можно ли пожарить кабачок без масла
Жареные пп-кабачки на сковороде без муки и масла на сухом ап-покрытии
Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!
Секреты вкусных жареных пп-кабачков
Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят.
Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.
В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.
Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.
Ингредиенты на 2 порции:
Для соуса надо:
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Оригинальные рецепты кабачков без масла и муки
Среди всех овощей кабачки издавна выделяются не только своим нежным вкусом, но и диетическими характеристиками. Чаще всего их просто жарят на сковороде на масле, предварительно обваляв в муке. Блюдо получается вкусное, но очень жирное и калорийное. Именно поэтому у многих возникает вопрос, как приготовить кабачки без масла и муки, чтобы они сохранили максимум вкуса и были при этом полезны для здоровья.
Существует немалое количество таких диетических рецептов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самые удачные из них. Многие я уже сама опробовала на практике и убедилась в том, что их можно смело подавать к столу – вкус отменный!
Особенно хороши кабачки без масла для гипохолестериновой диеты, а также, если стоит цель похудеть или улучшить состояние печени. Готовить этот овощ без масла можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или просто тушить в кастрюле.
Как приготовить кабачок без масла на сковороде
Пикантные рулетики
Они готовятся быстро и вкусно на сковороде без масла. Готовые остро-сладкие рулетики идеальны в качестве закуски к любому овощному или мясному блюду.
Приготовление
Тушеные кабачки в мультиварке
Это один из самых диетических способов приготовления. Поспорить с ним может разве что запекание в духовке. Но если вкус припущенных в собственном соку овощей вам нравится, то смело берите эти рецепты в кулинарную книжку.
Калорийность кабачков, тушеных без масла, составляет 20-25 ккал.
С томатами
Приготовление
Этот рецепт можно сделать еще более диетическим, если приготовить овощи не только без масла, но и без соли. Кабачки и помидоры и без того богаты минеральными солями, особенно калийными, поэтому блюдо не обделено солью. Оно может показаться пресным только для тех, кто привык много солить.
С творожным сыром
Блюдо по этому рецепту можно назвать крем-супом. Но как ни назови – оно получается низкокалорийным и идеальным для диеты. Готовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле.
Приготовление
Как запечь кабачки в духовке без масла
Есть несколько интересных рецептов, по которым можно приготовить кабачок в духовке без применения масла. При этом блюда получаются не только диетические, но и очень вкусные. Они подходят тем, кто стремиться похудеть, а также тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять много жирного.
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался
— Добавите блюда, усиливающие привлекательность
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии
С луком и сыром
Приготовление
С грибами
Приготовление
Дополнительный совет
Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.
Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.
Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание!
Кабачки на сковороде гриль без масла быстро и вкусно
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 23 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 0 / 83 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Затем необходимо разложить нарезанные кабачки на большой горизонтальной поверхности и приправить специями по вкусу (соль, черный молотый перец, сухой тимьян). Оставить кабачки в таком виде на некоторое время (примерно минут 5), чтобы специи впитались, можно похлопать руками по нарезанным овощам, чтобы как бы припечатать их.
Далее необходимо приготовить сковороду гриль. Поставить ее на средний огонь и нагреть до максимальной температуры. Маслом смазывать нет необходимости. Как только сковороды нагрелась, выложить приправленные специями ломтики кабачков на разогретую поверхность и обжарить овощи с одной стороны до характерных коричневых следов от гриля. Затем перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое. Поскольку сами овощи порезаны довольно тонко и не требуют длительной термической обработки, весь процесс жарки кабачков занимает минимальное количество времени. Время на обжарку одной партии кабачков составляет примерно одну-полторы минуты с одной стороны.
Обжаренные кабачки можно сразу переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Поскольку при их жарке не использовалось масло или какие-либо другие жиры, их не нужно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки.
Такое простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве горячей закуски или гарнира к мясу или птице.
Жареные кабачки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные кабачки.
Сегодня мы расскажем об одном из таких блюд, а именно: как запечь кабачки в духовке без масла, чтобы из обыкновенного овоща получился изысканный деликатес. Совсем скоро дачники и огородники начнут праздновать сезон первого урожая, а это значит, что непременно стоит расширять свое меню и изучать новые блюда!
Как приготовить кабачок без масла на сковороде
Пикантные рулетики
Они готовятся быстро и вкусно на сковороде без масла. Готовые остро-сладкие рулетики идеальны в качестве закуски к любому овощному или мясному блюду.
Приготовление
Кабачки по-домашнему пикантные, жареные на сковороде
Нам понадобятся самые свежие плоды средней степени зрелости с диаметром среза 5-8 см. В них очень много витаминов, в том числе группы В. Да и с кулинарной точки зрения они – самые подходящие. Во время приготовления нужно учитывать, что эти овощи очень быстро впитывают масло, и на сухой сковороде они быстро пригорают.
Ингредиенты
Как вкусно пожарить кабачки
Перед тем как жарить молодые кабачки на сковороде по-домашнему, их нужно помыть и удалить плодоножки.
Выкладывая кабачковые кружки слой за слоем, аккуратно промазываем их майонезом. Сверху можно посыпать рубленым укропом для запаха.
Тушеные кабачки в мультиварке
Это один из самых диетических способов приготовления. Поспорить с ним может разве что запекание в духовке. Но если вкус припущенных в собственном соку овощей вам нравится, то смело берите эти рецепты в кулинарную книжку.
Калорийность кабачков, тушеных без масла, составляет 20-25 ккал.
С томатами
Приготовление
Этот рецепт можно сделать еще более диетическим, если приготовить овощи не только без масла, но и без соли. Кабачки и помидоры и без того богаты минеральными солями, особенно калийными, поэтому блюдо не обделено солью. Оно может показаться пресным только для тех, кто привык много солить.
С творожным сыром
Блюдо по этому рецепту можно назвать крем-супом. Но как ни назови – оно получается низкокалорийным и идеальным для диеты. Готовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле.
Приготовление
Как приготовить вегетарианские кабачки в духовке
Если вы любите овощные тарелки, запеченные в духовке, то этот вариант окажется как нельзя кстати. Чем-то он по внешнему виду похож на рататуй, вот только делается гораздо проще, да и варьировать рецепт можно по своему желанию, добавляя любимый ингредиент или убирая тот, что не по вкусу.
Ингредиенты
Дополнительный совет
Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.
Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.
Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание! Приятного аппетита!
Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно
Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.
Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.
Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.
И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.
После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.
Готово. Приятного аппетита!
«Бочонки» из кабачков с фаршем
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Кабачки, фаршированные творогом
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью
Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Кабачки жареные с чесноком, майонезом и сыром
• пара небольших кабачков или цуккини• кусочек твердого сыра – 250 г• растительное масло• майонез или жирная сметана – 150 г• 3-6 зубчиков чеснока• зелень и специи по вкусу
Хорошенько вымойте кабачок или цуккини, при необходимости срежьте кожицу и выньте семена. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Если получится тоньше или толще – не страшно, делайте все на свой вкус.Слегка натрите солью кабачок и оставьте на несколько минут.
Раскалите сковороду с растительным маслом, порциями обжаривайте кабачки с каждой стороны до появления золотистой, румяной корочки. Готовые аккуратно переложите на плоскую тарелку.
На мелкой терке натрите чеснок и сыр. Вымойте свежую зелень, мелко порубите ее. В миске смешайте все эти ингредиенты, залейте майонезом или сметаной и добавьте по своему вкусу. Масса не должна получится слишком жидкой, поэтому можно положить чуть меньше майонеза, чем указано в рецепте.
Сверху на кабачки выложите сырно-пряную массу, при желании украсьте свежими овощами и подавайте к столу.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Кабачковая пицца
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре
При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.
1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.
2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Фриттата
Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Ингредиенты
Приготовление
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро
Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.
Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.
Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.
Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.
После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.
Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.
На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.
Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.
Кабачки в кляре
Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Как пожарить кабачки на сковороде кусочками в кляре
Зная, как правильно пожарить кабачки на сковороде по базовому рецепту, попробуем немного усложнить его, чтобы получить блюдо с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Приготовление
Готовим к жарке овощи, как обычно – моем, режем тонкими кружками, заправляем специями, даем настояться. Главная особенность этого рецепта – кляр. Сделать его несложно: яйца доливаем водой, взбалтываем, а потом потихоньку вводим муку, хорошенько перетирая массу, чтобы избежать комковатости. В конце кляр нужно посолить и приправить перцем. В него обмакиваем каждый кусочек овоща и обжариваем до появления румяной ажурной корочки. Подавать угощение можно, присыпав свежей зеленью или смазав сметанным соусом (на 100 сл сметаны – 1-2 чесночных зубка).
Суп-пюре из кабачков
Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Ингредиенты
Приготовление
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом
Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.
На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.
1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.
3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.
Готово. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков
Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт
Как и всегда, приготовить блюдо можно и так, и сяк, и эдак, а все же первоначальный, классический способ сердцу милее. Ну и отлично, классический рецепт простой, проверенный годами и полноценный сам по себе. Так что хватайте свои кабачки и давайте приготовим вкусноту за считанные минуты.
• Майонез — 250 г (рецепт не диетический, но вы можете использовать чуть меньше) • Цуккини или молодой кабачок – 2-3 штуки• Чесночок – 3-5 зубчиков• Растительное масло• Свежая зелень
Подготовьте кабачки или цуккини. Сперва, их нужно тщательно вымыть. Если у вас не вышло достать молодые, срежьте шкурку и ложечкой выньте крупные семена. Нарежьте некрупные кружками в 1-2 сантиметра толщиной, слегка натрите солью и выложите на салфетку на стол, чтобы они слегка подсохли.
На среднем огне раскалите сковороду и обильно полейте растительным маслом. Когда посуда хорошо нагреется, аккуратно опустите кружочки овощей на поверхность сковородки и обжаривайте до румяности с каждой стороны. Многие советуют предварительно обваливать кабачки в муке, но мы этого не делаем. У муки есть один большой минус – она прилипает к сковороде и перед каждой партией ее приходится мыть. Ну, или терпеть слегка горелый запах в квартире.Готовые кабачки выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Выложите майонез в глубокую миску, мелко натрите в нее чеснок. Вымойте и мелко порубите свежую зелень. По желанию, можно добавить какие-нибудь специи или пряности – на ваш вкус. На большое плоское блюдо слоем выложите готовые кабачки и сверху обильно смазываем их соусом. верху выкладываем оставшиеся кабачки.Есть это блюдо можно в любое время дня и холодными и горячими – все вкусно. Приятного аппетита!
Торт из кабачков
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Жареные кабачки с грибами и томатами
Заранее подготовьте все ингредиенты – овощи и зелень помыть, при необходимости почистить. Остальные продукты достать из холодильника – пусть все будет под рукой.
Нарежьте кабачки некрупными кружками толщиной 1-1,5 сантиметра и натрите кружочки солью. Затем, насыпьте муку на стол или в широкое блюдо и обваляйте овощ с обеих сторон.Перед обвалкой можно поставить сковороду на средний огонь и подлить в нее масло. Таким образом можно будет начать жарить сразу после обвалки. Жарьте кабачки до золотистой, хрустящей корочки с каждой стороны, в сумме на жарку уйдет около 15-20 минут.
Нарежьте тонкими слайсами томаты и слегка обжарьте на сухой сковородке. Этот шаг можно пропустить, но это придаст нежности блюду – ведь все остальные ингредиенты приготовлены. При желании, можно очистить их от кожицы.
Хрустящие кабачковые палочки
Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.