можно ли суп разбавить кипяченой водой

Можно ли добавить воду в готовый суп

Фото блюда

можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть фото можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть картинку можно ли суп разбавить кипяченой водой. Картинка про можно ли суп разбавить кипяченой водой. Фото можно ли суп разбавить кипяченой водой

Блок автора

можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть фото можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть картинку можно ли суп разбавить кипяченой водой. Картинка про можно ли суп разбавить кипяченой водой. Фото можно ли суп разбавить кипяченой водой

Не только у начинающей хозяйки, но и у опытной, на кухне часто случаются проколы. То подгорит что-то, то выкипит. А хочется иметь блюда, которые будут вкусны, привлекательны внешне. Стоять у плиты сутками никому не хочется. Иногда приходится готовить на 2-3 дня вперед.

Открыв кастрюльку с любимым супчиком, можно обнаружить, что борщ или харчо напоминает скорее кашу, чем первое блюдо. Придется исправлять ситуацию, но для этого надо знать, можно ли добавить воду в готовый суп. Существуют и другие ситуации, когда данный вопрос актуален. Узнайте, как в этом случае поступают профессионалы. Советы поваров собраны далее.

Когда суп не удался

В любом супе должно быть четко сбалансировано количество жидкости и густых компонентов. Блюдо, в котором плавает всего пару макаронин и кусочек картошки, ни у кого аппетита не вызывает. Не менее печально смотрится и тот суп, который превратился в кашу.

А иногда бывает еще хуже: с виду все отлично, а кушать невозможно, потому что еда пересолена или специй очень много. Любой недочет опытная хозяйка умеет исправить. Порой в этом помогает обычная вода (если не брать во внимание лишь тот случай, когда ее добавлено слишком много).

Основные ошибки, которые часто встречаются на кухне при варке супа:

можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть фото можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть картинку можно ли суп разбавить кипяченой водой. Картинка про можно ли суп разбавить кипяченой водой. Фото можно ли суп разбавить кипяченой водой

Добавление воды в пересоленный и переперченный суп

Выявить, что добавлено много соли или специй, удается на финальном этапе готовки. Обычно суп только сварился и еще не успел остыть. В таком случае можно исправить ситуацию следующим образом:

В таком случае густота останется прежней. Еще лучше в пересоленный или переперченный супчик добавить не чистую кипяченую воду, а готовый бульон, имеющийся в холодильнике. Однако он должен быть несоленым и без специй, тогда удастся не только восстановить нормальный вкус супа, но и сохранить его прежнюю наваристость.

можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть фото можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть картинку можно ли суп разбавить кипяченой водой. Картинка про можно ли суп разбавить кипяченой водой. Фото можно ли суп разбавить кипяченой водой

Если не хочется добавлять в готовый суп воду, убрать лишнюю соль можно другими способами:

Затем надо обязательно извлечь из кастрюли то, что опускалось для впитывания соли, собрать пену.

можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть фото можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть картинку можно ли суп разбавить кипяченой водой. Картинка про можно ли суп разбавить кипяченой водой. Фото можно ли суп разбавить кипяченой водой

Можно ли добавить воду в готовый густой суп

Густым после остывания обычно становится суп, в который добавлены специфические компоненты:

Эти ингредиенты впитывают достаточное количество воды. Обычно крупа, макароны увеличиваются в размере не только в процессе варки, но и после настаивания в жидкости.

Чтобы сделать суп жидким, предлагается несколько способов:

можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть фото можно ли суп разбавить кипяченой водой. Смотреть картинку можно ли суп разбавить кипяченой водой. Картинка про можно ли суп разбавить кипяченой водой. Фото можно ли суп разбавить кипяченой водой

Советы тем, у кого суп выкипает, значительно уменьшаясь в объеме:

Помните! Из редкого супа намного проще сделать густой. Достаточно отобрать пару половников жидкости, как он станет нормальным по густоте. А реанимировать густой суп, напоминающий кашу, намного сложнее. Поэтому лучше залить чашку лишней воды на испарение. И за пропорциями продуктов тоже надо следить.

Оказывается, сделать можно многое, если вдруг супчик оказался очень густым или соленым. К тому ж теперь стало ясно, можно ли добавлять воду в готовый суп и как найти выход другими способами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *