можно ли приготовить ежа

Ежатина может не прижиться в российских ресторанах

можно ли приготовить ежа. Смотреть фото можно ли приготовить ежа. Смотреть картинку можно ли приготовить ежа. Картинка про можно ли приготовить ежа. Фото можно ли приготовить ежа

Житель Казахстана Сергей Букушев сначала разводил уток на фуа-гра, потом улиток. Но успехов в бизнесе ему это не принесло, поэтому предприниматель решил переключиться на ежей. Кормить мясом колючих животных он планирует не только Россию, но и всю Европу. Экзотика в ресторанном меню приживается быстро и пользуется хорошим спросом у посетителей. Тем более что стоят такие блюда недешево. Но прежде, чем ежатина попадет на стол, нужно получить согласование и сертификат качества от Роспотребнадзора и других ведомств, уверяет Генеральный директор компании по обучению и консалтингу в ресторанном бизнесе Restteam Алексей Кислов.

В Казахстане ежатиной иногда балуются охотники, а старожилы уверяют, что спасались ею от голода в войну. Впрочем, такая пища может быть смертельно опасной для человека. Поэтому журналист-натуралист Александр Хабургаев не рекомендует готовить из ёжиков какие-либо блюда.

«Во-первых, у ежей неимоверное количество паразитов в шкурке. Они не могут почесаться, они не могут, как собаки, выгрызать блох по известной причине из своей шерстки. Самая главная опасность, что все ежики, так же, как и все насекомоядные, как летучие мыши, землеройки и кроты, являются природными резервуарами бешенства».

«Ну сколько у нас этих страусиных ферм было, помните, в Подмосковье? Страусы живут прекрасно, минус 20 выдерживают. Но, во-первых, мясо жесткое, перо не такое, как в Южной Африке, никуда не пойдет, не кондиция. Шкуры мы выделывать не можем, хотя они ценные».

На его столе побывали акулы, муравьи, тараканы и летучие мыши. Тихомиров считает: съедобное всё. Главное, уметь это правильно приготовить. Ежей радиоведущий на вкус не пробовал, зато настоящие дикобразы в его рационе побывали.

Популярное

Грязный след «зелёной» энергетики

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Есть такой аспект, о нем за пределами экспертного сообщества мало кто говорит, – это грязный след «зелёной» энергетики. В каких масштабах для того чтобы «зелёная» энергетика существовала, нужно увеличивать производство металлов – лития, никеля, меди? Всё это производство абсолютно, при нынешних технологиях и при всех известных технологиях, связано с огромным углеродным выбросом.

Принцип работы украинских политиков – от плохого к худшему

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Хороших вариантов для Украины сейчас нет. Эти «талантливые» ребята за последние годы смогли начисто отрезать возможность любого хорошего варианта, даже просто не очень плохого. Я уже говорил, что украинские политики работают от плохого к худшему – каждый следующий президент хуже предыдущего, если вы хотите понять, какое решение примет украинский политик, включая президента, придумайте наихудший вариант.

Команда Зеленского уходить не собирается

Источник

Как правильно приготовить ежа?Дайте рецепт!

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

как грустно и не гуманно ((

можно ли приготовить ежа. Смотреть фото можно ли приготовить ежа. Смотреть картинку можно ли приготовить ежа. Картинка про можно ли приготовить ежа. Фото можно ли приготовить ежа

Советую всем почитать!))) ) Уникальный рецепт!

# А вот и рецепты: В одной местности традиционно питаются ежатиной. Рецепт приготовления ежа

# И на английском: Hedgehog spaghetti carbonara

Как сделать ежика из печеночного паштета?
Простая и очень необычная идея. Выставляя такую оригинальность на стол, будьте готовы к расспросам гостей, о том, как вы сотворили сей шедевр, и к тому, что первый подход к паштету придется сделать именно вам. Ежик получается очень милым и трогательным, и нарушить красоту, как правило, никто из гостей не решается.

Приготовить паштет можно по одному из рецептов, приведенных на этом сайте. Желательно, чтобы в состав паштета входило сливочное масло или желатин, тогда паштет будет лучше держать форму. Перед тем, как лепить ежика, дайте настояться паштету, его нужно подержать в холодильнике часов 5 – 6, а еще лучше сделать вечером и поставить в холод на ночь. Утром можно заняться творчеством.

Источник

Не любите ёжиков? Вы просто не умеете их готовить!

Бродя по сайтам с необычными рецептами случайно наткнулась на статью в онлайн дневнике пользователя Exel Wild. Речь идет о жареных. ёжиках! Автор так заразительно смешно комментировал рецепт, что мы с мужем плакали от смеха. Делюсь!

«Оказывается одним из фирменных цыганских блюд является жареный ёж.
Я очень люблю ежей, мне они кажутся весёлыми и забавными животными и я никогда не рассматривал их с кулинарной стороны этого вопроса.

Вот что пишет гугл: (болдом комментарии от меня)

Взято с сайта Ёжики.ру гы гы веселый постер с черным чувством юмора :))

Берется ёж среднего размера,тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется)(ааааааааааа 🙂 афтар ежжёт! давай еще!). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.(как то нереально долго получается. )

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.»

Для тех, кто так же решиться, сразу даю совет: не еште городских ежей, они могут быть не просто отравленными всякими паразитами, но и токсичными, учитывайте что ёж это падальщик. Можно съесть ежа и это будет ваш последний приём пищи 🙂

Всем приятного аппетита.»

Источник

Можно ли приготовить ежа,съедобен ли он?

Готовят его). Ведь почти любое мясо любого млекопитающнго съедобно. Может быть не вкусно, но съедобно.

«Ежу перерезать горло, опалить над огнем и вынуть внутренности, связать [лапки] подобно курице и досуха обтереть полотенцем. Затем поджарить и подавать с камелиновым соусом или запечь в тесте с соу­сом из дикой утки. Если еж отказывается разворачиваться, помести его в горячую воду, и он развернется сам».

Сейчас блюда из ежей считаются принадлежностью исключительно цыганской кухни (например, на презентации своей первой кулинарной книги Жерар Де­пардье признавался в любви к «староцыганскому» рецепту из ежей). А в сред­невековых книгах ежи встречались нередко: считалось, что ежиное мясо очень полезно. В частности, высушенные и перетертые ежиные кишки рекомен­до­вали принимать прокаженным в качестве лекарства от затрудненного моче­испускания — совет из южнонемецкой «Кулинарной книги мейстера Эбер­харда» (Das Kochbuch des Meisters Eberhard) XV века.

Простейший способ приготовить ежа — обмазать его глиной и запечь: иглы потом легко удаляются вместе с глиной. В кухне французских цыган к нему добавляют репейник и щавель. Чуть более сложный способ предложен в «Парижском хозяине» («Le Ménagier de Paris») 1393 года, откуда и взят сегодняшний рецепт дня. Автор книги неизвестен, написана она в форме поучений пожилого парижского жителя своей 15-летней жене — как вести хозяйство, поддерживать светскую беседу и вкусно готовить (по смыслу — нечто вроде старофранцузского Домостроя).

Источник

Едят ли ежей?

можно ли приготовить ежа. Смотреть фото можно ли приготовить ежа. Смотреть картинку можно ли приготовить ежа. Картинка про можно ли приготовить ежа. Фото можно ли приготовить ежа

Ежи – это животные, которые живут рядом с людьми. Они превосходно приспосабливаются к различным условиям и могут жить как вдали от людей, так и в городах. Знали ли вы, что эти животные занимают особое место в кулинарных традициях некоторых народов. О чём идёт речь? Возможно, вы не знали, но многие люди едят ежатину.

Справка. У цыган ёж считается настоящим лакомством, деликатесом, а древние римляне запекали этих зверьков в горячих углях.

Можно ли есть ежей?

Многие наверняка задумывались о том, можно ли есть ежей людям? Однозначно ответ положительный, просто у нас это не принято. Мы воспринимаем этих небольших зверьков как милое животное, которое вечером может выбежать на дорожку, по которой мы прогуливаемся. Обычно ежами мы умиляемся, а вот есть люди, которые очень любят такой деликатес.

Стоит сказать, что мясо ежей является весьма полезным для здоровья продуктом. Но это не значит, что стоит сейчас же бежать в близь расположенную посадку за лакомством, ведь это может оказаться небезопасным для вас.

Важно. Безопасное употребление этих зверьков в пищу требует особой осторожности, ведь необходимо соблюдать меры предосторожности.

Несмотря на то, что современный человек не воспринимает ежа в качестве потенциального обеда, наши далёкие предки охотились на этих колючих зверьков. Изначально целью охоты была не добыча мяса. Больше всего ценился ежиный жир, который обладает уникальными целебными свойствами.

Полезность жира ежей

При наружном использовании этот жир является отличным средством от ожогов, а если принимать его внутренне, это будет отличное средство от такого страшного заболевания как туберкулез. Насобирать необходимое количество жира с одной особи просто невозможно. Это обосновано тем, что зверьки небольшого размера, также они ведут активный образ жизни, поэтому их тело по большей части состоит из мышц. Исключением являются ежи, которые готовятся к зимней спячке, ведь они накапливают жирок для зимовки. Со временем люди стали использовать и мясо ежей. Стоит отметить, что кулинарные качества этого продукта не особо впечатляющие, но это каждому по вкусу.

Справка. Лечебные свойства жира ежей заслуживают высокую оценку.

Считается, что тем, кто страдают слоновой болезнью, полезно будет разнообразить свой рацион солёной ежатиной. Также это мясо и даже шкуру ёжиков используют в народной медицине.

Справка. В мясе ежа содержится довольно много белка.

Решив попробовать этого колючего зверька на вкус, необходимо понимать, что в природе он является хищником. Это отражается на свойствах мяса. Важно хорошо обрабатывать мясо в процессе приготовления.

Справка. На вкус мясо ежа немного сладковато.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *