можно ли в омлет добавить муку

Что добавить в омлет и как его готовить, чтобы был пышным и не опал

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Если бы типичному французу сказали, что в омлет, кроме яиц, соли и сливочного масла добавляют еще что-то, он бы подавился круассаном от возмущения. Но наша русская душа не привыкла неуклонно следовать классике. Так и начали добавлять в омлет сначала молоко для пышности, а потом пошли в ход и другие добавки – сметана, майонез, крахмал, творог и даже майонез. При упоминании майонеза в горячем блюде француз подавился бы во второй раз. Но нам вкусно, поэтому давайте разбираться, что, когда и в каком количестве добавлять в наш, родной пышный омлет.

Содержание:

Какие продукты добавляют в омлет, чтобы он стал пышным и не падал после остывания

Предлагаю вам подробнее остановиться на каждом «распушающем» омлет продукте. А их довольно много. Выбирайте на свой вкус и укомплектованность холодильника.

Молоко

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Если к яйцам добавить немного молока, омлет получится пышнее, нежнее и приобретет приятное сливочное послевкусие. Молочный жир в процессе приготовления блюда обволакивает белок, содержащийся в яйце, и это помогает достичь воздушной, пористой текстуры. Однако важно строго придерживаться рекомендуемых пропорций: на 1 яйцо нужно не более 30-50 мл молока. Удобно отмерять нужное количество половинкой яичной скорлупки. Если влить боль больше, чем рекомендуется, лишняя жидкость не успеет испариться. Она надорвет тонкую корочку и стечет вниз. Поэтому омлет получится плоским.

Молоко при добавлении должно быть немного теплым. Яйца тоже желательно предварительно согреть до комнатной температуры, просто заранее достав их из холодильника. Такой омлет лучше выпекать в духовке – он останется пышным даже тогда, когда вы его достанете из формы. При готовке на сковороде он бодро поднимется, но так же стремительно может сдуться, когда вы снимете крышку. Потому что текстура очень нежная, не плотная.

Рецепт пышного омлета с добавлением молока

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сразу включить духовку на 160 градусов – пусть разогревается, пока мы будем подготавливать омлетную массу. Разбить яйца в глубокую миску, аккуратно взбалтывать до смешивания белка с желтком. Добавить соль, молоко и специи (по желанию). Еще раз аккуратно перемешать венчиком.

Готовить до золотистой корочки на сковороде или в духовке. В процессе охлаждения омлет даст небольшую усадку, но все равно останется впечатляюще пухлым, как суфле.

Сливки

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

По большому счету, сливки – это верхний жирный слой, образующийся при отстаивании молока. Принцип взаимодействия с яйцами у них такой же. Только блюдо в итоге выйдет более калорийным. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, такой рецепт не подойдет.

Рекомендуемые пропорции: 10-15 мл сливок на 1 яйцо. Яичную массу желательно взбивать до пышности, тогда и сливочный омлет будет высоким.

Сметана

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Если в омлет добавить сметану, он получится плотнее, чем классический. Но за счет этого долгое время (вплоть до самого остывания) будет сохраняться его объем. Сметана более густая по сравнению с молоком, в ней содержится больше белков и жиров, но меньше влаги. Жирность продукта при этом принципиального значения не имеет, она может быть в пределах 10-30%.

Как готовить пышный омлет на сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца смешать со сметаной и солью. Взбить, избегая появления крупных пузырей. Добавить в омлетную массу тертый пармезан. Готовить на сковороде под крышкой на медленном огне (8-10 минут), в разогретой до 140-160 градусов духовке (20-25 минут) или в микроволновке при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут.

Перед подачей нарезать на порции и разложить по тарелкам.

Манка

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Манная крупа в процессе приготовления расширяется и придает омлету рекордную пышность. А что самое приятное – он не оседает даже в холодном виде. Вкус манки в готовом блюде не различим.

Вместо крупы можно добавлять в омлет готовую (но обязательно охлажденную) манную кашу. Если у вас осталось после завтрака несколько ложек – пустите их на омлет на следующий день. На 2 яйца понадобится примерно половина стакана холодной каши.

Приготовление удивительно пышного омлета с манной крупой

Что взять:

Алгоритм приготовления:

Манку залить молоком комнатной температуры и оставить на полчаса для набухания. Через 30 минут крупа должна вобрать в себя часть жидкости, стать мягче. В отдельной емкости взбить миксером или блендером с насадкой-венчиком яйца. Здесь, в отличие от предыдущих рецептов, воздушность не помешает, а наоборот, поможет. Вылить набухшую манку вместе с невпитавшимся молоком к яйцам. Присолить по вкусу.

Еще раз все тщательно взбить на высокой скорости и приступить к тепловой обработке. Довести омлет до готовности на сковороде, в мультиварке на режиме «Выпечка» (15-20 минут) или в духовом шкафу. Выбирайте самый удобный для себя вариант.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Еще один простой продукт, который добавляют в омлет, чтобы сделать его пышнее. Но многие недооценивают его коварность. Если переборщить с содой, блюдо приобретет горьковатый неприятный привкус. Поэтому маленькой щепотки, буквально на кончике ножа, будет вполне достаточно для порции из 2 крупных яиц.

Еще одна особенность соды: она дает эффект только в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами. Молоко, створаживаясь при нагревании, образует кислоту, которая при реакции с содой выделяет углекислый газ. А он, расширяясь, в свою очередь, создает те самые пузырьки в теле омлета. Итак, давайте попробуем приготовить такой «содовый» омлет.

Рецепт пышного омлета с добавлением содой

Состав:

Порядок приготовления:

Слегка разболтать яйца. Пенистая масса нам не нужна. Стремимся к однородности, но небольшие желтковые вкрапления допускаются. В принципе, можно пользоваться и миксером, но на минимальной мощности. В молоко добавить соду, размешать ложкой. Вылить в яичную смесь и посолить.

Сковороду смазать жиром, вылить омлетную массу и томить под крышкой, пока не загустеет его верхушка. Можно довести до кондиции такой омлет в духовке или микроволновой печи (1,5-2 минуты при мощности 800-1000 Вт). Готовое блюдо разделить на 2-3 порции и украсить зеленью.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

С мукой омлет получается более плотный и сытный. Многие его не очень любят за якобы резиновую консистенцию. Но если не нарушать рекомендуемые пропорции, блюдо получится мягким, а мучной привкус будет совершенно незаметным. На 1 яйцо рекомендуется добавлять не более 10 г муки. При увеличении порции омлет превратится в плоский блин. Такой вариант хорош для фарширования, но пышным его точно не назовешь.

Рецепт пышного омлета с пшеничной мукой

Список ингредиентов:

Ход приготовления:

Отделить аккуратно желтки от белков. К последним добавить соль и вспенить венчиком. Отдельно взбить желтки и аккуратно смешать с белковой массой. Туда же влить молоко комнатной температуры, добавить муку. Тщательно, но не интенсивно размешать.

Готовить на плите, в духовке или другим способом до увеличения объема в 2 раза.

Крахмал

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Крахмал не участвует в непосредственном приумножении пышности омлета – с этим яйца прекрасно справляются сами. Но он придает массе устойчивость, необходимую для того, чтобы она не теряла объем после остывания. Можно добавлять картофельный или кукурузный крахмал. Разницы во вкусе и способе приготовления нет.

Рецепт неопадающего омлета с крахмалом, который всегда выходит пышным

Компоненты:

Шаги приготовления:

К молоку комнатной температуры добавить соль и крахмал (чтобы не образовывались комочки, его следует просеять). Тщательно смешать все венчиком. Вбить яйца и еще раз размешать до гладкой консистенции. Можно также посыпать колбасой или пассированными овощами, сыром или другой начинкой на выбор.

Готовить при щадящем нагреве до образования золотистой корочки сверху. Лучшее дополнение к такому омлету – салат из свежих овощей.

Кефир

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Любые кисломолочные продукты, в том числе и кефир, более активно разрыхляют яичную массу, чем обычное молоко. Поэтому омлет получается выше, пышнее, нежнее. А за счет большей густоты продукта блюдо остается таким и через 10, и через 15 минут после приготовления. Но самого эффектного результата можно добиться при готовке омлета в мультиварке. Чаша нагревается с 3 сторон одновременно, что обеспечивает равномерное увеличение по всей толщине.

Рецепт очень пышного омлета с добавлением кефира, сыра и зелени

Ингредиенты (на 3 порции):

Способ приготовления:

Готовить по стандартной схеме, до схватывания всей массы от краев до середины.

Вода: обычная, минеральная или столовая с газом

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Придать пышность омлету может и самая обычная вода. Ее достаточно добавить 1 ч. л. на 1 крупное яйцо. При попадании на сковороду или в духовку жидкость превращается в пар, который, поднимаясь вверх, действует по принципу разрыхлителя. При этом блюдо не получится водянистым или пресным – вся вода испарится!

А при добавлении газированной воды (минеральной или столовой), омлет получается еще пышнее. Дополнительную рыхлость обеспечивают микроскопические пузырьки углекислого газа. Физика и химия на службе у кулинарии! Пропорции газировки и яиц – такие же, как и с простой питьевой водой.

Майонез

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

По сути, майонез — это яйца, взбитые с растительным маслом. Если этот соус добавить в омлет, он получится пластичным, прочным, пышным и нежным на вкус. Конечно же, лучше использовать свежеприготовленный домашний майонез, без синтетических вкусовых добавок и красителей. Смешивать майонез с яйцами рекомендуется блендером – тогда он точно не расслоится при нагревании и не опустится при переносе на тарелку. Для приготовления «майонезного» омлета нужно взять 1 ч. л. майонеза на 1 яйцо. Дополнительные ингредиенты (колбасные изделия, мясо, зелень, овощи) – по желанию.

Если считаете майонез слишком жирным соусом, разбавьте его водой в соотношении 1 к 1.Количество смеси на яйцо при этом останется таким же (1 ч. л. /1 шт.)

Творог

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Добавив творог в омлет, вы получите блюдо с пышностью запеканки, но более легкое и деликатное. Вкус при этом будет почти классическим – омлетным, с едва уловимой сырной ноткой. Что примечательно, омлет с творогом можно сделать и сладким, добавив в него немного меда или сахара по вкусу.

Простейший рецепт пышного творожного омлета

Будет нужно:

Как будем делать:

Если творог не пастообразный, протереть его через сито. Яйца разделить на составляющие. Желтки подмешать к творогу, приправить смесь по вкусу. Белки взбить до воздушной глянцевой пены. Аккуратно вмешать в творожно-желтковую массу.

Выпекать лучше в мультиварке или духовке под крышкой (20 минут при температуре 120-130 градусов), но можно готовить и на сковородке.

Творожно-сливочный сыр

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Творожный сыр в омлете дает практически тот же эффект, что и творог. Но он не требует предварительных манипуляций (перетирания), а в его вкусе совсем отсутствует кислота. Можно брать сыр с наполнителями, тогда к яйцам не придется добавлять приправы.

Рецепт фантастически пышного омлета на творожном сыре

Нужно:

Последовательность действий при готовке:

Смешать все продукты венчиком. Жарить на сливочном масле или запекать при небольшом нагреве, пока омлет не поднимется вдвое и не окрепнет.

Как всегда готовить действительно пышный омлет – секреты технологии

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Обобщая все вышесказанное, хочу обратить ваше внимание на эти важнейшие правила приготовления омлета. Если будете им следовать, блюдо 100% получится пышным и не потеряет презентабельный вид после остывания. Вот, собственно, эти ключевые технологические моменты:

Источник

Омлет с мукой и молоком

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Для приготовления завтрака рекомендую воспользоваться данным рецептом. Омлет с мукой – вкусное и питательное блюдо. Именно такое, которое и нужно для пробуждения организма и запуска пищеварения. Омлет утоляет чувство голода надолго, поэтому если употреблять его на завтрак, к обеду чувствовать себя будете превосходно.

Мука, которая присутствует в списке ингредиентов, способствует эластичной структуре омлета. Его легко можно согнуть пополам, при этом он не сломается, а внутрь выложить начинку – овощи, зелень или сыр. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Молоко используйте любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений, муку –пшеничную, а яйца – домашние, с насыщенным цветом желтка.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и чёрный молотый перец. Если предполагается, что омлет будут кушать дети, то лучше обойтись без перца.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Взболтайте до однородной массы. Пользуйтесь венчиком или вилкой, миксер здесь ни к чему, ведь наша задача — не взбивать до пены, а просто соединить белки с желтками.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Всыпьте просеянную муку и влейте молоко.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Укроп мелко измельчите и добавьте в миску. Тщательно всё перемешайте. Мука должна полностью разойтись по жидкости, не образовав комочков.

Вместо укропа можно использовать любую другую зелень или вовсе обойтись без неё.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Сковороду отправьте на плиту, налейте немного растительного масла и разогрейте его. Вылейте омлетное «тесто» и накройте крышкой.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Сделайте огонь ниже среднего и готовьте блюдо 7-10 минут. Его поверхность должна стать упругой, полностью сухой без влажных участков.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

С помощью деревянной лопатки переложите омлет на тарелку. Подавайте его в горячем виде со свежими овощами.

Источник

Омлет пышный с мукой и молоком на сковороде. Рецепт

Публикация в группе : Блюда из яиц

Омлет ведет свое начало из французской кухни, сегодня стал популярным и полезным питательным блюдом в мировой кулинарии, которое легко и быстро можно приготовить на сковороде в самых различных вариантах, взяв за основу базовый проверенный советский рецепт с мукой и молоком.

Омлет отлично подходит для сытных завтраков и диетических ужинов, хорошо и надолго насыщает организм белком, а в сочетании с овощной начинкой становится идеальным низкокалорийным диетическим блюдом, с которым при небольшой тренировке справится даже начинающая хозяйка.

Простой рецепт

Омлет с мукой и молоком на сковороде по данному простому базовому рецепту сможет освоить даже начинающий кулинар, а результат порадует своей пышностью и нежным вкусом.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Приготовление пошагово с фото будет описано далее.

Состав ингредиентов

Для быстрого сытного завтрака на всю семью необходимо взять следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого простого сытного блюда не займет много времени, поэтому можно сразу ставить на плиту сковороду с маслом, выполнив тем временем следующие несложные шаги:

Что можно добавить

Можно добавить в омлетную смесь любые специи, мелко нарезанные перья зеленого лука или нежные веточки укропа, что придаст блюду дополнительный аромат.

Также можно приготовить сытное вкусное блюдо с нежным сливочным ароматом, добавив к яйцам тертый сыр, а часть молока заменить жирными сливками.

Как подавать блюдо на стол

Подавать теплый омлет можно с теплыми тостами, выложив сверху каждого ломтик сливочного масла. Можно также украсить порцию нарезкой из свежих огурцов и помидоров, посыпать ароматной зеленью кинзы, петрушки или эстрагона.

Рецепт советского общепита

Омлет с мукой и молоком на сковороде можно легко и просто приготовить из доступных продуктов, взяв за основу несложный проверенный рецепт советского общепита.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить мукуОмлет с мукой и молоком, рецепт приготовления по советскому рецепту.

Состав ингредиентов

Для пышного сытного блюда на всю семью потребуется набор следующих обязательных компонентов:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Отборное сырое куриное яйцо6 шт.
Молоко200 мл
Пшеничная мука50 г
Сливочное или топленое масло40 г
Пищевая сода1 щепотка
СпецииСоль2 г
Черный свежемолотый перец1 щепотка
ДополнительноПерья зеленого луки или укроп1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления красивого пышного омлета необходимо соблюдать определенную последовательность технологических операций:

Что можно добавить

Можно исключить добавление в тесто пищевой соды, но тогда омлет поднимется чуть меньше. Для удобства переворачивания блюда его можно разделить на порционные сегменты.

Как подавать блюдо на стол

При подаче пышный румяный омлет нужно разделить на порции, разложить на тарелки, посыпав горячее блюда измельченным зеленым луком и укропом для дополнительного аромата и красоты. Можно подать с любым овощным салатом или нарезкой из свежих огурцов.

Рецепт с шампиньонами

Омлет с мукой и молоком на сковороде можно приготовить с ароматной грибной начинкой, а для украшения сытного вкусного блюда использовать любую пряную зелень, которое дополнительно обогатит рацион витаминами.

Состав ингредиентов

Для данного диетического рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть и обсушить свежие шампиньоны, после чего их потребуется нарезать тонкими ровными пластинками одинаковой величины.

Далее:

Что можно добавить

Можно к обжаренным шампиньонам в сливочном масле добавить измельченную зелень петрушки, и прогреть компоненты вместе, для дополнительного раскрытия аромата зелени.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Также можно добавить в омлет тертый плавленый сыр, который придаст нежный сливочный вкус и аромат, но также повысит калорийность начинки.

Как подавать блюдо на стол

Готовое горячее блюду переложить на порционные тарелки, обильно посыпать нежной зеленью свежей петрушки.

Рецепт пикантного омлета с копченостями

На сковороде можно приготовить очень нарядный сытный омлет с копченостями и острым перцем, используя за основу базовый рецепт с мукой и молоком.

Состав ингредиентов

Для этого интересного варианта пышного омлета будут необходимы следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого рецепта начинается с обжаривания на сковороде ингредиентов для пикантной начинки, параллельно смешивая омлетную массу:

Что можно добавить

Можно сначала приготовить начинку, остудить ее, а потом ввести в омлетную смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему, что сделает блюдо более нарядным.

Готовый горячий омлет можно в процессе выпекания на сковороде дополнительно посыпать тертым пикантным сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду аппетитный вид и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Горячее блюдо разделить на порционные сегменты, разложить по тарелкам, украсив сотыми перьями зеленого лука, и сразу подавать к столу.

Рецепт сытного омлета с сыром и ветчиной

Омлет с мукой и молоком на сковороде можно приготовить с проверенной временем классической из сыра и ветчины.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Такое сытное питательное блюдо можно подать к воскресному завтраку или семейному ужину.

Состав ингредиентов

Для этого вкусного сытного блюда потребуются следующие продукты в примерной пропорции:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого рецепта не займет много времени, если предварительно натереть в мелкую терку твердый сыр и нарезать тонкой соломкой ветчину, после чего можно поставить сковороду на огонь, занявшись омлетной смесью.

Далее:

Что можно добавить

Можно аккуратно свернуть омлет с начинкой рулетом, а затем довести до готовности в течение 3 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать омлет с начинкой из сыра и ветчины следует сразу после приготовления, обильно посыпав ароматной свежей зеленью, которую можно мелко порубить и смешать с толченым чесноком.

Рецепт с помидорами и брынзой

Вкусный сытный и очень красивый омлет можно приготовить с богатой начинкой из рассольной брынзы и свежего помидора.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Состав ингредиентов

Для этого диетического рецепта желательно подготовить следующие ингредиенты:

Для основыПродуктыКоличество
Сырое куриное яйцо3 шт.
Молоко70 мл
Мука1 ч. л.
СпецииСоль3 г
Черный свежемолотый перец2-3 г
Молотый красный перец1 щепотка
Базилик сушеный молотый2-3 щепотки
Для начинкиПомидор свежий1 шт.
Брынза рассольная50 г
ДополнительноМасло сливочное50 г
Свежая зелень петрушки0,5 пучка

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо заняться приготовлением овощной начинки, для чего потребуется вымытый помидор нарезать средними кубиками.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Далее:

Когда верх омлета начнет немного твердеть, нужно выложить сверху тертую брынзу и измельченную зелень, сложить изделие пополам, а затем снова прикрыть крышкой, и довести блюдо до полной готовности на медленном огне.

Что можно добавить

Можно обжарить помидор вместе с копченой грудинкой или беконом, что придаст блюду приятный аромат, но повысит калорийность диетического рецепта. Также вкусно и красиво будет смотреться в омлете красный сладкий болгарский перец, которым можно разнообразить овощную начинку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо аккуратно переложить на теплую тарелку, сверху можно выложить кусочек сливочного масла и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.

Рецепт сладкого омлета с грушей

Омлет можно приготовить в качестве необычного сладкого десерта, если в качестве наполнителя выбрать спелую сочную грушу, то блюдо будет еще более полезным и вкусным.

Состав ингредиентов

Для этого нежного сливочно-фруктового омлета нужно взять следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого необычного рецепта необходимо выполнить следующие последовательные этапы:

Что можно добавить

Также можно добавить в омлетную смесь сахарный песок или пудру, а для аромата ввести немного ванилина. Можно разнообразить фруктовую начинку кусочками свежего ананаса или спелого сладкого банана, что сделает вкус блюда ярче и насыщеннее. Также можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, которые нужно ввести в омлетную смесь без предварительной тепловой обработки. Блюдо можно довести до готовности в горячей духовке или микроволновой печи.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десертный омлет с фруктами можно сразу выложить на тарелки, посыпать молотой корицей и украсить листочком свежей мяты.

Полезные советы

Для приготовления пышного вкусного омлета желательно отдельно взбить яичные белки в крепкую тугую пену, которую нужно ввести в готовую смесь на заключительном этапе непосредственно перед обжариванием или выпеканием блюда. Проще взбивать в пышную устойчивую массу сильно охлажденные яичные белки. Мука также придает пышную структуру омлету и не дает омлету опасть. Но не стоит класть ее слишком много, так как иначе блюдо наоборот превратится в плоский плотный корж.

можно ли в омлет добавить муку. Смотреть фото можно ли в омлет добавить муку. Смотреть картинку можно ли в омлет добавить муку. Картинка про можно ли в омлет добавить муку. Фото можно ли в омлет добавить муку

Также можно добавить для пышности совсем немного пищевой соды, что совсем не отразится на вкусе омлета, если все ингредиенты тщательно перемешать. Не следует вводить в тесто много жидкости, если используется сочная начинка в виде свежих помидоров, грибов, брокколи или шпината. Перед добавлением овощей в омлетную смесь, необходимо полностью выпарить лишнюю жидкость, иначе вкус блюда может быть испорчен.

Для равномерного распределения наполнителя по всему объему блюда, желательно обжарить все компоненты на отдельной сковороде, немного остудить, а затем добавить в омлетную смесь и хорошо перемешать. При накрывании сковороды крышкой, омлет получается более высокий и пышный, если не снимать ее до конца приготовления блюда.

Желательно использовать крышку с отверстием для выхода пара, можно дополнительно смазать внутреннюю часть маслом, чтобы образующийся конденсат стекал на края горячей посуды. Свежую зелень нужно предварительно потушить в масле или добавлять в уже готовое блюдо, посыпав ей горячую поверхность корочки.

Пышный омлет с мукой и молоком, обжаренный на сковороде с различными сытными начинками, позволит быстро приготовить легкий диетический вариант или питательное блюдо для разнообразного семейного рациона.

Видео о приготовлении омлета с мукой и молоком

Рецепт приготовления омлета с мукой и молоком:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *