можно ли сделать малосольные кабачки в пакете
Как приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.
Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить. Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.
Базовый рецепт
Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.
Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.
Что понадобится
Для приготовления блюда берут:
Как готовить
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:
Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.
Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:
Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.
Варианты рецепта
У базового варианта блюда есть много разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.
С чесноком и зеленью
В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.
Примечание. Блюдо эффектно смотрится, если чеснок нарезать тонкими пластинками среднего размера.
Кабачки с укусом
В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.
Малосольные пряные кабачки
От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).
Рассол готовят из:
Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.
Похожий рецепт с огурцами
Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).
Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.
Заключение
Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.
Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малосольные кабачки (быстрым способом, в пакете) – у нас в семье их любят даже больше, чем огурцы
Многие летом делают малосольные огурчики, есть куча рецептов, все их знают и любят. Но небольшие молодые кабачки тоже можно приготовить аналогичным способом. Получается очень вкусно! В нашей семье они разлетаются «на ура». Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете:
Кабачки нарезаем тонкими кружками – меньше 1 см толщиной.
Складываем их в пакет.
Добавляем измельченную зелень.
Насыпаем соль и сахар, перец-горошек.
Кладем пропущенный через пресс чеснок, добавляем сок лимона.
Пакет хорошо завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кружок кабачка «получил свою порцию» зелени, соли и чеснока. Отправляем пакет в холодильник минимум на 5 часов, можно – на ночь.
Малосольные кабачки в пакете готовы! Это отличная закуска к любым блюдам.
Малосольные кабачки (быстрым способом, в пакете)
Многие летом делают малосольные огурчики, есть куча рецептов, все их знают и любят. Но небольшие молодые кабачки тоже можно приготовить аналогичным способом. Получается очень вкусно! В нашей семье они разлетаются «на ура». Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете:
Кабачки нарезаем тонкими кружками – меньше 1 см толщиной.
Складываем их в пакет.
Добавляем измельченную зелень.
Насыпаем соль и сахар, перец-горошек.
Кладем пропущенный через пресс чеснок, добавляем сок лимона.
Пакет хорошо завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кружок кабачка «получил свою порцию» зелени, соли и чеснока. Отправляем пакет в холодильник минимум на 5 часов, можно – на ночь.
Малосольные кабачки в пакете готовы! Это отличная закуска к любым блюдам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Малосольные кабачки: рецепт с фото пошагово. Как приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете?
Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота – по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.
Самый быстрый рецепт
Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.
Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Готовим рассол: в воду добавить сахар и соль и немного подогреть.
Шаг 3:
В теплую воду добавить пряности и лавровый лист.
Шаг 4:
Шаг 5:
Выложить зелень в емкость для засолки кабачков.
Шаг 6:
Произвольно измельчить чеснок.
Шаг 7:
Добавить чеснок к зелени.
Шаг 8:
Молодые кабачки помыть под проточной водой и нарезать слайсами.
Шаг 9:
Выложить их поверх зелени и чеснока
Шаг 10:
залить охлажденным до комнатной температуры рассолом и немного перемешать.
Шаг 11:
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6-8 часов. Я оставляла на ночь. По истечению указанного времени кабачки переместить в холодильник, где они могут храниться до 4 дней.
Шаг 12:
Наслаждаемся вкусной и полезной едой 🙂
Как приготовить «Малосольные кабачки «Хрустящие»»
Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!
Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.
Чеснок порежьте мелко, лук — полукольцами. Добавьте их в пакет к кабачкам, также не забудьте про соль, сахар, перец чили и горчицу.
Завяжите не слишком плотно пакет, потрясите его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно. Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Вот и все! Малосольные кабачки «Хрустящие» готовы! Угощайтесь!
Оксана 14.07.2018 18:47 «Ответить
Первый раз увидела такой рецепт, что кабачки можно солить. Обязательно поробую
Лидия 21.01.2018 19:00 «Ответить
Жанна 01.12.2017 09:40 «Ответить
Кабачки готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее! Спасибо, рецепт отменный! Записала)))
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»
За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как дольше сохранить свежую зелень?
Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.
Свежая зелень дольше сохранится…
Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).
Как освежить зелень?
Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.
Чтобы зелень дольше оставалась свежей…
Чтобы длительное время сохранять в свежем виде любую зелень (петрушку, укроп, кинзу), нужно сделать так. Сначала промыть зелень под струей холодной воды, после дать воде стечь. Затем завернуть зелень…
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Вода, Соль, Сахар, Лавровый лист, Тмин, Петрушка, Укроп, Гвоздика, Кинза, кориандр, Душистый перец
Быстрый рецепт хрустящих малосольных кабачков за 5 минут
Добавить в избранное
Кабачки широко известны благодаря своим отличным вкусовым характеристикам. Эти продолговатые овощи, принадлежащие к семейству Тыквенных, можно употреблять в пищу в сыром, жареном, тушёном виде, а также использовать для приготовления консервированных заготовок на зиму. В нашей статье рассмотрим полезные свойства продукта и простой рецепт приготовления вкусной закуски — малосольных кабачков.
Польза малосольных кабачков
Молодые плоды отличаются хорошими вкусовыми качествами и приносят человеческому организму пользу благодаря своему богатому витаминному составу. При термической обработке часть полезных свойств овоща улетучивается.
Но для приготовления закуски по описанному ниже рецепту используются свежие плоды, которые не проходят термическую обработку и сохраняют все свои полезные качества.
Для плодов характерно высокое содержание витаминов С, В6, В2, В9, К и минеральных веществ (калия, марганца, магния, фосфора, меди).
Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете за 5 минут
Чтобы готовое блюдо получилось наиболее вкусным, нужно правильно выбрать овощи.
Вот несколько рекомендаций:
Рассмотрим простой рецепт приготовления хрустящей и ароматной закуски из молодых овощей.