можно ли пожарить яйца в микроволновке в тарелке без скорлупы
Яйцо пашот в микроволновке – 5 пошаговых рецептов приготовления
Яйцо пашот – это яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Приготовленные таким способом яйца выглядят необычно и аппетитно. Их можно подать на завтрак или украсить им любое блюдо. В статье собрано 5 простых рецептов приготовления яйца пашот в микроволновке.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке в кружке?
Легкий и быстрый способ приготовить яйцо пашот. Микроволновая печь подходит для приготовления большого количества различный блюд, в том числе в ней можно сварить яйцо пашот.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке
Многие не начинают свой день без яиц, это один из самых распространенных продуктов на завтрак. Хотим познакомить вас с экспресс-методом приготовления яиц пашот в микроволновке.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стакан смажьте небольшим количеством растительного масла.
2. В стакан разбейте куриное яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
3. В стакан с яйцом влейте воду и добавьте соль по вкусу.
4. Накройте стакан блюдцем и поместите его в микроволновку на 1-2 минуты.
5. Затем слейте воду и легко извлеките яйцо пашот из стакана.
Простой рецепт яйца пашот в микроволновке в воде с уксусом
Яйцо пашот часто готовят на завтрак. Помимо того, что это быстро, это еще и очень питательно и вкусно. С яйцами пашот можно сделать вкусные бутерброды или салат.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную питьевую воду влейте в емкость, добавьте уксус, перемешайте.
2. Аккуратно разбейте яйцо, стараясь не нарушить целостность желтка.
3. Поставьте емкость в микроволновку. При мощности в 100 Вт достаточно будет 40 секунд.
4. Яйцо пашот извлеките из горячей воды.
5. Посолите яйцо пашот по вкусу и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке в пакете
Главное достоинство и изюминка яиц пашот – это красиво растекающийся желток. Быстро приготовить яйцо пашот можно не только в кастрюле, но и в микроволновке.
Время готовки: 8 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо промойте горячей водой.
2. Небольшую миску застелите целлофановым пакетом. Пакет смажьте растительным маслом.
3. В миску с пакетом разбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.
4. Завяжите края мешочка в узел, предварительно выпустив из него воздух.
5. Поместите свертки в микроволновку на 40-60 секунд. Затем яйца пашот аккуратно извлеките из пакетов и подавайте на стол.
Яйцо пашот в микроволновке в формочке
На самом деле яйцо пашот варить очень просто, в микроволновке на это уйдет пару минут. К тому же сейчас в магазине можно найти специальные формочки для приготовления яиц пашот в микроволновке. Самое главное требование к яйцам – они должны быть максимальной свежести.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В форму влейте воду.
2. В каждую ячейку разбейте по яйцу.
3. Закройте форму крышкой.
4. Поместите форму с яйцами в микроволновку на 40-60 секунд.
5. Извлеките форму из микроволновки, откройте и извлеките готовые яйца пашот.
6. Очень просто и быстро у вас на столе будет вкусный и питательный завтрак.
Яйца без скорлупы в микроволновке: как приготовить быстро и без хлопот?
Наверняка многие слышали о том, что если готовить яйцо в микроволновке, оно взорвется, а попытка получить быстрый завтрак окончится неудачей. А все из-за того, что СВЧ печь нагревает продукт изнутри. Такой процесс повышает давление, и когда оно достигнет максимума, яйцо взрывается.
Отваренные яйца усваиваются организмом на 98%. Такая пища не вызовет набора веса, но в тоже время пищевая ценность одного яйца приравнивается к 50 г мяса или стакану молока.
Вареное яйцо на завтрак – еда чемпионов, а также людей, следящих за своим весом. Его полезность потрясающая, а вкус тонкий и нежный. Яйца всмятку в микроволновке готовятся быстро. Достаточно соблюдать технику безопасности, знать хитрости и не экспериментировать.
Рецепт приготовления яйца всмятку с фото
Многие задаются вопросом, как приготовить яйца в кружке без скорлупы в микроволновке? И можно ли сварить их всмятку так, чтобы потом не пришлось долго вымывать печь? Давайте рассмотрим самый популярный рецепт вместе с пошаговыми инструкциями.
Используя этот метод можно сварить яйца в микроволновке в количестве 3-5 шт. Для этого нужно взять не кружку, а глубокую миску, диаметром около 20 см.
Варим яйцо всмятку без воды в пакете
Это проверенный и очень удобный способ. Приготовьте обычный целлофановый пакет и яйца. Количество времени будет зависеть от того, сколько яиц вам нужно сварить.
Что необходимо
Пошаговое приготовление
После сигнала СВЧ печи аккуратно разрезаем пакет. Из него выйдет горячий пар. Перекладываем отварные яйца на тарелку или ломтики хлеба.
Хитрости приготовления
Теперь вы знаете как приготовить яйца без скорлупы в микроволновке. Всего за пару минут можно получить готовый сытный завтрак. Главное соблюдать все указанные рекомендации, и тогда приготовление пройдет просто и без забот.
Вот основные советы:
Готовить яйца всмятку без скорлупы в микроволновке станет для вас привычным делом. Главное понять, сколько нужно времени для идеального желтка, ведь каждая модель СВЧ печи работает по-разному.
Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов
В микроволновых печах готовить пищу удобно, просто и вкусно, но возникает вопрос: как же готовить в них яйца? Отвечаем: можно их жарить, варить в скорлупе и без неё, запекать, делать омлет, варить в воде (пашот) Главное — соблюдать требования безопасности, чтобы избежать неприятностей. Яйца, приготовленные в микроволновке без добавления масла или жира, можно считать диетической пищей: они пышные и лёгкие, некалорийные и нежные. Существует немалое разнообразие рецептов, каждый из которых можно дополнить вашими любимыми ингредиентами, сделав блюдо из яиц уникальным.
Как делать не нужно
Прежде чем узнать, как приготовить яйца правильно, нужно запомнить, как это делать неправильно, чтобы избежать ошибок, неприятностей и опасных взрывов.
Почему яйцо лопается?
Видео: как выглядит взрыв
Важные правила приготовления яйца в микроволновке
Когда вы предупреждены о возможности взрыва и учли все советы по безопасному приготовлению яиц, можно приступать непосредственно к самой готовке.
Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке
Яйцо пашот
Яйцо пашот просто идеально для завтрака!
Без скорлупы и без воды, «на сухую»
Таблица: сколько минут нужно варить
2 белка | 2 желтка | 4 белка | 4 желтка |
Не более 75 секунд | Максимум 30 секунд | Не более 3 минут | Максимум 1 минута |
Видео: как сварить яйцо в микроволновке
Запекаем яйцо
Формочки для запекания яиц бывают рассчитаны на несколько порций
Как запечь яйцо в кружке
Добавим варёную индейку — почему бы нет?
Омлет в кружке выглядит очень эстетично
Рецепты омлета
Приготовить омлет в микроволновке также не составит труда
Классический
Без молока — для тех, кто следит за фигурой
Нередко он готовится в дополненном виде — в него добавляют зелёный горошек или кукурузу, ветчину или бекон, болгарский перец или помидоры, моцареллу или твёрдый сыр, оливки.
Омлет по-итальянски
Фриттата с моцареллой
Кроме того, что яйца можно варить в микроволновке или запекать, их можно ещё и пожарить. Яичница не получится жирной, как это бывает на сковороде. Яйца нужно промыть в тёплой воде, разбить в миску, добавить соль, перец и приправы, перемешать венчиком. Включаем микроволновку на 30 секунд, останавливаем, мешаем, включаем снова на 30 секунд, доводя их до той степени готовности, которая нравится лично вам, но не жарьте их больше 3 минут.
Интересный вариант — тёплый бутерброд: положить жареное яйцо на гренку или кусочек свежего батона, добавить сыр или ломтик ветчины, или и то, и другое вместе, украсить веточкой укропа.
Видео: 3 самых лёгких способа приготовить яйца в микроволновке
Всем привычно готовить яйца куриные, но как быть с перепелиными или утиными яйцами, или яйцами индюшек? Есть ли в приготовлении отличия?
Что делать с утиными, индюшиными и перепелиными яйцами?
Утиное яйцо больше куриного — варить его нужно тоже дольше
Утиные яйца нельзя переварить — желток темнеет, белок становится неприятным и жёстким. В яйцах уток содержится больше жиров, чем в куриных, они богаты фолиевой кислотой, да и размер у них побольше — в 2 раза. Утиные яйца достаточно тяжелы для желудка, поэтому не следует кормить ими детей до 6 лет. Готовим их так же, как куриные, но увеличиваем время в два — три раза, останавливаем, перемешиваем, проверяем готовность.
Яйца индюшек тоже крупнее, чем куриные, их надо готовить дольше в два раза.
Перепелиные же яички, наоборот, меньше куриных и весят всего 10 — 12 г, для них мы время сокращаем на половину.
Перепелиные яйца готовятся в два раза быстрее, чем куриные
Конечно, готовить яйца в микроволновой печи удобно и не сложно, однако правилами безопасности в любом случае пренебрегать не стоит. Из множества способов приготовления яиц в микроволновке каждый сможет выбрать для себя самый подходящий вариант. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, сделать несложное блюдо ярче помогут бекон, твёрдый сыр, овощи или зелень. Если к яйцам и микроволновке подключить воображение и фантазию, любой завтрак легко превратить в прекрасное начало дня. Готовьте с удовольствием!
4 проверенных способа как правильно в микроволновке приготовить вкусную яичницу
Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Если утром вы любите поспать, а нужно быстро приготовить завтрак, вас выручит яичница. За пару минут у вас на столе будет блюдо той степени готовности, которое вам нравится. Поделюсь с вами парой подробных рецептов с фото и видео как приготовить яичницу в микроволновке. Это быстрая и легкая альтернатива готовке на сковороде. И посуды меньше мыть 🙂
Общие принципы приготовления
Обычно для яичницы принято использовать куриные яйца. При желании можете поэкспериментировать, приготовив из перепелиных. В этом случае время выставляйте поменьше.
При готовке яичницы в микроволновой печи, пользуйтесь только безопасной посудой. Это могут быть керамические, стеклянные или даже пластмассовые контейнеры, которые можно использовать в свч.
Не забывайте добавлять в кушанье зелень – она придаст блюду особый вкус и полезность. Классическим вариантом является петрушка и укроп. Ну, а любители разнотравья могут использовать прованские травы и базилик. Такие пряности придадут неповторимый аромат привычному блюду.
Когда захочется большего разнообразия, добавьте молока – и у вас уже омлет в микроволновке 🙂
Но давайте перейдем уже к рецептам.
Готовим в специальной форме
Плюс специальных форм для яичницы в том, что можно готовить без масла, а значит моется легко
Сплошные плюсы — никаких тяжелых сковородок, губок и моющих средств. Да и руки пачкать вам не придется. Только обязательно мойте яйцо перед тем, как его разбить. Все вредоносные бациллы и грязь засели на поверхности, откуда запросто могут перекочевать в ваше кушанье.
Существует несколько вариантов приготовления яичницы в формочках. Я вас познакомлю с парочкой из них. А вы попробуйте и определитесь, какой вариант наилучший для вашей микроволновки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Что же касается времени готовки, тут придется поэкспериментировать. Если обнаружите, что блюдо не доготовилось, добавляйте время с шагом в 10 секунд. Вам же не хочется лишний раз микроволновку мыть. Кстати, если придется, то прочтите мою статью о том, как почистить микроволновку.
Вариант 1 (в форме с крышкой)
Готовится такая яичница невероятно просто. На готовку у вас уйдет примерно 1 минута 40 секунд 🙂
700-750). После этого дайте постоять секунд 10-15 и снова включите на полминуты.
Если не будете довольны полученным результатом (например, желток покажется жидковатым), не расстраивайтесь. Все поправимо — поставьте емкость еще на 30 секунд в микру. А чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте 0,5 ч.л. растительного масла. Или смажьте форму сливочным маслом. Выйдет значительно вкуснее. Это уже проверено 😉
Вариант 2 (в силиконовой форме)
В каждую формочку разбейте по яйцу, добавьте специи по желанию. Потом установите посудину по центру тарелки микроволновки. Поверх закрывать ничем не нужно. Готовьте буквально минуту.
Иногда некоторые жалуются, что взрывается желток. Чтобы этого не произошло, сделайте в нем прокол ножом или вилкой. В следующий раз, когда будете готовить, попробуйте не прокалывать желток. И сравните результаты. А потом отпишитесь, друзья, в комментариях к статье, как у вас получилось.
Как сделать яичницу в контейнере или в кружке
Принцип готовки в этих формах практически идентичен, поэтому решила оба варианта объединить. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашей свч-печи (ее мощности) и желаемой консистенции желтка.
Процесс приготовления (время указано для 1000-ваттной микроволновки):
Естественно, у каждого кухонного агрегата свои особенности. И если у вашей микроволновой печи мощность небольшая, просто увеличивайте время приготовления. Увеличение времени выполняйте с 10-тисекундным шагом. Не забывайте, что время приготовления блюда может увеличиваться, если делается из нескольких яиц.
Как приготовить в тарелке
Некоторые задумываются, а можно ли приготовить яичницу в микроволновке без специальных формочек и контейнеров. Конечно можно, для этого сгодится обычная тарелка.
Только здесь есть один нюанс – посуду нужно обязательно смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным. Потом отправьте ее на полминуты в свч. А уж после разбивайте на нее яйцо. Время приготовления составляет 1-1,5 минуты. Но опять же, каждый конкретный случай индивидуален. Любите покруче яйцо, готовьте дольше, всмятку – меньше.
И в заключении хочу сказать, что яичница в микроволновке выглядит даже более эстетичной. Края не подгорелые как при жарке и масла надо использовать намного меньше. А это намного лучше, если следите за фигурой.
Уверена, что у каждого из вас, друзья мои, есть свой фирменный рецепт (и не один). Поделитесь с нами и на обновления подписаться не забудьте. А я желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока-пока!
Как в микроволновке быстро пожарить яйцо?
Кто откажется от сытного и вкусного завтрака, который готовится за считанные секунды? Вам не показалось. Именно за несколько секунд можно пожарить яйцо в микроволновой печи. Многие до сих пор не знают можно ли жарить яйца в СВЧ печи. Предложенные ниже рецепты точно понравятся любителям белковых завтраков.
Дополнить блюдо можно самыми разными добавками. Это могут быть свежие или консервированные овощи (например, горошек), сосиски, отварная курица.
Мало кому может прийти в голову пожарить яичницу в СВЧ печи. Но это реально. Главное придерживаться основных рекомендаций и все получится. Бояться того, что яйцо взорвется точно не нужно, главное проколоть желток вилкой или кончиком ножа.
Жарим яйцо в СВЧ печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео
Если в доме есть такая кухонная помощница как СВЧ печь, вам обязательно нужно знать рецепты как пожарить в микроволновке яйца. Они значительно облегчат жизнь, ведь не придется вставать рано утром, чтобы приготовить завтрак всей семье.
После сигнала проверяем белок. Он должен полностью приготовиться и стать твердым. Солим, перчим и приступаем к завтраку или перекусу. Жареное яйцо в микроволновке можно подать на поджаренном кусочке хлеба или с овощным салатом.
Готовим жареные яйца в болгарском перце
Это отличный вариант для завтрака ваших деток. Когда быстро и сытно нужно накормить школьников, этот рецепт всегда спасет. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажется даже самый капризный ребенок. Итак, давайте разбираться, как жарить яйца в микроволновке в сладком перце.
Необходимые ингредиенты
Пошаговое приготовление
Перед подачей на стол можно украсить зеленью и ломтиками помидоров черри. Будет не только вкусно, но и полезно.
Яичница-глазунья в микроволновке
Можно ли в микроволновке пожарить несколько яиц? Ведь, когда в семье есть дети, нужно готовить больше. Чтобы пожарить сразу 4-6 яиц просто используйте форму для запекания с бортиками. Итак, рассмотрим, как пожарить яичницу в микроволновке и сколько времени понадобится на этот рецепт.
Продукты
Приступаем к готовке
Помните, что готовность всегда можно проверить. Достаньте форму спустя 2 минуты и определите готовность белка. Дальше определяйте сколько нужно еще жарить яйца. Все напрямую зависит от модели микроволновой печи, а также от установленной мощности.
Хитрости кулинарии
Мы разобрались можно ли жарить в микроволновке яичницу, и как оказалось, все очень просто. С готовкой справится даже школьник, который сможет самостоятельно приготовить себе сытный завтрак.
Есть некоторые рекомендации, обратите на них внимание:
Приготовление яиц в микроволновке таким способом понравится с первого раза. Просто, быстро, а главное – вкусно. Без лишних хлопот у вас за считанные минуты на столе будет стоять горячий и сытный завтрак.