можно ли тушить говядину и курицу вместе
Cкоблянка с говядиной и курицей
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим скоблянку с говядиной и курицей
Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже не представляла, как можно соединить говядину и курицу в одном блюде, ведь время приготовления у них разное. Можно. Теперь я точно знаю.
Теперь о названии. Название довольно странное. По одним источникам это блюдо относится к русской кухне. Родина его Урал. Название пошло от слова «скоблить мясо». Действительно, для приготовления блюда используется подмороженное мясо или морепродукты нескольких видов в одном блюде. При этом, мясо не нарезают, а буквально скоблят, превращая его в тончайшие пластины.
Как приготовить «Cкоблянка с говядиной и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления скоблянки нам необходима говяжья вырезка без кости, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки (можно заменить на 1 стакан молока с добавлением 3-4 ст. л. сметаны), растительное масло для жарки, соль, перец, картофель.
Мясо говядины и курицы вымыть. Срезать все плёночки. Оберните каждый кусок в пакет и положите в морозилку на 1 час. Мясо подмёрзнет. Острым ножом нарежьте его на пластины. Мясо нарезается очень тонко, буквально как чипсы.
В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем мясо и жарим быстро на высоком огне со всех сторон. Когда мясо подрумянится с одной стороны, посолите и поперчите его, перемешайте.
К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Потом добавляем шампиньоны. Жарим всё вместе до готовности.
Извлеките картофель из воды. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Возьмите другую сковороду (более глубокую) и обжарьте картофель просто на растительном масле с двух сторон до готовности, накрыв крышкой.
Обжаренное мясо с луком и шампиньонами будет вот таким.
К обжаренному картофелю добавляем мясо с грибами.
Влейте сливки. Перемешайте. Добавьте соли и перца, если это необходимо.
Готовьте 5 минут. Выключайте. Блюдо готово. Подаём к столу. К блюду отдельно можно подать томатный соус или сметану.
что можно приготовить из говядины с курицей (желательно с подливой)?
800г мякоти говядины, 1 куриная грудка (
Мясо нарезать ломтями толщиной
1см. Немного отбить.
Выложить ломти на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса.
По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом.
Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.
Фольгу свернуть в 2
3 слоя. налить растительное масло и положить рулет.
Сверху рулет тоже смазать маслом.
Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк на поддон.
Поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут.
Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15
На 1 порцию:
1 куриная грудка; 1 ст. л. тёртого сыра;
2 ст. л. сухарей; 2 ст. л. сливочного масла:
1 яйцо; мускатный орех; соль, чёрный перец
Грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить
между листами промасленного пергамента.
Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями,
муку приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром.
Обжарить с двух сторон на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с лимоном и сельдереем.
=======Мясо фаршированное “Садко”
500 г мякоти говядины, 12 небольших кaртофелин.
Для фaршa: 150 г курицы, ломтик белого хлебa, рaзмоченного в молоке, яйцо, соль, перец.
Для соусa: 150 г свежих или 50 г сухих грибов, луковицa, 2 чaйные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного мaслa, 3-4 зубчикa чеснокa, две трети стaкaнa мясного бульонa или воды.
Для пaнировки: яйцо и 2 столовые ложки сухaрей.
Мясо и птицу можно класть вместе на решетку для приготовления. Важно использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что вся еда достигла достаточно высокой температуры, чтобы уничтожить бактерии пищевого происхождения. Минимальная безопасная внутренняя температура домашней птицы должна быть 165 ° F (73.9 ° C), измеренная с помощью пищевого термометра.
Можно ли приготовить курицу и говядину в одной духовке?
Да, если вы соответствуете безопасной температуре для курицы или температуре, необходимой для пастеризации. Нет. Никогда не готовьте их вместе. Они могут инфицировать друг друга, и их готовят до готовности при разных температурах.
Сможете ли вы вместе приготовить разное сырое мясо?
На одной сковороде можно готовить разное мясо. Но если вы готовите мясо, которое требует другой температуры, вам следует проявить особую осторожность. … НЕ кладите разные виды сырого мяса в одно и то же блюдо, если только они не будут сразу же приготовлены вместе и при температуре, необходимой для того, которое требует большей степени приготовления.
Можно ли вместе готовить сырую курицу и овощи?
Безопасно ли одновременно готовить сырое мясо и овощи на одной сковороде? Да, это безопасный метод приготовления, если все на сковороде полностью приготовлено перед едой.
Можно ли мариновать курицу и говядину вместе?
Первоначальный ответ: Можно ли замариновать курицу и стейк вместе? Да, если они приготовлены при соответствующей температуре. … Тогда вы могли бы перенести бактерии из сырого мяса в пищу, которую нельзя готовить. Приготовление сырого мяса убьет любые бактерии, которые могут быть на нем.
Могу ли я вместе приготовить сырую курицу и бекон?
Даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе. … Вот почему это может произойти, когда вы готовите курицу с беконом (так как нитрит иногда используется при приготовлении бекона), а также может происходить при приготовлении пищи с некоторыми другими продуктами, которые, естественно, содержат разумные уровни нитритов.
Можно ли приготовить в духовке сразу две вещи?
Можно ли приготовить в духовке сразу 2 и более блюд? да. … Обычно на приготовление блюда уходит на 15 процентов больше времени, чем при приготовлении только одного блюда, поэтому отрегулируйте время соответствующим образом. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, убедитесь, что духовка полностью разогрета, прежде чем вставлять посуду, и переверните посуду на полпути.
Можно ли смешать сырую курицу и стейк?
Можно ли сырой говядиной прикоснуться к сырой курице? Да, сырое мясо может соприкасаться друг с другом, потому что вы тщательно его приготовите, прежде чем съесть. Беспокойство возникает, когда сырое мясо (любого вида) соприкасается с другими продуктами, которые нельзя готовить, например фруктами или овощами. … Приготовление сырого мяса убьет любые бактерии, которые могут быть на нем.
Почему нельзя положить сырое мясо рядом с приготовленным?
Сырые и приготовленные продукты следует хранить отдельно в холодильнике. Бактерии из сырой пищи могут загрязнять холодную приготовленную пищу, и бактерии могут размножаться до опасного уровня, если пища снова не будет тщательно приготовлена. Всегда храните сырые продукты в закрытых или закрытых контейнерах на дне холодильника.
Сможете ли вы вместе приготовить сырую курицу и креветки?
Курица и креветки на удивление хорошо сочетаются друг с другом, и это блюдо не исключение. … Блюдо по вкусу похоже на классический креветочный соус из креветок. Нарежьте половинки куриной грудки без костей на полоски или используйте куриные грудки в блюде для быстрого приготовления. Курица и креветки готовятся вместе на сковороде для минимальной очистки.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырую курицу?
Правильная температура и время
Тип курицы | Вес | Обжарка: 350 ° F (177 ° C) |
---|---|---|
половинки грудки, на кости | От 6 до 8 унций. | 30 до 40 минут |
половинки грудки, без костей | 4 унцию. | 20 до 30 минут |
ноги или бедра | От 4 до 8 унций. | 40 до 50 минут |
голеней | 4 унцию. | 35 до 45 минут |
Можно ли приготовить сырую курицу в соусе?
Так что да, вы можете. Просто убедитесь, что сырые или сырые маринады не контактируют с другими продуктами, если вы не собираетесь их готовить. Потратив несколько минут на приготовление нескольких ингредиентов для маринада, это блюдо придаст тонны аромата, а также добавится бонус в виде встроенного соуса после того, как курица будет приготовлена.
Можно ли приготовить сырую курицу на курином бульоне?
Сначала мы делаем бульон, а затем добавляем сырое куриное мясо для приготовления в конце процесса приготовления супа. Вы также можете приготовить куриные грудки и бедра целиком в бульоне и удалить их примерно через 15 минут, охладить и измельчить, чтобы добавить к сервировке.
Вы смываете маринад перед приготовлением?
Удалите маринад перед приготовлением: чтобы предотвратить возгорание на гриле и обеспечить должное подрумянивание мяса при обжаривании или жарке, сотрите большую часть излишков маринада перед приготовлением. Оставьте немного маринада на поверхности мяса, чтобы усилить аромат.
Стоит ли протыкать мясо перед маринованием?
Лучше маринад в мясе, а не в тех частях, которые вы не едите! Не протыкать мясо перед маринованием. Это фактически сливает соки. … Время от времени переворачивайте продукты во время маринования, чтобы они полностью покрылись слоем.
Вы смываете курицу маринадом перед приготовлением?
Да, особенно сиропные, сладкие маринады, которые могут подгореть еще до того, как мясо приготовится. Маринад впитался, поэтому смывание с поверхности не будет стоить вам ничего значительного. Быстро смойте, высушите полотенцем. «Мытье» мяса фактически отменяет процесс маринования.
Сочетание мяса с другими продуктами
Добрый день, друзья!
О сочетании продуктов мы задумываемся каждый раз, заказывая обед или собираясь в дорогу. Еда должна быть не только вкусной и сытной, но также полезной и легкой в усвоении. А несовместимые продукты могут испортить день.
Сочетание мяса с другими продуктами. Источник: 4toest.ru
Мы расскажем о подходящих к мясу продуктах, учитывая оба принципа.
Кратко о нутрициологии
Теорий правильного питания несколько, и не все согласуются между собой. Бесспорны три положения: умеренность, разнообразие, режим питания. Правильная еда должна быть:
сбалансированной по составу белков, жиров и углеводов;
включать больше натуральных, сезонных, органически чистых фруктов и овощей;
снабжать организм полезными веществами.
Последнее во многом зависит от сочетаемости продуктов.
Мы расскажем вкратце о двух популярных теориях.
Теория раздельного питания Г. Шелтона
Теория раздельного питания. Источник: nur.kz
Морковь, тыква, кабачки, свекла, патиссоны относятся к крахмалистым овощам и вместе с картофелем не рекомендуются к мясу.
Облегчить пищеварение можно, если добавить в привычное сочетание специи.
Полноценное меню должно включать крупы и овощи. К каше рекомендуется легкий салатик, а к тушеным овощам можно подать зерновые хлебцы.
Кислотно-щелочная теория (первооткрыватель Отто Варбург)
Кислотно-щелочная теория. Источник: vk.com
Для равновесия мясо сочетают с щелочными продуктами: картофелем, свеклой, морковью, зеленым горошком, овсянкой, перцем. Крупы (особенно кукурузная, ячневая, рис), сушеные семена и орехи являются кислыми. Как видно, между теориями есть разногласия.
Дальше мы расскажем, с чем вкусно и полезно сочетать основные виды мяса.
Говядина
В говядине, по сравнению с другим мясом, содержится немного железа, но усваивается оно лучше. Для этого нужно сочетать с говядиной продукты, содержащие витамины (томаты, морковь). Кальций же, наоборот, затрудняет усвоение железа, поэтому молочные и прочие кальцесодержащие продукты (например, яйца) лучше не смешивать с мясными.
Говядина. Источник: kulinarika.ru
Усваивать железо мешают и некоторые злаки, например, пшеница. Белый хлеб и макароны с мясом лучше не употреблять. А вот ячневая каша будет кстати.
Перловка, гречка, овсянка и коричневый рис помогают организму получить из мяса L-карнитин. Он содержится и в другом нежирном мясе (курица, индейка, нежирная свинина). Это полезное вещество отвечает за выработку внутриклеточной энергии и помогает сжигать жиры в организме.
Греча с говядиной в дорогу
Тушеную говядину традиционно готовят с макаронами и гречкой. Макароны можно заменить более полезным булгуром: он содержит клетчатку, марганец и витамин В3.
Из тушенки варят супы, а еще можно приготовить вкусное и очень сытное азу.
Рецепт азу по-татарски с говяжьей тушенкой
Азу по-татарски с говяжьей тушенкой. Источник: twitter
Овощи режут на мелкие кусочки и закладывают в казан с растительным маслом. Тушат, пока не выкипит вода, а затем обжаривают. Картофель ждет своей очереди в отдельной тарелочке. Когда морковь и лук становятся слегка коричневыми, добавляют полтора стакана воды и томатную пасту, варят 5 минут и добавляют картофель. Когда он почти готов, кладут тушенку, чеснок, лавровый лист и соль.
Курица
Куриное мясо не зря считается диетическим: оно содержит мало жиров и углеводов, зато много белка и аминокислот. Курица ценится за высокое содержание кальция, магния, фосфора, калия, железа и, конечно, за нежный вкус, сочетающийся со многими продуктами. Недаром куриное филе кладут в разные салаты.
Курица. Источник: professionali.ru
Быстрый рецепт с куриной тушенкой: кесадилья
Кесадилья. Источник: wh72.ru
Тушенка куриная : 4 упаковки по 250 г,
Масло для жарки, соль, перец.
Свинина
Свинина обладает наиболее выраженным закисляющим действием. Поэтому крупы для гарнира нужно замачивать: так они меняют реакцию на щелочную и делают блюдо более сбалансированным. К свинине хороши гречка, овсянка, перловка, пшено.
Свинина. Источник: vladtime.ru
Современные тенденции здорового питания не рекомендуют употреблять свинину с бобовыми, но традиционная кулинария богата рецептами вкусных блюд: свинина с красной и белой фасолью, горох со свининой.
Рецепт рёшти
Рёшти. Источник: swissmilk.ch
1 стол. ложка муки, 1 ч.л. сушеного лука, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 3 ст.л. кефира, 30 г твердого сыра, соль, зеленый лук и бекон по вкусу, оливковое масло для жарки.
Порой непросто совмещать приятное с полезным. Но учитывая большой выбор рецептов и готовой продукции, можно питаться весьма разнообразно, полезно и вкусно, включая в свой рацион и традиционные, и диетические сочетания продуктов.
ГОВЯДИНА ИЛИ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Время приготовления: 1 час
Понадобится
Как готовить
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом. Готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина) достаточно быстро и очень просто, классно подходит практически к любому гарниру (картошка, рис, макароны, гречка) и его трудно испортить.)) Полезно для тех, кто хочет научится готовить быстро и вкусно.
Мясо (лучше филе) порезать брусочками. На сковороду кладем кусочек масла, растапливаем (сковорода холодная). На растопленное масло кладем мясо и немного его обжариваем (чтобы подрумянилось). Наливаем 1 стакан холодной воды и крошим туда 2 кубика (если готовим из говядины, то соответственно говяжие кубики, можно 1 говяжий и 1 грибной, например). Если нет кубиков, то просто посолить.))) Но лично мне с кубиками больше нравится.))
Закипело всё, делаем газ потише, накрываем крышкой (если она есть) и тушим полчаса. Через полчаса вливаем сметану (лучше брать пожирней, вкусней будет, и чем больше сметаны, тем больше подливки). Сметану можно чуть развести кипятком, чтобы она не свернулась потом в сковороде. Если даже свернулась, ничего страшного.)) Влили сметану, закипело, потише газ и тушим еще минут 15. Можно туда же добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук, а можно и не добавлять.))
Потом разбавляем в стакане холодной воды 1 ст.ложку муки и тоже вливаем в сково роду. Только не забудьте, вливая, помешивать, наверное, иначе комочки образуются. И еще минут 15-30 тушим. Вот и всё.))) Попробуйте обязательно, это очень вкусно. Я готовить особо не умею, но это блюдо получается классно.)) Может, многовато написала, прошу прощения. Тогда попробуйте прочитать, представить что делать надо и поймете, что всё очень просто.)))