арбузный пунш алкогольный рецепт в арбузе
Пунш в арбузе
Предлагаем приготовить идеальный вариант охлажденного алкогольного коктейля для веселой вечеринки с друзьями под открытым небом в летний зной. Освежающий, вкусный и поднимающий настроение пунш с такой оригинальной подачей запомнится надолго. Для детской вечеринки можно приготовить безалкогольный фруктовый пунш, всего лишь заменив алкоголь фруктами и мороженым. Подключив детей к превращению спелого арбуза в корзинку для фруктового пунша, вы интересно проведете вместе время.
Ингредиенты
Приготовление
Выясняем с какой стороны арбуз более устойчив, срежем немного корки – это будет донышко нашего сосуда.
С верхушки арбуза срежем «крышечку» при помощью острого ножа. Отложим ее в сторону – она нам позже еще пригодится. «Крышечка» должна быть не очень большой, но такой, чтобы можно было достать всю мякоть из арбуза.
С помощью ложки необходимо аккуратно извлечь всю мякоть из арбуза.
Измельчаем в блендере арбузную мякоть в течение 10 сек., чтобы получилась однородная масса.
Процеживаем арбузную массу через сито.
Отмечаем маркером место для будущего краника. После этого с помощью дрели сделаем отверстие.
Устанавливаем краник. Необходимо проверить, что напиток не протекает в месте установления крана.
Заливаем в наш арбузный сосуд приготовленный напиток. В арбузный пунш добавляем коньячный ликер Grand Marnier. Следом вводим воду. Закрываем «крышечкой» наш арбуз.
Перед подачей на стол охладите. Для украшения можно использовать дольки лимона, веточку мяты. Подавать обязательно с кубиками льда. Приятного аппетита!
Побалуй своих гостей. Три крутых рецепта пунша для вечеринки!
Если ты планируешь вечеринку и ищешь, чем бы вкусненьким побаловать гостей и себя заодно, то ты попал по адресу, ведь сегодня мы будем рассказывать, как приготовить пунш — очень вкусный фруктовый напиток. Пунш может быть как алкогольным, так и безалкогольным, он может готовиться из самых разных фруктов и ягод, подаваться к столу охлажденным или почти горячим. Необычный и очень вкусный освежающий напиток — самое то для хорошей вечеринки в теплой компании!
Итак, рассказываем, как правильно готовить пунш и из чего его вообще можно сделать. Три простых, но вкусных рецепта для отличных вечеринок!
Рецепт пунша из арбуза
И начнем мы наш сегодняшний экскурс в мир вкусного пунша с арбузного варианта. Да, лето уже закончилось, сезон арбузов вроде бы тоже, но на самом деле не до конца — найти хороший спелый арбуз еще можно. А это самое то для вечеринки, ведь из арбуза можно приготовить просто шикарный безалкогольный пунш, который отлично пойдет и для детского праздника, и для душевных посиделок в теплой компании. Еще одно преимущество арбузного пунша в том, что готовить его совсем несложно. А понравится такая арбузная вкусняшка всем! 😋
Ингредиенты:
После того, как арбуз будет зафиксирован, срежь около трети его верхушки, чтобы получилось нечто похожее на большую округлую чашу. Ножом сделай глубокие надрезы в арбузной мякоти и выбери ее ложкой в большую миску. Удали все косточки. Вооружившись блендером, измельчи куски арбуза до состояния сока, добавив к ней сахар и выдави сок половинки лимона.
Получившийся густой напиток процеди через ситечко, чтобы убрать лишнюю гущу и случайно попавшие в нее косточки, и перелей в чашу из арбузной корки. Если напиток получится слишком сладким или концентрированным, можно разбавить арбузный пунш небольшим количеством холодной минеральной или очищенной воды — обязательно газированной.
Поставь арбуз с пуншем в холодильник на несколько часов, чтобы он немного остудился. Подавая напиток к столу, добавь в него кубики или шарики льда. Можно бросить в каждый бокал с арбузным пуншем и по паре листиков свежей мяты — это добавит напитку прекрасную свежую нотку.
Обрати внимание: Арбузный пунш можно приготовить и с алкоголем — просто немного разбавь ромом или водкой блендированную с сахаром и лимонным соком арбузную мякоть. На большой арбуз достаточно влить около 300 мл алкоголя (его количество можно менять на свое усмотрение как в большую, так и в меньшую сторону). Естественно, что такой вариант арбузного пунша предназначен уже только для взрослых — детям подобное угощение однозначно под запретом.
Рецепт цитрусового пунша с ромом
А вот этот рецепт пунша изначально предусматривает в своем составе алкоголь — нам понадобится и ром, и вино. Такой напиток получится насыщенным, в меру сладким, но не приторным, а цитрусовые нотки добавляют ему той самой особой, праздничной свежести, которая так хороша в зимние холода!
Ингредиенты:
Апельсины тщательно вымой, от кожуры не чисти. Нарежь оба апельсина максимально тонкими дольками, чтобы получились по возможности полупрозрачные пластинки. Кольца ананаса тоже порежь небольшими ломтиками.
В большой кастрюле смешай апельсиновый и лимонный сок, добавь сладкий ананасовый сироп, ром и вино, приправь сахаром. Хорошо разогрей получившуюся смесь на небольшом огне, часто помешивая, но не доводя ее до кипения, а затем перелей в кувшин или другую подходящую по размеру симпатичную емкость. Добавь нарезанные фрукты.
Приготовленный по этому рецепту пунш подается обязательно теплым, поэтому такой напиток отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями в холодные осенние и тем более зимние вечера — он вкусный, ароматный и хорошо согревает. Очень даже неплохая альтернатива горячему глинтвейну! 😉
Рецепт согревающего яблочного пунша с корицей
Еще один крутой рецепт горячего пунша для уютных зимних посиделок — это необычный напиток на основе яблок и джина. Ну а немного специй придадут яблочному пуншу особый вкус и просто роскошный аромат!
Ингредиенты:
Добавь все ингредиенты, кроме джина, в кастрюлю и осторожно нагревай ее содержимое на огне в течение пяти минут, периодически помешивая. Попробуй получившуюся смесь — если яблочный сок сладкий, то сахар можно не добавлять, но если напиток получается со слишком выраженной кислинкой, то лучше все же досыпать коричневый тростниковый сахар. Если ты любишь имбирь, на этом этапе можно добавить немного имбиря или имбирного сиропа.
Убери кастрюлю с пуншем с огня. Влей сок половинки свежего апельсина или лимона и джин, затем осторожно, чтобы не обжечься, процеди получившийся напиток через ситечко. После этого добавь в горячий пунш специи — гвоздику, мускат, корицу и (или) соцветия звездчатого аниса. Укрась готовый пунш тонко небольшим количеством нарезанных ломтиков апельсина (резать с кожурой), яблока. Подавать яблочный пунш лучше всего в термостойких стеклянных бокалах или чашках — украшенный дольками фруктов и специями напиток выглядит очень красиво.
Из чего можно приготовить пунш
Приготовить пунш можно из любых фруктов, но из плодов с нежными, тонкими ароматами и мягким вкусом напиток получится водянистым и практически без запаха. Поэтому лучше всего использовать для приготовления пунша сочные сезонные фрукты с интенсивным ароматом и насыщенным ярким вкусом, например, клубнику, дыню, малину, персики. Хорошо подходят для пунша и экзотические фрукты, например, манго или маракуйя.
Ну а зимой самый простой и вкусный вариант пунша — это напиток на основе цитрусовых, то есть апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лайма, лимонов. Интересным получится и пунш с пряностями, к примеру, с кардамоном и свежим имбирем, с корицей или листиками мяты. Пробуй, экспериментируй, и ты обязательно найдешь свой идеальный рецепт вкусного пунша! 🥰
А еще читай Блог Comfy, и ты не пропустишь ни одного крутого рецепта, ни одной свежей идеи для постоянного и праздничного меню. И подписывайся, конечно же, на Telegram-канал Якось Так — тут есть и новости, и интересные посты о всяком разном, и акции с конкурсами только для наших подписчиков. Здесь не бывает скучно, так что не стесняйся к нам почаще заглядывать! 😉
Алкогольный арбуз: все многообразие рецептов
Любимая летняя ягода хороша в любом виде, но сочетание с алкоголем не так популярно как сладкие заготовки. Главная причина этого – арбуз с водкой после смешивания получается водянистым и теряет весь сопутствующий вкус и аромат. А между тем эта проблема легко решается, если следовать определенной технологии приготовления напитка. Тогда на выходе получится алкогольный сок с крепостью 32-35 градусов.
Рецепты алкогольных арбузных напитков
Правильных способов приготовления алкогольного арбуза немало. Вкус напитка зависит от спелости, сахаристости базового компонента и подбора спиртного ингредиента. С полосатой ягодой отлично сочетаются водка, неконцентрированный спирт, самогон (максимально очищенный от сивушных масел), коньяк, текила, джин.
Водка
Приготовление арбузной водки в домашних условиях не требует редких ингредиентов либо сноровки. На выходе получается розовый арбузный фреш с необычным вкусом, в котором почти не ощущаются нотки спирта.
На заметку! В ходе термической обработки смесь нужно постоянно помешивать. Высокое содержание сахаров вызывает быстрое пригорание массы. По этой же причине не рекомендуется использовать для приготовления алюминиевые кастрюли.
Сладкий алкоголь больше придется по вкусу женщинам. Для мужской аудитории нужно довести количество алкогольного компонента до 0,5 литра, а ванильный сахар с лимонкой заменить стручком жгучего перца.
Крюшон
Интересной идеей подачи спиртного на праздничный стол станет крюшон из арбуза. Подается угощение прямо в очищенной от мякоти корке. Особый эффект крюшону в арбузе с шампанским придают фруктовые дольки.
Подают крюшон в охлажденном виде, поэтому при подаче он должен провести еще часов 5 в холоде.
Арбузный сидр лучше делать в конце сезона, когда ягоды достигли достаточной плотности. В противном случае алкогольный напиток получится водянистым и безвкусным. Посуду, в которой будет настаиваться сидр, стерилизуют, чтобы избежать появления плесневелой пленки на поверхности заготовки.
На заметку! Посуду не стоит заполнять под завязку. Брожение вызовет подъем жидкости, и она польется на пол. Алкомейкеры рекомендуют делать заливку на 75%.
Вкус напитка заметно улучшиться, если каждые 20 дней фильтровать сидр от осадка.
Настойки и наливки
Классическая настойка на арбузе готовится приблизительно неделю. При желании ее вкус можно дополнить ванилью или жгучим перцем.
Спустя неделю алкогольный напиток можно дегустировать.
Наливка из арбуза может быть приготовлена не только на основе водки или спирта. Более утонченный вкус ей придают коньяк, мартини, белый ром и текила.
Ликер
Арбузный ликер – интересный вариант приготовления алкогольного угощения. Однако он требует определенной сноровки.
Оставить плод в контейнере или корзине еще на 1-2 недели, после чего слить сок, и выдержать ликер из арбуза еще месяц.
Сангрия
Если предназначение напитка состоит в том, чтобы освежить гостей, стоит приготовить сангрию с арбузом. Она не будет пьянить, зато даст хороший заряд бодрости.
При желании вкус напитка можно сделать более сладким. Для этого минералку меняют на ситро.
Проверенный способ удивить гостей – подать на стол арбузный пунш.
Если напиток предназначен для взрослых гостей, в приготовлении пунша из арбуза можно задействовать алкоголь. На указанное в рецепте количество ингредиентов уйдет 750 мл розового вина и 300 мл апельсиновой водки.
Арбузная чача (она же брага) готовится из слегка подкисшего, перезревшего плода. При этом на нем не должно быть видимых следов порчи в виде плесени.
Спустя отведенное время чачу фильтруют и используют по прямому назначению.
Самогон
Из получившейся браги/чачи в домашних условиях можно сделать самогон из арбуза.
Готовый самогон разбавить водой до 40% крепости и отправить вызревать в затемненное место на 4 дня.
Пьяная ягода
Планируя увеселительное мероприятие, можно отойди от традиционной подачи алкогольного угощения, и сделать пьяный арбуз. Суть рецепта состоит в том, что часть соков ягоды замещается алкогольной составляющей без потери формы плода. Существуют 2 способа, как можно залить водку в арбуз: через воронку или шприц.
Как правильно накачать арбуз
Выбор способа приготовления накаченного водкой арбуза не принципиален, на вкусовых качествах угощения это не отражается. Однако считается, что использование иглы снижает риск повреждения корки.
Если стоит задача накачать арбуз водкой через шприц, понадобится:
На заметку! Для ускорения пропитки допускается делать одновременно несколько дырочек в корке. Но при этом нужно учесть, что из других отверстий может начать выливаться алкогольный сок. Поэтому стандартная техника предполагает наличие только одного прокола.
Второй способ, как правильно накачать арбуз спиртом, предполагает использование воронки. Для этого потребуется:
Подержать плод в холодильнике 2-3 часа. Перед употреблением алкогольный арбуз нужно проколоть, чтобы слить лишнюю жидкость.
Бонус: квас из арбуза
Легкий крепкий напиток из ягоды можно приготовить и без использования алкогольных добавок. Одно из таких угощений – квас арбузный.
На заметку! Арбузный сироп готовится из сока и сахара, смешанных в пропорции 2:1. Остается только уварить компоненты до густоты (обычно на это уходит 35 минут).
Оставить квас для сбраживания в тепле на 5 часов. Потом разлить по бутылкам, добавить по 1 ч.л. сахара, укупорить и отправить в холод на 2 дня.
Алкогольный арбуз – вкусное и эффектное угощение. Рассмотренные рецепты при желании можно дополнять любимыми специями. Бахча прекрасно сочетается с имбирем, корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями. Минус у напитка один – непродолжительный по сравнению с классическими ягодными настойками период хранения (до 2 месяцев).
Читайте также о других арбузных напитках, алкогольных и без:
Арбузный пунш алкогольный
Используемые ингредиенты для приготовления арбузного алкогольного пунша:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить алкогольный арбузный пунш в домашних условиях, пошагово?
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Чтобы добавить отзыв необходимо Авторизоваться
Отзывы (3)
Сергей:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 22:22
Ничто не напоминает так о лете, как свежий вкус арбуза. Арбузный Пунш само лето.Очень доступно, быстро и вкусно! Меня домашние захвалили! Им очень понравилось.Спасибо за рецепт.Правда еще добавил лимона и мяты.
Наталья:
Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 22:47
Впервые попробовала приготовить арбузный пунш около года назад, и просто влюбилась в этот вкус. Сочетание моего любимого арбуза и игристого вина дарят незабываемое наслаждение, которым я теперь делюсь со своими гостями.
Мелана:
Отзыв написан 30 Nov 2016г. в 22:40
Пунш арбузный готовлю на каждую годовщину семейной жизни. Она как раз в арбузный сезон)) можно сказать, это наша семейная традиция))
8 алкогольных коктейлей с арбузом из доступных компонентов
М ожно, конечно, просто съесть арбуз, а можно придать главной ягоде и символу лета немного пикантности и устроить шумную вечеринку. В этой статье приготовила для вас лучшие алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях из максимально доступных ингредиентов. На них не придется спустить всю зарплату, а вкус и подача будут, как в крутом баре.
Мята, сок цитрусовых, сахарный или кленовый сироп и разные виды алкоголя отлично сочетаются с арбузом. Даже без шейкера можно обойтись. Ну а если шейкер есть, вообще пушка. Мяту и сиропы смешивают в шейкере, чтобы высвободить нежные эфирные масла, прежде чем к ним присоединятся водка или джин, а сок лайма и арбуза делает коктейль освежающим и ароматным.
Алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезность от «Паштета»: чтобы приготовить арбузный сок дома, смешайте нарезанный кубиками охлажденный арбуз в блендере, процедите через сито с мелкими ячейками. рекомендую смешивать свежий арбузный сок не более чем за час до подачи.
Арбузный коктейль с джином
Ингредиенты:
Приготовление:
Коктейль с арбузом и ромом
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбузный мохито
Ингредиенты:
Приготовление:
Маргарита с арбузом
Ингредиенты:
Приготовление:
Игристая роза с арбузом
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбузный шприц с белым вином
Ингредиенты:
Приготовление:
Игристый арбузный пунш
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезность от «Паштета»: а еще с арбузом можно приготовить крюшон и сангрию.