банановый кекс без глютена и молока рецепт
Бананово-овсяные маффины: рецепт блюда без глютена к завтраку
«Маффины на завтрак — это не только удобное и простое блюдо, но и отличный способ использовать перезревшие бананы. Сладость этому рецепту придают бананы, поэтому в нем нет дополнительного сахара. Если вам нравятся более сладкие маффины, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанных фиников без косточки или 1/3 стакана сырого меда или кленового сиропа. Совет: заморозьте половину маффинов на следующую неделю», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.
Ингредиенты:
Мука овсяная (без глютена, если необходимо) | 1,5 стакан |
Овсяная крупа (быстрого приготов- ления, без глютена, если необходимо) | 1 стакан |
Разрыхлитель для теста | 1 ст. л. |
Сода | 1/2 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Банан (крупные, размятые в пюре) | 3 шт. |
Яйцо куриное (крупные, слегка взбитые) | 2 шт. |
Оливковое масло (первого холодного отжима или миндальное масло) | 1/3 стакан |
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190°. Разложите бумажные вкладыши в форму для кексов.
2. В средней миске смешайте овсяную муку, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. Добавьте размятые бананы, яйца и масло, хорошо перемешайте. Тесто получится густым.
4. Равномерно выложите тесто в подготовленные бумажные вкладыши.
5. Выпекайте 20–25 минут, при легком нажатии готовый маффин быстро восстанавливает свою форму. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Совет по приготовлению:
Если у вас нет противопоказаний, то поджаренные грецкие орехи, миндаль или фундук хорошо дополнят этот рецепт. Цельнозерновые хлебобулочные изделия засыхают быстрее, чем обычные, поэтому маффины лучше хранить в герметичном контейнере в морозильнике.
Альтернативные ингредиенты:
Чтобы превратить этот рецепт в веганский, замените яйца двумя столовыми ложками молотых льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками воды.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 170;
Жиры: 9 г;
Углеводы: 21 г;
Сахар: 4 г;
Клетчатка: 2 г;
Белки: 4 г;
Натрий: 260 мг
Как приготовить вкусные кексы из банана без глютена?
Здравствуйте, уважаемые читатели! В преддверии выходных, когда есть больше времени на семью, хочется приготовить что-нибудь из выпечки. Конечно, только в здоровом варианте. А, когда это желание еще и сочетается с хорошим настроением, то получаются отменные десерты. Итак, не буду вас томить. Сегодня готовлю кексы из банана без глютена вкусный и простой рецепт, который подойдет даже для ПП (правильное питание).
Почему из банана?
Так, исторически у меня сложилось, что бананы моя семья практически не ест. А, поскольку последние хранить в холодильнике нельзя, потому что они чернеют, соответственно бананы быстро спеют. Иногда я их замораживаю для фруктового мороженого, или делаю маффины. Сегодня, как раз 2 вариант развития событий.
Слегка зеленые бананы увеличивают колонию хороших бактерий, потому что являются для них едой — пребиотиком.
Из-за кремовой текстуры бананов создается эффект влажного пирожного. Очень вкусно!
Можно использовать мороженные бананы, в этом случае комочков в тесте не будет.
Еще люблю экспериментировать с разными наполнителями: свежие сливы, абрикосы, персики, орехи и сухофрукты. Удачное сочетание со сливой, за счет сливовой шкурки получается приятная кислинка.
А, какие наполнители в выпечке используйте вы? Делитесь в комментариях.
Также можно сделать шоколадную глазурь и полить сверху маффины. Для нее нужно смешать 3 ст.л. порошка какао натурального, 3 ст.л. какао масла (масло кокоса или топленое тоже подойдет), мёда 1-2 ч.л. Нагреть эту смесь до 40 градусов. Глазурь готова.
Продукты
Готовим
Моя дочь, как раз гуляла, пока я пекла кексы. Зашла домой и говорит: «Мама, твоими печеньками так вкусно пахнет на улице». Аромат запекающихся сладких фруктов действительно потрясающий.
Всем тем, кто давно не ест рафинированный сахар, эти маффины покажутся сладкими. Потому что привыкшие к новой пище вкусовые рецепторы начинают остро чувствовать сладкое, соленое, острое.
Кексы подаем с кофе или травяным чаем. Мой любимый сбор — мята, липа, чабрец. Или малина, ромашка, мята. Еще шиповник, чабрец.
Приятного аппетита и чаепития друзья!
Увидимся здесь на блоге. До встречи. Пока.
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Банановые Кексы из Кокосовой Муки без сахара и без глютена
Поделиться «Банановые Кексы из Кокосовой Муки без сахара и без глютена»
Банановые Кексы из Кокосовой Муки без сахара и без глютена — идеальный вкусный десерт из натуральных полезных ингредиентов.
Эти кексы я первый раз испекла, как еще один мой удачный эксперимент с кокосовой мукой. Мы собирались в гости к коллеге по работе моего Джану и я решила, что в русских традициях стоит принести что-нибудь с собой.
И так как в наше время найти натуральное, полезное и сладкое в супермаркете, которое не состоит из химии и не наполнено рафинированным сахаром невозможно — Банановые Кексы из Кокосовой Муки без сахара пришлись очень кстати.
Кстати, все оценили мои старания, кроме одного парня, который не любит бананы (первый раз встречаю такого человека; как можно не любить бананы?:).
Эти кексики состоят из нескольких простых ингредиентов, которые можно найти у любого человека, придерживающегося здорового и полноценного питания.
Банановые Кексы из Кокосовой Муки получаются очень нежными и воздушными. Они не содержат рафинированного сахара и сладость они получают за счет бананов. И поверьте этого вполне достаточно!
Также Вы можете запросто экспериментировать с начинкой. Это могут быть и сухофрукты и орехи и кусочки черного шоколада (75% и выше).
На вкус эти кексы, как настоящий бананово-кокосовый рай! Они наполнены полезным жиром, благодаря кокосовому маслу и полезной клетчаткой за что стоит поблагодарить кокосовую муку.
Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.
Банан содержит Витамин В6, С, Биотин, Марганец, Медь и Калий. Он необходим для нормальной функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
10 рецептов веганских кексов на любой вкус
Безвредная выпечка — это миф? Нет, это реальность. Приятные и полезные веганские кексы сегодня представляем к вашему вниманию. Ниже подобраны 10 рецептов кексов на любой вкус: шоколадные, кислые, сладкие, безглютеновые и постные.
Простые маффины из цельнозерновой муки
Вкусный маффин, который просто приготовить — не отнимет много вашего времени. К тому же подарит удовольствие за чашкой чая или кофе.
Ингредиенты ( для 8 кексов):
Кексы с кокосовой глазурью
Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.
На верхнюю заливку:
Обратите внимание: ганаш с кокосовым кремом должен оставаться холодным, иначе он растает.
Большой шоколадный кекс
Веганский шоколадный кекс без яиц и масла, но при этом вкусный — это возможно?
Да! Супер рецепт шоколадного кекса для гурманов, который в результате никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для теста:
Чтобы приготовить кекс, нужно сначала выпечь основу.
Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 50 минут.
Разрезаем пирог и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс! Слово «диетические» ассоциируется у.
Банановые маффины
Эти маффины изготовлены из натуральных продуктов, которые удивляют своей мягкостью и нежностью (в том числе, благодаря банану).
Хорошая альтернатива более классическим рецептам.
Делаем на большую компанию.
Ингредиенты (20 порций):
Чтобы приготовить, следуйте этим инструкциям.
Как правило, они хорошо держатся несколько дней в герметичной упаковке.
Рецепт веганских кексов с тыквой
Овощи тоже хорошо сочетаются с сладкой выпечкой, особенно тыква, как в этом рецепте.
Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Сначала приготовьте очищенную тыкву на пару. После чего:
Читайте также
Тыквенный кекс (веганский рецепт)
Приветствую вас! Мы продолжаем радовать вас рецептами с тыквой, всё-таки сезон, а мы её так любим, и сегодня у нас.
Кексы с яблоками и корицей
Этот вариант выпечки без глютена является очень простым, так как в нем мало ингредиентов. И-за отсутствия маргарина или масла он, в результате, получается пушистым, а добавление корицы придаёт ему пряный аромат.
Ингредиенты (на 4 кекса):
Чтобы приготовить, соблюдайте порядок шагов.
Эти кексы с яблоками и корицей не содержат жира и довольно быстро высыхают. Не храните их долго.
Веганские кексы с бананом без сахара
Магия сладкой выпечки: добавьте сладкие ягоды или фрукты (в нашем случае банан) и вам не понадобится сахар!
Важно! Может храниться до 3 дней в герметичном контейнере.
Апельсиновые маффины
Интересный и необычный рецепт за счет добавления апельсина. Хорошая идея для разнообразия сладких маффинов.
Ингредиенты (на 10 порций):
Постный лимонный кекс
Это не легкий и воздушный торт, здесь текстура более плотная и влажная. Но всё равно он получается мягкий и таящий во рту!
Ингредиенты для теста:
Веганские кексы с гречихой
Необычный способ приготовления! Гречневые сладкие кексы порадуют ценителей необычных новинок!
Посмотрите хороший рецепт маффинов с видео-инструкцией:
Такие восхитительные веганские кексы! Вы можете добавлять в них свои любимые ягоды и фрукты, и, возможно, откроете новые рецепты.
ПП маффины: 10 простых диетических рецептов
ПП кексы: спасение для сладкоежек
Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины. На создание таких кексов не обязательно тратить много времени. Пожалуй, это самая простая выпечка, с приготовлением которой легко справятся даже маленькие дети. Не нужно настаивать тесто в холодильнике, ждать пока поднимется опара, добавлять кучу ингредиентов, с точностью отмеряя каждый грамм и производить сложные химические эксперименты, чтобы в итоге кекс удался. В случае с кексами, нужно просто смешать все составляющие, залить в формочки и убрать в духовку. Даже смазывать емкости для выпекания не всегда нужно — силиконовые, к примеру, этого не требуют. Итак, поставили тесто выпекаться и уже через каких-то полчаса можно будет радовать себя вкусным и ароматным капкейком. При этом потребность в сладком будет полностью закрыта.
Без калорий и глютена
Не так давно последователи здорового питания открыли миру множество новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. И если для одних — это просто возможность разнообразить рацион, для других настоящее спасение. Альтернативу пшеничной муке выбирают люди, страдающие непереносимостью глютена. Не жалуют “классику” диабетики, аллергики и даже гипертоники, ведь она может повышать давление.
Особенно вредной считается пшеничная мука высшего сорта — это полностью переработанный продукт, который не несёт никакой пользы. Дело в том, что для достижения такого красивого белоснежного цвета и рассыпчатой структуры её подвергают отбеливанию и крайне мелкому помолу, в результате чего в ней практически не остается полезных веществ. Другими словами, она превращается в инертную пищу, которая почти не имеет питательной ценности.
При этом такая “пустышка” является очень калорийным продуктом. Если регулярно употреблять мучные маффины и кексы, то с течением времени организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, которые мгновенно откладываются в жировую прослойку. Вес в таком случае набирается максимально быстро, но расстаться с килограммами потом гораздо труднее.
Полезные заменители муки
● Овсяная
Овсяное печенье и блинчики — самые известные блюда из этого сорта. Как и овсяные зерна, мука отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. В такой муке присутствуют незаменимые аминокислоты, а также витамины группы А, В, Е, холин, ферменты, тирозин, медь, эфирное масло, сахар и микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ.
● Рисовая
Большая часть диетических хлебобулочных изделий готовится на основе рисовой муки. Ее главное преимущество в том, что содержание жира в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Благодаря этому маффины из рисовой муки обладают длительным сроком годности. Также рисовая крупа содержит в себе довольно большое количество крахмала, который легко усваивается организмом человека.
● Гречневая
Она богата витаминами, минералами и растительным белком. В гречневой муке есть жизненно важные для человеческого организма аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна. При этом вредные углеводы и глютен отсутствуют.
● Льняная
Мука из семечек льна содержит до 30% клетчатки. Она улучшает пищеварение, способствует более быстрому насыщению. Употребление растительной клетчатки помогает выводить из организма токсины.
● Кукурузная
Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кровообращения, укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. А еще именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё легко можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи и кексы.
Простые рецепты для худеющих
Банановые ПП маффины без творога
ПП кексы с персиками
КБЖУ
Арахисовые диетические маффины
КБЖУ
Творожные ПП кексики с ягодами
КБЖУ
Калорийность – 103 ккал
Белки – 10,2 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 10 г
Яблочные низкокалорийные маффины
КБЖУ
Калорийность – 181,3 ккал
Белки – 6,7 г
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 27,5 г
Лимонные ПП капкейки на кефире
КБЖУ
Калорийность – 152 ккал
Белки – 4,7 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 29,5 г
Шоколадные маффины без сахара
КБЖУ
Калорийность – 76 ккал
Белки – 3 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 8 г
Тыквенные малокалорийные кексы
КБЖУ
Калорийность – 81 ккал
Белки – 6,9 г
Жиры – 4,1 г
Углеводы – 7,2 г
Морковные ПП маффины без муки
КБЖУ
Калорийность – 92,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 10,7 г
Углеводы – 13,5 г
Кокосовые пп кексики с вишней
КБЖУ
Калорийность – 106,3 ккал
Белки – 7,8 г
Жиры – 8,7 г
Углеводы – 10,5 г