можно ли сделать заварной крем без яиц
Заварной крем без яиц – ТОП-10 лучших рецептов
Если говорить о роли кремовой пропитки в кондитерских изделиях, то она является не только стандартом, но и классикой в необычных вариациях. Нежная текстура, тонкий вкус начинки в тортах, пирожных и другой продукции будут уместны и ненавязчивы. Крем также можно приготовить без яиц, что иногда значительно упрощает процесс приготовления.
Выбор ингредиентов
Классический рецепт
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
С молоком, сгущенкой и маслом
Ингредиенты:
Приготовление
На сливочном масле
Ингредиенты:
Приготовление
Со сгущенкой
Для приготовления начинки выбирайте только свежие продукты и только высококачественное сливочное масло.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
На молоке
Если вы решили сделать начинку для промазки коржей на основе молока, лучше всего уменьшить муку на пол столовой ложки.
Вам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
Шоколадный
Необходимые ингредиенты:
Вкусная и насыщенная начинка готовится следующим образом:
Для наполеона
Продукты для приготовления наполеоновской начинки с нежным молочным вкусом:
Как сделать вкусную начинку:
Для бисквита
Начинка бисквитного торта не занимает много времени и совсем не сахаристая, а мягкая и шелковистая.
Вам понадобится:
Подготовка пропитки:
Для эклеров
Приготовьте вкусный десерт с такими ингредиентами:
Подготовка:
Для медовика
Чтобы сделать простой заварной крем без яиц, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления:
Как применить
Вы можете использовать заварной крем без яиц для торта Наполеон. Это обычная начинка для этого десерта. Он также подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Эти пирожные можно наполнять кондитерским шприцем или мешком.
Эклеры могут быть сделаны с небольшим отверстием, через которое шприц может легко пройти. Профитроли иногда отрезаются сверху, заполняются начинкой и закрываются шляпкообразной крышкой. Часто заварной крем наносится на бисквитный торт. Чтобы сделать торт богаче и вкуснее, пропитайте коржи сиропом. Затем обмажьте начинкой бисквитные слои и на каждый уложите нарезанные бананы.
Можно сделать рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В таких десертах начинку наносят после выпечки. Это очень важно, потому что крем наполовину масляный и будет таять во время выпечки. Поэтому рулет выпекается на пергаментной бумаге в один слой, затем охлаждается и только после этого на него укладывается начинка. Затем он аккуратно закручивается.
Если говорить о роли заварной пропитки в кондитерском деле, то это не только стандарт, но и классика в необычных вариациях. Нежная структура, тонкий вкус начинки в пирожных, тортах и других изделиях будут уместными и ненавязчивыми. Приготовить крем можно и без использования яиц, что иногда значительно упрощает процесс приготовления.
Рецепт заварного крема для торта и пирожных
Как делать заварной крем? Вкусная легкая начинка создается при помощи муки, масла, сахара, молока. Для бисквита, эклеров, пирожных медовика можно использовать насыщенный шоколадный вкус. Чем больше вы используете в рецепте муки, тем плотнее становится начинка, поэтому отталкивайтесь от блюда, которое хочется приготовить и регулируйте густоту на свой вкус.
Классический рецепт
Рецепт заварного крема несложный. Чтобы приготовить классический заварной крем без яиц, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления:
Для наполеона
Продукты для приготовления начинки наполеона с нежным молочным вкусом:
Как приготовить вкусную начинку:
На молоке
Если вы решили приготовить начинку на основе молока для промазки коржей, то лучше убавить количество муки на половину столовой ложки. Вам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления начинки:
Со сгущенкой
Выбирайте для приготовления начинки только свежие продукты, а масло только высокого качества. Требуемые ингредиенты:
Как приготовить насыщенную пропитку:
Шоколадный
Насыщенный шоколадный заварной крем понравится любому ребенку, это любимый вкус с детства. Требуемые ингредиенты:
Вкусная и насыщенная начинка готовится так:
Для медовика
Отличное сочетание нежности начинки и воздушности коржей – это заварной крем для медовика. Чтобы приготовить простой крем без яиц, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления:
Для бисквита
Пропитка для бисквита готовится недолго, получается совсем не приторной, а нежной и шелковистой. Вам понадобится:
Для эклеров
Вкусный десерт приготовьте из таких ингредиентов:
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить крем для эклеров.
Видео: как приготовить крем заварной без яиц
Если вы решили не использовать яйца для пропитки – не проблема: потрясающую начинку получится приготовить, сочетая самые простые ингредиенты. Домашний заварной воздушный крем без яиц – это прекрасная пропитка для коржей, начинка для пирожных, кексов, трубочек и профитролей. Пломбирный, масляный, вкус сливок – выбор за вами, а видеоинструкции ниже подскажут, как все сделать правильно, чтобы этот крем ничем не уступал яичному.
Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления
Заварной крем без яиц для Наполеона, другой выпечки и десертов приготовить совсем не сложно. Здесь опишу 3 варианта приготовления, выбирайте любой, который по душе.
Рецепт 1. Заварной крем без яиц на молоке.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Заварной крем без яиц на молоке, как приготовить:
Смешайте муку и крахмал и растворите в небольшом количестве холодного молока.
Остальное молоко нагрейте почти до кипения, всыпьте сахар, перемешайте. Затем, помешивая венчиком, влейте смесь молока с мукой и крахмалом (размешайте ее еще раз перед этим).
Варите все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения масла.
Вот и всё! Заварной крем на молоке готов. Осталось его остудить и использовать для торта, десертов или выпечки. Когда он остынет, станет еще гуще.
Остужайте крем, вплотную накрыв его пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Рецепт 2. Заварной крем без яиц с молоком, сгущенкой и маслом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).
В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
Рецепт 3. Заварной крем без яиц на сливочном масле.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте на плите до полного растворения сахара.
Оставшуюся воду смешайте с мукой и крахмалом. Влейте эту смесь в воду с сахаром, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите смесь, плотно накрыв ее пленкой. Когда она полностью остынет, постепенно вливайте ее к сливочному маслу, взбивая миксером на небольшой скорости до пышной однородной массы.
Заварной крем без яиц на сливочном масле готов. Используйте далее согласно рецепту.
Крем сливочный заварной без яиц
Описание
Мой любимый крем для начинки всевозможных вкусностей – заварной крем со сливочным маслом, но без яиц. Он такой легкий, нежный, вкусный, а если подержать пирожное в холодильнике – то крем оставляет восхитительное ощущение тающей во рту прохлады!
Сливочный крем замечательно подходит для начинки разнообразной домашней выпечки: заварных пирожных, эклеров и пирожных трубочек, для прослаивания домашних тортов и бисквитов. В общем, универсальный. И, что важно, это рецепт заварного крема без яиц, чему я лично была очень рада, когда нашла его весьма ценной советской книге о кондитерских изделиях (1955 года издания).
Свежие домашние яйца, которые без опасения можно употребить в крем, встречаются нам не столь часто:) Потому заварной крем без яиц – идеальный вариант для домашних рецептов!
Давайте научимся готовить чудесную начинку для пирожных – это совсем несложно, тем более с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
При необходимости количество ингредиентов можно удвоить.
Заварной крем: рецепт без яиц
Высыпаем сахар в небольшой ковшик или кастрюльку, туда же выливаем половину воды – то есть ¼ стакана.
Ставим ковшик на маленький огонек и, помешивая, варим до получения прозрачного сиропа без сахаринок.
Тем временем вторые ¼ стакана воды выливаем в чашку с мукой и размешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Сироп закипает? Выливаем в него растворенную в воде муку и, все время помешивая, варим до загустения.
Когда масса загустеет и начнет пузыриться, закипая, снимем ковшик с огня и отставим. Нужно, чтобы будущий крем охладился до состояния парного молока.
Кстати, пора достать из холодильника масло: пусть постоит и станет мягким.
Когда крем будет не горячим, а теплым, пора добавить масло.
Нарезаем размягченное масло кусочками в ковшик и взбиваем миксером на средней скорости. Сначала крем будет жидковатым и желтым.
Не останавливайтесь, продолжая взбивать, и через пару минуток крем на глазах загустеет, став пышным, белым, на нем будут оставаться четкие следы от венчиков миксера. Значит, готово!
Перед тем, как начинять пирожные или промазывать тортик, поставьте крем на 5 – 10 минут в холодильник. Тогда он будет лучше держать консистенцию и не растает – особенно, если коржи теплые, как в случае с бисквитным рулетом, который нужно промазывать сразу после доставания из духовки.
Охлажденный заварной крем со сливочным маслом намного вкусней теплого. Вот попробуйте!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Дорогая Юльетта! Безумно благодарна Вам за рецепты. Хотелось бы узнать. С этим кремом можно использовать фрукты? Заранее вам благодарна)
Спасибо Вам большое, мне очень приятно! Угощайтесь на здоровье. 🙂
Конечно, в этот крем можно фрукты. Это базовый рецепт, а добавлять можно столько всего разного! Я делала и с клубникой, и с абрикосами, можно вишенку положить, малинку. 🙂
У меня так и не взбилось :С Крем так и остался желтым и жидким.
Возможно, крем был тёплый, и потому масло так себя повело? Может быть, масло попалось не масло, а спред, который расслаивается на воду и жир? Еще так может быть, если взбивать недостаточно интенсивно и мало по времени. Идеальный вариант миксером, не венчиком, в течение пары минут у меня взбивается. Как именно Вы делали?
Неля, спасибо! 🙂
Списывайте на здоровье :))) Для того я и делюсь ими.
Спасибо за чудный сайт! Крем у меня получился, это не сложно, и рулет с вишней вкусный получился! А вот слойки с яблоками не впечатлили, грешу на покупное слоенное тесто. Спасибо, Юльетта!
Юльетта, думаю, Вы не в Киеве живете? Не знакомые мне обертки теста, масла на Ваших фотографиях. А то я бы спросила у вас, какую марку слоенного теста Вы используете?
Наталья, я киевлянка 😀 Но сейчас живу в Николаевской области. У нас продаётся хорошее слоёное тесто «Добрий кухар», «Левада» и ещё одной фирмы, не помню названия, но тесто очень хорошее, можно посмотреть фото в ингредиентах вот тут.
Спасибо, пошла смотреть по ссылочке!
Здравствуйте,Юльетта!
Спасибо Вам за то,что делитесь с нами своим замечательным рецептом!
Видно,что крем нежный и воздушный.Я тоже хочу приготовить,поэтому решила спросить Вас:если добавить размягчённое масло в тёплый крем,не растопится ли оно в креме?В прошлом у меня был такой эксперимент с кремом.В результате крем получился вкусным,но жидким.
Что посоветуете мне?
Здравствуйте, Галина! 🙂
Я обычно делаю так: заранее достаю масло из холодильника, и, пока крем остывает, оно само по себе нагревается. Соединять и взбивать можно, когда и крем, и масло комнатной температуры. Если положить холодное масло, то его кусочки трудно будет взбить с кремом до однородности, а если нагреть специально, чтобы быстрей размягчилось, или вот положить в тёплый крем, то действительно может подтаять. Попробуйте дождаться, пока масло и крем будут комнатной температуры, и тогда их соединить. Удачного крема Вам! 🙂 Напишите, пожалуйста, как получится.
Большое спасибо за ясное и чёткое описание!
Недавно я готовила торт’Наполеон’с заварным кремом.Миксером взбила размягчённое масло,постепенно добавляя к нему заварной крем комнатной температуры.
А в Вашем креме,наоборот,масло добавляется в крем.Очень интересно. Попробую,надеюсь у меня получится.Надо подумать,к какому изделию этот нежный крем подойдёт больше
Наверное, не имеет особого значения для вкуса, что к чему добавляется 🙂 Хотя, кто знает, для этого нужно попробовать так и так 🙂
Конечно! Я до сих пор помню «пирожные из детства», заварные с шоколадной глазурью и восхитительным, тающим, прохладным кремом.
Кстати, есть ещё один подходящий рецепт крема, он не заварной, но похож и тоже очень вкусный, а готовится проще. Нужно взбить пачку размягчённого сливочного масла (миксером на малой скорости с полминуты, думаю, хватит), потом добавить масло за 3-4 приёма к сгущёнке, взбивая со сгущёнкой до получения светлого, пышного, густого крема.
Крем не стал белым и густым(((((
Юля, такое может быть из-за качества продуктов, сгущёнки и особенно масла.
Юльетта, подскажите, пожалуйста, какой крем без яиц лучше держит форму: заварной или масло+сгущенка?очу розочки на торт)
Влада, лучше держит форму сливочный масло со сгущёнкой. А чтобы ещё лучше держал, я его чуточку держу в холодильнике. Только не очень долго, потому что переохладится и будет трудно отсаживать.
Сегодня сделала крем по этому рецепту-ОЧЕНЬ ВВКУСНО. Спасибо за рецепт)))))))))Мой фотоотчет)))))
На здоровье.
Рада, что понравился!
Но где же фотоотчёт? Похоже, что фото не загрузилось, может, ещё разок попробуете? 🙂
Ой. а где же крем?
Ксения, скажите, пожалуйста, как Вы загружаете фото? Что-то мне кажется, что они не прикрепляются почему-то. Внизу под окошком для ввода текста комментария есть кнопка «Обзор», когда Вы на неё нажимаете, появляется окошко обзора папок на Вашем компьютере, там можно выбрать фото. Потом нажимаем «Отправить», и коммент по идее должен отправиться вместе с фото:)
Знала этот рецепт давно. Но все равно спасибо за подробно описанный рецепт, и за фото) Не знаю как он может получится жидким. Всегда этот крем доводила прям до кипения, а потом, когда практически полностью остыл, добавляла масло. И кстати, крем очень хорошо держит форму, особенно когда постоит в холодильнике. Он очень вкусный. И еще один плюс этого крема, он не тает!
Вот это да! Это украшения из заварного крема так хорошо держат форму? Я не знала, что он так может:) Обычно делала такие штучки из сливочного крема:)
Здравствуйте Юлия)))) Хочу спросить,а подойдет ли этот крем для начинки в булочки? Можно ли он стать заменой крему Патисьеру?Хочу К Новому Году испечь булочки с заварным кремом. Заранее спасибо)))
Здравствуйте, Оленька!
Этот крем для начинки булочек не подходит, потому что масло в нём при выпекании будет таять.
У меня есть рецепт булочек с заварным кремом, рекомендую Вам взять крем оттуда, а тесто приготовить,какое Вам нравится. 🙂
Спасибо, большое! Крем получился как надо. Начинила им профитроли.
Виктория, я тоже помню эти восхитительные пирожные. Там такой чудесный крем, тающий во рту, с лёгким холодком, ммм. Заварные с масляным кремом, а сверху политы шоколадной глазурью! Я уже давно ищу похожий вкус, пробую воспроизвести. и мне кажется, что больше всего похож=, кроме этого крема, ещё крем из масла со сгущёнкой. Но всё же это не совсем то. Вот сейчас нашла в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия» 1955 года рецепт сливочного крема, возможно, он подойдёт? Я ещё не пробовала.
Крем сливочный «Шарлотт»:
В 0,5 стакана молока всыпать 1 стакан сахара, нагреть, помешивая, до растворения сахара, тоненькой струйкой влить взбитое яйцо (следя, чтоб не свернулось). Сироп охладить до парного состояния. 200 г сливочного масла размять в отдельной ёмкости деревянной ложкой. Понемногу (за 3-4 захода), хорошо размешивая, влить сироп в мягкое масло и взбить миксером до пышности. Можно добавить ванильный сахар.
И ещё, я делала крем-гляссе для Пражского торта, он получился очень вкусным, как настоящий: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/domashniy-prazhskiy-tort-on-zhe-tort-praga-pochti-klassicheskiy-retsept.html Если не добавлять какао, то получится белый крем, которым можно попробовать начинить пирожные.
Здравствуйте, Юлечка! Некоторые девочки жалуются, что крем не густеет, а у меня наоборот получился настолько плотный, что пришлось добавить почти треть стакана молока (комнатной температуры), иначе он не пропитал бы шоколадно-апельсиновый торт (тоже по Вашему рецепту). С таким количеством молока он тоже остался довольно густой, только стал нежнее и еле заметно отсёкся. Если не добавлять молока, то таким кремом спокойно можно делать декор кондитерскими насадками. И еще я добавила ванилин на кончике ножа (очень люблю ванилиновый оттенок в десертах). И огромное Вам спасибо за рецепт. Нигде не встречала настолько простой и достаточно бюджетный крем.
Здравствуйте, Елена! 🙂
Я очень рада, что Вам тоже понравился этот крем. Это мой любимый рецепт, чаще всего делаю именно его для тортиков или эклеров:)
А густота, думаю, зависит от от исходных продуктов, в основном, масла, его качества и производителя.
Крем так и остался жидким( думаю, это из-за того, что немного нарушила пропорции муки и воды. Так жаль! Не знаю, как исправить.
Попробую добавить желатин, думаю, что с кремом-суфле тоже неплохой получится тортик)
Екатерина, здорово придумали! Вы молодец, что экспериментируете и находите оригинальные решения. Напишите, пожалуйста, как удалась идея с желатином:)
Добрый день Юля))) Захотелось мне сегодня с утра какой нибудь тортик домашний,и я сразу к вам,за рецептом. Решила с таким кремом сделать. Времени мало было и торт спекла по рецепту вашего кекса,сверху еще жимолости мороженой накидала и в духовку. (Кекс ваш очень уж удачно получается, много раз его пекла- вкусно и быстро, что самое главное ))) А вот крем такой готовила в первый раз и опасалась что не выйдет,прочитала выше что у некоторых людей он жидкий был. У меня он сразу при всбивании масла стал густой,наверное смесь заварная была густовата и остывшая полностью. По вкусу похож такой крем на сливочный со сгущенкой. Вкусненько)))) Я помню, как в детстве бабушка на все свои праздники готовила бисквит в чудо сковороде,всбивала крем из масла и сгущенки и делала тортик,первый корж был с вареньем, а верх с кремом и брусникой посыпан) Мой по вкусу чем то напоминал тот вкуснющий бабулин торт) Так что спасибо за рецептик,как всегда на сто баллов )))))
Добрый день, Мариша! 🙂
Рада Вам:)
Так приятно, что за рецептом чего-то вкусненького Вы идёте на мой сайт:)
На здоровье! 🙂
Очень симпатичный тортик! Хочется попробовать. а какая на вкус жимолость? Ни разу не пробовала эту ягодку.
Мариша, спасибо за информацию, очень интересно! 🙂
Если в этом креме заменить воду на молоко, а муку на крахмал кукурузный или картофельный, то вкус крема станет благороднее, а структура нежнее. Таким кремом очень хорошо начинять эклеры, промазывать наполеон, украшать слойки. Кстати если все делать правильно, то он получается даже из спредов, а не только из высококлассного сливочного масла. И еще кисель добавляют постепенно при взбивании в масло, а не смешивают все сразу, т.к. при этом очень велик риск получить нечто очень жидкое, и никакой холодильник уже не поможет. Кстати если крем расслаивается при взбивании, то его стоит не охлаждать, а наоборот слегка подогреть и продолжить взбивать. Не хочу показаться занудой, с таким кремом я очень часто имела дело и в процессе практики выявились все эти ньюансы.
Юльетта, спасибо за рецепт,получился очень вкусный крем,делаю второй раз за неделю ☺️И вообще по вашим рецептам все получается очень вкусно!
Валерия, на здоровье! 🙂 Очень рада, что получается вкусно!
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!