можно ли сделать тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей без яиц на воде — самый лучший рецепт
Тесто для пельменей, которое замешано на воде без добавления яиц можно сделать таким же эластичным, как и то, что делается по классическому рецепту. При этом нам понадобятся самые обычные продукты, в том числе и растительное масло. А полученный вариант смело можно считать бюджетным.
К тому же не всем нравится вариант именно с яйцами. У некоторых на них может возникнуть аллергия, а у кого-то в силу некоторых причин этого продукта просто не оказалось в холодильнике.
Вот такое тесто у нас получится для пельменей
Но переживать всё же не стоит, ведь этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Всё зависит от её качества. Поэтому здесь надо смотреть самим во время замеса – добавить ещё чуть-чуть или же уже хватит того количества, что указано.
Как готовить
Воду, кипячёную и остуженную до комнатной температуры, перелить в ёмкость для замешивания.
Всыпать в неё соль и перемешать до полного растворения.
Просеять сюда же треть части муки. Лучше брать высшего сорта – тесто получится белым и вкусным после отваривания пельменей.
Всё перемешиваем с помощью вилки так, чтобы все комочки полностью растворились.
После снова просеиваем треть от оставшейся муки, перемешиваем. Теперь уже это проще сделать руками.
Затем снова добавляем половину оставшейся муки, перемешиваем и смотрим по консистенции. При необходимости – добавляем ещё. Если в этом нет нужны, значит перекладываем тесто на стол.
В серединке делаем углубление, вливаем туда растительное (подсолнечное) масло, и теперь вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Весь процесс может занять от 10 до 15 минут.
Скатываем из полученного теста колобок, прикрываем полотенцем или бумажной салфеткой, но так, чтобы оно оказалось накрыто полностью. И оставим на 20 минут.
За это время можно приготовить начинку. А затем – налепить вкусных пельменей, которые точно придутся по душе всей семье!
Тесто для пельменей без яиц
Домашнее тесто для пельменей на кефире
Тесто, приготовленное на кефире – это очень вкусный рецепт пельменного теста. Так оно получается более сытным и питательным, держит форму и делает блюдо вкуснее и аппетитней! Настоящее домашнее лакомство!
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться.
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла. Так тесто получится густым и эластичным, и сделает пельмени еще вкуснее!
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Заварное тесто для пельменей без яиц
Если у вас под руками нет яиц, не беда, ведь вкусное, пластичное заварное тесто можно приготовить и без них. Такое тесто также хорошо держит форму и получается менее калорийным! Аппетитный ужин для всей семьи будет готов всего за пару минут!
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Вкусное, сытное и эластичное тесло для пельменей. Его количества хватит на 1 кг. Фарша, а значит можно накормить всю семью! Тесто не прилипает, хорошо раскатывается и держит форму. Пельмени получаются невероятно аппетитные!
Эластичное тесто для пельменей без яиц
Отличное эластичное тесто для пельменей можно приготовить и без яиц. Такое тесто хорошо держит форму, не разваливается во время варки и получается очень вкусным. А готовиться оно в считанные минуты!
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей на кипятке и с яйцом получается очень эластичным и качественным. Его легко раскатывать, оно не рвется, и начинка их него не вываливается. Идеальные пельмени с таким тесто приготовить просто и быстро!
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Пельмени и вареники – простые и вкусные блюда, которые всегда выручают, если нужно быстро накормить всю семью. Но чтобы они получились аппетитными, нужно приготовить качественное эластичное тесто! Такое тесто лучше всего получается на минералке. Настоящее объедение!
Совет: добавлять соль в тесто нужно осторожно. Если ваша минеральная вода очень соленая, соль можно не добавлять вообще, чтобы не испортить вкус теста.
Классический рецепт теста на пельмени без яиц
Классический рецепт теста для пельменей самый простой и проверенный временем. С ним вы можете не волноваться, что пельмени развалятся или получатся не аппетитными. Вкусное и быстрое блюдо на самом деле может быть очень простым!
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Заварное тесто для пельменей всегда получается удачным. Если под рукой нет яиц – не беда, заменив их растительным маслом, результат будет ничем не хуже. Вкусное, эластичное, оно хорошо держит форму, не рвется и не разваливается во время варки.
Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто для пельменей, замешенное просто на муке и воде без яйца, всегда получается достаточно пластичным и удобным в работе. Пельмени с таким тестом сохраняют целостность при варке и их можно замораживать. Для эластичности добавляется в тесто немного растительного масла. Такой рецепт замеса теста подходит для постных или диетических пельменей.
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Тесто для пельменей на воде с яйцами является классическим вариантом. Этот замес должна уметь делать каждая хозяйка. Главным условием классического теста является правильное соотношение всех продуктов. Важно также взять муку высшего качества, ее обязательно просеять, замешивать тесто на теплой воде и вымешивать не менее 15 минут. Количество ингредиентов определяем вместимостью стакана – 250мл.
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для пельменей хозяйки ценят за его хорошие рабочие качества. Пельмени получатся прочные, не разварятся, и тесто даже при толстой раскатке останется мягким. Кипяток в тесто добавляйте смело, мука не склеится и тесто будет мягким и эластичным. Готовим тесто без добавления яиц.
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Замес теста в хлебопечке с выбором соответствующей программы делает его необходимой текстуры и значительно облегчает труд хозяйки. Программа выбирается в зависимости от типа вашего прибора: «Тесто». «Замес теста», «Пресное тесто» или «Тесто-пельмени». Хозяйке остается только выбрать рецепт и отмерить точное количество продуктов. Для получения эластичного теста добавим к нему растительное масло.
ПП тесто для пельменей
Для соблюдающих правильное питание предлагается рецепт диетического и низкокалорийного теста для приготовления пельменей. Готовится тесто из муки, воды и растительного масла. Хорошо замешанное ПП тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, что позволяет количество его свести к минимуму, только чтобы держалась начинка при варке. Диетическое тесто надо вымешивать в течение 20 минут. Такое тесто можно замесить и из смеси пшеничной муки с овсяной, цельнозерновой или ржаной.
Пресное тесто для пельменей
Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании.
Безглютеновое тесто для пельменей
Для приготовления безглютенового теста для пельменей используют или рисовую муку в смеси с кукурузным крахмалом, или специальные смеси без глютена. Тесто из этих смесей удобно в работе, а из рисовой муки лепятся труднее. Замешанное безглютеновое тесто должно полежать несколько часов, а лучше – всю ночь, тогда будет менее капризное при готовке пельменей.
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука не только полезна для организма, но и, как содержащая в основном медленные углеводы, дает долгое насыщение и не откладывается в жир в отличие от пшеничной муки высшего сорта. Пельмени из ее получаются «правильные», малокалорийные и не черствеют на следующий день. Замешиваем тесто в кухонном комбайне, если замешиваете руками, то тесто надо вымешивать не менее 10 минут.
Тесто для пельменей в планетарном миксере
Не у всех хозяек, особенно молодых, получается быстро замесить хорошее тесто для пельменей. Это очень удобно и быстро сделать в планетарном миксере, который многие называют вторыми руками хозяйки на кухне. Тесто будет однородное и не прилипнет к рукам.
Тесто для пельменей из рисовой муки
Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Каждая хозяйка хочет, чтобы тесто для пельменей было мягкое, эластичное и не разварилось при варке после заморозки. Классическим является рецепт замешивания теста с яйцом и растительным маслом, ведь именно масло делает тесто эластичным и хорошо вымешивается.
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Если вы любитель пельменей, то наверняка задумывались над приготовлением хорошего теста. Кто бы мог подумать, что рецепт идеальной основы мог состоять всего из двух ингредиентов! Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Всё потому, что тесто получается мягкое и податливое. Подходящее как для пельменей, так и для вареников.
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Если ваши домашние просят приготовить пельмени или вареники, возьмите на вооружение еще один рецепт замеса теста – на молоке с добавлением соды, гашеной уксусом. Такое тесто будет очень эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт, не прилипать к ладоням и не развариваться при варке.
Тесто для пельменей на молоке без яиц
Рецепт замешивания теста для пельменей на молоке без добавления яиц будет хорошим выбором и для молодой хозяйки, и для опытной. Замесить такое тесто несложно и быстро. Тесто и без яиц получается эластичным и удобным для работы с ним, только муку для него лучше взять первого сорта, чтобы пельмени хорошо держали форму при варке, и яйца заменяет растительное масло.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Рисовая мука белая | 366 | 6 | 1.4 | 77.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука цельнозерновая | 340 | 13.2 | 2.5 | 61.3 |
Тесто
Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Тесто для пиццы без яиц на молоке
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей
Тесто на кефире без яиц для пирожков
Тесто на молоке без яиц для пирожков
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц
Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц
Тесто для пиццы без яиц на воде
Тесто для пельменей без растительного масла
Тесто без яиц для пирожков
Тесто для пиццы без яиц на кефире
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Тесто для пельменей без яиц
Предлагаю простой рецепт теста для пельменей, замешанного на воде без яиц. Получается оно нежным и пластичным. Легко лепится, превращаясь в красивые изделия. Во время варки они не разрываются, начинка и мясной сок остаются внутри, так как «оболочка» отлично справляется со своей функцией. Пельмени из данного теста можно сварить сразу или же заготовить впрок, путём заморозки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для пельменей без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту.
В удобную для замеса ёмкость налейте холодную фильтрованную воду, добавьте соль и тщательно перемешайте, до растворения кристаллов.
Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Почему частями? Потому что её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Это зависит от качества продукта и от его производителя.
После каждой новой порции мучную смесь тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. После чего переложите её на стол, присыпанный мукой, и руками замесите мягкое, но не липкое тесто.
По центру которого сделайте небольшое углубление и влейте растительное масло. Продолжайте вымешивать ещё в течение 5-7 минут, без добавления муки. Тесто должно стать эластичным, как пластилин.
Скатайте с него колобок и накройте кухонным полотенцем. Дайте «отдохнуть» 15 минут.
По истечении времени тесто будет полностью готово к использованию.
Из него можно сформировать очень красивые пельмени. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырежьте стаканом небольшие кружочки желаемого диаметра, а по центру разместите мясную начинку, примерно 0,5-1 ч.л, в зависимости от размера вырубки. Слепите края, придавая заготовке нужную форму. Варите полуфабрикаты в кипящей, подсоленной воде около 5 минут после всплытия.
Пельмени, приготовленные из такого теста без яиц, отлично держат форму и не развариваются. Подают их на стол в горячем виде, например, со сметаной.
Тесто для пельменей без яиц
Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тесто для пельменей без яиц»
Оценить рецепт Тесто для пельменей без яиц:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Замечательное тесто. Катается легко, лепится хорошо. Не разваливается, если соблюдать время варки конечно. Если сильно липнет, просто добавить чуть чуть муки
Отличное тесто получилось, теперь оно любимое. Благодарю за рецепт
Хорошее тесто, эластичное. Слепили пельмени еще и чебуреки пожарили. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
отличное тесто получилось! Стакан стандартный, 200 граммовый! Особенно подойдет для тех, кто работает с тестом впервые! Легко замешивается! Муки может потребуется чуть больше! Рекомендую! На сегодня это лучший рецепт теста без яиц!
Нужно учитывать влажность воздуха. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить муки. Всё просто.
Сейчас такое разнообразие стаканов, что в каждом стакане разная масса,в вашем стакане сколько грамм?
В составе нет соли, а в описании указана. Сколько добавить?
А мне рецепт очень понравился! Всё получилось! Делала пельмени первый раз в жизни, но вся семья в восторге! Спасибо большое! Начинку сделала из тёртого сыра с измельченной зеленью и чесноком.
Рецепт теста совсем не фантастический!! Я только сейчас его испробовала и очень разочарована. Тесто липнет к рукам, рвется!! Ровно половину выкинула, так как не было терпения уже возиться!! Никому не советую этот рецепт, очень и очень разочарована!! Сколько рецептов теста пере пробовала, этот наихудший. (
Тесто для пельменей рецепт без яиц
Принимая решение побаловать родных пельмешками на обед или ужин, каждая хозяйка ищет оптимальный рецепт. Это касается и начинки, и теста. Важно, чтобы замешивать и лепить было просто, а блюдо получилось сочным и ароматным. Тесто для пельменей без яиц — отличный выбор и для умелой, и для начинающей хозяйки.
В базовом исполнении рецепта ингредиенты очень простые. Однако при работе с пресным тестом есть несколько нюансов, о которых важно помнить в процессе выбора продуктов и замешивания.
Секреты вкусного теста
Базовый рецепт пельменного теста без яиц
Стандартный и самый популярный рецепт теста на пельмени без яиц отличается простотой состава. Здесь главное запомнить пропорции и запастись качественными продуктами.
Вариации теста
На растительном масле
Тесто на пельмени на воде без яиц получается не таким плотным, как если бы в составе были дополнительные склеивающие компоненты. Добиться большей эластичности и послушности поможет растительное масло. Всего пара столовых ложек, влитых в массу, сделает ее более податливой и менее рвущейся.
Поскольку масса настоялась в процессе замешивания, работать с ней можно сразу. Полученный шар отлично раскатывается в тонкий пласт и не требует слишком много муки в работе.
Замешивается тесто для пельменей на кипятке без яиц очень быстро. Главное, поначалу орудовать лопаткой, чтобы избежать ожогов. В результате получается гладкий упругий шар, без пузырьков внутри. Лепить из него очень удобно, к рукам и столу масса совсем не липнет.
Пельмени без яиц можно налепить и на кефирном тесте. Его основная особенность — небывалая пышность. Готовые пельмешки получаются очень нежными. Главное, не передержать их в кастрюле, чтобы они не успели расползтись.
Масса получается мягкой и вкусной. Из остатков вполне можно напечь лепешек.
На сметане
Тесто без яиц на сметане получается похожим на кефирное, только еще сытнее и насыщеннее на вкус. Оно идеально для вареников со сладкой ягодной начинкой, но и для пельменей тоже подойдет. В кастрюле такие пельмешки не развалятся.
Рецепт для хлебопечки
Полезный прибор поможет в приготовлении любого теста, в том числе и пельменного без добавления яиц. В хлебопечке масса замешивается быстро и почти без вашего участия. Важно выбрать подходящий режим. Или, если готовите на дрожжевой программе, не забыть остановить ее, по прошествии 20 минут после старта замешивания.
Вопрос, как сделать тесто на пельмени без яиц, возникает и у соблюдающих пост, и просто у экономных хозяек. С приведенными рецептами у вас найдется несколько вариантов ответа на него. Теперь даже с минимальным набором продуктов вы сможете угостить домочадцев домашними пельмешками.