можно ли рыбу тушить в сметане
Приготовление рыбы в сметане
Салат с сайрой и говяжьими мозгами
Это оригинальный вариант салата с консервированной рыбой в сочетании с говяжьими мозгами. Готовка блюда занимает около 3 часов.
Как приготовить рыбу в сметанном соусе простой и быстрый рецепт на сковороде с пошаговыми фото
1. Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками.
Я использовала для приготовления этого блюда филе трески, но думаю, что для него вполне подойдет и любая другая белая рыба, например, тилапия, хек, минтай, палтус или пангассиус.
2. Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
3. Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут.
4. Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать.
5. Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.
6. Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.
Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Как приготовить диетическую рыбу в сметанном соусе
Рыба в сметанном соусе, приготовленная по данному рецепту, содержит всего 122 ккал на 100 г готового блюда, что совсем немного для полноценного и весьма сытного второго блюда. Однако, это блюдо можно сделать еще менее калорийным, если последовать следующим простым советам:
1. Отдавайте предпочтение самым нежирным сортам белой рыбы, таким как треска, минтай и хек.
2. Используйте для приготовления сметанного соуса обезжиренное молоко и самую легкую сметану 10%-ной жирности.
3. Это блюдо не сильно проиграет во вкусе, если полностью исключить из данного рецепта сливочное масло.
Как приготовить сметанный соус к рыбе
Для приготовления сметанного соуса к рыбе мы будем использовать следующие продукты:
Лимон разрезаем пополам, с половинки аккуратно снимаем цедру. Следите за тем, чтобы снять именно тонкую желтую кожицу. Тогда цедра не будет горчить.
Зелень тщательно промываем и нарезаем. Особо мельчить не надо, зелень должна хорошо чувствоваться на языке.
Смешиваем между собой сметану и соевый соус. Сметану берите примерно 20% жирности – с ней соус будет более плотным и фактурным.
Добавляем лимонную цедру.
Следом добавляем измельченные укроп и петрушку.
Завершающий штрих — всыпаем кедровые орешки.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Подаем! Готовый сметанный соус можно несколько дней хранить в холодильнике под пищевой пленкой. Подавать лучше холодным.
При желании, для разнообразия, соус можно измельчить в блендере, чтобы получить однородную, шелковистую текстуру. Попробуйте оба варианта и решите, как вам больше нравится.
Видео по теме
Паровые тефтели с сюрпризом внутри
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке
Вкусно, красиво, диетично и сытно. Готовим паровые тефтели в мультиварке VITEK VT- 4200.
Салат креветочный “ТЕТ-А-ТЕТ”
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу.
Вместе со “Scarlett к 8 Марта” я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Креветки Лист лавровый Перец душистый Приправа Соль Картофель Морковь Авокадо Яйцо куриное Желатин Вода Майонез Лимон Зелень
Рецепт 5, пошаговый: рыбные тефтели в соусе в духовке
Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.
Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.
Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.
Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.
Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.
Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.
Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.
Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.
Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.
В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.
Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.
Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.
Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.
Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.
Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.
Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.
Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.
Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.
Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.
Рыба в сметанном соусе с картофелем и грибами, «По-московски» (в духовке)
• шесть средних картофелин;
• 300 гр. свежих шампиньонов;
• рыбное филе – 500 гр.;
• 30 гр. «Российского» сыра;
• сливочное домашнее масло – 60 гр.;
• масло, сладкосливочное – 30 гр.;
• 250 граммов негустой сметаны;
• два стакана рыбного бульона.
1. Сначала готовим соус. В сухую сковороду насыпаем две ложки муки. Перемешивая, прогреваем на среднем огне до появления нежного кремового цвета. Добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая прогревать, перемешиваем.
2. Получив однородную кашицу, выкладываем в сковороду сметану и также хорошо размешиваем. Желательно это делать венчиком, он лучше всего доведёт густую массу до однородности.
3. Введя сметану, наливаем бульон, и, не прекращая прогревать, тщательно размешиваем соус. Слегка его подсаливаем, приправляем молотым перцем и увариваем пять минут при незначительном кипении. Снимаем с плиты, храним до нужного момента под крышкой, а чтобы не остыл – укутываем.
4. Теперь занимаемся рыбой. Разрезаем филе порционными кусками, панируем их в муке с солью, и слегка прижариваем на растительном масле. Не доводим до готовности! Устанавливаем максимальный огонь, даём быстро подрумяниться одной стороне, после чего прижариваем и другую.
5. Очищаем яйца и нарезаем их продольными пластинками. Картошку нарезаем тонкими брусочками и, как и филе рыбы, слегка прижариваем.
6. Меленько шинкуем лук, на пластинки разрезаем шампиньоны. В сковороде медленно растапливаем сливочное масло и выкладываем в него лук с грибами. Обжариваем на среднем огне до испарения всей влаги.
7. В огнеупорную форму наливаем немного сметанного соуса и равномерно распределяем по дну куски обжаренной рыбы, вокруг раскладываем подрумяненный картофель.
8. На куски рыбы укладываем слой грибной обжарки, сверху него – кружочек варёного яйца. Заливаем всё оставшимся соусом и только после этого посыпаем мелко тёртым сыром.
9. Ставим форму с блюдом в разогретую духовку, готовим порядка получаса.
Как чистить карпа от чешуи быстро и без вреда для кухни
Рыба тушеная в сметане с луком и морковью рецепт пошагово с фото
Подготовка продуктов. Рыбу лучше всего разморозить заранее, быстрее всего это сделать в микроволновке. Для тушения освобождаем рыбу от костей и шкуры, нарезаем на порционные кусочки, которые просушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости. Специи измельчаем в порошок. Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками, лук нарезаем полукольцами. Из лимона достаточно выжать чайную ложку сока.
Рыбу, в данном случае кету, нарезаем брусочками в основании квадратик стороной три сантиметра, а длина их по пять сантиметров. Тщательно прощупываем все детали на предмет мелких косточек. Обваливаем рыбные кусочки в специях, поливаем их лимонным соком. Можно оставить рыбу пропитываться, таким образом, пока мы будем нарезать овощи.
Отходы от красной рыбы не стоит выбрасывать, шкура и чешуя отлично пойдут на заливное, а кости с мякотью в суп.
На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, лучше подсолнечное. Обжариваем нашу морковь с двух сторон. Чтобы кружочки из моркови быстрее обжаривались, их делаем максимально тоньше, примерно миллиметр толщиной. Масло получается красивого жёлтого цвета от моркови, которая уже стала мягкой и вкусно пахнет.
Морковь пока откладываем в сторону, обжариваем луковые полукольца до золотистого цвета. Лука можно класть больше, так как при жарке он уменьшается, а в готовом блюде он очень вкусный. Белый репчатый лук не такой острый, как фиолетовый, например, поэтому, лишним он не будет. Готовый лук со сковороды не убираем.
На сковороду укладываем наши рыбные брусочки, которые уже немного пропитались специями и лимонным соком. Жарим красную рыбу вместе с луком быстро. Она, по цвету, делается светлее снизу моментально. Чтобы рыба не стала резиновой, больше трёх минут процесс жарки не должен занимать.
Переворачиваем наши рыбные брусочки на другую сторону. Чтобы кусочки оставались целыми, подцепляем индивидуально каждый, а не сгребаем лопаткой в одну кучу. Таким образом, рыбка зарумянилась, пропиталась луковым ароматом и осталась сочной.
Возвращаем морковные кружочки на сковороду с обжаренной рыбой и золотистым луком. Раскладываем произвольно, можно проложить слоями или между рыбой. Здесь есть простор для фантазии.
Добавляем на сковороду сметану, перемешиваем аккуратно, чтобы рыбные кусочки не поломались. Жирность сметаны особой роли не играет. На вкусовые качества это не отражается, так как красная рыба при жарке может стать суховата, а сметана смягчает её. Закрываем крышку на 15 минут, тушим на слабом огне.
Дополнительно соль добавлять не нужно, так как в рыбе её достаточно, и в специях она есть. В процессе тушения крышку не открываем. Рыбка пропиталась специями и покрылась аппетитной сметанной корочкой. Также превосходно протушились лук и морковь, приобрели мягкий, сливочный вкус.
Пробуем на вкус нашу рыбку, она готова. Больше времени на тушение такой рыбы, как кета, не требуется. Рыбка внутри осталась розовой, нежной, ароматной. Аппетитная сметанная оболочка мягко обволакивает все кусочки, напоминает сырный продукт. Лук и морковь отлично протушились.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, украшаем зеленью. Оно настолько вкусное, что не требует к себе дополнительного гарнира. Его заменяет лук и морковь. К тому же морковь стала пластичной в процессе тушения, можно сделать из кружочков морковный декор в виде цветов, например. Такой вариант приготовления рыбы понравится всем, привлечёт новых поклонников рыбных блюд. Рыба тушеная в сметане с луком и морковью это беспроигрышный вариант для всех праздников и ежедневной трапезы.
Описание рецепта — Рыба с луком и морковью в сметане:
Рыба, приготовленная по этому рецепту, просто великолепна, очень удачный рецепт! При этом вы сможете использовать абсолютно любую рыбу, какую захотите, это может быть речная или морская рыба, филе или целая тушка, нарезанная на куски, как в данном случае. Я готовила свежего карпа и он получился выше всяких похвал – мясо сочное, с приятной природной сладостью, жареные лук и морковь придали рыбе как вкус, так и аромат. Это можно сказать и о сметане, в которой томились как в соусе кусочки рыбы с жареными овощами. В общем, будет вкусно!
Рыба с луком и морковью в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Для приготовления вкусной жареной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба карп, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Нарезаем подготовленную тушку карпа порционными кусочками.
Кусочки рыбы солим со всех сторон и оставляем на 5-7 минут.
| 2,5 ст. л. |
Затем просоленную рыбу, куски карпа, панируем в пшеничной муке. Удобнее всего это делать в обычном пакете.
| 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем запанированную рыбу.
Пока рыба жарится, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
| 120 г |
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Когда куски карпа будут обжарены снизу, переворачиваем их и сразу же засыпаем луком и морковью. Огонь при этом должен быть сильным.
Обжариваем куски карпа с овощами минут 7, аккуратно переворачивая рыбу пару раз и помешивая овощи.
| 180 г |
Добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим рыбу, пока сметана не разойдётся в соус и кусочки карпа слегка в нём не протушатся (ещё минут 7).
| по вкусу |
Готовую рыбу присыпаем по вкусу чёрным молоты перцем и снимаем сковороду с плиты.
Рыба с луком и морковью в сметане готова.
Подавайте жареного карпа с овощами в сметане к столу в горячем виде с гарниром. Особенно вкусна такая рыбка с картофельным пюре – для домашнего обеда как раз то, что нужно!
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Томление – способ приготовления блюд путем их медленного длительного тушения.
Томленая рыба получается очень сочной и нежной.
Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Судак Блюдо:Горячие блюда География кухни:Русская кухняИнгредиенты:
Количество порций: 6-8
Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.
Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.
Измельчаем все продукты до однородности.
Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.
Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).
Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.
Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.
Тушим не менее 45-50 минут.
Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.
Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе
Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.
Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке
Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.
Рецепт тефтелей из рыбы с рисом
Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.
Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку
Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.
Советы и рекомендации
Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома
Только так можно проконтролировать его состав.
Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.. https://www.youtube.com/embed/hieXqVrlTrQ
Рубрика: Блюда из рыбы | Метки: Тефтели |
Готовим рыбу
Рецепт необычный и в то же время простой. А рыба получается – потрясающе нежная с изумительным ароматом. А для начинающих кулинаров это просто находка.
Нам понадобится следующие ингредиенты:
Рыбу чистим как обычно. Карась, тушеный в сметане, не требует особых усилий. Сначала избавляемся от чешуи, внутренностей. Жабры тоже удаляем – зачем они нам. Можно также срезать плавники — внешний вид рыбы здесь нам не так важен.
Следующая операция – для того, чтобы косточки не мешали наслаждаться вкусом. Делаем на боках карасей параллельные надрезы (можно сеточкой). Глубокие – до костей. Именно для того, чтобы косточки при готовке от температуры сделались мягкими и не мешали.
Караси тушеные в сметане
Чем отличаются караси тушеные от просто жареных в сметане? Очень просто – мясо тушеной рыбы нежнее получается. Ну и варианты с овощами могут быть.
Ну что, приступаем? Режем тушки на крупные куски, солим и панируем в муке. Выкладываем на уже разогретую сковороду с маслом (растительным). Обжариваем с двух сторон на сильном огне – но не долго, до золотистого цвета.
Добавляем к рыбе репчатый лук, нарезанную полукольцами, затем — натертую морковь. Можно подсолить. Наконец, пассированные овощи и поджаренную рыбу щедро заправляем сметаной.
Перемешиваем овощи (рыбу не трогаем) и наливаем воду – так, чтобы слегка закрывала куски. Доводим до кипения и, закрыв, крышкой, оставляем тушиться на медленном огне. Полчаса, не больше. Надо добавить – для того, чтобы температура хорошенько поработала над косточками, времени потребуется побольше – час, полтора.
Зелень добавляем по вкусу за несколько минут до окончания готовки или же в готовое блюдо. Равнодушным такая вкуснятина не оставит никого, включая повара, уверяю вас. И еще: блюдо только выиграет, если вы разнообразите его каким-нибудь необычным гарниром. Рис и авокадо — как вам?
Калорийность карасей тушенных в сметане
Для тех, кого волнуют вопросы здорового питания, специально даем следующую информацию о такой рыбе, как карась. Калорийность тушеной с овощами рыбы: на 100 грамм блюда – содержится примерно 100 килокалорий. И это – вместе со сметаной, овощами и специями.
Напомним, что суточная норма калорий для женщин составляет от 2000 до 2200 – в зависимости от образа жизни и степени усталости. Так что наш тушеный карась калорийность которого не превышает нормы, все-таки содержит половину дневной порции. Много это или нет – решать вам, но не лишайте себя праздника.
Такой вот рецепт. Карась в сметане на сковороде хоть и обычное блюдо, при желании может украсить даже праздничный стол. Потому что – вкусно!
Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку
Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.
Приготовление
Хитрости приготовления рыбы в сметанном соусе — полезные советы
Перед обжариванием обязательно панируйте рыбу в муке. Её поверхность моментально схватится корочкой. Чтобы панировка легла ровно, предварительно просушите куски полотенцем.
Не доводите сметанный соус до кипения. Прогревайте на малом огне и, при появлении первых признаков закипания, выключайте нагрев, иначе сметана створожится.
Прогревая, постоянно размешивайте соус венчиком. Даже если по каким-то причинам свернётся, венчик поможет разбить крупные хлопья.
Простой рецепт тушённого филе морской рыбы в сметанном соусе
• полкило нежирной морской рыбы (минтая или хека);
• 250 гр. сметаны, невысокой жирности;
• пять веточек укропа;
• масло вымороженное, высокой очистки.
1. Оттаявшее филе нарезаем небольшими порционными кусочками и складываем в миску. Приправляем рыбку молотым перцем, добавляем 0,5 ложечки соли, тщательно перемешиваем.
2. Даём рыбе постоять полчаса, после чего обжариваем на постном масле до лёгкого румянца. Панировать в муке не нужно, чтобы филе не прилипло, выкладываем его в хорошо прогретый жир.
3. В оставшемся масле до золотистого румянца обжариваем полукольца лука. Перекладываем его миску и даём хорошо остыть.
4. Меленько рубим зелень укропа и два зубца чеснока. Соединяем измельчённые компоненты со сметаной и остывшим луком. Перемешивая, немного присаливаем. Готовый соус не должен получиться густым, поэтому, если взяли высокожирную сметану, слегка разведите её водой.
5. В глубокую сковороду, а лучше в сотейник, наливаем не более ложки масла и аккуратно выкладываем рыбу. Заливаем сметанным соусом, помещаем посуду на средний огонь.
6. Доведя соус до кипения, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем, пока не выпарится большая часть соуса.