белый амур в мультиварке рецепты
Как приготовить белого амура в мультиварке
Далеко не в каждом районе обитает белый амур, но приобрести его можно в каждом супермаркете. Белый амур считается ценной промысловой рыбой. В отличие от других речных рыб, у амура меньше костей, сочная светлая мякоть средней жирности и нет ощущения запаха тины. В мультиварке это блюдо более сочное и сохраняет свои полезные свойства.
Белый амур с травами в мультиварке
Первым делом требуется подготовить рыбные кусочки. Теперь берется приправу к рыбе, по желанию можете добавить смесь из пряных трав. Аромат и вкус с помощью них получиться более нежным и сочным.
Растительным маслом обработать чашу мультиварки и выложить в нее стейк из белого амура, все это хорошенько поливается оливковым маслом, заправляется ароматными специями и добавляется соль по вкусу. Плотно закройте крышку и поставьте мультиварку в режим – печь (мультиповар), устанавливается температура на 180 градусов и время на 40 минут.
Белый амур с белым вином в мультиварке
Первым делом начинаем подготавливать рыбу. Сначала белый амур хорошенько потрошится, чистится, режется на стейки и посыпается специей для рыбы. Все это оставляют в кастрюле.
Лук нарезается полукольцами. Морковку нарезают колечками.
Растительным маслом хорошенько смазать чашу мультиварки, после этого в неё выкладываются овощи, а сверху них кладется рыба.
Все хорошенько посыпать сахаром и солью по вкусу. После этого необходимо разбрызгать небольшое количество воды (около 100 мл) и вина. Затем устанавливается поддон для приготовления на пару и на него выкладывается картофельные четвертинки. Плотно закрывается крышкой и ставится в мультиварке на 1,5 часа в режиме тушения.
Белый амур в апельсиновом маринаде в мультиварке
Для маринада потребуется:
Приготовление маринада. Вначале требуется смешать соевый соус и бальзамический уксус, постепенно влить сок половинки
апельсина, все перемешать, добавить растительное масло и еще раз все хорошенько перемешать.
Далее нужно изнутри стейк подрезать и распластать, после этого посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и залить все содержимое маринадом. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы рыба настоялась и впитала в себя все специи.
Взять фольгу и выложить в нее апельсиновые дольки. После этого берется рыба, заворачивается с апельсиновыми дольками и готовится в мультиварке на пару. Для этого плотно закрывается крышкой и ставится программа «Приготовление на пару». Время требуется установить на 25 минут.
Описание
Приветствую всех читателей и гостей, на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Рыба — необходимый и важный продукт питания для человека. Блюда, приготовленные из той или иной рыбы не только полезные, но и ещё очень вкусные!
Помимо наших любимых рыбных блюд из толстолобика, карпа, карася, окуня, на нашем столе встречается ещё и такая рыба, как белый амур. Белый амур — рыба семейства карповых, но по вкусу она отличается от остальной. Дело в том, что белый амур рыба травоядная. И несмотря на это, она очень вкусная. Эта рыба меня привлекает ещё тем, что в ней мало костей. И ее можно смело тушить.
Тушеная рыба в мультиварке — это рецепт из серии»быстро и вкусно»! Мультиварка настолько удобна в использовании, что позволяет приготовить два блюда одновременно. Воспользуемся же этим!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Конечно, наша рыба не сравнится с питательными свойствами морской или океанической рыбы. Но в том и прелесть — она уникальна и по своему вкусна и полезна.
Если вы купили рыбу в проверенном месте – ее можно не мыть, т.к. если рыбу часто мыть – она становиться менее вкусной.
Берем приправу для рыбы. Я люблю смесь пряных трав. Тогда и вкус и аромат получается очень нежный.
Кладем в чашу мультиварки стейки Белого Амура, поливаем их оливковым маслом, солим и посыпаем ароматными специями. Включаем режим – печь (мультиповар), температуру устанавливаем 180 градусов, время приготовления 40 минут.
Румяная и сочная рыба готова.
Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Очень вкусно! Можно даже деткам начиная с годовалого возраста, конечно предварительно вынув кости, но их там совсем не много! Приятного всем аппетита!
Рецепты приготовления белого амура
На этой страничке собраны все рецепты приготовления блюд из белого амура, имеющиеся на нашем сайте. Они представлены в последнем разделе в виде списка с небольшим фото и кратким описанием.
Рыбка белый амур ценится в кулинарии из-за отменного вкуса и небольшого количества костей, легко вынимающихся вместе с хребтом, что позволяет готовить из неё десятки разнообразных блюд. Причём чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей и легче их удалить.
Мясо амура считается менее вкусным, чем у сома или сазана. Мнение спорно. Вкус рыбки зависит от того, как её приготовить. Данный вид травяного карпа удобно разводить в домашних прудах. Так всегда можно иметь свежую рыбку к столу.
Блюда из белого амура
Тушку без чешуи с выскобленным брюшком используют целиком для первых блюд или заливного. Обезглавленные тушки без плавников и хвоста нарезают стейками или крупными кусками, обжаривают или запекают.
Выгодно готовить рыбку в фольге. Она не пересушивается, остаётся сочной. Выделившийся сок никуда не испаряется, из него получается вкусная подлива или компонент для сборного соуса.
Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.
Фаршированный белый амур, запечённый целиком, вполне может сгодиться в качестве блюда, украшающего праздничное застолье. Вкусен шашлычок, приготовленный традиционным способом на шампурах, на гриле или решетке.
Ценная икра амура является самостоятельным продуктом, пригодным для приготовления разных блюд, помимо традиционной засолки.
Рецепты приготовления белого амура с фото
Нажав на название блюда из белого амура, которое является ссылкой, можно перейти на страницу с подробным описанием способов приготовления, секретов и советов.
Подробности таинства — как готовится настоящая уха из белого амура. Три варианта приготовления ухи домашним способом или на костре:
Четыре разных рецепта приготовления жареного амура на сковороде:
Как правильно подготовить тушку рыбы к запеканию в духовке. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вкусного запечённого амура. Блюдо из белого амура по-средиземноморски: с вином, маслом, фенхелем, пореем, тимьяном, сладким перцем и кабачками. Для украшения блюда потребуются: лимон, помидоры, оливки, зелень.
Разделка рыбы для шашлыка. Варианты приготовления маринада — какие ингредиенты используют при мариновании амура. Технология приготовления шашлыка на углях. Рецепт приготовления белого амура с фото — с использованием горчицы, майонеза, кетчупа, репчатого и зелёного лука, лимона, граната, свежих травок и пряностей.
Как готовятся блюда из фаршированного белого амура в духовке:
Советы по приготовлению котлет и 4 рецепта с разными ингредиентами:
Как лучше приготовить хе из амура — рецепты приготовления белого амура с фото. Способы обеззараживания блюда, которое не подвергается тепловой обработке. Рецепты хе с разными продуктами и пряностями:
Описание процесс приготовления вяленого амура. Подготовительные стадии:
1) разделка рыбы,
2) засолка смесью соли с пряностями в течение 6 суток;
3) вымачивание на протяжении 6 часов. Вяленье длительностью от недели до трёх. Оптимальные условия, позволяющие получить рыбку с янтарным оттенком и полупрозрачной структурой. Условия хранения.
В чём заключается подготовка амура к балыкованию — разделка и засолка. Рецепты приготовления белого амура с фото, которые дают возможность получить тающую во рту рыбку.
1) Традиционное подвяливание с соблюдением технологии сушки.
2) Недельное холодное копчение с чередованием подачи дыма и стадиями охлаждения рыбы.
Что лучше приготовить из икры, вынутой из амура? На страничке дан ответ, как правильно произвести засолку икры, и даны два варианта — быстрый сухой посол и более трудоёмкий засол, в тузлуке. Даны рецепты приготовления жареной икры, оладий, котлет, пирогов. Описана возможность приготовления блюд из икры в духовке, мультиварке.
Напоминаем, здесь представлена только рыбка белый амур. Рецепты приготовления блюд из амура и полный список рецептов из других видов рыб собраны в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Рецепты приготовления белого амура — запекаем, жарим, варим уху
Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.
Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?
В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.
Чем привлекательна рыба
Белый амур обладает удлиненным мускулистым телом цилиндрической формы, покрытым плотной округлой чешуей. Самые крупные особи, выращенные в питомниках, могут иметь массу до 40 кг при длине 1 м 20 см.
Жирное, вкусное и очень питательное мясо этого пресноводного представителя карповых имеет высокую пищевую ценность. Его широко используют в кулинарии. Многие кулинары, знающие как приготовить белого амура, делают из него самые разнообразные блюда. Рыбу варят, жарят, запекают, засаливают и коптят. Ее готовят в мультиварке и на пару. Приготовленное филе добавляют в различные теплые салаты и используют в качестве начинки для пирогов. Особый интерес для любителей представляет икра и печень этого вида карповых.
Заливной амур
Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.
Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.
Минусы рыб семейства карповых
Всех представителей семейства карповых связывает одно: они сильно подвержены заражению паразитами. Для человека это явление не представляет опасности, но только при условии, что во время приготовления рыбу подвергнут тщательной тепловой обработке. Белый амур, запеченный в духовке, хорошо прожаренный под крышкой или приготовленный на пару, не принесет никакого вреда и не вызовет заражения.
Людям, страдающим от симптомов заболеваний системы ЖКТ и болезней печени, следует ограничить прием речной рыбы, в том числе и представителей данного вида. Частое употребление жирного мяса может спровоцировать обострение недугов.
Жареный карп — очень калорийный продукт, поэтому лицам, придерживающимся любых разгрузочных или лечебных диет, следует употреблять его с осторожностью.
Биточки из амура на пару
Биточки на пару из амура
Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.
Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.
Питательные свойства и энергетический состав
Мясо, печень и икра этой рыбы богаты полезными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В нем содержится достаточно большое количество кальция, магния, натрия и фосфора, большое количество витаминов А, С, Е, и практически все витамины группы В. Калорийность – около 135 ккал на 100 граммов продукта.
Регулярное потребление мяса белого амура рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, рыба, включенная в еженедельное меню, благотворно влияет на процессы метаболизма в организме, стимулирует работу пищеварительной системы и улучшает состояние кожных покровов. Считается, что полезные вещества, входящие в состав этого мяса, успешно помогают побороть синдромы хронической усталости и сонливости.
Белый амур на гриле
Белый амур пожаренный на гриле
Дополнить меню на пикник или какой-либо праздник можно амуром на гриле. Желательно жарить свежую рыбу, в таком случае она получится еще вкуснее. Отрезанную голову можно положить в уху. Этот рецепт предлагает простой маринад – соль, перец и лимонный сок, но вы можете использовать другой маринад.
Блюдо лучше всего ставить на стол со свежими овощами и зеленью. Ароматы готовой рыбы не оставят равнодушным ни одного человека, то же самое касается и вкуса амура.
Белый амур: рецепты приготовления
Все особи этого вида карповых отличаются непревзойденным вкусом, поэтому их мясо, печень и икра представляют большой интерес для кулинаров. Особенно славится этот сорт обитателей пресноводных водоемов у жителей Азии, однако, и у нас в России его готовят ничуть не хуже.
Нежное и сочное филе – замечательный вариант для приготовления рыбных котлет и тефтелей. Некоторые хозяйки фаршируют его овощами и подают в качестве изысканного главного блюда на праздничном столе. Многие считают, что из амура можно приготовить превосходную уху. Кто-то просто обжаривает его в масле или тушит в мультиварке. Однако классическим вариантом приготовления считается запеченный белый амур.
Отдельно стоит упомянуть о печени и икре этой рыбы. Эти продукты также широко используют в кулинарии: их солят, жарят, коптят и вялят, готовят в мультиварке и делают из них различные паштеты. В результате получаются кулинарные изыски, отличающиеся потрясающим вкусом, ароматом и огромным количеством полезнейших веществ.
Уха из белого амура
Рыбный суп из амура имеет приятный аромат, а во вкусе ощущается слабая горчинка.
Белый амур полностью разваривается, поэтому суп будет сочный. Перед подачей супа на стол, украсьте блюдо зеленью. Также можно использовать сметану — она идеально гармонирует с рыбным супом.
В фольге
Крупную рыбину очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры. В приготовлении по этому рецепту из рыбы белый амур нужно вынуть позвоночник и ребра так, чтобы кожа на спинке осталась целой. Полученное филе солят и перчат. Натирают специями: лимонным соком, сбором любимых приправ или уже готовой смесью пряностей для рыбы, приобретенной в магазине. Многие добавляют мелко порубленную зелень и чеснок.
Подготовленную рыбу заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую духовку. Выпекают в течение 40-50 минут.
Жареный белый амур с картошкой
Жареный белый амур с картошкой
Первым делом рыбу надо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Мелкие косточки можно убрать пинцетом.
Готовое филе подавайте с картошкой, украсив зеленью.
Начинки для запекания
Очень часто при запекании белого амура в духовке в роли начинки используют различные овощи и крупы. Сегодня можно найти множество рецептов приготовления таких блюд с гречкой, рисом и фасолью. В качестве овощной начинки многие кулинары используют капусту, тушеную с луком, картофель, помидоры и даже баклажаны.
Мясо карпа – универсальный продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому, любители кулинарных экспериментов, ликуйте! Белый амур – рыба, рецепты приготовления которой могут отличаться оригинальностью идей.
Амур, запеченный с пармезаном и чесноком
Белый амур с пармезаном и чесноком в духовке
Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке.
Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню.
Котлеты, тефтели, начинки для пирогов
Блюда, приготовленные из фарша амура – очень аппетитные, диетические и нежные деликатесы. И, по сути, нет ничего проще, чем перекрутить на мясорубке рыбное филе, смешать с нужными ингредиентами и сформировать вкусные котлеты, тефтели или оладушки, которые обязательно понравятся детям. Главное здесь, выбрать свежую и качественную рыбу.
Отличным гарниром к таким блюдам будут овощи, макаронные изделия и рис. Для улучшения вкусовых характеристик делают соус, который разнообразит и подчеркнет вкус приготовленного продукта. К любым рыбным блюдам подходят соусы, приготовленные на основе сметаны, майонеза и томатной пасты с добавлением лимона.
Амур, тушенный в томатном соусе
Блюдо из амура в томате
Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.
Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.
Фаршированная рыба
Вот один из вариантов приготовления фаршированного белого амура в фольге в духовке, который наверняка понравится многим. В этом рецепте предполагается использовать рыбный бульон, поэтому для его приготовления понадобятся:
Этот рецепт белого амура в духовке не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка.
Оставшийся белок нужно взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в приготовленный фарш.
Амур в духовке с овощами
Запеченный белый амур с овощами
Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.
Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.
Белый амур в фольге
Рецепт белого амура в фольге является самым распространенным в кулинарии. Запеченная рыба всегда получается очень сочной, а мясо нежным.
Тщательно вымойте рыбу, почистите и удалите кожицу. Разрежьте брюхо и достаньте все внутренности. Не забудьте обрезать плавники и голову, из которых потом можно сварить уху.
Натрите рыбу солью и перцем.
Совет! Можно использовать приправу для приготовления рыбы для лучшего вкуса.
Внутрь рыбы положите лук, который прежде почистите и нарежьте кольцами. С обеих сторон сделайте надрезы на тушке и вложите в них дольки лимона.
Подготовьте противень для запекания. Налейте туда стакан воды, куда потом поместите рыбу, обернутую 3 слоями фольги.
Внимание! Кладите рыбу в противень брюхом кверху, чтобы из нее не вылился сок, образующийся при запекании.
Разогрейте духовку и запекайте рыбу 55 минут. Подавайте с гарниром, например, с картофелем или с рисом.
Состав и полезные свойства белого амура
Рассматривая состав мяса белого амура, можно отметить высокое содержание ряда веществ. Польза и вред продукта обусловлены именно их присутствием:
При всем этом, в 100 г продукта содержится всего 134 ккал. Конечно, при выборе таких типов обработки, как обжаривание и запекание, этот показатель увеличивается. Даже блюда повышенной калорийности из этой рыбы не представляют опасности для веса и силуэта фигуры. Нужно только не слишком ими увлекаться.
Вред и опасность белого амура
Белый амур – рыба, которую можно найти в пресноводных водоемах, поэтому она подвержена заражению паразитами. Чтобы полностью исключить риск развития гельминтоза на фоне употребления продукта, нужно подвергать заготовки тщательной и продолжительной температурной обработке. При температуре в 150ºС она должна готовиться не менее 30 минут.
В целом, других опасностей от включения продукта в рацион не обнаружено. Единственным противопоказаниям к употреблению особей является их индивидуальная непереносимость. При склонности к пищевой аллергии к рыбе вообще нужно относиться с большой осторожностью.
Запекание амура в фольге целиком
Для запекания необходимы следующие ингредиенты:
Как приготовить белого амура в фольге в духовке?
Приготовление по этому рецепту мясо, обретет пикантный вкус с чесночным ароматом и легкой кислинкой лимона. Рецепт не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Запеченное таким способом мясо остается полезным, сохраняет большое количество аминокислот и витаминов. Подавать блюдо, можно практически со всеми гарнирами, украшенное свежими овощами и зеленью подойдет к праздничному столу.
Правила выбора, приготовления и хранения белого амура
Найти белого амура в магазине или рыбной лавке совсем несложно. Чуть сложнее выбрать подходящую тушку и правильно ее обработать. Для достижения успеха на первом и последующих этапах надо руководствоваться такими правилами:
Хранится белый амур, несмотря на свои габариты, недолго. В холодильнике свежий продукт не должен находиться более 2 суток. В морозильной камере его не стоит держать дольше 2 месяцев. Если внешний вид, аромат или текстура рыбы как-то изменились, от ее приготовления лучше отказаться. Иначе можно спровоцировать сильное пищевое отравление.
Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.
Мясо рыбы называют диетическим. Его вкус одобряют даже самые требовательные гурманы, так как оно нежное и сладкое. Многие говорят, что просто тает во рту. Мясо белого амура превосходит по вкусовым качествам многих речных рыб, однако уступает сому. Кулинары утверждают, что вкус рыбы можно украсить и сделать любым, благодаря использованию специй и пряностей.
Мясо белого амура не только сочное и жирное, но также и питательное. Оно содержит много белков и жиров, а также минералов (фосфор, калий, натрий, кальций) и витаминов. Мясо очень ценится среди гурманов и является настоящим деликатесом, но приготовить его может любая домохозяйка. Как и любую рыбу его можно запечь, пожарить, потушить, засолить или закоптить. А какой нежнейший вкус получается, если поджарить белого амура на гриле!
Белый амур в духовке кусочками
Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.
Для приготовления нужны:
Как запечь белого амура в духовке стейками.
Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.
Жареный белый амур с чили и лаймом
Вкус мяса белого амура можно подчеркнуть с помощью невероятного соуса из лайма и чили. Блюдо прекрасно подойдет не только для семейных будней, но и для праздничного стола.
В небольшой миске смешайте все специи, а затем перемешайте их с добавлением оливкового масла.
Возьмите филе рыбы, промойте его, а затем тщательно натрите полученной смесью. Оставьте рыбу замариноваться в холодильнике на 30 минут.
Подготовьте лист, куда заранее выложите лист для запекания, а сверху фольгу. Положите туда филе рыбы и запекайте 12 минут при температуре 220 градусов.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Затем перемешайте полученную смесь с соком лайма и перцем чили. Тщательно перемешайте соус.
Полейте рыбу полученным лаймовым соусом и подавайте с гарниром.
Совет! В качестве гарнира можно использовать рис, брокколи или кукурузу.
Рецепты приготовления белого амура с фото
Нажав на название блюда из белого амура, которое является ссылкой, можно перейти на страницу с подробным описанием способов приготовления, секретов и советов.
Подробности таинства — как готовится настоящая уха из белого амура. Три варианта приготовления ухи домашним способом или на костре:
Четыре разных рецепта приготовления жареного амура на сковороде:
Как правильно подготовить тушку рыбы к запеканию в духовке. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вкусного запечённого амура. Блюдо из белого амура по-средиземноморски: с вином, маслом, фенхелем, пореем, тимьяном, сладким перцем и кабачками. Для украшения блюда потребуются: лимон, помидоры, оливки, зелень.
Разделка рыбы для шашлыка. Варианты приготовления маринада — какие ингредиенты используют при мариновании амура. Технология приготовления шашлыка на углях. Рецепт приготовления белого амура с фото — с использованием горчицы, майонеза, кетчупа, репчатого и зелёного лука, лимона, граната, свежих травок и пряностей.
Как готовятся блюда из фаршированного белого амура в духовке:
Советы по приготовлению котлет и 4 рецепта с разными ингредиентами:
Как лучше приготовить хе из амура — рецепты приготовления белого амура с фото. Способы обеззараживания блюда, которое не подвергается тепловой обработке. Рецепты хе с разными продуктами и пряностями:
Описание процесс приготовления вяленого амура. Подготовительные стадии: 1) разделка рыбы, 2) засолка смесью соли с пряностями в течение 6 суток; 3) вымачивание на протяжении 6 часов. Вяленье длительностью от недели до трёх. Оптимальные условия, позволяющие получить рыбку с янтарным оттенком и полупрозрачной структурой. Условия хранения.
В чём заключается подготовка амура к балыкованию — разделка и засолка. Рецепты приготовления белого амура с фото, которые дают возможность получить тающую во рту рыбку. 1) Традиционное подвяливание с соблюдением технологии сушки. 2) Недельное холодное копчение с чередованием подачи дыма и стадиями охлаждения рыбы.
Что лучше приготовить из икры, вынутой из амура? На страничке дан ответ, как правильно произвести засолку икры, и даны два варианта — быстрый сухой посол и более трудоёмкий засол, в тузлуке. Даны рецепты приготовления жареной икры, оладий, котлет, пирогов. Описана возможность приготовления блюд из икры в духовке, мультиварке.
Напоминаем, здесь представлена только рыбка белый амур. Рецепты приготовления блюд из амура и полный список рецептов из других видов рыб собраны в разделе «Кухня рыбака».
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Хе из амура
Тарелка хе из амура
Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.
Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.
Балык из белого амура
Готовый балык из амура
Чтобы балык вышел сочным, рыбу важно разделать аккуратно, а также правильно засолить.
Балык оставьте просушиться. Дома приготовить его совсем не сложно, а вкус получается божественный.