можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Кабачковая икра без моркови на зиму

Здравствуйте! Кабачковая икра — одна из самых популярных овощных закусок. Заготовки на зиму можно делать по разным рецептам, например «Пальчики оближешь» или как раньше делали, по ГОСТУ. Есть и другие способы. И сегодня я вас познакомлю с наиболее интересными и любимыми вариантами. Для вашего удобства я все рецепты сделала с подробным описанием и фото. А также с добавлением видео.

В детстве я, если честно, ее не любила, а в школе часто подавали к гарниру на обед. Не нравился ее цвет, но потом все-таки попробовала и влюбилась в нее. Хотя, кабачковые оладьи мне нравились, а еще мама очень вкусно готовила блюда из этого овоща в духовке.

Теперь каждый год, хоть немного, но заготавливаю на зиму. Она замечательно идет в качестве намазки на бутерброды или к гарниру с мясом, например очень хорошо сочетается с картошкой по-деревенски.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Хочу заметить, что лучше делать консервы из молодого овоща. У него еще нежная и мягкая шкурка, а мякоть внутри еще плотненькая, да и косточки не большие и не грубые. Поэтому такой овощ можно готовить целиком. Если же кабачок уже «заматерел», стоит его очистить и вырезать мякоть с косточками. И только после этого начинать готовить икру.

Заранее позаботьтесь о стерилизации банок. Можно их стерилизовать в духовке при температуре 50 градусов примерно 30 минут. Поставьте их на решетки горлышком вниз. А крышки прокипятите в воде 5 минут.

Самая вкусная кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Этот рецепт мой самый любимый. Он быстрый и легкий, так сказать, на скорую руку. А икра получается очень нежная, сочная и вкусная. Магазинная не может с ней сравниться. Не зря ее так называют. Но давайте по порядку.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Если есть грубые семена и очень мягкая середина, обязательно их вырежьте.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

2. Затем нарежьте морковь и репчатый лук произвольными кусочками.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

3. Все овощи пропустите через мясорубку. Сначала лук с морковкой, а затем сам кабачок.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

3. Залейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

4. Тем временем можно подготовить банки. Простерилизуйте их над паром. Или прокипятите. Тогда нужно поставить их горлышком на дно кастрюли, полностью залить водой и кипятить 15 минут. Крышки подержите 5 минут в кипящей воде.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

5. Затем снимите овощи с огня, доведите блендером до пюреобразного состояния. Но если хотите, то можно оставить и так.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

6. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и поставьте на плиту до кипения. Затем добавьте соль, сахар и перец.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

7. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите 20 минут, помешивая. Через прошедшее время добавьте натертый чеснок и влейте уксус.

Если хотите по гуще, то тушите 30 минут. Выкипит больше жидкости.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

8. Затем переложите в подготовленные стерильные банки и закатайте. И оставьте до полного остывания, горлышком вниз, в теплом месте. Из представленных продуктов получилось 1,5 литра и еще чуть-чуть на пробу сейчас. Вкус потрясающий.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Кстати, энергетическая ценность на 100 гр. этого продукта составляет 97 ккал.

Лучший рецепт икры из кабачков, как в детстве

Как я уже говорила, в детстве я сперва не любила ее, пока меня не угостила мамина подруга. Она намазала мне ее на хлеб и дала попробовать с закрытыми глазами, мол угадай что это такое. Я не угадала, но вкус мне понравился. А готовила она именно по этому рецепту. Поэтому такая икра и напоминает мне вкус из детства.

Ингредиенты:

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Способ приготовления:

1. Кабачки почистите и порежьте кругляшками 1,5 см. Выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

2. Через 20 минут выньте их из духовке и измельчите при помощи ножа. Вы можете также воспользоваться и мясорубкой или блендером.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Переложите порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

4. Добавьте туда томатную пасту, измельченные кабачки. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически перемешивая. Когда все будет готово, добавьте соль, сахар, перец и уксус. Еще раз перемешайте.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

5. Готовый продукт в теплом виде разложите в банки и закатайте. Переверните дном наверх и поставьте в теплое место, укрыв полотенцем на сутки. Через сутки вы уже можете употреблять это объедение.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Простой и вкусный рецепт через мясорубку, с морковью и луком

Попробуйте приготовить и по этому способу, простому и незатейливому. Но очень вкусный результат. Посмотрите подробное видео. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готового продукта.

Ингредиенты:

Совет! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

А теперь посмотрите это видео и познакомьтесь со способом приготовления замечательной кабачковой икры.

Все настолько соблазнительно и аппетитно, что хочется уже бежать в овощной магазин, покупать овощи и начинать готовить. Но для того, чтобы ее попробовать, я зиму ждать не собираюсь. Буду есть сразу, так как зимние заготовки уже давно закончились. А наготовить в прок еще успеем.

Готовим на зиму с майонезом и томатной пастой, без стерилизации

Об этом рецепте я узнала сравнительно недавно. Буквально пару лет назад. Попробовала тогда так сделать и не пожалела. Вкуснятина. Я обычно не делаю сразу много банок, так как не так много места для хранения. Но зато консервирую по паре банок разными способами. А из предложенных продуктов выходит 2,5 литра обалденной закуски. На приготовление уходит примерно 2 часа.

Ингредиенты:

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Способ приготовления:

1. Очистите кабачки и нашинкуйте на крупной терке. Лук пропустите через мясорубку. Сложите их в глубокую емкость и поставьте на медленный огонь на один час, пока не испарится лишняя жидкость. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

2. Когда они проварились добавьте остальные ингредиенты — растительное масло, майонез, томатная паста, перец, соль и сахар. Перемешайте. Оставьте кипеть на слабом огне 30 минут, при постоянном помешивании. За две минуты до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

3. Готовую икру поместите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Затем переверните горлышком вниз, поставьте в теплое место и прикройте полотенцем или одеялом. Оставьте так на сутки для самостерилизации.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте.

2. Смешайте эти ингредиенты и уложите на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.

3. Затем перемелите их через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут.

5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место на сутки. У вас на зиму получится замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с простыми и вкусными рецептами приготовления этой замечательной закуски. Теперь вы поняли, что легко приготовите ее и сами? Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.

Сегодня в нашем меню икра, да не простая, а кабачковая. Казалось бы, чего проще? В своё время баночки с такой закуской были обязательным атрибутом прилавков всех продуктовых магазинов.

Недорого, вкусно и очень полезно — кладезь витаминов и минералов, йод, магний, кальций, фтор, куча, продолжать можно очень долго. Мало того, она ещё претендует и на звание диетического, низкокалорийного продукта. На 100 гр. приходится всего 91 ккал.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Кабачковую икру, конечно, без труда можно приобрести в магазине, но зачем? Если у вас имеются свои овощи с собственного огорода это всё можно приготовить дома, да ещё и с разными вкусовыми оттенками.

Разница в соотношении ингредиентов и технологии приготовления дают массу различных рецептов. Ингредиенты можно запечь в духовке, обжарить или потушить в казане. Можно приготовить в мультиварке или в кастрюле с толстым дном. Овощи можно перемолоть на мясорубке или порезать кусочками. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить разный вкус икры

Икра кабачковая с майонезом

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Рецепты закусок с майонезом пользуются большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает блюду необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.
Чем мне нравится этот рецепт, тем, что он не нуждается в уксусе. В майонезе уже имеется уксусная кислота, ее хватает для придания вкуса, а также исключит брожение после закрутки.

Калорийность на 100 граммов – 112,8 белки – 0,6 жиры – 9,3 углеводы – 6,8

Нам понадобится:

Способ приготовления:

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Первым делом промываем и очищаем овощи. Если кабачки спелые, то обязательно очищаем от семян и снимаем кожицу

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Нарезаем их небольшими кусочками, удобными для мясорубки, перемалываем в однородную массу

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

В кастрюлю с толстым дном выкладываем перекрученную массу, предварительно налив в нее 1⁄2 стакана подсолнечного масла. Ставим на медленный огонь на 1-1,5 часа для тушения. Обязательно помешиваем каждые 5-7 минут

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Режем лук четвертинками, перекручиваем его на мясорубке, выкладываем в сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем до прозрачности. Обращайте внимание, чтобы измельчённый лук не подгорел.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Следующим этапом будет подготовка заправки.
Всыпаем в емкость сахар, добавляем майонез, соль, перец, томатную пасту. Все тщательно мешаем. Майонезная заправка готова.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Далее, не снимая с огня, в кастрюлю выкладываем обжаренный лук.
Выставляем средний огонь и продолжаем тушить ещё 50-60 минут.

После этого, берём металлическое сито, перетираем получившуюся массу до однородности, времени займёт этот процесс немного. Разваренная масса хорошо перетирается. Впрочем сделать однородное пюре можно и с помощью блендера.

Ставим полученное пюре снова на медленный огонь, доводим до кипения, тушим 15 минут, постоянно помешивая.
В это время уже должны быть готовы (промыты и стерилизованы) баночки и крышки для закатывания

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови
Далее закладываем горячую массу в банки, закатываем и укутываем одеялом. Ждем полного остывания, не менее суток.

Кабачковая икра без обжарки

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

В этом рецепте процесс приготовления несколько упрощается. Здесь не нужно будет предварительно обжаривать каждый ингредиент, а вся измельчённая масса сразу тушится. Правда придётся баночки с икрой сначала пропастеризовать, а потом только закатывать крышками.

Калорийность на 100 граммов – 71,9 белки – 0,7 жиры – 5,6 углеводы – 4,8

Для приготовления используем:

Приготовление:

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Чистим и промываем овощи под проточной водой. Далее выкладываем их на полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Кабачки режем кусочками, пропускаем через мясорубку

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Режем морковь с луком и так же измельчаем через мясорубку

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Смешиваем все перекрученные овощи, добавляем соль, чеснок и перец черный по вкусу. Чеснок предварительно нужно мелко порубить либо пропустить через пресс.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Ставим кастрюлю с измельчённой массой на средний огонь, тушим до выпаривания жидкости 1-1,5 часа, помешивая каждые 5-7 минут. В конце, за 5 минут до готовности добавляем уксус.
Пока икра горячая, закладываем в баночки. Наполненные банки необходимо пастеризовать. Полулитровые 20–25 минут, литровые 40 минут. При температуре 90 градусов.
Крышки кипятят 10 минут.

Кабачковая икра с томатной пастой

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Время летит быстро и приближается пора заготовок на зиму. Многим полезен будет этот вкусный рецепт кабачковой икры с томатной пастой. Овощи в нем сохраняют свои витамины. Закуска вкусна, полезна и проста в приготовлении.

Калорийность на 100 граммов – 61,6 белки – 0,9 жиры – 3,6 углеводы – 6,4

Возьмите:

Способ приготовления:

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Подготавливаем основные овощи — режем всё кубиками. Чем мельче кубики, тем быстрее они протушаться.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Наливаем в разогретую кастрюлю масло, выкладываем лук. Обжариваем в течение 10-15 минут. Он должен стать прозрачным, не доводите до сильной зажарки с явным жёлтым цветом.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Как только лук поджарился, добавляем морковь и обжариваем минут 15-20

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Далее добавляем кабачки, оставляем на медленном огне на 1,5 часа не забывая помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Ближе к концу процесса добавляем соль, сахар, перец

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Выкладываем томатную пасту.
Чтобы томатная паста не начала подгорать ее необходимо выкладывать на поверхность и постепенно вмешивать в общую массу

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Тушим еще в течение часа, при закрытой крышке, периодически помешивая.
После этого с помощью погружного блендера перемалываем до однородной, пюреобразной консистенции и ставим томиться на медленный огонь.
Доводим до кипения и отключаем

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Закладываем в заранее подготовленную посуду и закатываем.
Приятного аппетита!

Икра из кабачков с помидорами

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Попробуйте разнообразить свой стол вкусным блюдом по этому рецепту. Кабачковая икра с помидорами прекрасно дополнит меню. Будет хороша в качестве закуски и салата, подойдёт практически к любому виду блюд. К тому же готовить достаточно просто. Предлагаем отличный вариант приготовления кабачковой икры с помидорами.

Калорийность на 100 граммов – 32,4 белки – 1,0 жиры – 0,1 углеводы – 6,8

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления:

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Моем овощи под проточной водой. Кабачки очистим. Нежную кожицу у молодых кабачков можно не удалять, но у более зрелых необходимо снять кожицу и выбрать семена.
Режем кабачки, морковь, лук и болгарский перец кубиками примерно 1-1,5 см

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Далее разогреваем масло в сковороде или кастрюле с толстым дном
Выкладываем в сковороду кабачки, обжариваем в течение 15-20 минут, до румяного зажаристого цвета.
Добавляем лук. Обжариваем в течение 3-5 минут. Закладываем болгарский перец, продолжаем процесс до мягкости перца

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Далее режем помидоры и выкладываем в сковороду. Тушим на среднем огне 20-30 минут.
Через пару минут добавляем соль, сахар, перец. Перемешиваем, оставляем тушиться в течение 30-40 минут.
Можно выкладывать в банки, предварительно стерилизованные и готовые к закручиванию.
Приятного аппетита!

Икра из кабачков на зиму по ГОСТу

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Этот рецепт из воспоминания вкуса из детства. Все мы помним, что еще во времена Советского Союза было это блюдо хоть и недорогим, но бесконечно вкусным и запоминающимся. А весь секрет в том, что она производилась в соответствии с ГОСТом. Сегодня мы попробуем воспроизвести тот настоящий, вкусный советский продукт высокого качества в домашних условиях.

Калорийность на 100 граммов – 33,8 белки – 0,8 жиры – 0,8 углеводы – 5,9

Возьмите:

Способ приготовления:

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Промываем все овощи, чистим кабачки, морковь и лук

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Нарезаем кабачки и лук средним размером 2-3 см, а морковь трем на крупной терке.
Все обжариваем на растительном масле, отдельно друг от друга

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

В кастрюле или большой сковороде разогреваем масло, выкладываем туда кабачки, жарим до румяной корочки

Обжариваем лук до золотистого цвета, а также обжариваем морковь в течение 20-25 минут до мягкости

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Далее овощи перекручиваем на мясорубке с сеточкой мелкого размера. Тем, кому нравится зернистость, могут этого не делать. Вкус принципиально от этого не изменится.
Перемешиваем получившуюся массу, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и тушим в течение 30 минут

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев и доводим до кипения. Кипятим в течение 15 минут.
За пару минут до готовности добавим 1 ст. л. 9% уксуса

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Горячую икру переливаем в баночки и закатываем.
Приятного аппетита!

Икра кабачковая как в магазине

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Кто-то считает, что в магазине вкуснее, дома так не приготовишь. Для этого разряда читателей спешу предложить рецепт, который в корне изменит их отношение к домашним заготовкам. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Главным секретом нежности и достаточно густой консистенции остается мука пшеничная и высокотемпературная варка.

Калорийность на 100 граммов – 61,6 белки – 0,9 жиры – 3,6 углеводы – 6,4

Ингредиенты:

Процесс приготовления

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Чистим все овощи, режем на небольшие кусочки кабачки, морковь, лук. Перекручивать на мясорубке.
Сразу добавляем уксус

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Тушим 1-1.5 часа, периодически помешивая

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Пока тушатся овощи, обжариваем на сухой сковородке 3 столовых ложки муки, до кремового цвета.
Добавляем муку в тушеную массу. Чтобы мука не сбивалась в комочки, ее необходимо вводить маленькими порциями, при постоянном помешивании

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Снова ставим на огонь, добавляем томатную пасту и майонез. Тушим 40-60 минут

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови
Перекладываем в стерильные банки и закатываем.

Видео рецепт вкуснейшей кабачковой икры приготовленной в мультиварке

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд, но кабачковая икра, наверное, одно из самых популярных. Рецептов ее очень много. Они отличаются пропорциями и составляющими и, конечно, вкусом. Чтобы найти среди них тот, который станет любимым, придется приготовить ее не один раз.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Морковь – один из часто встречающихся компонентов кабачковой икры. Но ее любят не все. Кому-то икра с морковкой кажется сладковатой, другим морковь противопоказана из-за аллергии. Для них существуют рецепты икры из кабачков, в которых морковь не используется.

Как же готовится кабачковая икра без моркови?

Из запеченных кабачков

На каждые полтора килограмма кабачков потребуется:

Кабачки промываем, если нужно очищаем от кожицы и семян и режем кружками. Толщина кружка примерно 1,5 см.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Даже такие кабачки следует почистить, чтобы в готовом блюде кожица не ощущалась.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем на сухой противень порезанные кабачки и ставим на 20 мин запекаться. Готовые кабачки достаем из духовки и измельчаем блендером либо с помощью мясорубки.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку томатную пасту, кабачки и тушим овощи под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. Содержимое сковороды нужно время от времени перемешивать. В конце тушения следует добавить сахар, посолить, поперчить и приправить уксусом.

Прежде чем подать на стол блюдо, его следует остудить. Если хочется законсервировать кабачковую икру без моркови, ее следует после готовности сразу же разложить в простерилизованные банки, прикрыть такими же крышками и прогреть на водяной бане (в кастрюле с кипящей водой) в течение 10-15 минут для банок 0,5 л и 20 мин – для литровых банок.

Воды наливают столько, чтобы она была не выше плечиков банок. Кипение должно быть еле видным.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Из обжаренных кабачков

Этот рецепт для тех, кто любит чеснок. Благодаря ему блюдо приобретает приятную остринку и аромат.

Продукты для приготовления:

Моем и чистим кабачки, режем мелкими кубиками. Также режем лук. В толстостенный казан помещаем кабачки с луком и тушим под крышкой, пока они не пустят сок. Тушим еще 5 мин. Сливаем жидкость в другую посуду, добавляем к овощам растительное масло и обжариваем. Лук должен приобрести золотистый цвет. Теперь возвращаем слитую жидкость в кастрюлю, тушим до густого состояния примерно 20-30 мин. Дальнейшие действия зависят от того, станет ли икра заготовкой на зиму или ее планируется подать на стол сразу после приготовления.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Для зимней заготовки в икру следует добавить мелко нарезанные томаты. Тушим еще 15 мин. Добавляем сахар и специи, солим, приправляем измельченным чесноком и уксусом. После пятиминутного тушения икру нужно сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать на сутки.

Если планируется подать икру к столу, ей дают остыть, добавляют все остальные компоненты, кроме томатов, перемешивают и украшают порезанными помидорами.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Из обжаренных кабачков кусочками

Эту икру в пюре не превращают, но от этого хуже блюдо не становится. Она хороша тем, что одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде, поэтому может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской.

Кабачки хорошо моют, если нужно чистят, нарезают кубиками размером не больше 1 см. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем половину растительного масла. Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и жарим на большом огне 5 мин. Готовим томаты. Снимаем с них кожицу.

Мелко рубим томаты и добавляем их к кабачкам. Солим овощи и тушим еще 10 мин помешивая. За это время обжариваем на сковороде в остальном масле мелко порубленные лук и чеснок.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Они должны стать прозрачными. Добавляем их к кабачкам и тушим 20 мин. Огонь должен быть небольшим.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Добавляем мелко порезанный укроп и черный перец и тушим еще 7 мин. Сразу же расфасовываем икру по стерильным банкам, закатываем такими же крышками и укутываем.

Из тушеных овощей с добавлением майонеза

В этот рецепт добавляют такой нестандартный для консервирования продукт, как майонез. Он не только придает икре из кабачков без моркови особенный вкус, но и значительно увеличивает время приготовления.

Понадобятся следующие продукты:

Моем, чистим кабачки, лук, прокручиваем их на мясорубке. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и выкладываем овощи, прибавляем томатную пасту, майонез. После тщательного перемешивания тушим под крышкой около часа.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Добавим сахар, пряности и соль и тушим еще 1 час. Убираем лаврушку и перекладываем икру в стерилизованные банки, закатываем такими же крышками и укутываем на сутки.

Икра кабачковая в мультиварке

В это блюдо не добавляют морковь, но зато кроме кабачков, будут нужны и их ближайшие родственники – патиссоны. Вкус у них более насыщенный, что и придаст изюминку икре. Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления. Время приготовления немного увеличивается, зато икру не придется все время мешать, в мультиварке пригореть она не сможет.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Для икры понадобится:

Овощи тщательно моем и очищаем от кожицы. Лук режем полукольцами, добавляем в чашу мультиварки немного растительного рафинированного масла и обжариваем в течение 20 мин в режиме «выпечка».

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Остальные овощи режем кубиками, помещаем их к луку, солим, перчим и включаем режим плов, время приготовления около 2,5 часов.

Готовые овощи перекладываем в другую посуду и превращаем блендером в пюре. После остывания такую икру можно есть.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Прогретую икру расфасовывают в стерилизованные на пару или в духовке банки и закатывают.

можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Смотреть картинку можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Картинка про можно ли приготовить кабачковую икру без моркови. Фото можно ли приготовить кабачковую икру без моркови

Икра из кабачков, приготовленная без моркови – вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять сразу после приготовления и заготовить на зиму. Холодной зимней порой каждая заготовленная баночка будет напоминать о летнем овощном изобилии, а полезные свойства овощей, сохраненные в консервах, помогут справиться с дефицитом витаминов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *