные, в отличие от мясных котлет. Размороженное рыбное филе необходимо выложить в тарелку и размять вилкой, чтобы масса получилась более однородной.
Веточки укропа необходимо промыть водой и мелко порезать ножом. Добавить к рыбному филе мелко порезанный укроп.
Очищаем от шелухи репчатый красный лук и нарезать его мелко ножом. Зубки очищенного чеснока желательно натереть на мелкой терке.
Следует измельчить на мелкой терке молодой кабачок. Выжать сок из кабачка. Не стоит оставлять сок в кабачке, так как котлеты будут плохо формироваться, а при жарке начнут разваливаться.
Высыпаем в основную массу мелко нарезанный лук. До однородного состояния перемешиваем массу.
Тертый кабачок положить в общую массу и хорошо перемешать.
Добавить измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.
Заливаем кипятком овсяные хлопья на 5 минут и оставляем их под закрытой крышкой. Хлопья вберут в себя воду и увеличатся в два раза.
Выложить разбухшие овсяные хлопья в основную массу и тщательно перемешать до однородности.
Насыпать в массу для котлет молотый кориандр, молотый мускатный орех, морскую соль и черный молотый перец. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
Разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Масса получается средней густоты.
Для панировки берем пшеничную муку. Из 1-2 столовых ложек фарша формируем котлету и обваливаем её в муке. Сделать из всего фарша котлеты, а затем приступить к обжариванию.
На оливковом масле жарим котлеты сначала с одной стороны до румянца.
Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны. Желательно жарить котлеты на медленном огне под крышкой, так они пропарятся лучше.
Готовые котлеты с рыбой и кабачком подать к столу в горячем или теплом виде. Эти котлеты получаются очень ароматными и мягкими, а рыба в них практически не чувствуется, поэтому эти котлеты понравятся даже тому, кто не любит рыбу. Котлеты можно подавать вместе с картофельным пюре или с овощным салатом.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты «Волшебные»»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1380.8 ккал | белки110.9 г | жиры51.9 г | углеводы115.3 г |
Порции | |||
ккал345.2 ккал | белки27.7 г | жиры13 г | углеводы28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал146.9 ккал | белки11.8 г | жиры5.5 г | углеводы12.3 г |
Рецепт «Рыбные котлеты «Волшебные»»:
Лук нарезать и обжарить, с минимальным количеством масла
Рыбу хорошо отжать, нарезать произвольно, кабачок и сыр натереть на терке, или нарезать произвольно. кабачок хорошо отжать. добавить к ним жаренный лук, яйцо, манку, нарезанную зелень, майонез.
Посолить, поперчить и все взбить блендером. ( или мясорубка) поставить фарш в холодильник минут на 20
Разогреть сковороду с растительным маслом, подготовить панировку ( можно любую, у меня сухари). Руки обязательно смачивать холодной водой ( тогда котлетки идеально лепятся) Слепить котлеты, запанировать и обжарить с двух сторон до корочки
После того, как котлетки поджарились, накрыть сковородку крыжкой, добавить чуть воды, и немного потушить..
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Блюдо готово!
Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты, запеченные в духовке – блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я в рыбе – полный профан, как называется филе, которое было у меня в наличии, я не знаю. Знаю лишь то, что котлеты из него выходят очень вкусные и сочные.
Можете в фарш добавить любую приправу для рыбы – это исключительно дело ваших вкусовых предпочтений. Я ограничилась молотым черным перцем.
Ну, а формировать котлеты будем необычным способом. В общем-то и не формовка это никакая, мы лишь выкладываем фарш (а он очень нежный, сочный) в. форму для кексов, маффинов. Хорошо, если у вас будет силиконовая: из такой котлетки будут вылетать только так. Если у вас обычная, металлическая, смажьте ее небольшим количеством масла.
Для приготовления рыбных котлет с кабачком в духовке подготовим продукты по списку.
На крупной терке натираем кабачок, выкладываем его на сито, чтобы стекла жидкость. Либо отожмите кабачок.
Выкладываем кабачок в чашу кухонного комбайна, туда же отправляем нарезанные рыбное филе, чеснок и репчатый лук. Перемалываем.
Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.
Добавим муку, яйцо, перец, соль и зелень. И вновь прокручиваем до однородности.
Выкладываем рыбный фарш в форму для кексов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Запеченные в духовке рыбные котлеты с кабачком готовы.
Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.