можно ли сделать тесто на манты без яиц

Идеальный рецепт заварного теста на манты, без яиц

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

09 декабря 2020, 12:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления идеального заварного теста на манты подготавливаем необходимые продукты.

Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки соли и выливаем две столовые ложки растительного масла.

Высыпаем в миску большую часть просеянной муки и замешиваем тесто.

Высыпаем в миску с тестом оставшуюся часть от триста пятидесяти граммов муки и вымешиваем тесто руками.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое продолжаем вымешивать порядка трёх минут.

Не прилипающее к рукам однородное тесто кладем в целлофановый пакет и убираем его в холодильник на тридцать минут.

Приготовленное тесто по прошествии времени выкладываем на стол и раскатываем до довольно тонкой лепешки, затем нарезаем ее на необходимые по размеру заготовки.

На каждую заготовку из теста выкладываем необходимое количество приготовленного фарша и хорошо слепляя определенным способом края лепешки формируем манты.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальное заварное тесто на манты без применения яиц дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Видео рецепт

Источник

Тесто на манты без яиц с растительным маслом

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Тесто подходит в тепле: YouTube / ФотоКулинария

Манты — традиционное восточное блюдо, которое любят по всему миру. В небольшие пластины из теста заворачивают фарш или рубленое мясо с луком. Существуют несколько рецептов замешивания теста. Его можно замесить на кефире или воде, с добавлением яиц или без них. Из статьи вы узнаете, как приготовить тесто на манты без яиц и в чем преимущество такого варианта.

Тесто на манты: рецепт без яиц на кефире

Рецепт приготовления блюда достаточно простой. Тесто можно замесить на кефире. Многие повара, а также простые хозяйки не советуют добавлять в тесто яйца. Они скрепляют его, делают плотным. Без яиц тесто для мант получается более нежным и мягким. А чтобы во время приготовления манты не разваливались, тесто нужно хорошо вымесить.

Чтобы замесить тесто на манты на кефире, возьмите следующие ингредиенты:

Для приготовления теста сделайте такие действия:

Вкусное тесто на манты готово. Теперь можно добавлять начинку, формировать изделия и отправлять в пароварку.

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Источник фото: cookinsider.ru

Заварное тесто на манты без яиц

Многие хозяйки используют для приготовления восточного блюда заварное тесто, манты из которого вкусные и мягкие даже после остывания. Этот вид теста получил свое название благодаря тому, что готовится на кипятке. Заварное тесто получается более мягким, податливым, не прилипает к пальцам. Из него удобно лепить изделия любой формы. Муки для заварного теста нужно меньше, чем для варианта на холодной воде.

Рецепт теста на манты на кипятке содержит такие ингредиенты:

Чтобы замесить заварное тесто, придерживайтесь таких шагов:

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Источник фото: pinterest.ru

После этого укутайте емкость с тестом кухонным полотенцем. Тесто отстоится 30 минут и будет готово к лепке мантов.

Чтобы манты получились вкусными и мягкими, нужно правильно замесить тесто. Придерживаясь простых советов, вы без труда сможете приготовить это восточное блюдо на домашней кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Тесто на манты без яиц

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Фотография готового блюда теста на манты без яиц

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу.

Готовим тесто на манты без яиц

Ингредиенты на две порции

Шаги приготовления

Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты.

В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать. Я написала, что соли добавляем половина чайной ложки, но добавляю чуть больше.

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

В центре делаем лунку и вливаем воду.

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Затем добавляем растительное масло.

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Замешиваем тесто для мантов. Здесь нужно смотреть: если муки многовато, то еще чуть подлить воды. Мука бывает разной, и точные пропорции очень сложно соблюсти.

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу. Муку больше не добавлять. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе приобрести нужную консистенцию. Если тесто получилось плотноватым, то после вылеживания оно станет гораздо мягче.

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Тесто на манты без яиц готово. Манты очень легко готовить, даже мука для раскатки не нужна.

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Недавно пробовала заварное тесто на манты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Тесто для мантов – секреты приготовления

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Манты – это совершенно особое блюдо, которое имеет лишь отдаленное сходство с пельменями и варениками. Тем не менее, тесто для мантов часто используют и для других подобных изделий.

Идеальное тесто для мантов должно быть очень эластичным и достаточно тугим. Его нужно интенсивно вымешивать не менее 20 минут. Справиться с таким самостоятельно под силу не каждому, поэтому многие считают, что манты – коронное мужское блюдо. Тем не менее, на сегодняшний день существует множество кухонных помощников для хозяек, среди которых найдется и хлебопечка.

Обычно тесто для мантов готовят на воде, добавляют яйцо, соль и, конечно же, муку. Такое тесто достаточно вкусное и податливое, но кому-то может показаться жестким. В этом случае существует простой способ, как сделать его мягче. Для этого воду следует заменить молоком. Результат будет еще лучше, если его предварительно прокипятить и добавить в муку горячим. Таким образом, получится отличное заварное тесто.

Готовое тесто делят на «колбаски», затем разрезают на порционные кусочки и формируют из них шарики. Такой шарик по размеру должен походить на грецкий орех. Далее каждый шарик раскатывают в лепешки, примерно по 10см в диаметре. При этом толщину каждый может выбрать на свой вкус.

Вкусное тесто для мантов в хлебопечке

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке. Эта кухонная помощница берет на себя самую трудную работу, при этом делает ее качественно. В итоге вы получаете однородное и податливое тесто, из которого легко слепить манты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тесто для пельменей и мантов без яиц

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яиц

Этот рецепт позволяет приготовить вкусное и эластичное тесто для пельменей буквально за 10 минут. Из него легко лепить манты, при этом к рукам и столу ничего не прилипает! Вместо молока можно взять обычную кипяченую воду. Куркуму можно не добавлять, но она придает тесту более приятный цвет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Самый большой секрет правильного теста для мантов даже не в том, как приготовить его и какие продукты выбрать, а в том, как замешивать. Лучше всего весь процесс виден на видео:

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для мантов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тесто на манты

можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть фото можно ли сделать тесто на манты без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать тесто на манты без яиц. Картинка про можно ли сделать тесто на манты без яиц. Фото можно ли сделать тесто на манты без яицВосточные манты напоминают наши пельмени, но на самом деле это совсем другое блюдо. И главное отличие состоит не в размере, хоть именно оно первым бросается в глаза. Начинку для мантов чаще всего делают из рубленой баранины, в нее добавляют лук, тыкву и другие овощи. Отваривают манты на пару. В результате особенностей приготовления этого восточного кушанья внутри мешочка из теста образуется бульон. Его выпивают, надкусив изделие, и только потом едят все остальное. Сделать правильные манты не удастся, если не знать особенностей приготовления их мучной основы. Тесто на манты должно быть эластичным, чтобы его можно было раскатать тонко, и одновременно прочным, чтобы оно удерживало внутри не только начинку, но и бульон. Если манты будут заморожены, то к тесту предъявляется еще одно требование – устойчивость к перепаду температур. Сделать подходящую мучную оболочку можно по нескольким рецептам. Если соблюдать технологию приготовления теста на манты, результат вас не разочарует.

Особенности приготовления

Рецепты теста на манты разнообразны. Чаще всего его делают на воде с добавлением яиц, но существуют и другие варианты. Технология приготовления теста на манты зависит от конкретного рецепта, но можно привести несколько рекомендаций, которые будут полезны начинающему кулинару, независимо от того, по какому рецепту он решил приготовить эти популярные на Востоке изделия из теста и мясной начинки.

Простой рецепт теста на манты на воде с яйцами

Через полчаса тесто можно раскатывать и крутить из него манты с любым видом выбранной начинки.

Классический рецепт теста на манты на воде с яйцами и маслом

Тесто по этому рецепту получается настолько податливым, что раскатать его тонко, не прорвав, сможет даже начинающая хозяйка.

Тесто на манты без яиц

Спустя указанное время можно приступать к формированию мантов.

Слоеное тесто на манты

Тесто на манты на кефире

Спустя указанное время можно приступать к формированию изделий. Кефирное тесто получается нежным и эластичным, оно легко раскатывается, манты из него получаются мягкими, с сочной начинкой внутри.

Заварное тесто на манты

По истечении указанного времени можете приступать к формированию мантов. Тесто по данному рецепту не трескается при замораживании. Его целесообразно использовать для заготовки изделий впрок.

Манты – одно из наиболее популярных блюд восточной кухни. Несмотря на схожесть с сибирскими пельменями, они имеют уникальный вкус. Распробовать манты невозможно, не приготовив для них правильного теста. Рецептов его существует несколько, и каждый вариант хорош по-своему.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *