можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

Кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Кабачковая икра кусочками в мультиварке

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.

Кабачковая икра с майонезом и жареным луком

Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

Кабачковая икра без уксуса с помидорами

По этому рецепту вы можете переработать большое количество кабачков. Вам предлагается приготовить из них икру. Овощи измельчаем на мясорубку, чтобы икра получилась крупнозернистой. Готовим без уксуса и только с небольшим количеством лимонной кислоты для надежности хранения.

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Кабачковая икра в скороварке

Икра из кабачков – универсальная и вкусная закуска для вашего стола. Приготовление в скороварке сделает ее еще более аппетитной и ароматной.

Кабачковая икра в мультиварке без обжарки

Икру из кабачков в мультиварке приготовить очень просто. Закуска получается очень нежной и аппетитной. Ее можно использовать как соус или для формирования фуршетных блюд.

Кабачковая икра из детства

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.

Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса

Некоторые хозяйки для заготовок вместо уксуса используют лимонку. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Особой разницы я не замечаю, какие закатки приготовлены с уксусом, а какие с лимонной кислотой. Но, может, кто-то относится к этому принципиально, поэтому и делюсь таким рецептом.

Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине

Всегда хочется заготовить овощи на зиму в большом количестве, и сделать процесс приготовления простым и неутомительным. Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры с томатной пастой, который не отнимет у вас много времени и результат будет восхитительный.

Кабачковая икра с майонезом как в СССР

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.

Диетическая кабачковая икра в мультиварке

Заготовка кабачковой икры кажется многим задачей непосильной и долгой – икра брызгается, долго варится, пригорает. Однако, если готовить ее в мультиварке, то процесс упрощается до минимума. Мультиварка сама приготовит икру, ее не нужно будет помешивать, а освободившееся время можно будет потратить на что-то другое.

Кабачковая икра блендером

Очень вкусная, нежная, кремовая кабачковая икра – любимая многими закуска. Раньше икру притирали через сито или измельчали в мясорубке, но сегодня можно упростить и ускорить процесс при помощи блендера. Благодаря блендеру консистенция икры будет максимально мелкой и гладкой.

Кабачковая икра 3 кг кабачков

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковой икры. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам. Для того, чтобы икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение исключительно молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Кабачковая икра в казане

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Кабачковая икра в пакете

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса

Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.

Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!

Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму

Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро.

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд

Мультиварка Редмонд – кухонная техника, которая прекрасно подходит для приготовления тушенных салатов и заготовок на зиму. В ней можно приготовить фантастически вкусную кабачковую икру.

Быстрая кабачковая икра в духовке

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Кабачковая икра на скорую руку

Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.

Кабачковая икра без сахара

В рецептах кабачковой икры часто можно встретить добавление майонеза, растительного масла и, как правило, немалого количества сахара. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах готовой икры, но ощутимо добавляет лишних калорий. По данному рецепту предлагаем приготовить максимально натуральную икру из кабачков без добавления сахара вообще. Даже количество растительного масла сведено к минимуму, поскольку кабачки перед измельчением запекаются в духовке в чистом виде. Для того, чтобы вкус икры был нежный с натуральной сладостью, рекомендуется использовать именно молодые плоды.

Быстрая кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Кабачковая икра блендером на зиму

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный. При нарезании овощей для икры желательно соблюдать примерно одинаковый размер кусочков: так овощи равномерно приготовятся, и готовая икра будет иметь оптимальный вкус.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кабачковая икра без жарки

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Кабачковая икра без блендера

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой. Просто объедение!

Кабачковая икра тушеная

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!

Кабачковая икра с тыквой

Овощная икра из кабачка и тыквы – это вкусная и нежная закуска. С ней можно приготовить множество неповторимых блюд. Нежная, сочная и ароматная, она сделает их аппетитнее, и комплименты родных не заставят себя ждать!

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Кабачковая икра в мультиварке

Простой способ приготовления икры из кабачков включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы – мультиварки, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.

Кабачковая икра с яблоками

Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Кабачковая икра без томатной пасты

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса.

Кабачковая икра классическая с томатной пастой

Самая популярная на просторах стран СНГ закуска – это кабачковая икра. Множество способов приготовления этого аппетитного блюда позволяют заготовить сразу несколько разных, не похожих вкусов. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить кабачковую искру классическим способом.

Кабачковая икра как в магазине на зиму

Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей. По данному рецепту предлагаем приготовить икру «как в магазине», но все такую же натуральную, безопасную и вкусную, домашнюю.

Кабачковая икра с помидорами блендером

Предлагаем вам самый простой рецепт вкусной кабачковой икры. Он включает в себя кабачок, лук, помидоры и морковь, которые идеально сочетаются между собой по вкусовым качествам. Дополняем вкус специями, тушим овощи чуть больше часа и пюрируем при помощи блендера. Через 2-2,5 часа вы уже можете наслаждаться потрясающим вкусом кабачковой икры. Давайте приступим к приготовлению!

Кабачковая икра жареная

Жареная кабачковая икра, приготовленная по нашему рецепту, имеет насыщенный вкус, золотисто-оранжевый цвет и обладает тонкими пикантными нотками. Весь процесс приготовления занимает около получаса, но этого вполне достаточно, чтобы молодые кабачки полностью приготовились. Для придания кабачковой икре более выраженного вкуса мы добавим немного репчатого лука, томатной пасты и специй. В итоге у нас получится отличная закуска, давайте приступим!

Кабачковая икра в автоклаве

Кабачковая икра – вкусная и сытная закуска, а также источник многих полезных веществ. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры с консервацией в автоклаве. Это простой и быстрый способ. Если вы хотите порадовать близких насыщенным и свежим вкусом консервированной кабачковой икры, то этот рецепт для вас!

Кабачковая икра в духовке на зиму

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу. Да и у хозяйки экономится время, ведь не надо стоять у плиты. Для приготовления вкусной икры возьмите молодые кабачки, зрелые помидоры и перцы.

Кабачковая икра с майонезом на 6 кг

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра – блюдо, любимое во многих семьях. И немудрено: эта необычайно вкусная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Кабачковая икра в духовке проста в приготовлении и, кроме того, процесс подготовки этой закуски не отнимет много времени.

Кабачковая икра с помидорами без обжарки

Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий. Процесс приготовления кабачковой икры настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая закуска нравится всем моим родственникам.

Кабачковая икра с помидорами острая на зиму

Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.

Икра кабачковая с майонезом как магазинная

Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240.60.34.6
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Морковь351.30.16.9
Томатная паста63.20015.8
Сахар-песок39900100
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Чеснок150.16.50.529.9
Помидоры свежие140.603.8
Болгарский перец сладкий271.30.15.3

Кабачки

Кабачковая икра без томатной пасты
Кабачковая икра без майонеза
Кабачковая икра без обжарки
Кабачковая икра без стерилизации на зиму
Кабачковая икра без моркови
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с перцем
Кабачковая икра через мясорубку
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра пальчики оближешь
Кабачковая икра, чтобы сразу есть
Кабачковая икра с чесноком

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без уксуса на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *