можно ли тефтели приготовить в микроволновке
Что можно приготовить в микроволновке
Содержание
Содержание
В микроволновой печи можно не только разогреть пищу, но и приготовить ее. Это отличный вариант для занятых хозяек, студентов или тех, кто попросту не любит стоять у плиты. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности техники и сложности блюда.
Количество кулинарных деликатесов, которые готовятся в обычной микроволновке огромное. Предлагаем наиболее изысканные рецепты.
Рецепты для режима «микроволны»
Мясные тефтели
Традиция готовить еду в ярких кружках, которые мы обычно используем для того, чтобы пить чай или кофе, пришла к нам из Америки. Сегодня она изрядно модернизировалась и теперь в кружке готовят не только сладкие лакомства, но и более сытные блюда.
Ингредиенты из расчета на одну порцию:
В глубокой емкости тщательно перемешиваем фарш, томат и молоко. Далее добавляем злаковые хлопья, соль, перец и другие пряности по вкусу. В кружку кладем сформированные из фарша шарики и готовим в микроволновке, установив режим СВЧ на протяжении 4 минут при мощности 800–850 Вт.
По готовности тефтели украшаем зеленью и дольками помидора черри. Блюдо получается сытным и быстрым в приготовлении. Приятного аппетита.
Творожные маффины
В глубокую емкость засыпаем творог, яйцо, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем продукты до консистенции однородной массы. В данном процессе можно задействовать блендер. Далее добавляем манку, перемешиваем и оставляем на несколько минут для того, чтобы крупа разбухла.
По истечении указанного времени раскладываем творожное тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3. Отправляем маффины на 5 минут в микроволновку выпекаться при температуре 800 Вт. Сразу из СВЧ выпечку доставать не следует, она должна «отдохнуть» на протяжении 2 минут, а затем продолжаем выпекать ее при прежней температуре еще 2 минуты.
Готовые маффины располагаем на сервировочном блюде и притрушиваем сахарной пудрой. Вкусный, сытный, а главное полезный десерт готов радовать домочадцев.
СВЧ-печь с конвекцией и грилем — отличное решение для тех, кто проживает на съемной квартире или же отсутствует необходимая сумма для приобретения духового шкафа, или же размеры кухни не позволяют установить одновременно и микроволновку, и духовку.
Рецепт для режима «микроволны + гриль»
Пицца
Блюдо для СВЧ застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нем основу для пиццы, которую нужно испечь при мощности 800 Вт в течении 4 минут.
Начинка для пиццы может быть изменена по желанию, например, добавив маслины, ветчину или заранее приготовленные кусочки мяса.
Отправляем пиццу в микроволновую печь, включив функцию «гриль» на 3 минуты. Аппетитная пицца с румяной корочкой готова!
Рецепт для режима «микроволны + конвекция»
Мусака (баклажаны по-гречески)
Кухонные весы помогут с точностью рассчитать пропорцию необходимых ингредиентов.
Очищенный и мелко нарезанный лук, мясной полуфабрикат и томатную пасту перемешиваем, солим, перчим и помещаем в посуду для микроволновой печи, прикрываем крышкой и тушим в СВЧ около 3–5 минут, включив мощность 550–600 Вт.
Вымытый картофель очищаем, нарезаем кружочками, приправляем специями. Такую же процедуру, помимо очищения, проделываем с баклажанами.
В предварительно смазанную маслом форму для запекания кладем половину картофеля, присыпаем его частью тертого сыра. Сверху выкладываем ½ приготовленного фарша, распределив его равномерно по всей поверхности картофеля. На фарш раскладываем половину кусочков баклажана.
В отдельной емкости перемешиваем молоко, сметану и яйцо. Часть полученной смеси выливаем на содержимое формы.
Процедуру наслоения продуктов повторяем еще раз, заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.
Форму ставим на решетку или вращающийся поддон. Готовим в микроволновке на протяжении 25 минут при температуре горячего воздуха 200 градусов. После приготовления дать блюду настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Таким образом, дополнительные опции микроволновой печи дают ей возможность составить сильную конкуренцию обычному духовому шкафу: пища приготавливается намного быстрее, витаминный состав продуктов сохраняется в полном объеме, отсутствует необходимость предварительного разогрева техники. Однако выбирая между микроволновкой и духовкой стоит учитывать индивидуальные потребности и функционал техники, так как современные модели духовых шкафов имеют намного больше встроенных функций, а также за счет своих габаритов позволяют готовить одновременно несколько блюд.
Как готовить вкусные тефтели под сыром и грибами
Кто не знает как готовить тефтели представляю мини-курс с фото. И хотя делать их совсем просто, подсказки не помешают.
Считается, что пришли они к нам из Швеции, где национальным блюдом являются шведские фрикадельки. По форме – это шарики разных размеров: от маленьких, с грецкий орех, до больших, особенно, если они делаются с добавками. Основа – мясо. Можно брать любое: свинину, говядину, курицу. Готовят и рыбные.
Очень вкусно получится, если использовать ассорти, например, поровну говядины и свинины и / или к этой смеси добавить ещё и часть курицы. С рыбой аналогично – вкусно, когда сочетаются красные сорта с обычным хеком, к примеру.
Мясо нужно перекрутить, т. е. превратить в фарш. Степень измельчения – на ваш вкус, до пастообразного состояния или перекрутить с использованием мелкой решетки. И уже можно готовить.
И ещё один нюанс – чаще всего их готовят с соусом. Подлива может быть как томатная, так и сливочная.
Далее на примере рецепта вы увидите, как готовить тефтели в микроволновке, именно увидите, потому что рецепт приведен с фото.
Ингредиенты
Время приготовления: 30–40 минут. Порций: 3
Как приготовить тефтели в микроволновке
Если вы решили сделать фарш самостоятельно, то берите говядину и свинину в равных количествах. И покупной постарайтесь составить в этих же пропорциях. Конечно, полезнее будет, если телятины будет больше. В общем, ориентируйтесь на совет, но решайте сами.
В фарш добавьте соль, перец и любые специи, которые вы предпочитаете.
Сформируйте тефтели размером чуть больше фрикаделек.
Уложите в посуду с бортиками.
На крупной терке натрите сыр. Возьмите любимый. Я готовила с обычным, Российским. Неплохо получилось.
Неплотно прикрыв крышкой, поставьте емкость в микроволновку минут на 20–30 на среднюю мощность.
После звоночка доставайте, блюдо готово. Мы научились готовить вкусные тефтельки. К ним можно порезать свежие или соленые овощи на гарнир или есть просто так.
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тефтели в микроволновой печи
Тефтели в микроволновой печи
Мясные тефтели в микроволновке готовят немного иначе, чем на плите | В такие тефтели не добавляют рис, как мы привыкли, и не делают подливу, поэтому получается такое отличное диетическое блюдо
Ингредиенты ( на 3 порции):
Приготовление
Шаг 1.Хлеб замачиваем в холодной воде, затем хорошо отжимаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо и специи, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2. Лепим тефтели мокрыми руками величиной с грецкий орех. В подготовленную фарфоровую или керамическую тарелку выкладываем тефтели и готовим в микроволновке мясные тефтели 8-10 минут при полной мощности.
Хотя, если тефтели покажутся вам суховатыми, можно приготовить соус.
Шаг 3.Для соуса берем 0,5 — 1 стакана бульона, добавляем в него немного кетчупа или томатной пасты, столовую ложку сметаны, немного соли. Заливаем наши готовые тефтели и снова в печь на пару минут.
Вот теперь мясные тефтели в микроволновке должны понравиться всем.
Приятного аппетита!
все статьи автора Тамарика в группе Мои любимые рецепты
Рекомендую еще рецепты и полезные советы с моего сайта:
Комментарии 30
Я уже не пользуюсь микроволновой печью, так как она убивает пищу и не дает нам пользы. Я не хочу обидеть вас, но это так и есть. Здоровье дороже, чем пользование этой комфортной техникой.
А за рецепт спасибо, вкусно и просто, как всегда. Но не в микроволновой печи..
да, я тоже слышал о вреде микроволновки
с другой стороны есть огромное количество людей, которые продолжают пользоваться микроволновкой, тогда этот рецепт для них
у каждого свой путь, и каждый со временем может быть придет к отказу от вредных факторов
Придет, когда станет больным или еще хуже? Ученые хотят облегчить нашу жизнь во имя чего? Во имя пользы для себя и славы? Или для самоуничтожения нации?
вы взяли на себя трудную миссию рассказывать,
а у людей остается право выбора
такова жизнь, таковые мы
я так же жду ответа автора
с другой стороны мне интересна ваша тема и я просто присоединился к разговору
Эти глюки постоянно, я уже к ним привыкла.
Я поделилась вашим рецептом с друзьями.
в свое время, когда я больше сидел в офисе, я тоже варил даже пельмени в микроволновке, яйца.
тогда я считал, что лучше уж горячее, чем просто бутерброды
поэтому видно и популярны рецепты для микроволновок
С одной стороны да, а с другой и нет. Я выбираю здоровье во всем.
это и хорошо, что у нас есть выбор и мы можем им пользоваться
а вы вносите свою лепту, расказывая о рисках
отличное видео как украсить кофе
Но тефтели мне понравились именно в микроволновке, очень вкусно, сочно,без лишнего жира. Еще люблю в микроволновке запекать бутерброды с сыром, вкусно, быстро, ничего вредного. Гораздо вреднее все жареное, честное слово.
получается, в какой-то степени вы единомышленники с Натальей
Возможно, я органически не переношу микроволновку дома, у меня ее нет.
А у меня она есть, но я ей не пользуюсь категорически.
И рецептов знаю море, но не хочу давать людям стимул, чтобы они готовили и не пишу таких рецептов, а наоборот выкладываю видео о вреде этого всего.
Вот моя группа, если хотите присоединяйтесь
obzhora, спасибо, что поделились моим рецептом с друзьями. Вообще-то я тоже больше люблю готовить в посуде Цептер, она вне конкуренции.
Меня зовут не obzhora, а Наталия.
Мясные ёжики в микроволновке — рецепт с фото
Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов
Рецепт тефтелей для детей и не только
Забегая на перед скажу, что в моем рецепте тефтельки нужно предварительно обжаривать. Совсем немного, чуть, чуть, но так готовое блюдо получится намного вкуснее.
Фарш для тефтелей можно брать любой, но мне больше всего нравится сочетание из свинины и телятины. Булочку в рецепте я не использую, поскольку тефтели будем панировать в сухарях.
Как всегда будем готовить из простых и доступных ингредиентов с понятными пропорциями. Идемте скорее на кухню?!
За основу я взяла несколько рецептов из кулинарных форумов. Тестовая версия тефтелей меня не порадовала – во время обжаривания они начали сильно приставать к сковородке. Пришлось буквально отдирать их зубами. Причина оказалась в крахмале, который содержится в рисе. Ну конечно, крахмал содержит высокий процент клейковины, поэтому мои тефтельки и приклеились к сковородке!
Описание приготовления:
Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. Тефтели — блюдо универсальное, их любят и взрослые, и дети, любители остренького и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1434.8 ккал | белки 22.3 г | жиры 34.5 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 358.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.5 г |
Приготовление тефтелей
Сочная тефтелька на фото так и манит своим аппетитным внешним видом. Кому-то хочется ощутить нежный вкус, а кто-то предпочитает мясные шарики с хрустящей корочкой, но как готовить тефтели, чтобы они получились такими, знают не многие. Классическая рецептура предполагает сочетание мясного фарша, риса, когда из полученной массы остается сформировать шарики, а затем потушить их в соусе. Можно сделать это на плите, в духовке или мультиварке, из посуды лучше выбрать невысокую кастрюлю или сковороду.
Это главный компонент, который прямо влияет на вкус готового блюда. Классический рецепт предусматривает, что фарш на тефтели берется мясной (свинина, говядина), часто эти виды смешивают в равной пропорции. Для диетического варианта знаменитого второго блюда выбирают курятину, индюшатину. Как приготовить тефтели с оригинальным вкусом, но полезные? Взять рыбный фарш, для приготовления которого подходят недорогие виды (минтай, хек).
У этого второго главного компонента своя особая миссия. Если правильно выбрать и приготовить соус к тефтелям, то готовое блюдо получиться сочным, нежным, аппетитным. Подливка превратит их в самостоятельное горячее второе или позволит подобрать по вкусу любой гарнир: картофельное пюре, спагетти, овощное рагу. Распространенный вариант соуса – сметанный или томатный, но самые вкусные мясные шарики получаются, если смешать эти виды.
Секрет вкусных и сочных тефтелек
В следующий раз я решила эту проблему с помощью панировочных сухарей. Тефтели обжарились быстро, и в готовом виде получились невероятно сочными, нежными и хорошо пропитались томатным соусом.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Потребуются ингредиенты:
Как приготовить “Мясные тефтели”
Обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте томатный соус и протушите 5-7 минут.
В емкости смешайте фарш с яйцом, зеленью, панировочными сухарями, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до плотной консистенции.
Сформируйте тефтели в виде шариков.
На сковороде с разогретым маслом обжаривайте тефтели до золотисто-коричневого цвета.
К соусу добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, все перемешайте.
Отправляйте тефтели в соус и прокипятите в течение 15-20 минут.
Оценить рецепт Мясные тефтели:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить вкусные тефтели – советы шеф-поваров
Запечь, тушить, или жарить тефтели из фарша – это дело вкуса. Чтобы мясные шарики превратились в объедение, напоминающее о беззаботном детстве, придется познакомиться с некоторыми кулинарными хитростями. Вот некоторые практические советы от мастеров, с помощью которых получится приготовить аппетитное второе, которое не разочарует ни вкусом, ни видом:
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Как приготовить бекон с картошкой?
Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…
Как делать пахлаву: самый вкусный рецепт
Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…
Нежный попкорн из гречки
В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…
Цветная капуста, жаренная в сухарях
Калорийность блюда: 1120 ккал, на 100 г: 147 ккал.
Приготовить этот гарнир можно и из замороженной цветной капусты. В какой-либо подготовке она не нуждается, даже в размораживании. Ее можно сразу класть в кипящую воду и отваривать.
Скромные, но всегда желанные тефтели можно подавать без гарнира, но намного лучше дополнить их чем-нибудь, чтобы сделать блюдо более сытным и выразительным по вкусу. Вариантов гарнира, который можно предложить к тефтелям, существует много, так что каждый сможет найти подходящий рецепт.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева, я рада видеть вас в своем блоге!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )