можно ли приготовить блинчики в микроволновке
Как правильно разогреть замороженные блины в микроволновке: простые варианты с фото
Блины можно смело отнести к традиционному русскому блюду. Начинка может быть самая разная. Но, к сожалению, сумасшедший ритм жизни часто не оставляет времени на то, чтобы испечь свежие, горячие блинчики. В таких ситуациях удобно использовать замороженные полуфабрикаты, ну или домашние, заранее приготовленные блинчики.
Микроволновка поможет быстро приготовить замороженные блинчики и даже вернуть первоначальную свежесть вчерашним.
Технология разморозки сохранит вкусовые качества и питательные свойства. Чтобы понять как приготовить замороженные блины в микроволновке, нужно просто изучить несколько разных способов и обратить внимание на простые рекомендации опытных хозяюшек.
Как правильно разогреть блинчики в СВЧ печи: рецепт с фото
Когда совсем нет времени или желания стоять у раскаленной плиты и готовить завтрак, можно за считанные минуты подать на стол ароматные и горячие блинчики. Чтобы разогреть в микроволновке замороженные блины с мясом, нужно всего 5-6 минут времени и полуфабрикат (замороженные блины собственного приготовления).
Приготовленную выпечку с мясом в микроволновке выложить на тарелку и можно подавать к столу. Если все правильно сделать и не превысить время готовки, блинчики будут сочные, мягкие, нежные. Какое количество времени нужно греть в микроволновке замороженные блины напрямую зависит от печи. Поэтому спустя 2-3 минуты необходимо проверить готовность и определиться с дальнейшим временем.
С творогом
Не знаете, что быстро приготовить к чаю? А вот и решение. Замороженные блинчики в микроволновке с творогом – это не только вкусно, но и полезно. Творожная начинка содержит много кальция, белка и необходимых для организма витаминов. Дети и взрослые будут в восторге от такого лакомства.
Что подготовить
Что делать дальше
Разогреть блины в микроволновке можно всего за 3 минуты. Спустя отведенное время пора приступать к чаепитию. Сверху по желанию полить сгущенкой, медом или сметаной.
Без начинки
Готовую выпечку можно легко и без хлопот разогреть в СВЧ печи. Замороженные блины без начинки в микроволновке быстро станут мягкими и нежными. Всего 2-3 минуты и блины готовы к подаче на стол или фаршировке любимой начинкой.
Понадобится следующее
Этапы готовки
Обратите внимание! Приготовленный сметанный соус напитает влагой, а колпак не даст этой влаге испаряться. Получится очень вкусно и нежно. Можно в итоге даже нарезать на кусочки как торт.
Также есть еще один способ, который придаст вчерашним блинчикам первоначальной свежести. Выпечку сложить треугольниками и выложить на тарелку елочкой. Поставить в СВЧ печь вместе со стаканом с водой. Разогревать 3 минуты на мощности 600 Вт.
Еще более простой вариант – поместить все блины в пакет, завязать его. Сделать зубочисткой 3-5 проколов. Сколько таким вариантом разогревать блинчики в микроволновке будет зависеть от их количества. Сначала можно поставить 3 минуты, мощность 600 Вт, проверить готовность и в случае чего время добавить.
Полезные советы
Разогревать блинчики можно за считанные минуты и не подсушить их если придерживаться некоторых рекомендаций.
Рассмотрим как приготовить замороженные блинчики в микроволновке с первого раза:
Мы рассмотрели, как и сколько нужно разогревать блинчики в микроволновке. На самом деле все просто и всего за считанные минуты. Выпечка после пребывания в СВЧ печи становится нежной, мягкой и вкусной, как будто только с плиты.
Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды
Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.
Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!
Три рецепта для всех:
Ингредиенты для обычных блинов:
Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».
Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.
Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.
К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.
Перепеките все блины.
Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.
P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.
Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.
Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.
Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.
Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.
Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.
После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.
Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.
Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.
Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.
Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.
Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.
Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.
Самым простым способом порадовать себя блинами — это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Все мы любим блины с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу
Блины (основной рецепт)
Сливочное масло распустить в течение 30 с на полной мощности печи.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0.5 стакана молока, добавить сахар, соль и, помешивая, всыпать муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы не осталось комков, и, не переставая помешивать, влить остальное молоко. В конце замеса добавить взбитые белки.
Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин.
Блины с повидлом или джемом
Для блинов:
Для начинки:
Приготовить блины по основному рецепту. Не снимая их с тарелки, намазать блинчики повидлом или джемом, сложить треугольниками или конвертами.
Остывшие блины можно прогреть в печи на средней мощности в течение 0,5—1 мин.
Творожные блины
Творог протереть через сито, влить молоко, перемешать, добавить сахар и соль и снова тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Вбить яйцо и, постоянно помешивая, всыпать муку. Вымесить тесто однородной консистенции, без комков.
На блюдо положить 1 ст. ложку масла и растопить его на полной мощности (примерно 30 с). После этого вылить на блюдо несколько порций блинчиков. Выпекать на полной мощности в течение 2,5 мин, затем блины перевернуть и выпекать еще 2,5 мин.
Блины с яблоками
Для блинов:
Для начинки:
Для соуса:
Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в соусник, добавить сливки, масло, сахар. Прогреть на полной мощности в течение 2-2,5 мин. За это время перемешать соус 1-2 раза. Не кипятить! Соус считается готовым, когда смесь приобретет однородную консистенцию.
Блины приготовить по основному рецепту.
Яблоки очистить, удалив сердцевину и сняв кожицу, а затем нарезать маленькими кусочками. Выложить яблоки на блинчики (не снимая их с тарелки), сбрызнуть коньяком и полить соусом. Каждый блинчик сложить вчетверо.
Цитрусовые блины
Для блинов:
Для соуса:
Приготовить соус. Для этого мед перемешать со сливочным маслом и получившуюся смесь растопить на полной мощности в течение 2—2,5 мин.
Из апельсинов выжать сок и соединить его с медово-масляной смесью. Добавить тертую цедру от апельсинов, перемешать и варить 5-7 мин на полной мощности.
Получившийся соус процедить и смешать его с ликером. Блины испечь по основному рецепту.
Обмакнуть каждый блинчик в соус, свернуть вчетверо, сложить блины в глубокую тарелку и прогреть на полной мощности 1-2 мин.
Вот несколько интересных вартантов начинок:
Блины с мясным фаршем и гречневой кашей
Нужно обжарить на сливочном масле нарезанную кубиками луковицу, добавить фарш, соль и потушить вместе. Затем добавить гречневую кашу (возможно, осталась от вчерашнего ужина?) и полученную смесь выложить небольшими порциями на готовые блинчики.
Свернутые блинчика уложить в форму, залить сливками и прогреть в микроволновке минут 5.
Блины с ветчиной и сыром
Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать крупной соломкой. Каждый блин разрезать пополам, по середине выложить ветчину и сыр.
Один край блина подогнуть, а другой оставить открытым, свернуть блинчик с начинкой трубочкой.
Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и уложить в нее рядами блинчики. Бока каждого нового ряда хорошенько промазывать растопленным сливочным маслом.
Запекать в предварительно нагретой микроволновке 5 минут.
Блинчики с семгой
В творожный сыр (almette или президент с зеленью) добавить мелко-мелко порезанный укроп и семгу. Перемешать.
Нафаршировать блинчики начинкой,завернуть. Перед подачей нужно подогреть в микроволновке и сверху положить тонкие и длинные кусочки той же рыбки.
Карамелизированные блинчики с пикантной фруктовой начинкой
Для начинки потребуется (на 6-10 блинчиков):
Для карамели:
Лимонный сок
Приготовление:
1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.
2. Готовим начинку. Тыкву и яблоки режем кубиками, апельсин – небольшими кусочками.
Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно:
Апельсины (3 минуты)
Добавить тыкву (еще 3 минуты)
Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.
3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратным конвертиком.
4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.
5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.
*Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.
*Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает)
Рекомендую еще почитать:
все статьи автора savta в группе Мои любимые рецепты
А что, так можно?! Блины в микроволновке – быстро и просто!
На носу Масленица. Но готовить блины можно не только на сковородке. В микроволновой печи они получаются менее жирными, да и за приготовлением следить не надо. Кроме того, не нужно переворачивать в процессе – так что, никаких «первый блин комом»! Выходит, реально проще и надежнее. Попробуем?
Ингредиенты не четыре блина:
Мука пшеничная – 50 гр.;
Сливки или молоко – 4 столовые ложки;
Масло растительное – столовая ложка;
Масло сливочное – для смазывания тарелки.
Смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты. Тщательно перемешайте венчиком или миксером, разбивая мучные комочки.
Плоскую тарелку смажьте небольшим количеством сливочного масла. Лучше взять тарелку небольшого диаметра – например, десертную.
Вылейте в тарелку две столовые ложки теста, распределив тонким слоем.
Запекать блин нужно на максимальной мощности около минуты.
Затем блин нужно аккуратно поддеть и снять с тарелки. А посуду снова промазать сливочным маслом и все повторить.
Сколько нужно готовить блинчики в микроволновке
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Блины в микроволновке: рецепты приготовления. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как разогреть замороженные блины в микроволновке
Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.
Шаг 1
Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.
Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.
Шаг 2
Дальше готовим блины на плите.
На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.
Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.
Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.
Пошаговый рецепт с фото
Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!
Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.
Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.
Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.
Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!
Размешайте яйцо с сахаром и солью.
Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.
Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.
Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.
Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 секунд в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.
Подходящие режимы для блинов в микроволновке:
Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.
Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.
Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.
Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.
Приятных экспериментов и приятного аппетита!
Как приготовить замороженные блины в микроволновке
Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.
Пошаговое приготовление замороженных блинчиков
В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.
Практическая часть
Начнем с того, что главной особенностью данного рецепта является использование не десертной тарелки, а керамической кружки.
Включаем печь. В кружку кладем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд. За это время масло приобретет жидкую консистенцию. Пока отключаем печь.
В кружку с маслом всыпаем муку овсяную. Туда же разбиваем куриное яйцо. Добавляем соду в нужном количестве и молоко. Перемешиваем эти компоненты.
Сколько должны выпекаться блины в микроволновке? Три минуты на полной мощности и еще минутку на половине мощности. Можно приглашать домочадцев за стол. Раскладываем наши аппетитные блинчики по тарелкам. И не забываем о сладкой поливке. Это может быть сгущенка, жидкий мед и даже сметана, смешанная с сахаром.
Как приготовить замороженные блины в духовке
Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!
Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.
Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.
Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.
Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.
Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье. На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:
Как разогреть замороженные блинчики
Блинчики замороженные — в микроволновке
Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи: Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.
Блинчики замороженные — в мультиварке
Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.
Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.
Наталья: | Июль 23rd, 2021 | 8:58 пп
Скажите пожалуйста, как долго можно хранить такие блинчики? Неделю, месяц? И различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, с мясом хранятся меньше? Спасибо Ответ:
Наталья, срок хранения блинов – 4 месяца. Если это фаршированные блины, тогда срок хранения будет зависеть от вида начинки. Если это блинчики с фаршем, тогда срок хранения 2 месяца, если с творогом – 4 месяца, если с ягодами – 4 месяца и т.д.
Анна: | Февраль 24th, 2021 | 9:07 пп
Отличная идея. Дёшево и сердито. И печь лишний раз не надо. Уже полгода так делаю, на вашем сайте вычитала. Замопаживаю по 3 штучки. Спасибо за советы) Ответ:
Анна, спасибо за комментарий! Приятной и полезной заморозки!
Ирина: | Февраль 24th, 2021 | 5:58 пп
Спасибо за статью. Наконец то решусь и я на такую заморозку)))) такие полуфабрикаты и ребенку не страшно дать – точно знаешь, что внутри)))) Ответ:
Ирина, спасибо за комментарий! Полезной заморозки и вкусных блинчиков!
Юля: | Январь 19th, 2021 | 2:47 пп
а можно ли замораживать оладьи, те которые на соде и кефире или на простокваше Ответ:
Юля, оладьи можно заморозить – и на кефире, и на простокваше.
Надежда: | Февраль 22nd, 2015 | 8:04 пп
Огромное спасибо за флешмоб, много интересных рецептов. Остатки блинчиков начинила мясным фаршем и заморозила. Правда осталось всего четыре штуки:-)
Светлана: | Февраль 22nd, 2015 | 5:43 пп
Ну вот пришел последний день нашей блинной недели. Что осталось заморозим в запас. Благодарю за рецепты. Будьте здоровы и счстливы.
Скажите, пожалуйста! А оладьи можно заморозить и как? спасибо Ответ:
Да, можно. Также как и блины.
Ада: | Май 1st, 2014 | 2:41 пп
скажите, пожалйста, еще какие начинки можно долго хранить? спасибо. Ответ:
Ада, можно замораживать блины абсолютно с любой начинкой, они великолепно хранятся и после разморозки остаются такими же вкусными. Но нужно обратить внимание, что лук и картофель после разморозки становятся невкусными (хотя может кому-то и нравятся, но во вкусе, однозначно, теряют).
Татьяна Александровна: | Март 4th, 2014 | 4:28 пп
А я вначале выкладываю готовые блины с начинкой на дощечку и ставлю в холодильник.Когда они заморозятся я перекладываю их в герметичный пакет и храню в нем. разогреваю на сковородке на медленном огне, они получаются с вкусной корочкой) Ответ:
Татьяна Александровна, спасибо за то, что поделились своим опытом!
Лариса: | Декабрь 8th, 2013 | 3:14 пп
Есть большие zip-пакеты для замораживания – они значительно экономят место в морозильной камере.Идея с двумя блинами вместе – прекрасная. Спасибо.
Ольга: | Июль 7th, 2013 | 10:21 дп
Не согласна с фразой “Блины, увы, требуют много активного времени готовки” – я пеку блины на 4х сковродках сразу и процесс занимает всего около получаса. Раньше пекла на трёх – тоже довольно быстро. Аналогично и оладьи – пеку на двух больших сковородах.
Инна: | Январь 9th, 2013 | 10:56 дп
А как замораживать блины без начинки? Прослаивать бумагой? Как потом готовить? Спасибо
: можно не прослаивать. Когда Вы из разморозите, то сможете отделить друг от друга.
Оксана: | Сентябрь 30th, 2012 | 3:10 пп
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если нет микроволновки, то как лучше разморозить и подогреть блинчики?
: можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а затем подогреть либо в сковородке на маленьком огне под крышкой, либо в духовке.
Dasha: | Ноябрь 5th, 2011 | 4:18 дп
Спасибо! Мясо нарезаю порционно и просто в полиэтиленовые пакеты (как и рыбу и птицу). Для мясного у меня отведен отдельный контейнер, чтобы овощи не впитывали в себя ненужные запахи. Второй контейнер для овощей и еще один для домашних полуфабрикатов.
Аноним: | Ноябрь 4th, 2011 | 9:33 пп
какая вы молодец. Тоже ооочень люблю замораживать впрок (как-то дышится легче, если знаешь, что у тебя в морозолке блинчики-котлетки). Обажаю ваш сайт, очень много для себя взяла! P.S. сколько же у вас контейнеров для заморозки… и какой же у вас порядок в морозилке. Тоже так сделаю… А мясо тоже складываете в контейнер?
Dasha: | Июнь 6th, 2011 | 6:00 дп
Я сама не технолог, поэтому ориентируюсь на уже готовые алгоритмы хранения замороженных продуктов. Например, замороженные блинчики с творогом, которые продаются в магазине, могут храниться – при температуре хранения не выше минус (16 ± 1) ºС – 180 дней; – при температуре хранения не выше минус (12 ± 1) ºС – 90 дней; – при температуре хранения не выше минус (10 ± 1) ºС – 30 дней; – при температуре хранения не выше минус (5 ± 1) ºС – 48 часов. У меня холодильник и морозильная камера Indesit. В морозилке поддерживается температура – 18 градусов, что означает, что я могу хранить там блинчики почти полгода. Естественно, так долго они у меня там не живут. Я стараюсь все замороженные продукты (в том числе и мясо) использовать в течение месяца, для этого и пишу дату на крышке контейнера. Насчет потери полезных свойств. Конечно, заморозка витамины и полезные вещества не приумножает. Но если замораживать максимально свежие продукты, делать это быстро и в герметичной упаковке, то потери сведутся к минимуму. В любом случае, домашние полуфабрикаты намного полезнее, чем магазинные, так как состав, способ приготовления и хранения последних нам известен только приблизительно. По поводу вкусовых свойств. Размороженные блинчики с творогом по вкусу такие же, как и свежие. Зато с другими продуктами (например, рубленым яйцом или кусочками фруктов) вкус будет меняться, незначительно, но не в лучшую сторону.
Мария: | Июнь 5th, 2011 | 10:02 пп
А вот сколько времени можно без риска для здоровья хранить замороженные блины с начинкой? Теряются ли за слишком большое (какое?) время хранения вкусовые свойства? А полезные? Вот даже не знаю, кого спросить ещё %)
Ну если в магазинах делают, то и дома можно так сделать.
Заранее напеките вкусных блинчиков, упакуйте в любую тару и в морозилку. Лучше всего поставить режим quot;быстрая заморозкаquot;.
Когда решите использовать блины по назначению, просто разогрейте их в сковородке или микроволновке и ешьте.
Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.
Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.
Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.
Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не quot;слиплисьquot; можно выложить порцииями в поддон в один — два ряда, замораживая частями. quot;Подмороженныеquot; блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.
А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.
Многие люди не доверяют готовой магазинной еде либо считают ее недостаточно вкусной, предпочитая питаться собственноручно изготовленными полуфабрикатами. Блинчики с начинкой — как раз из их числа. Замораживать их можно, это значительно сэкономить время на приготовлении еды. Гораздо удобнее раз потратить время на приготовления блинчиков, а потом лишь доставать их из морозильной камеры и разогревать.
Можно, конечно. Только замораживать их надо в один слой, чтобы не слиплись. Потом можно собрать уже в один пакет. Главное, чтобы их можно было доставать по одному.
Домашние то всяко вкуснее магазинных. Вот только останется ли что для заморозки? Мои блины сметают быстрее, чем пеку)Но можно выгнать всех погулять и втихаря напечь)
Заморозка блинчиков сэкономит кучу времени, так как можно за один раз наготовить большую партию блинов, а потом их лишь разогревать. Итак, для того чтобы заморозить блинчики с начинкой
Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид.
Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.
Можно приготовить дома блины с творогом, с мясом, вареньем и заморозить их в холодильнике. Надо выложить их на плоскую тарелку или плоской предмет в ряд, и поставить в морозильную камеру, чтобы хорошо каждый блин проморозился. А затем уже все блины положить в пищевой контейнер или вакуум пакет.
Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество.
Можно. Все, что нужно сделать:
Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько примов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчтом большую часть заморозить. Вс таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.
Несомненно в домашних условиях вы можете сделать заготовки или готовый продукт и заморозить их в прок.А потом просто будете доставать блины и разогревать их в микроволновой печи,либо обжаривать замороженные на сковороде.
И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.
И после того,как все остынет кладете именно в морозильную камеру и по мере надобности достаете и разогреваете.
Готовим овсяные блинчики в кружке
Шаг №2. Мы должны аккуратно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков.
●► Продолжаем побывать «Ермолинские полуфабрикаты».
● Помимо котлет, колбасы, консервов и много другого, в «Ермолинских» ларьках можно приобрести блинчики. У них есть несколько видов блинчиков: в упаковке, просто скрученные трубочкой и свернутые конвертиком.
● Речь пойдет о скрученных трубочкой блинчиках с творогом, под названием «Лакомка». Еще, в таком же «формате» продаются блинчики с мясом и со сладкой начинкой.
● Вот так блинчики встречают нас на витрине. Как видите, цена за килограммам в 2015 году, составляет 100 рублей.
● Такие блинчики я просто разогреваю в микроволновке.
● Около полутора минут и блинчик готов.
● Развернув его, я поняла, что сам по себе — блинчик очень маленький. Тесто блинчика мягкое, с «дырочками», приятное на вкус. Внутри, аккуратно выложена начинка.
● Поковыряв начинку вилкой, я не нашла ничего лишнего. По внешнему виду и консистенции она больше похожа на творожную массу, нежели на творог. Но вкусная. В меру сладкая.
● Такие блинчики я просто разогреваю в микроволновке.
Блинчики замороженные — в микроволновке
Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи: Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ