как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Куриные желудки тушеные в сметане

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших тушеных в сметане куриных желудков. Существует мнение, что этот субпродукт сложно готовится и требует больших усилий. Однако, я развенчаю этот миф и докажу, что для получения вкусного и сытного ужина не всегда нужно мясо.

Основой желудков является жесткая мышечная ткань, поэтому требуется продолжительная термическая обработка. Я предлагаю отваривать пупочки перед тушением. Поэтому если вам нужен быстрый ужин, лучше отдать предпочтение другим блюдам.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Однако нужно понимать, что все усилия будут оправданы. Ведь желудки обладают не только демократичной ценой, но и целым рядом полезных свойств. В них содержится много клетчатки, железа, фосфора, цинка и калия. В этом плане среди субпродуктов с ними может соперничать разве что куриная печень. Из нее, кстати, можно приготовить вкуснейшие печеночные оладьи и ряд других не менее интересных блюд.

Пупочки я тушила с овощами в сметанном соусе. На мой взгляд, это одна из самых удачных интерпретаций приготовления данного субпродукта. Я готовила с томатом, а также вместе с гречкой, но в сметане они получаются наиболее вкусными и нежными. Так что, приступим к приготовлению.

Как приготовить куриные желудки в сметане на сковороде быстро и вкусно?

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Шаг 1. Во время приготовлении субпродуктов большое значение имеет момент обработки. У меня были замороженные желудки, поэтому перед тем как готовить, я подержала их при комнатной температуре. А далее промыла в нескольких водах, чтобы из них вышло как можно больше крови.

Теперь можно приступать к самой обработке и нарезке. Здесь спешить не нужно, необходимо обсмотреть каждый желудочек на наличие желтой плотной пленки. Если она есть, снимаем ее с пупка, она легко поддевается пальцами, вырезать ее не потребуется. Хотела вам показать, как выглядит эта ненужная вещь, но мне попались хорошо почищенные субпродукты.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Шаг 2. После этого обсматриваем каждый из пупков на наличие жирной пленки. Ее я тоже предпочитаю убирать, так как если этого не сделать, блюдо может слегка горчить.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Шаг 3. Рубим на несколько частей все субпродукты. Слишком мельчить не нужно, ведь они будут уменьшаться в процессе варки. Примерно на 2-3 части разрезать достаточно, хотя все зависит от размера самих пупков.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Шаг 4. Теперь перекладываем обработанные желудки в кастрюлю, наполненную водой. Варим их полтора часа. Воду подсаливаем и можно бросить в кастрюлю несколько горошин черного перца.

Как только вода закипит, начнет подниматься сероватая пена. Ее нужно собрать шумовкой или обыкновенной ложкой.

Не надо пугаться этого момента, при варке из субпродуктов всегда выделяются остатки крови, что и образует эту пену.

Куриные желудки тушёные с луком и морковью в сметанном соусе

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Шаг 5. Пока желудки варятся, можно заняться подготовкой овощей. У меня это морковь и лук. Но если есть болгарский перец, его тоже можно использовать, вкус никак не пострадает от этого компонента.

Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Она должна быть мягкой в готовом блюде, поэтому рекомендуется ее именно натирать, а не рубить ножом.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Шаг 6. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем на небольшие кусочки.

Именно благодаря тушеным овощам блюдо получается наиболее сочным и имеет сладковатый привкус. Хотя если их нет, можно приготовить пупочки только со сметаной.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Шаг 7. Когда желудки сварятся, они уменьшатся в размере. Поэтому-то я и взяла сразу 1,5 килограмма субпродуктов, чтобы готового блюда хватило сразу на несколько порций.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Шаг 8. На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Пассеруем его до того, как тот станет прозрачным. Теперь можно отправлять к нему натертую морковь. Тушим овощи, постоянно помешивая, чтобы те не подгорели.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Шаг 9. Теперь перекладываем отваренные желудки. Бульон от субпродуктов нам не пригодится, поэтому его можно утилизировать. На этом же этапе заправляем все сметаной.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Шаг 10. Вливаем стакан воды, чтобы получилась подлива, а не просто тушеные с овощами желудки. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая подливу. Чтобы она загустела, всыпаем небольшое количество муки и сразу же перемешиваем для полного растворения.

Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить. В этом случае подлива может получиться слишком густой.

Пробуем на вкус, подсаливаем и добавляем черный перец. Можно присыпать все другими специями, но я считаю, что в этом блюде они ни к чему.

Тушим желудки до загустевания подливы. Как только соус становится вязким, выключаем огонь.

Блюдо готово, можно заниматься подготовкой гарнира. У меня это гречка, но вы можете использовать, что угодно: картофельное пюре, отварной рис. А в качестве прикуски прекрасно подойдёт маринованный огурчик, он здесь очень кстати.

Все готово! Приготовленные таким образом субпродукты становятся очень мягкими, а по вкусу напоминают говядину. Хотя себестоимость их намного ниже, чем у более дорогого мяса.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Как видите, в приготовлении тушеных желудков нет ничего сложного. Достаточно их лишь отварить, а потом уже тушить в любом из возможных соусов: томатной заливке, с овощами или в сметанном маринаде, как это сделала я. Последний вариант мне нравится намного больше, сметана делает субпродукт еще более мягкими. Готовьте для себя и своих близких вкусные и полезные блюда. А я прощаюсь с вами, чтобы подготовить другие, не менее интересные рецепты, напоследок оставив несколько советов, чтобы желудки получились еще вкуснее. Приятного аппетита!

Советы:

Источник

Как приготовить вкусно куриные желудки, тушёные в сметане: рецепты с овощами, макаронами, картофелем

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептСуществует много вкуснейших кушаний из субпродуктов.

Пупки, тушёные в сметане, рецепт которых в разных интерпретациях представлен ниже, относятся ко вторым блюдам, достаточно просто готовятся, получаются мягкими и вкусными.

При этом питательная ценность потрохов сопоставима с диетическими сортами мяса, но стоимость их в два раза ниже цен на птицу.

Полезные свойства

Витаминный комплекс химического состава куриных желудков представлен витаминами С, группа В, ниацином, рибофлавином.

Из органических кислот наибольшую ценность представляют фолиевая и пантотеновая. Здесь же присутствуют в большом объёме фосфор, железо, калий, цинк, другие минералы и много необходимых организму человека природных микроэлементов.как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Пупки считаются полезным продуктом для кровеносной и кроветворной системы, сердца, органов пищеварения. Продукт способствует очищению организма от токсичных веществ, ускоряет метаболизм и повышает аппетит, активизирует регенеративные процессы на клеточном уровне.

Из-за низкого содержания жиров (6 г/100 г) и невысокой калорийности (130–170 ккал/100 г) пупки относят к диетическим продуктам. При этом белковая составляющая потрохов равна 25%.

Предварительная обработка куриных желудков

По сложности приготовления тушёные в куриные пупочки относятся к лёгким блюдам. Подготовка продуктов занимает не более получаса. Обжарка и тушение – в среднем 60 мин.

Но прежде чем приступить к готовке, пупочки тщательно зачищают. Если желудки целые, от домашних курей, их разрезают до соединительного хряща по шву.как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Содержимое выбрасывают. Внутреннюю жесткую оболочку поддевают ножом и снимают полностью. Пупки моют хорошенько, срезают поверхностные тонкие плёнки, обсушивают.

Куриные потроха, продающиеся в магазинах, уже зачищены. Их нужно лишь промыть, чтобы точно убедиться в отсутствии остатков гастролитов, и обсушить. Далее, согласно выбранному рецепту, пупки оставляют целыми, разрезают на две или несколько частей.

Овощи, с которыми их тушат, чистят и моют. Нарезают кубиком или четверть кольцами. Чеснок измельчают удобным способом.

Как тушить куриные желудки в сметане

Базовый рецепт тушёных пупков. По нему, с незначительными отличиями, готовят все остальные вариации блюда.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептДля 5-ти частей блюда нужно:

Готовится блюдо 1.20 или 1.40.

Пищевая ценность в 100 г:

Зачищенные пупочки разрезают на 4 части.как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Лук режут полукольцами, чеснок – слайсами. Обжаривают в нагретом расти. масле (в жаропрочной посуде или сковороде) помешивая.как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Морковь нарезают полукружьями, добавляют к луку. Обжаривают, помешивая.как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Куриные желудочки соединяют с овощами, добавляют жгучий перец, лавр. Обжаривают на среднем огне 10 минут.как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Сметанку смешивают с мукой и разбавляют водой. Полученной смесью заливают потроха в жаровне. Перемешивают.как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Когда жидкость закипит, огонь уменьшают. Блюдо приправляют выбранными специями, солят по вкусу, добавляют чуть-чуть сахара, паприки.как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Ёмкость накрывают крышкой и тушат желудочки при самом тихом кипении 1 час. За пару минут до завершения процесса добавляют зелень.

Готовое кушанье оставляют под крышкой «отдохнуть» минут на 15. Подают их с гарниром из риса, овощей, фасоли различных круп.

Приготовление с картофелем

Используя куриные потроха, можно приготовить очень вкусное сытное жаркое. Подаётся блюдо самостоятельно, без гарнира. Готовится 90 минут.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептДля 5-ти частей:

Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:

Тушат блюдо на тихом огне чуть меньше часа Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей в масляной заправке.

Куриные желудки с макаронами

Рецепт простого домашнего блюда на скорую руку. Куриные потроха с макаронами – это сытно, недорого, очень вкусно. Если желудочки отварить заранее, то приготовление кушанья займёт всего полчаса.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептДля 5-ти порций:

Подаётся блюдо горячим с овощными салатами.

С чесноком и зеленью

Мягкие куриные желудки в нежном соусе с возбуждающим аппетит ароматом чеснока и базилика и петрушки. Блюдо сочное, питательное, подаётся с любым гарниром. На готовку уходит 2 часа.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептДля 5-ти порций куриных желудков в сметане необходимо:

В конце процесса в блюдо добавляют мелко рубленую зелень. Оставляют отдохнуть под крышкой 10 мин. и подают к столу.

Куриные желудки в сметане с грибами

По-домашнему вкусное питательное блюдо. Подаётся отдельно или с гарниром из отварного риса. На готовку уходит 90 мин.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептДля 5-ти порций:

Блюдо тушат под крышкой при тихом кипении 20 минут. В конце добавляют рубленый укроп.

Рецепт с луком

Простой рецепт сытного мясного блюда, подходящего к любому гарниру. Время готовки – 60 минут.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептРецепт куриных желудков в сметане:

В соус, по желанию, добавляют зелень. Подают блюдо к столу.

Тушёные куриные желудки в сметане: рецепт для мультиварки

Готовить пупки в мультиварке можно отдельно или сразу с гарниром. Например, с овощами на пару. Это просто – желудочки томятся в сметанном соусе в чаще устройства, а овощи выкладывают на решётку пароварки и готовят одновременно с мясной подливкой. Время готовки – 2 часа 40 минут.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептДля 5-ти порций:

После звукового сигнала подливку из субпродукта перемешивают. По желанию добавляют рубленую зелень. Подают горячим.

Метод готовки в духовке

Рецепт удобен тем, что на подготовку продуктов нужно не больше 8 минут. Остальные процессы (маринование и запекание) не требуют присутствия хозяйки на кухне. Общее время готовки – 1 час и 20 мин.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептРецепт куриных желудков в сметане в духовке:

Блюдо ставят в горячую (разогреть до 180 градусов) духовку. Запекают 50 мин.

Куриные желудки тушёные со сметаной в горшочках

В керамических горшочках потроха получаются невероятно мягкими. Густой соус придаёт мясу сладковатый привкус. Готовится без особых хлопот. Время – 80 минут.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептРецепт:

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

Видео рецепт

Полезные советы

Очень вкусными тушёные желудки получаются не только в таком соусе, но и в томатном, собственном соку.

Варёные пупки можно тушить после этого сразу либо оставить их в бульоне до удобного времени. Прошедшие термическую обработку субпродукты хранятся в холодильнике до 3-х дней.

Источник

Куриные желудки в сметане

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

28 августа 2009, 03:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Куриные желудки промыть, нарезать небольшими кусочками.

2.В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить куриные желудки, готовить на сильном огне 10-15 мин

3.Лук мелко порезать и добавить в сковороду, готовить еще 15 мин.

4.Добавить сметану, соль, перец, специи.

5.Убавить огонь и тушить 30 минут.

6.Подавать с любым гарниром( макароны, каша, пюре)

Пошаговые фото рецепта

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Дополнительная информация

Мне подарили мультиварку, последнее время готовлю в ней. Сначала на режиме выпечки 30 мин, потом в режиме тушения 30 мин.

Источник

Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептЖелудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептЖелудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептЖелудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Как приготовить

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецептСуп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Ингредиенты

Как приготовить

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ингредиенты

Ход приготовления

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Источник

Желудки куриные, тушенные в сметане — 7 рецептов

Многие хозяйки пренебрегают куриными потрошками, считая, что субпродукты сами по себе жёсткие и невкусные. Известные шеф-повара опровергают это мнение, говоря о том, что из внутренностей можно создать массу изысканных, ресторанных блюд. Желудки куриные, тушенные в сметане. В сегодняшней статье расскажем, о рецепте, попробовав который, Вы получите гастрономическое удовольствие.

Подготовка куриных желудков к приготовлению

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Для того чтобы вкусно приготовить куриные желудки нужно знать несколько секретов:

Прежде всего нужно обращать внимание на качество продукта:

Отдавайте предпочтение охлаждённым, а не замороженным куриным желудкам. В этом случае вы купите качественный продукт.

Прежде чем вкусно приготовить куриные желудки, нужно правильно обработать субпродукт.

Делают это следующим образом:

Теперь субпродукт полностью готов к приготовлению.

Тушеные субпродукты в сметане на сковороде

Так как куриные желудки довольно плотные по своей текстуре, то лучшим вариантом будет их потушить на сковороде.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

Готовим желудки куриные на сковороде таким образом

Если ввести сметану сразу в начале исполнения рецепта, она свернется. Блюдо будет выглядеть не аппетитно.

Желудки куриные в кастрюле

Если у вас имеется кастрюля с толстыми стенками, куриные желудки можно потушить в ней.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Перед тем как выключить огонь, проверьте блюдо на готовность. Если субпродукты жесткие, потушите их еще 10-15 минут.

Готовим куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке получаются очень сочными.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

В этом рецепте куриные желудки не требуют предварительной варки. Именно поэтом они получаются очень сочными.

Желудки куриные, тушенные в сметане по-корейски

Если вы любите острые блюда, вам наверняка придутся по душе желудки по-корейски в сметанном соусе. Такая вот вариация в стиле паназиатской кухни.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Процесс приготовления довольно простой:

Стоит отметить, что блюдо получается достаточно острым и пикантным.

Куриные желудки с добавлением овощей

Желудки можно подавать к различным гарнирам: рис, гречневая каша, макароны. Но можно приготовить и как самостоятельное блюдо, например, с овощами.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Такое блюдо можно подавать в качестве основного на обед или ужин.

Сытное блюдо с картофелем и грибами

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Нам понадобятся ингредиенты:

Такое блюдо получается сочным, вкусным и достаточно сытным.

Тушеные куриные желудки в сметано-томатном соусе

Вкус желудков хорошо оттеняет томатный соус.

как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Смотреть картинку как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Картинка про как тушить пупки куриные в сметане рецепт. Фото как тушить пупки куриные в сметане рецепт

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Куриные желудки многие боятся готовить из-за того, что они получаются жесткими. Следуя нашим советам, изложенным в статье, блюдо у вас выйдет сочным, вкусным, а основной ингредиент будет таять во рту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *