можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

ПП сырники с кукурузной мукой

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Золотистые, очень нежные и вкусные сырники с курагой и кукурузной мукой.

Ингредиенты

творог 200 г
яйца 1 шт
курага 50 г
стевия по вкусу
мука кукурузная 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Залейте курагу кипятком и оставьте на 7 минут.

Вбейте в чашу блендера яйцо и добавьте стевию.

Взбейте все до достаточно однородной массы.

Добавьте курагу к творогу и перемешайте все вилочкой.

Добавляйте по одной ложке кукурузной муки. Важно не забивать тесто мукой, чтобы сырники получились нежными. В итоге должна получится масса, держащая форму.

Доску или рабочую поверхность посыпьте кукурузной рукой.

Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте их со всех сторон в муке.

Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или шоколадом.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Сырники с кукурузной мукой на сковороде

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой на сковороде

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

На завтрак можно пожарить на сковороде сырники с добавлением кукурузной муки. Такие сырнички получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. А ещё они более яркие, по сравнению с сырниками с пшеничной мукой. Подать их можно со сметаной или сгущёнкой. Если вы ещё не пробовали делать сырники с кукурузной мукой, то настоятельно советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Для приготовления сырников я использовала 9% творог.

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Всыпать 1 столовую ложку кукурузной муки.

Перемешать творожную массу. Она будет не слишком плотной. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, тут всё зависит от влажности творога, но не забивайте массу сильно мукой.

Из получившейся массы сформировать мокрыми руками заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 1-2 столовых ложки кукурузной муки, обвалять в ней со всех сторон заготовку сырника. Аналогично сформировать и запанировать в кукурузной муке все сырники. Мне понадобилось около 1 столовой ложки муки на панировку сырников.

Выложить сырники на сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.

Жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной (золотистой) корочки.

Сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются яркими, нежными и очень вкусными.

Источник

Сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты и как готовить

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков:12 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:25 / 44 / 31
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для того, чтобы сырники получились пышными и воздушными внутри, кукурузную муку необходимо просеять через сито. А творог лучше всего перетереть через металлическое сито. Для этого понадобится миска, которую нужно поместить под сито. При помощи обычной ложки или силиконовой лопатки вдавить творог, пропуская его через сито в миску, расположенную внизу. Такая процедура делает творог более однородным, без каких-либо комочков, нежным и одновременно рассыпчатым.

Куриные яйца отдельно разбить в миску и взбить их венчиком до пышной белой пены. Затем перелить яичную смесь в перетертый творог и перемешать.

Пересыпать в творожную массу просеянную кукурузную муку и добавить немного сахара. Также положить немного ванилина на приятного аромата и пищевой соды для пышности. Снова перемешать получившуюся массу для получения однородной структуры.

Столовой ложкой взять порцию творожной массы и сформировать руками сырник. Затем на рабочую поверхность насыпать немного кукурузной муки обвалять в ней сформированный сырник. Таким же образом налепить все сырники, пока не закончится творожная масса.

В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Затем выложить в сковороду слепленные сырники и обжарить их на среднем огне до румяной корочки. Затем, поддев лопаткой, перевернуть их на другую сторону, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Обжарить сырники до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось излишнее масло.

Готовые сырники из кукурузной муки можно подавать со сметаной, джемом или медом!

Источник

Сырники из творога с кукурузной мукой рецепт

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

Необычный рецепт сырников с кукурузной мукой

На фото, представленных в статье, вы можете увидеть, как будут выглядеть готовые изделия. Однако в жизни сырники получаются не всегда такими хорошенькими и румяными. Причиной тому является неправильное количество использованной муки – то ее чересчур много, и получаются тугие хоккейные шайбы, то слишком мало, и изделия растекаются по сковородке, превращаясь в бесформенные и неаккуратные лепешки. Именно кукурузная мука в сочетании с творогом помогает добиться идеальной эластичности и плотности теста – оно прекрасно лепится и по текстуре напоминает сочнейший французский женуаз.

Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

Вариант 1 Классический рецепт сырников с кукурузной мукой

Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.

Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами – свежими или замороженными, и с орехами.

Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой

В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.

Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.

Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.

Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.

На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.

Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.

Вариант 5 Кукурузные сырники с изюмом

Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники – хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.

Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.

Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.

В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.

С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.

Рабочую поверхность стола припорошить мукой.

Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.

Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.

Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Давайте сегодня приготовим простые и очень вкусные сырники. Готовятся они быстро, не прилипают к сковороде, и получаются ароматными, мягкими и нежными. В состав входит кукурузная мука, которая является источником многих важных микроэлементов и витаминов. Например, она содержит кальций, витамины группы В, магний, железо. Кукурузную муку предпочитают сторонники здорового образа жизни и питания. К тому же, она не содержит глютена, в отличие от пшеничной муки. С помощью этой муки сырники намного проще лепятся и быстрей обжариваются. К ним мы добавим лимонную цедру и корицу, которые придадут блюду аромата. Ну что, приступим?

Примерное время подготовки – 15 минут. Время приготовления – около 30-40 минут.

Сырники отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт, к обеду и на пикник.

Вариант 3 Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке

Кукурузные сырники с бананом – это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.

В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.

Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.

Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста – оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.

Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.

Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Хочется, чтобы получились изделия идеальной конфигурации, с гладкими краями? Руками такие вылепить трудно. Значит, надо применить тот же метод, которым пользуются при производстве коржиков: раскатать тесто в довольно толстый пласт и воспользоваться стаканом. Кругляшки получатся одинаковыми. А почему бы не взять для той же цели фигурные формочки? Поджаристые сердечки, звездочки, елочки, присыпанные сахарной пудрой, выглядят привлекательно. Дети, которые не слишком жалуют творожники, обязательно опустошат тарелку.

2. Эти сырники не должны быть такими же пышными, как, например, пшеничные оладьи, поэтому нет нужды класть в тесто, замешенное на кукурузной муке, разрыхлитель – яйца сделают свое дело. Без соды остывший продукт дольше сохранит мягкость.

3. Выпечка на твороге, не доеденная вечером, без холодильника до утра не испортится. На завтрак ее не обязательно будет разогревать. Достаточно аккуратно разрезать каждый сырник пополам вдоль, вложить внутрь пластину буженины или ветчины, и готовы оригинальные, питательные, вкусные сэндвичи. Сытной начинкой для них также послужат брынза, отварная телятина, куриная грудка, рикотта, фета. Сладкие варианты – мармелад, конфитюр, пастила, ломтики банана.

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Вариант 2 Быстрый рецепт кукурузных сырников

Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут

Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.

Как быстро приготовить кукурузные сырники

Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.

Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.

Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.

Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.

Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.

Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.

Источник

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой
выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету
этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку
последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными
нашла информацию о соде
Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель)
муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным

500 гр творога(в этот раз у меня было 650)
2 яйца(взяла три)
3 ст.л кукурузной муки
сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить
мука для панировки сырников
сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки

из этого количества творога получается 16-17 сырников

если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости
чем суше творог,тем вкуснее сырники

яйца взбить вилкой

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

добавить к творогу,всыпать сахар и муку
размешать

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

тесто мягкое и липнет к рукам
на стол насыпать муку
можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре
сначала с одной стороны,затем перевернуть,накрыть крышкой и поджарить с другой

можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Смотреть картинку можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Картинка про можно ли сделать сырники с кукурузной мукой. Фото можно ли сделать сырники с кукурузной мукой

перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось
подавать горячими с джемом,сметаной,медом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *