можно ли в мультиварку класть замороженное мясо
Как разморозить мясо в мультиварке?
Приготовление еды в мультиварке – удобный простой процесс, состоящий из предварительной подготовки, загрузки в устройство необходимых ингредиентов. Здесь можно готовить много продуктов – блюда из мяса и рыбы, составляющие основу рациона большинства семей, готовятся регулярно. Можно ли варить замороженное мясо в мультиварке – естественный вопрос, возникающий у хозяек, стремящихся максимально оптимизировать процессы на кухне.
Можно ли готовить в мультиварке мясные продукты без предварительной разморозки?
Некоторые мультиварки в инструкции содержат указание: в них можно готовить мясо без предварительной разморозки, но выполнение этой манипуляции вызывает некоторые сомнения. В пошаговой рекомендации к процессу указывается: перед тем, как погрузить замороженный продукт в устройство, не нужно разогревать мультиварку, дополнительно следует наливать 1 стакан теплой жидкости. Более надежным способом приготовить продукт быстро считается его предварительная разморозка в мультиварке. Займет процесс намного меньше времени, чем разморозка любым другим способом, но он негативно влияет на мясо – снижает его качество и вкус.
Разморозка в мультиварке: как правильно делать?
Как разморозить мясо в мультиварке максимально правильно? Этот процесс сам по себе ухудшает качество замороженного продукта, но он позволяет приготовить запланированное по рецепту блюдо намного быстрее, чем при разморозке естественным путем. Именно поэтому многие хозяйки регулярно пользуются им.
Поэтапно разморозка продукта происходит так:
Разбираясь с вопросом, как разморозить мясо в мультиварке, следует учитывать: слишком быстрая разморозка приведет к тому, что кусок сварится.
8 ошибок, которые часто совершаются при использовании мультиварки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Мультиварка — очень ценное изобретение для тех, кто не любит готовить или не находит много времени для этого. Она способна без лишних усилий подготовить горячую вкусную еду прямо к приходу домой после напряженного рабочего дня или в несколько раз сократить затраты сил и времени на домашние дела. Однако и при ее использовании существует масса хитростей, которые позволяют не только быстро приготовить еду, но и сделать ее максимально вкусной и совершенной. Редакция Novate.ru предлагает подборку лайфхаков для правильной и эффективной готовки с мультиваркой.
1. Приготовление замороженных продуктов
В интернете множество рецептов, которые убеждают в том, что чудесная мультиварка отлично готовит замороженные продукты. Это так, однако это не значит, что блюда получатся вкусными и безопасными для здоровья. Разморозка займет слишком много времени, пока мультиварка не начнет готовить при правильной температуре. Это значит, что продукты слишком долго будут томиться в неблагоприятных условиях и высок риск, что ими потом можно будет отравиться. Сначала лучше полностью разморозить еду, а только потом начинать ее готовить.
2. Слишком много жидкости
Эту ошибку часто совершают те, кто привык готовить на плите и только начинает осваивать искусство готовки с мультиваркой. На плите можно быстро и без труда разогреть огромные кастрюли с жидкостью и довести содержимое до консистенции густого соуса. Однако мультиварка работает при более низкой температуре и медленнее, поэтому в ней блюда готовятся с меньшим количеством жидкости. При использовании мультиварки испарение не происходит, и поэтому лишняя жидкость приведет к менее концентрированным ароматам и вкусу. При необходимости можно уменьшить количество жидкости, установив мультиварку на более высокую температуру и готовя в течение одного-двух часов с закрытой крышкой.
3. Неправильное размещение ингредиентов
Многие считают, что при плотно закрытой крышке все продукты внутри мультиварки готовятся одинаково. Однако это не так. Нагревательный элемент находится внизу, поэтому еда, расположенная там, нагревается первой и готовится намного быстрее. Это значит, что на дно мультиварки необходимо класть продукты, которые требуют более длительного времени приготовления. Корнеплоды, такие как картофель и морковь, необходимо выкладывать в первую очередь, также как и более жесткие кусочки мяса. Сверху можно расположить консервированные или обжаренные овощи, а также крупы.
4. Слишком много любопытства
Что бы ни готовилось в мультиварке, дом наполняется превосходным ароматом. Поэтому всегда есть искушение заглянуть внутрь и проверить, как там идут дела с приготовлением блюда. Однако не стоит потакать своим слабостям, ведь мультиварке требуется достаточно много времени, чтобы вернуть температуру до заданной отметки после открытия крышки даже на недолгое время. Фактически, каждый раз, когда кто-то открывает мультиварку, он автоматически добавляет 30 минут к времени, необходимому для приготовления пищи.
5. Пренебрежение обжаркой
Даже если в рецепте написано, что следует поджарить мясо перед тем, как отправить его в мультиварку, многие пренебрегают этой рекомендацией. Да, ничего плохого от этого не случится и блюдо приготовится, но вкус не будет идеальным. Обжаривание мяса перед медленной готовкой в мультиварке приводит к карамелизации наружной части каждого кусочка мяса, что обеспечивает блюду определенную текстуру и неповторимый вкус и запах. Это действие стоит потраченного времени.
6. Несвоевременное добавление приправ
Свежие травы отлично подходят для блюд с быстрым способом готовки на плите. Их можно добавлять и к продуктам в мультиварке, но не стоит делать этого слишком рано. Блюдо в мультиварке долго томится и свежие травы только потеряют свой внешний вид и вкус при такой термической обработке. Чтобы избежать этой ошибки, бросать свежие травы нужно ближе к концу времени приготовления, чтобы они оставались целыми и ароматными, к моменту начала трапезы. Если хочется добавить приправы сразу, то лучше отдать предпочтение сухим добавкам.
7. Неправильный выбор размера мультиварки
Не каждая мультиварка подходит для любого рецепта в мультиварке. Время приготовления каждого рецепта зависит от того, какой размер у техники и насколько заполнена ее чаша. Чтобы обеспечить оптимальную готовность блюду, мультиварка должна быть заполнена от половины до трех четвертей своей максимальной вместимости. Если она будет не достаточно заполненной, еда, скорее всего, переварится. Если чаша будет слишком полной, блюдо может не доготовиться полностью или сбежать из-под крышки.
8. Слишком ранее добавление молочных продуктов
Молочные продукты быстро теряют свои свойства при сильном и быстром нагревании, и мультиварка в этом деле — не исключение. Если в блюдо необходимо добавить такие ингредиенты, как молоко, сыр, сливки, сметану или плавленый сыр, то лучше не торопиться. Сделав это в начале готовки, можно бесповоротно испортить вкус. Добавлять молочные ингредиенты лучше всего в течение последнего получаса — этого вполне хватит, чтобы довести их до готовности, заставить растаять и раствориться в блюде.
Полезный совет: Если нет срочности в приготовлении еды, то между медленной и быстрой готовкой в мультиварке лучше выбирать более медленную.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Можно ли в мультиварку класть замороженное мясо
Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда подходило время отваривать мясо, но оказывалось, что продукт не был переложен из морозильной камеры в холодильник и представляет собой самый настоящий кусок льда. Все выходят из этой ситуации по-разному. Кто-то считает, что один раз можно обратиться к варианту ускоренной разморозки, используя микроволновку, водяную баню или просто горячую воду. Есть и такие, которые ни при каких обстоятельствах не будут этого делать, они лучше сбегают лишний раз в магазин, чтобы приобрести охлажденное мясо. Но при этом каждый хочет знать, насколько рациональны данные подходы, который из них лучше и есть ли вообще смысл варить замороженный продукт.
Нужно ли мясу предварительное размораживание?
Прежде всего, нужно разобраться, что произойдет с продуктом, который будет залит холодной водой или кипятком и сразу помещен на плиту. В целом, так поступать можно, но только в том случае, если ситуация действительно безвыходная. Никакого вреда организму такой единовременный эксперимент не нанесет. Правда, и пользы от такого изделия и бульона не будет никакой. Волокна станут похожими на бумагу и будут казаться сухими, независимо от того, насколько долго их варить. Бульон при таком подходе станет мутным и никакие процеживания не сделают его более прозрачным.
Совет: Если время действительно поджимает и единственный выход – отварить замороженное мясо, стоит попробовать один фокус, который рекомендуют профессиональные повара. Продукт промывается под холодной водой, после чего обжаривается в течение нескольких минут на раскаленном масле до формирования на поверхности золотистой корочки. Этот прием позволит придать компоненту хоть какую-то сочность.
Получается, что мясо необходимо разморозить перед тем, как начать варить, если хочется получить от него ожидаемую пользу и использовать желаемые гастрономические характеристики. Вариантов решения задачи существует несколько и некоторые из них довольно неплохи.
Самые правильные и самые быстрые варианты разморозки мяса
Независимо от того, какое мясо планируется варить, размораживать его можно одним из следующих способов:
А вот к методам, которые зарекомендовали себя как самые быстрые, лучше не прибегать:
После того, как продукт наконец-то доведен до нужного состояния, можно приступать к его термической обработке. В этом случае лучше отказаться от привычного подхода к отвариванию мяса и воспользоваться парой вспомогательных приемов.
Как правильно отваривать мясо, которое было заморожено?
Если просто поместить продукт в воду и довести жидкость до кипения, бульон получится довольно мутным и не очень насыщенным. У самого мяса появятся размякшие края, да и вкус его будет не самым приятным. Чтобы минимизировать негативные последствия, сделать нужно следующее:
Порой даже все приведенные манипуляции не способны спасти мясо и довести его до желаемого состояния. Чтобы этого избежать, о размораживании продукта нужно всегда заботиться заранее. Ночь в холодильнике позволит довести изделие до требуемых кондиций, не жертвуя его гастрономическими характеристиками. А в идеале для отваривания лучше всегда брать охлажденное, не подвергавшееся влиянию низких температур мясо. Только в этом случае можно рассчитывать на достижение оптимального результата.
Source: www.DomPovarov.ru
Замороженное мясо в мультиварке
Статьи, новости, советы
Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда подходило время отваривать мясо, но оказывалось, что продукт не был переложен из морозильной камеры в холодильник и представляет собой самый настоящий кусок льда. Все выходят из этой ситуации по-разному. Кто-то считает, что один раз можно обратиться к варианту ускоренной разморозки, используя микроволновку, водяную баню или просто горячую воду. Есть и такие, которые ни при каких обстоятельствах не будут этого делать, они лучше сбегают лишний раз в магазин, чтобы приобрести охлажденное мясо. Но при этом каждый хочет знать, насколько рациональны данные подходы, который из них лучше и есть ли вообще смысл варить замороженный продукт.
Нужно ли мясу предварительное размораживание?
Прежде всего, нужно разобраться, что произойдет с продуктом, который будет залит холодной водой или кипятком и сразу помещен на плиту. В целом, так поступать можно, но только в том случае, если ситуация действительно безвыходная. Никакого вреда организму такой единовременный эксперимент не нанесет. Правда, и пользы от такого изделия и бульона не будет никакой. Волокна станут похожими на бумагу и будут казаться сухими, независимо от того, насколько долго их варить. Бульон при таком подходе станет мутным и никакие процеживания не сделают его более прозрачным.
Совет: Если время действительно поджимает и единственный выход – отварить замороженное мясо, стоит попробовать один фокус, который рекомендуют профессиональные повара. Продукт промывается под холодной водой, после чего обжаривается в течение нескольких минут на раскаленном масле до формирования на поверхности золотистой корочки. Этот прием позволит придать компоненту хоть какую-то сочность.
Получается, что мясо необходимо разморозить перед тем, как начать варить, если хочется получить от него ожидаемую пользу и использовать желаемые гастрономические характеристики. Вариантов решения задачи существует несколько и некоторые из них довольно неплохи.
Самые правильные и самые быстрые варианты разморозки мяса
Независимо от того, какое мясо планируется варить, размораживать его можно одним из следующих способов:
А вот к методам, которые зарекомендовали себя как самые быстрые, лучше не прибегать:
После того, как продукт наконец-то доведен до нужного состояния, можно приступать к его термической обработке. В этом случае лучше отказаться от привычного подхода к отвариванию мяса и воспользоваться парой вспомогательных приемов.
Как правильно отваривать мясо, которое было заморожено?
Если просто поместить продукт в воду и довести жидкость до кипения, бульон получится довольно мутным и не очень насыщенным. У самого мяса появятся размякшие края, да и вкус его будет не самым приятным. Чтобы минимизировать негативные последствия, сделать нужно следующее:
Порой даже все приведенные манипуляции не способны спасти мясо и довести его до желаемого состояния. Чтобы этого избежать, о размораживании продукта нужно всегда заботиться заранее. Ночь в холодильнике позволит довести изделие до требуемых кондиций, не жертвуя его гастрономическими характеристиками. А в идеале для отваривания лучше всегда брать охлажденное, не подвергавшееся влиянию низких температур мясо. Только в этом случае можно рассчитывать на достижение оптимального результата.
Замороженные овощи в мультиварке — не предел того, как вы можете освободить себе немного времени. Эти 12 вариантов замороженных блюд для мультиварки помогут вам существенно сэкономить время на приготовление обедов и ужинов.
Блюда, которые можно заранее заморозить, а потом просто достать и бросить в мультиварку — спасение всех занятых мам на этой планете! Всего пара часов (включая время на покупки) и у вас уже есть заготовки на всю неделю. Вкусные, а главное здоровые ужины и обеды для всей семьи практически не отнимают вашего времени — их можно приготовить за считанные минуты.
Небольшой совет: для заморозки подходят практически все ингредиенты, но замороженная картошка в мультиварке немного теряет вкус и внешний вид, поэтому попробуйте для гарнира другие овощи.
Чтобы еще больше сэкономить время, можно начать покупать замороженные или уже порезанные овощи еще в магазине. Дома вы дорезаете все, что вам нужно, добавляете необходимые приправы, и начинаете заполнять пакеты для заморозки на застежке. Важно не забывать клеить стикеры не только с названием блюда и датой упаковки, но также указывать особые рекомендации по приготовлению и время готовки.
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Фрикадельки в томатном соусе: рецепт
Цыпленок с персиком и имбирем: рецепт
Тушеная говядина с овощами: рецепт для мультиварки
Курица Терияки: рецепт для мультиварки
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Свиные ребрышки барбекю
Курица с соусом Сальса: рецепт для мультиварки
Карри из мускатной тыквы и чечевицы: рецепт
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Чечевичный суп с колбасками: рецепт
Слоппи Джо — сендвич с поджаренным говяжьим фаршем с острым соусом
Бефстроганов: рецепт для мультиварки
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Советы по заморозке для приготовления в мультиварке
Замороженные овощи в мультиварке — не предел того, как вы можете освободить себе немного времени. Эти 12 вариантов замороженных блюд для мультиварки помогут вам существенно сэкономить время на приготовление обедов и ужинов.
Блюда, которые можно заранее заморозить, а потом просто достать и бросить в мультиварку — спасение всех занятых мам на этой планете! Всего пара часов (включая время на покупки) и у вас уже есть заготовки на всю неделю. Вкусные, а главное здоровые ужины и обеды для всей семьи практически не отнимают вашего времени — их можно приготовить за считанные минуты.
Небольшой совет: для заморозки подходят практически все ингредиенты, но замороженная картошка в мультиварке немного теряет вкус и внешний вид, поэтому попробуйте для гарнира другие овощи.
Чтобы еще больше сэкономить время, можно начать покупать замороженные или уже порезанные овощи еще в магазине. Дома вы дорезаете все, что вам нужно, добавляете необходимые приправы, и начинаете заполнять пакеты для заморозки на застежке. Важно не забывать клеить стикеры не только с названием блюда и датой упаковки, но также указывать особые рекомендации по приготовлению и время готовки.
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Фрикадельки в томатном соусе: рецепт
Цыпленок с персиком и имбирем: рецепт
Тушеная говядина с овощами: рецепт для мультиварки
Курица Терияки: рецепт для мультиварки
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Свиные ребрышки барбекю
Курица с соусом Сальса: рецепт для мультиварки
Карри из мускатной тыквы и чечевицы: рецепт
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Чечевичный суп с колбасками: рецепт
Слоппи Джо — сендвич с поджаренным говяжьим фаршем с острым соусом
Бефстроганов: рецепт для мультиварки
Блюда для мультиварки: 12 рецептов
Советы по заморозке для приготовления в мультиварке
Можно ли положить замороженное мясо в мультиварку?
Пьер-Ален Вижан
Мне было интересно, могу ли я положить мясо прямо из морозильника в мультиварку. Я хочу быть в состоянии положить курицу в мультиварку, не позволяя размораживать ее целый день в холодильнике.
starsplusplus
hobodave
Майк Уиллс
ESultanik
Ревекка
По словам создателей Crock-Pot: «Замороженное мясо: можно готовить в мультиварке, однако лучше всего придерживаться следующих рекомендаций: добавьте не менее 1 чашки теплой жидкости в керамогранит, прежде чем положить мясо в керамогранит». Не разогревайте мультиварку. Приготовьте рецепты, содержащие замороженное мясо, в течение дополнительных 4–6 часов на низкой или дополнительных 2 часов на высокой ».
Я сделал это успешно с меньшим количеством мяса, но однажды я приготовил жаркое, которое было, по крайней мере, 4 фунта, не размораживая его, и это не очень хорошо (ничего страшного, но мой муж и я немного заболели после есть это).
Cascabel ♦
Деннис
Ваш лучший источник для способов безопасного приготовления мяса при низких температурах. Посмотрите на таблицы в разделе 2, чтобы увидеть, сколько времени требуется, чтобы нежное мясо сразу же нагрелось до температуры при различных температурах, а затем более поздние таблицы времени пастеризации мяса, выдерживаемого при различных температурах (для курицы, таблица 4.7).
Я бы порекомендовал против цельных цыплят в мультиварке из-за большой толщины, но только грудка или что-то должно быть в порядке, если вы находитесь на относительно высокой температуре и оставляете ее как минимум на одиннадцать часов.
derobert
Cheryl
Медленные плиты теперь готовят при более высоких температурах, чем оригинальные. Когда я впервые женился, если я готовил замороженное мясо в своей посуде, безопасность мяса всегда казалась сомнительной, и я заболевал раз или два. Благодаря мультиваркам, которые я приобрел за последние десять лет, я смог приготовить замороженное мясо на высокой температуре без проблем, и даже при низкой температуре готовить в горячем виде. На самом деле, я сжигал пищу, пытаясь приготовить пищу на согревании (не рекомендуется производителем).
SAJ14SAJ
Манако
Руководящие принципы USDA указывают, что вы не должны помещать замороженное мясо непосредственно в кастрюлю. При этом у меня нет проблем с тем, чтобы положить замороженный лондонский жарить в свою медленную кастрюлю на медленном огне на 10+ часов. Делает для легкого без суеты, без продуманной еды, и у меня не было никаких побочных эффектов.
Лично мне было бы неудобно делать целую замороженную курицу из-за того, насколько они плотные и сколько времени нужно, чтобы разморозить.