можно ли приготовить омлет на сливках

Омлет со сливками: быстрый, горячий завтрак на сковороде и в духовке

Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Готовить можно на сковороде или в духовой печи.

Классический вариант на сковороде

Традиционно французы готовят омлет «EMPTY», что значит — пустой. Для приготовления используют минимальный продуктовый набор. Начинку не добавляют.

Необходимые продукты

Сливки подходят любой жирности.

Процесс приготовления

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Вариант приготовления в духовке

В духовой печи завтрак получается нежным и воздушным.

Чтобы омлетная масса не осела, в процессе запекания не открывайте дверцу духовой печи.

Обзор отзывов

По отзывам видно, что омлет из яиц пользуется популярностью у кулинаров. Блюдо не содержит острых и калорийных продуктов, поэтому его включают в рацион питания детей, людей, придерживающихся диеты. Украшают его зеленью и сыром.

Омлет со сливками готовят из простых продуктов. При желании можно добавить начинку из овощей, мяса, бобов или колбасных изделий. Подают блюдо в горячем виде.

Видео

Напишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше. Добавляете ли вы в легкий завтрак начинку?

Источник

Пышный омлет со сливками

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Подготавливаем все ингредиенты, их совсем немного: куриные яйца (промываем их сперва под проточной водой), сливки, соль и черный молотый перец. Еще понадобится немного подсолнечного масла, для смазывания чаши мультиварки.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Разбиваем яйца, в процессе отделяем желтки от белков. Для желтков и белков берем миску, в которых из потом можно будет взбить.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

К желткам добавляем сливки, а к белкам щепотку соли.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Взбиваем белки до появления устойчивых пиков (конечно, удобнее это делать при помощи миксера, а не вручную).

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Желтки размешиваем со сливками.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Выкладываем взбитые белки в миску к желткам со сливками, добавляем немного черного молотого перца.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Очень аккуратненько перемешиваем белки с желтками.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Омлет хорошо поднимается, но после приготовления, к сожалению, несколько опускается.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Источник

Рецепт омлет со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пошаговый рецепт с фото

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках
Прекрасный вариант сытного горячего завтрака — омлет со сливками и золотистыми луковыми колечками. Его нежная пористая масса гармонично сочетается с любым видом мяса, копченостей или морепродуктов.

Представленный рецепт кушанья с мягким сливочным вкусом достаточно прост, но предполагает тщательное взбивание блендером. Пузырьки воздуха придают одновременно объем и легкость.

В конце готовки блюдо следует накрыть крышкой: на сковороде с толстым дном она обеспечивает его равномерное прогревание. Если омлет не помешивать, получится похожий на солнце аппетитный яркий блин.

Омлет на сливках с зелёным луком в духовке

Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а просто слегка перемешивают с солью и перцем.

Сегодня это блюдо приобрело распространение и популярность не только во Франции, но и у нас. Готовят омлет с добавлением и без разных ингредиентов; на плите, в духовке и даже мультиварке.

Предлагаемый рецепт немного отличается от классического, готовится он на сливках. На мой взгляд такой омлет получается нежнее и воздушнее, чем на молоке. Запекается он в духовке, ну а в качестве дополнительного ингредиента я добавила свежий зелёный лук.

Готовим сливки с яйцом

Сливки с яйцом (или яйцо со сливками, их там примерно равное количество) — 1 из 100 элементарных способов приготовления яиц, которые должен был знать французский шеф-повар 1,5 века назад.

Почему именно 100 способов приготовления именно яиц? Ну, цифра красивая, простая и круглая — и яйца тоже простые и круглые. Кто их может красиво и вкусно приготовить 100 разными способами — тот достоин носить высокий поварской колпак со ста складочками и командовать теми, кто думает, что яйца можно только сварить или там пожарить, а в остальном их следует вмешивать в тесто. Короче, если бы реномированному кулинару тех времён задали вопрос, как можно приготовить яйца, то «картофельная» тирада Тоси Кислициной из фильма «Девчата», где она вспоминала картофель пай, показалась бы короткой.

Сливки с яйцом — очень простой и, в то же время, изысканный рецепт. Конечно же, его можно разнообразить различными добавками, но мне хотелось бы показать вам именно самую элементарную версию, совершённую, как равносторонняя таблица умножения.

Вариант приготовления в духовке

В духовой печи завтрак получается нежным и воздушным.

Чтобы омлетная масса не осела, в процессе запекания не открывайте дверцу духовой печи.

Как получить желаемую форму

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Яичница-болтунья состоит из небольших комочков, формирующихся в процессе жарки и постоянного перемешивания из яичной массы. Они могут быть большими и маленькими. Для больших необходимо, переворачивая массу, стараться охватить как можно большую площадь поверхности. Маленькие комочки образуется при совершении кругообразных движений на небольшой площади, иногда шефы даже используют для этого технику взбивания, которая дает мусоподобную текстуру.

Приготовление

1. В данном рецепте для приготовления используется луковица, вы же можете её не добавлять. Лук освободите от шелухи. Промойте и подсушите. Нарежьте полукольцами или четвертинками колечек.

2. Налейте растительное масло без запаха в подходящую сковороду с антипригарным покрытием. Отправьте на огонь и разогрейте. Опустите лук. Обжарьте на небольшом огне, чтобы кусочки стали мягкими и прозрачными. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой.

3. А пока займитесь подготовкой яиц. Подберите глубокую мисочку для взбивания, чтобы брызги не летали по всей кухне. Разбейте туда яйца. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно использовать миксер.

4. Сливки можно использовать жирные или не очень. В любом варианте, будет вкусно, сытно, и воздушно. Добавьте к взбитым яйцам. Опять же, используя венчик или миксер, взбейте до соединения ингредиентов.

5. Теперь возьмите любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей. Ополосните, обсушите полотенцем. Удалите грубые стебли. Сами листочки нарежьте мелко, добавьте к омлетной массе. По вкусу приправьте солью, черным или душистым перчиком, возможно еще какими-то пряностями, на ваше усмотрение. Перемешайте.

6. Сверху на обжаренный лук добавьте омлетную смесь, распределите её равномерно по всему дну. Накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь. Готовьте около 8-10 минут, чтобы омлет схватился сверху. Если он слегка вздрагивает, а низ хорошо подрумянился, отключите огонь и подержите под крышкой около пяти минут, чтобы он дошел до нужного результата.

7. Омлет со сливками готов. Подавайте сразу к столу.

Rating: 2.4/5. From 5 votes.

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Рецепт Омлет из 2-х яиц и сливок 33,/’. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 2-х яиц и сливок 33,/’».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Омлет на сливках с зелёным луком в духовке

Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а просто слегка перемешивают с солью и перцем.

Сегодня это блюдо приобрело распространение и популярность не только во Франции, но и у нас. Готовят омлет с добавлением и без разных ингредиентов; на плите, в духовке и даже мультиварке.

Предлагаемый рецепт немного отличается от классического, готовится он на сливках. На мой взгляд такой омлет получается нежнее и воздушнее, чем на молоке. Запекается он в духовке, ну а в качестве дополнительного ингредиента я добавила свежий зелёный лук.

Как приготовить «Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Для приготовления омлета вам понадобится зелёный лук, сливки, яйца, соль и сливочное масло.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

В чашу для взбивания разбить 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Влить 120 мл сливок жирностью 10%, добавить соль (3 г) и продолжить взбивать. Масса должна слегка увеличиться и на поверхности появится мягкая воздушная пенка.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Добавить зелёный лук в яично-сливочную смесь.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (5 г).

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Яично-сливочную смесь перелить в форму и отправить в заранее разогретую духовку.

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Запекать омлет 25-30 минут при температуре 185°C.

Источник

Пышный омлет со сливками

можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть фото можно ли приготовить омлет на сливках. Смотреть картинку можно ли приготовить омлет на сливках. Картинка про можно ли приготовить омлет на сливках. Фото можно ли приготовить омлет на сливках

Неприятно, когда твои старания по приготовлению пышного омлета, в конце концов, заканчиваются какой — то яичной лепешкой на сковородке, которую омлетом назвать язык не поворачивается. Но у омлета, чей рецепт будет изложен ниже, есть секрет, который позволяет порадовать ваших домочадцев необычайно пышным видом и вкусом.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим яйца, для чего отделяем их желтки от белков. Желтки с добавлением соли чуть пробиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до пышной пены и в отдельной чаше так же хорошо сбиваются сливки. Чтобы со взбиванием сливок не было проблем, доставать из холодильника для приготовления их следует непосредственно перед взбитием, они должны быть очень холодными.

На хорошо разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, и промазываем им дно сковороды и ее борта. Когда масло растает, выливаем желтки, лопаткой или вилкой равномерно распределив по всему периметру сковородки. Чтобы получилось подобие лепешки. Как только желтки затвердеют, поверх их на эту лепешку намазываем ровным слоем взбитые сливки.

Сверху сливок, выкладываются белки, масса на ваших глазах начнет увеличиваться в объеме. Как только это произошло, и белки затвердели, следует аккуратно сложить его края к центру.

Чтобы украсить омлет можно использовать мелко нарубленный лук, или посыпать еще горячий омлет сверху мелко натертым сыром. Либо сыр натирают на увеличенные в объеме белки, после того как сыр начнет плавиться, следуют дальнейшим шагам по рецепту.

Очень хорош к омлету томатный соус, им может быть, как готовый кетчуп, так и самодельный соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *