можно ли приготовить драники без яиц на сковороде

Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта

Драники без яиц — вкусная подборка из трех рецептов. Будем готовить драники из кабачков, из картошки и картофельные с сыром и зеленью.

Во всех трех рецептах я рекомендую использовать гороховую муку или заменять ее на кукурузную, а с пшеничной готовить в последнюю очередь.

Почему?

В гороховой и кукурузной муке меньше клейковины, они придают другую структуру драникам (или овощным котлетам), делают массу более рыхлой и менее клейкой. Для варианта без яиц это отличный вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются немного клеклыми.

Рецепт 1. Постные картофельные драники.

Ингредиенты на 15 штук:

Постные картофельные драники, как приготовить:

I. Картофель натрите на мелкой терке и отожмите сок. Я для этого использую сито.

II. Добавьте специи, соль, муку. Хорошо перемешайте массу ложкой или руками.

III. Выкладывайте картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Картинка про можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде

Картофельные драники без яиц готовы.

можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Картинка про можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде

Рецепт 2. Драники из кабачков без яиц.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Драники из кабачков без яиц, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок, можно использовать сито.

II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.

можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Картинка про можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде

III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковые драники готовы.

можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Картинка про можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде

Рецепт 3. Драники из картошки с сыром и зеленью.

Ингредиенты на 10-12 штук:

Драники из картошки с сыром и зеленью, процесс приготовления:

I. Картофель натираем на терке. В этом рецепте сок можно не отжимать, т.к. сыр дает дополнительную густоту.

II. Зелень мелко порубите, сыр натрите или раскрошите руками.

III. Всё смешайте, добавьте соль, специи и муку. Еще раз перемешайте массу ложкой или руками.

можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Картинка про можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде

IV. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Картинка про можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде

Вот и всё! Наши драники из картофеля с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта

Вкусные драники без яиц можно подать к завтраку, обеду или ужину. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и овощными салатами.

Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Смотреть картинку можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Картинка про можно ли приготовить драники без яиц на сковороде. Фото можно ли приготовить драники без яиц на сковороде

Рецепт драников без яиц

Перед вами классический рецепт сытного блюда.

Понадобятся

Лук репчатый1 луковица

Масло растительное100 граммов

Как приготовить драники

Картофель и лук очистите, натрите на терке.

Добавьте соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.

Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.

Выложите на нее картофельный фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.

Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.

Точно так же пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить драники с грибами без яиц

Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.

200 г шампиньонов нарежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами.

Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.

50 г грецких орехов мелко нарубите ножом.

Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.

Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

Драники с овсяными хлопьями

По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.

250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.

1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.

Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.

Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте блюдо с крупно нарезанными огурцами и помидорами.

Если вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *