можно ли приготовить булочки на сковороде без духовки
Булочки Синнабоны 🥯 на сковороде
Захотели Синнабоны, 🥯 но нет желания долго возится с тестом и духовкой? Предлагаю приготовить эти бесподобные булочки с корицей на обычной сковороде, 🍳 а по желанию залить глазурью, как в классическом рецепте. Синнабоны получаются мягкие, воздушные, как пух и еще нежнее чем традиционные)
Дрожжевое тесто для булочек Синнабон
Начинка
Для крема (глазури) по желанию
В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, которое так же нужно будет оставить на 40-60 минут подрасти.
Готовое тесто раскатываем прямоугольником, и засыпаем его смесью из сахара и корицы, равномерно распределяя по всему периметру. Скатываем рулет и разрезаем на порции: у меня вышло 10 булочек и 2 хвостика, которые тоже можно испечь)
Заготовки булочек выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду и оставляем ещё на 10-15 минут в тёплом месте, булочки ещё подрастут в объёме.
Затем смело ставим на медленный огонь и жарим с двух сторон под крышкой, не открывая, по 8-10 минут с каждой стороны, важно смотреть и наблюдать за цветом, булочки могут приготовиться быстрее или наоборот, ещё не дойти. Готовность — золотистый, аппетитный цвет!
Готовые булочки я смазал сливочным маслом и посыпал сахаром. Сладкоежкам могу предложить приготовить крем творожный (глазурь), он безумно вкусный. Я уверен, вы будете в восторге!
Для глазури выкладываем все компоненты в в чашу и взбиваем при помощи миксера или блендера до необходимой консистенции. Крем готовим непосредственно перед нанесением, чтобы он не расслоился. Поливаем булки, когда они немного остыли.
Быстрая выпечка к чаю на сковороде: рецепты, булочки на скорую руку
ЗАВАРНЫЕ СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЛИ ЯГОДАМИ
Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.
Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:
Для начинки:
Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:
При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.
ПЕЧЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА»
«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:
Готовят печенье следующим способом:
Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.
БУЛОЧКИ «СТАРЫЙ ГОРОД»
Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.
Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:
Последовательность приготовления:
Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.
ДИЕТИЧЕСКАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА НА СКОРУЮ РУКУ
Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.
Ингредиенты для шоколадной коврижки:
Диетическую коврижку готовят следующим способом:
«ХАРШ» К ЧАЮ И КОФЕ
Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).
Для приготовления харша запасаются ингредиентами:
Поэтапный рецепт приготовления:
Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ (ВИДЕО)
Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Булочки на сковороде без духовки — за хлебом можно не ходить
Мягкие и нежные булочки легко приготовить из доступных продуктов, даже без духовки, на сковороде. Всего 5 ингредиентов: мука, вода, оливковое масло соль и дрожжи. Рецепт с фото пошагово поможет в приготовлении: быстро замесить тесто и испечь булочки на сковороде!
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций. А если у вас есть духовка, то непременно попробуйте приготовить дрожжевые булочки со штрейзелем, очень вкусные.
Ингредиенты:
Как приготовить булочки на сковороде
Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта.
К муке добавляем соль, используйте соль мелкого помола.
Насыпаем сухие быстродействующие дрожжи прямо в муку. Если используете обычные сухие дрожжи, то их нужно заранее растворить в тёплой воде и оставить на 30 минут для активации.
Наливаем в миску с мукой нагретую до 35 градусов по Цельсию воду.
Добавляем оливковое или растительное масло, растопленное сливочное тоже подойдет.
Смешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на стол и месим руками примерно 7 минут. Сначала тесто липкое, постепенно становится гладким и перестаёт прилипать к рукам и столу. Тесто кладём в миску или контейнер, убираем в тёплое место на 40 минут. за это время оно поднимется примерно в два раза.
Обминаем тесто, раскатываем тонкую лепешку на посыпанной мукой доске.
Стаканом или рюмкой из тонкого стекла вырезаем небольшие кружочки. В этом рецепте диаметр круга 6-7 сантиметров.
Кладём заготовки на доску, укрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут в тёплом месте.
Сковороду с толстым дном нагреваем, кладём булочки. Маслом смазывать сковороду не нужно, печем на сухой!
Печем булочки на каждой стороне примерно 3-4 минуты, закрываем крышкой с отверстием для выхода пара.
Готовые булочки получаются похожими на маленькие питы – хрустящие снаружи, легко разделяются на две половинки.
В такие маленькие булочки удобно вкладывать любую начинку – ломтик сыра или колбаски, кружочек помидора, огурчик.
Булочка без духовки / нереально вкусная закуска / burger
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как всегда будет вкусно! Рецепт на завтрак, перекус или для встречи с друзьями на пикнике.
Рецепт булочек на сковороде, это отдельная вкусная тема!
Вариантов с начинкой тоже великое множество. Смотрите, готовьте и пишите в комментариях ответ на сегодняшний вопрос!
Начинаем с теста. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку муки (минут на 5). Так мы их проверим и активируем, заставим работать шустрее.
Муку смешаем с солью и добавив растопленное сливочное масло перетрем в крошку.
Крошку соединяем с нашей быстрой опарой и замешиваем мягкое тесто.
Тесту даем подойти (подняться) 1-1,5 часа.
Для начинки сегодня возьму немного овощей и кусочек грудки ( у меня индейка).
Пока тесто расстаивается, грудку промажем смесью аджики и соли (и немного растительного масла) и дадим промариноваться.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, вырубкой вырежем одинаковые заготовки.
Накрываем пленкой и пусть отдохнут на столе 15-20 минут.
За это время приготовим начинку. Грудку (порезанную перед маринованием пополам) обжариваем до готовности в небольшом количестве масла.
После сковороды накройте фольгой, пусть отдыхает несколько минут.
Капусту тонко шинкуем и смешиваем с майонезом. А лук и перец режем соломкой и на большом огне быстро обжариваем несколько минут.
Наши заготовки булочки-лепешки жарим на сухой сковороде. С обеих сторон, пока они жарятся, то заметно поднимаются.
Надрезаем булочки и добавляем начинку. Наше блюдо готово!
Можно на завтрак, перекус или подать как закуску.
В начинку смело добавляйте морковь по-корейски, тоже очень вкусно получается.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Булочки на сковороде
Сырники в духовке без муки
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Мягкие и вкусные булочки, которые готовятся без духовки
Ингредиенты
мука | 170 г |
---|---|
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
дрожжи | 4 г |
молоко | 80 г |
вода | 40 г |
масло сливочное | 8 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка. Накрыть тесто и оставить на 10 мин.
Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 мин.
Сковороду смазать растительным маслом слегка. Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.
Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!