можно ли рыбу совмещать с яйцами
Несовместимая еда: продукты, которые никогда не стоит есть вместе с куриными яйцами
Яйца присутствуют в холодильнике практически каждого человека. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо. Однако, если вы не знали, яйца не сочетаются с некоторыми продуктами. Если употреблять их вместе, то важные витамины не усвоятся организмом.
Мы расскажем вам, какие продукты нужно есть отдельно от яиц, чтобы не навредить своему пищеварению.
Яйца и рыба абсолютно несовместимы. Дело в том, что при употреблении яиц не усваиваются определенные витамины, которые содержатся в большом количестве в жирной рыбе, такой как лосось и семга.
Некоторые любят есть тушеный рис в сочетании с яйцом. Однако, блюдо при этом теряет всю свою пользу. Чтобы получить максимум витаминов, желательно есть рисовую кашу отдельно.
Картофель
Такое привычное для многих людей блюдо, как жареный картофель с яйцом, или же салат с такими ингредиентами, может нарушить пищеварение и вызвать дискомфорт в животе. Кроме того, вещества, которые содержатся в картофеле, нейтрализуют железо и кальций из яиц.
Молоко
Вы наверняка слышали о том, что определенные продукты, богатые белком, между собой никак не совместимы. Молоко стоит употреблять отдельно, чтобы витамины и кальций, содержащиеся в нем, принесли пользу для организма.
Если употреблять яйца в сочетании с сыром, то может возникнуть тяжесть в животе. Организму нелегко переваривать несколько белковых продуктов одновременно.
Фрукты
После употребления яиц, как минимум час не рекомендуется есть фрукты. Все дело в скорости переваривании. Фрукты усваиваются в течении 10-15 минут, а яйцам требуется больший промежуток времени.
Жирные молочные продукты
Употреблять яйца с жирами животного происхождения не запрещено. Многие люди едят яйца с майонезом. Но, дело в том, что сочетание белка и жиров может спровоцировать торможение пищеварения. Рекомендуется не налегать на сливочное масло, майонез и другие молочные продукты при употреблении яиц.
Лучше всего яйца сочетаются с зеленью и овощами, которые не содержат крахмал.
Не смешивайте несовместимые продукты, и вы будете чувствовать себя прекрасно.
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
А вы знаете что …
Познавательное в жизни
Яйца — 5 продуктов с которыми нельзя есть яйца
Казалось бы такой знакомый и традиционный для всех продукт питания — яйца. Всем известен, всем знаком.
Столь огромное количество рецептов приготовления и участия в составе различных блюд ставят их чуть ли не на первое место по частоте употребления. Однако, по мнению китайской кулинарии, существуют 5 продуктов питания с которыми очень и даже, очень не рекомендуется есть яйца при определённых условиях.
Конечно же, ешьте яйца, получайте пользу и удовольствие от этого продукта питания, но будьте внимательны и щепетильны при формировании своего рациона питания.
Старайтесь не есть яйца в сочетании с 5 видами пищи указанными ниже. Будьте осторожны требовательны к своим пожеланиям или пристрастиям, и по возможности старайтесь не убивать свой организм.
Есть или не есть яйца?
Итак. о чём собственно говоря речь?!
Яйца обычно включаются в наш ежедневный рацион и играют существенную роль в нашем питании. Впрочем это вполне объяснимо поскольку кроме приятных вкусовых ощущений имеют в своём составе богатое разнообразие многих необходимых веществ для нашего организма.
Тем не менее, существуют и некоторые особенности у данного продукта. Не всегда есть яйца это вкусно, питательно и полезно. И коль скоро о вкусовых качествах многим известно достаточно много, то об обратной стороне, познания уже значительно скромнее.
Примечание. Устал читать, тогда — отдохни, по желанию: перейди на наш канал и смотри интересное видео ПОДПИСЫВАЕМСЯ
1. Не рекомендуется после яйца сразу же есть сахар.
Думаю многие хозяйки знают о том, что совместимость яйца и сахара в одном блюде весьма и весьма сомнительна; и в первую очередь, по вкусовой составляющей. Хотя если говорить, например. о яйцах-пашот, то здесь несколько иные особенности приготовления и употребления.
Но в большинстве случаев всем известно что сахар и яйцо, это вещи почти не совместимые.
К слову, такое неприятие сочетания этих двух продуктов распространяется и на остальные моменты. Поскольку при одновременном употреблении яйца и сахара яичный белок вступая в реакцию с составляющими сахара образует вещество практически не усваиваемое организмом и оказывающее на него вредное воздействие.
Полагаю, становится вполне понятным, что если есть яйцо с сахаром — это плохо, то и употреблять конфеты (сладкий чай, торт и т.п.) сразу после блюда на основе яйца, тоже совсем не лучшая идея.
Возьмите паузу между ними хотя бы на 30-40 минут.
2. Хурма и яйца, не сочетаемые продукты.
Не стоит ходить вокруг да около. Можно смело утверждать, что в случае употребления непосредственно с яйцами или сразу после них, хурмы, практически гарантировано может предоставить вам возможность получить, в разной степени выраженное, пищевое отравление. От стандартного расстройства желудка, до ярко выраженных рвотных позывов.
В случае. если такое «событие» всё-таки случилось в вашей жизни и в результате одновременного употребления в пищу яиц и хурмы вам стало плохо. Следуйте стандартным инструкциям: вызовите врача или обеспечьте доставку своего организма в медицинское учреждение.
При отсутствии такой возможности, самостоятельно в тёплой кипяченой воде разведите соль из расчёта 20 гр соли на 200 мл воды. И каждые 1-1,5 часа необходимо обеспечить обильное питьё с последующим вызовом рвотного рефлекса для очищения желудка.
Аналогично, соль можно заменить имбирём, измельчив его до состояния пюре и развести в прохладной кипячёной воде.
Как один из вариантов или при наличии противопоказаний к серьёзным нагрузкам (когда вызывать рвоту нельзя), для выведения токсичных веществ, в данном случае, можно использовать слабительное.
3. Есть яйца и пить молоко одновременно, это не самая лучшая идея.
Ваше возмущение понятно. Но и мы здесь не столь категоричны.
В данном случае, одновременное употребление в пищу яиц и молока не приводит к столь катастрофичным последствиям как в предыдущем пункте. Однако если в реальности эти два продукта: яйцо и молоко, при употреблении их раздельно, несут жизненную энергию. То при их совмещении практически вся жизненная энергия теряется (уничтожается). И по своей сути, тот же самый омлет являет собой простой химический набор питательных веществ без «силы и энергии».
Поэтому, совершенно справедливо будет указать на то обстоятельство, что прямого вреда от одновременного употребления яиц и молока конечно не будет, но и пользы совершенно ни какой. При этом, два активных полезных продукта фактически взаимно уничтожат друг друга.
Впрочем, в этом случае, что вам важнее, принимать окончательное решение придётся непосредственно вам.
4. Совместимость яйца и мяса.
Теперь дошла очередь и до мяса. Как это ни печально, однако есть яйца с мясом так же не рекомендуется. Причём принципиального различия от вида мяса не существует, будь то мясо птицы, мясо кролика, говядина или свинина.
Здесь тоже всё не так просто в разъяснениях, поэтому эффективнее и понятнее будет обратиться к восприятию совместного употребления этих продуктов с точки зрения древнерусской или китайской кулинарии (ключевые моменты здесь достаточно схожи, а отношение к пище во многом тождественно).
Итак, принципиального запрета тут нет — есть яйца с мясом конечно же можно. Однако и один и второй продукт весьма активным образом стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. При этом их совместная «работа» такова, что в результате одновременного употребления мясных продуктов и яиц, в конечном итоге, весьма вероятна возможность получить существенное расстройство желудка.
5. Экзотика: черепашье мясо и употребление куриных яиц.
Вот тут выступают сразу две опасности: во-первых, ваш желудок итак гарантированно получит хорошую встряску столкнувшись с совершенно ему не знакомой пищей; во-вторых, если первое предыдущее условие дополнительно снабдить фактором несочетаемости продуктов… Вот тогда если рванёт, то рванёт существенно, мощно и надолго!
Поэтому примите для себя как данность — совмещать или употреблять без значительно временного интервала между друг другом яйца и черепашье мясо не следует. Конечно, организм и его возможности у всех разные; допускаю что кто-то от такого совмещения только сладко почешет пузико и закажет себе ещё пару подобных порций. Но в большинстве случаев, такие ситуации приводят к тому, что заказывать приходится пару рулонов туалетной бумаги. И это в лучшем случае.
Заключение. 3 дополнительных момента.
В завершение сегодняшнего обзора, обратите внимание на три следующих пункта.
Конечно же они не строго обязательны к немедленному и безусловному исполнению. Тем не менее, на это приходится обращать внимание. Хотя бы даже потому, что как только мы начинаем игнорировать описанные ниже условия, они тут же в той или иной степени начинают напоминать о себе сами.
Вот только такие «напоминания» порой имеют весьма грустные последствия.
1. Есть яйца сваренные всмятку, на ночь — плохо.
Как это ни печально, но неполностью приготовленные яйца кушать перед сном, это не самая правильная затея. Это связано с многими причинами. Однако основная заключается в том, что полусырое яйцо на ночь, это как кусок жёсткого копчёного и хорошо просолённого мяса в желудке — всю ночь в относительном покое, практически на одном месте, на одной стенке желудка, бактерии как свои так и чужие, занесённые с продуктом, радуют своим бурным ростом и различными выделениями…
В общем, все условия для не спокойной ночи и подготовки почвы к появлению хорошей такой, «замечательно» и родной язвы.
2. Кушать сырые яйца, это вредно.
Кто-то полагает, что сырые яйца намного полезнее, чем прошедшие соответствующую обработку. Возможно, некоторые просто любят употреблять именно яйца в сыром виде.
Однако факты свидетельствуют о том, что гораздо безопаснее и полезнее всё таки есть яйца прошедшие хорошую тепловую обработку.
Вряд ли для вас будет большим секретом информация о том, что в сырых яйцах содержится весьма внушительное количество самых различных патогенных микроорганизмов.
Нет, конечно же, само содержимое куриного яйца изначально практически стерильно. Но в последствии, в силу особенностей откладки яиц курами и технологии сбора яиц, последние набирают с собой весомый багаж попутчиков, спокойно себя чувствующих в естественных условиях.
Термическая обработка яйца, в особенности длительная по времени, сводит число таких патогенов практически до нулевого числа.
Кроме того, сырые яйца содержат авидин, который в тандеме с биотином вызывает в организме негативные процессы, приводит к потере аппетита, общей слабости, мышечным болям и т.п.
3. Соблюдайте умеренность в количестве.
В настоящее время высокая стоимость действительно качественных яиц такова, что употреблять их в больших количествах будет не каждому под силу.
Однако не только этот фактор является основным условием влияющем на объём потребления данного продукта.
Употребление большого количества яиц банально приводит к перееданию и последующему ожирению, а соответственно, к увеличению нагрузки на печень и почки. В дополнении ко всему избыток белка в кишечнике в последствии приводит к образованию значительное количество аммиака, гидроксильных, фенольных и других веществ.
И как производное от всего этого, появляются вздутие живота, тошнота, головокружение, слабость в конечностях, другие симптомы.
На этом позволю себе, на сегодня, закончить. Желаю вам всем здоровой и счастливой жизни каждый день в течение последующих ста лет.
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании
Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.
Пользоваться таблицей просто – вы выбираете категорию продукта в первом столбике, а затем номер другого продукта в верхней строчке. Все просто, как в таблице Пифагора.
1. Мясо, птица, рыба
Первая графа самая важная, так как именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Характер пищи определяет состав выделяемых для ее переработки ферментов. Так, для переваривания мяса нужен самый сильный сок, он выделяется в первый час пищеварения. Для хлеба – через 3 часа, а для молока – в последний час. К тому же и сила сока, и его кислотность, а, следовательно, активность желез желудка и скорость пищеварения изменяются в зависимости от качества пищи. Животные белки – наиболее тяжело усваиваемая пища.
Мясо, рыба, птица должны быть постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелёными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови (калоризатор). Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков. Сочетание мяса с родственными ему животными белками, такими как, молоко, яйца, творог, сыр… – отрицательно, потому что каждый из них требует особых пищеварительных секреций и различного времени для переработки, поэтому смешивать их не рекомендуется. Так утверждают авторы системы раздельного питания, и именно это находит жесткую критику научного сообщества.
2. Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица)
Зернобобовые – это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Эти продукты относятся к сложным углеводам, но содержат большое количество белка. И потому они требуют большого внимания при сочетании с другими продуктами. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения – растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. Исключать из рациона их нельзя, так как это богатый аминокислотами, витаминами и минералами источник растительного белка.
3. Масло сливочное и сливки
Для хорошего их усвоения необходимо обилие зеленых и некрахмалистых овощей, так как сами по себе они содержат много жира, что тяжело для пищеварения. По логическим соображениям, сочетать сливочное масло и сыр можно, но с точки зрения диеты большое количество жиров в одном приеме пищи не целесообразно.
4. Сметана
Сметана хоть и относится к жирам, но ее калорийность в три раза меньше калорийности растительного масла. Худеющие на системе раздельного питания могут добавлять ее в свои блюда, сочетать с зерновыми и бобовыми, овощами, кислыми фруктами и кисломолочными продуктами.
5. Масло растительное
Растительное масло – это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. Логично его применение в сочетании с овощами, а вот сочетать с сахаром, творогом, молоком… и в голову никому не придет. Поэтому используйте его в салатах на здоровье, только помните, что это высококалорийный продукт.
6. Сахар, кондитерские изделия
Что касается сахара и кондитерских изделий – их следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нём брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога – результаты этого процесса. Вот почему не рекомендуется кормить детей кашей с сиропом, сахаром и вареньем. Также сахара приводят к гастритам, запорам, отравляют организм, вызывая постоянное брожение в пищеварительном тракте. А если пища загнивает и забраживает в организме, то она не отдает своих калорий и не обеспечивает организм минералами и витаминами.
7. Хлеб, крупы, картофель
Это продукты, которые называются крахмалами или углеводами. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, так как крахмал сам по себе, в чистом виде, является трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами – это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания, который за десятки лет так и не нашел научного подтверждения. Авторы и последователи системы раздельного питания верят, что первые стадии переваривания белковой и крахмалистой пищи происходят в разных средах: белки нуждаются в кислой среде, а крахмал – в щелочной. Природа не производит бутерброды, а значит, они не могут быть полезными. Но каким-то образом природа произвела арахис, нут и фасоль, которые содержат и белки, и крахмалы.
При этом, хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна, можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
8. Фрукты кислые, помидоры
Помидоры отнесены в данный раздел потому, что в них высокое содержание кислот: лимонной, яблочной и щавелевой. Именно поэтому по совместимости с другими продуктами они примыкают к кислым фруктам, таким как: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.
9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Фрукты (и кислые и сладкие) лучше вообще ни с чем не сочетать, так как они усваиваются в кишечнике (есть их нужно не менее чем за 15-20 минут до принятия пищи). Известно, какую огромную роль играют фрукты в работе организма как естественные витамины и минералы. Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, так как это тяжело для пищеварения.
10. Овощи зелёные и некрахмалистые
Всем зелёным и некрахмалистым овощам диетологи дают «зелёный свет». Они хорошо сочетаемы практически со всеми продуктами, а в деревнях частенько пьют молоко с огурцом и без всякого вреда для пищеварения (calorizator). К данной категории относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зелёный и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зелёный горошек. Редис, брюква, редька и репа – это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зелёным и некрахмалистым.
11. Овощи крахмалистые
Крахмалистые овощи – лучшее добавление к крахмалистой пище. Однако, сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы. К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
12. Молоко
Молоко – отдельная еда, а не питье. Оно содержит калории, белки, жиры и углеводы. Молоком вскармливаются все детеныши в природе, но заметьте, что при этом они не принимают больше никакой пищи. И если в животном мире молоко уходит из питания естественным путем, то в человеческом – люди с годами теряют способность усваивать лактозу. Согласно правилам раздельного питания, молоко ни с чем хорошо не сочетается, но допустимо его сочетание с крахмаслистыми овощами и сладкими фруктами.
13. Творог, кисломолочные продукты
Творог необходимо с осторожностью сочетать с другой пищей, так как он является трудноперевариваемым полноценным белком (казеин молока). Продукты однородные с молоком, такие как сметана, сыр, творог совместимы с ним вследствие их схожести. Также с творогом сочетаются сладкие фрукты, овощи и орехи.
14. Сыр, брынза
К сырам диетологи относятся с осторожностью из-за их повышенной солености. Самые приемлемые сыры – молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Что касается брынзы, то это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли. Соль в рационе худеющего задерживает воду в организме и маскирует тем самым потерю веса.
Сыры и брынза представляют собой сочетание белка и жира почти в равных долях, что замедляет процесс разложения пищи в желудке. Их хорошо совмещать с кислыми фруктами и помидорами. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, поэтому они вполне совместимы. Плавленые сыры – продукт неестественный, значительно переработанный, поэтому он тяжел для переработки организмом, хотя и намного лучше, чем колбаса.
15. Яйца
Этот белковый продукт, который не отличается легкостью усвоения. Соответственно, его употребление рекомендуется в ограниченном количестве.
Но рассматривая яйцо, как отдельный продукт, надо сказать, что по своей пищевой ценности оно является одним из самых полезных продуктов в рационе человека, который просто необходим для здорового и полноценного питания.
Рассматривая пользу куриного яйца, отметим, что в нём содержатся:
16. Орехи
Орехи являются легкоусваиваемыми растительными жирами. Они сочетаются с кислыми фруктами, овощами, кисломолочными продуктами. Но следует быть внимательными с орехами, поскольку это один из самых калорийных продуктов.
Чтобы питаться по правилам раздельного питания, нужно знать какие продукты относятся к каким группам: крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие и т.д. Внимательно изучите таблицу совместимости и классификацию продуктов.
Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.