можно ли повторно заморозить муссовый торт
Можно ли повторно замораживать Муссовый торт?
Можно ли повторно заморозить Муссовый торт?
Его лучше съесть, но при необходимости можно и снова заморозить. Десерт должен хорошо перенести повторный визит в морозильную камеру.
Сколько размораживаются Муссовые пирожные?
Зависит от веса ярусов. На 1,5 кг 1 ярус размораживается в ноуфросте около 9 часов. Если торт будет размораживаться собранным, то время сильно увеличится!
Можно ли замораживать торт с кремом чиз?
Я замораживаю любые торты. Даже с кремчизом. После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. … Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия.
Сколько по времени размораживается торт?
Пирожные, пироги и торты размораживаются при температуре +2 +5 градусов Рекомендуется размораживать пироги, торты и пирожные в холодильнике. В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов.
Какой высоты должен быть Муссовый торт?
Как правило, он выпекается в кольце диаметром, меньшим на 2 см той формы, в которой вы будете собирать торт. Высота бисквита в муссовом торте небольшая, в среднем от 0,7 см до 1,3 см.
Как хранить Муссовые пирожные?
Сколько размораживается торт в холодильнике?
Размораживать продукцию в холодильнике при температуре +4С +6 С. Целый торт размораживать в течение 4 часов, порционный торт в течение 3 часов. После размораживания хранить продукцию в холодильнике. Срок годности тортов после разморозки 120 часов.
Как разморозить торт без микроволновки?
Как разморозить торт? Ответ. Все очень просто: достаточно оставить его на 2-3 часа в условиях комнатной температуры.
…
Такие лакомства можно:
Можно ли заморозить торт с крем чиз на сливках?
Как хранить готовый крем чиз?
Готовый крем—чиз на сливках или на масле можно хранить в холодильнике не более трех дней с момента открытия упаковки и приготовления крема. Хранить лучше в закрытой и герметичной упаковке, сверху можно плотно накрыть пленкой чтобы сыр не заветривался и не впитывал посторонние запахи.
Можно ли заморозить торт со взбитыми сливками?
Можно ли заморозить взбитые сливки
Морозилка — это не лучшее место, где можно хранить взбитые сливки. Если замораживать густой крем, то при оттаивании молочный жир отделится, образуя крупинки. И тогда использовать сливки для украшения пирожных, тортов уже не получится. Вместо этого лучше просто сделать мороженое.
Можно ли повторно заморозить муссовый торт
Клуб кондитеров I Кондитерские курсы I Рецепты запись закреплена
Муссы. Разбор ошибок
Муссы, муссы — реальная реальность современного десертного рынка. Не все кондитеры пока знакомы с ними, но те, кто знаком — испытывают ряд сложностей!
Рассмотрим основные вопросы, которые возникают у кондитеров. На вопросы отвечает Людмила Мати — вице чемпион Франции по десерту Победитель регионального конкурса кондитеров по муссовым тортам Великолепный кондитер, который балует своим профессионализмом звезд в Каннах, являясь шеф-кондитером 5-звездного отеля Majestice, ресторанов Petit Maison, Fouqet’s.
— Здравствуйте. Почему мусс плохо замерзает? шоколадный мусс, без яиц на желатине. Убираю в морозилку, В силиконовой форме верх хорошо застывает, а низ как каша.
— Проверьте как отрегулирован ваш морозильник, он должен стоять на два уровня нижний и верхний. Если не в этом проблема попробуйте после трёх часов перевернуть ваш торт дном и оставить ещё минимум на 10 часов. Минимальная заморозка в морозильнике 12 часов.
— Добрый день. Почему мусс на белках не ровный, а дырявый,что сделано не так?
— Когда ваш сироп готов, дождитесь полного исчезновения пузырьков,белок взбивать на средней скорости до тёплого состояния.
— Когда я смешиваю взбитые сливки с шоколадной составляющей (в которой уже желатин), не получается однородной массы, есть шоколадные вкрапления, как-будто мусс с шоколадной крошкой получается, касается молочного и горького шоколада. Почему так?
— В растопленный желатин добавьте часть взбитых сливок, затем также в растопленный шоколад тоже вводим полу взбитые сливки и только затем соединяемся две массы. Тогда ваш мусс будет однородным.
— Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке?
— В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.
— Вопрос дилетанта: есть ли способ приготовить достойный мусс без желатина? А с использованием например пектина или агар агара или другим не животным желирующим средством?
— Вы можете использовать агар агар, только учтите, что замораживать его нельзя. Попробуйте использовать «Микрио», это какао-масло в порошке от компани «Cacao Barry».
— Почему мусс «плачет» после разморозки? Случилось такое три раза: 1и 2 разы—мусс на основе ит. меренги, взбитых сливок и пюре фруктовое; 3— на основе pate a bombe, взбитых сливок и крем—чиз, что меня совсем в тупик поставило
— Несколько вариантов:.
1. Недостаточно сильный желатин
2.Плохое качество сливок
3. Неправильно соблюдается температурный режим.
— Какие бывают муссы?
— Муссы бывают: классические, облегчённые, фруктовые, шоколадные, на базе итальянской меренги, на базе яиц и желтка( pâte à bombe). На фруктовой основе и шоколадной основе
— Как долго можно хранить муссовый торт в холодильнике после изготовления?
— Срок годности. хранение 3 дня
— Последние раза три не получаются муссовые торты, соблюдаю точную рецептуру до грамма, грешу на желатин, ведь у них разная сила, а на наших не пишут blum((( Вопрос как перевозить торты. Часов в 9 вечера залила торт глазурью, а утром повезла подруге через всю Москву, приехав и открыв коробку, торт выплыл Мусс на сливках
— Если вы используете Российский желатин, увеличьте рецепт в 1,5 раза, например вам надо 10 гр желатина по рецептуре, вы возьмёте 15 грамм. Торт везти на дальнее расстояние лучше замороженым, глазурь и велюр выдерживают заморозку.
— Какова «безопасная» высота для муссовых тортов? Если нижний ярус — 1,5 кг (высота 10 см: два слоя бисквита по 1,5 см, слой желе 0,5 см, остальное — мусс), а верхний — 700 гр (один слой бисквита, тонкий слой желе, мусс), можно ли не делать подпорные конструкции?
— Нет нельзя, в любом случае,верхний слой продавит нижний.
— Подскажите пожалуйста делаю муссовые тортики всегда все получалось и замерзает, но в последних двух случаях мусс при заливке белый (был ванильный), когда достаю и снимаю форму он как бы раслоился на дне желтоватый, а дальше белый. Что не то? При этом все хорошо заморозилось. 150г молока, 100 сахара,ваниль, 30г желтков, 4.5 г желатина,210г сливок 32%
— Неправильный температурный режим, перебитые сливки, и для чего вам молоко без шоколада в вашей рецептуре? Попробуйте добавить белый шоколад. Например: 100 гр молока, 50 гр белого шоколада, 50 гр сахара, всё остальное без изменений.
— Если делать муссовые торты двухъярусного типа на праздник, сможет ли он простоять весь вечер?не потечет?и нужно ли ярусы таких тортов укреплять между собой?
— Обязательно укреплять, если в помещение 19 градусов простоит, но не рекомендую, это может быть опасно для здоровья.
— При разморозке мусс течёт…. Это касается только муссов, в которых есть яйца. Что делать. Понимаю, что скорее всего ошибка в приготовлении…. Но вот где?
— Скорее всего не качественный желатин, увеличьте в 1,5 раза, если Российский, и проверьте температуру вашего сиропа, он должен быть 118 градусов.
— Как установить бисквитный корж в середину мусса? Он у меня всплывает.
— Подождите когда ваш первый слой мусса подстынет.
— При разрезе происходит отслоение мусса и кремю, или мусса и конфи. Перебор с желатином?
— Если вы соблюдали рецептуру, то нет. Скорее всего сильная заморозка слоёв перед соединением. Если увеличили количество желатина, то проблема в желатине.
— Каковы принципы сборки двухъярусных муссовых тортов: какие начинки могут быть в нижнем/верхнем ярусах; какое соотношение массы верхнего/нижнего ярусов; нужны ли подпорные конструкции; как покрывать глазурью ярусы — вместе или по отдельности
— Для сборки двух- ярусных тортов, надо начинать с более твёрдых слоёв, например: бисквит, вафельная основа, мусс из горького шоколада и т. д Подпорные конструкции нужны, глазировать ярусы надо по отдельности.
— Почему при оттаивании разные муссовые торты текут? Рецептуру строго соблюдаю, но это не просто конденсат, а 20-30 мл жидкости
— Все европейские рецепты разработаны на Европейском желатине. Попробуйте увеличить желатин в 1,5 раза
— Почему мармелад под муссом тает, хотя без мусса застыл хорошо
— Если мармелад на агар-агаре и был убран в морозильник, он потерял свои свойства.
— Когда смешивала мусс вроде все было ок, а когда начала выливать на бисквит заметила что стали всплывать пузыри. В итоге масса была довольно пузырчатая. В чем причина?
— Несоблюдение технологии приготовления. Надо понимать, что вы брали за основу.
— При приготовлении шоколадного мусса нужно было вмешать в шоколад желатин. При соединении шоколад как бы свернулся и загустел. Однородной массы не получилось. Комки вязкие. По какой причине?
— Это нормально. Любая жидкость сворачивает шоколад. Перед соединением желатина с шоколадом надо в желатин и шоколад ввести взбитые сливки по отдельности и затем соединить две массы.
— Как правильно заморозить / разморозить торт в домашних условиях, конов нет камеры шоковой заморозки. Как лучше всего хранить замороженное изделие?
— Заморозьте как обычно. Разморозка в холодильнике после оформления. Хранение в морозильнике 1 год, хорошо упакованным, в холодильнике 3 суток. Следите за чистотой вашего холодильника.
— Почему при хранение в холодильнике слои могли расслоится и потечь?
— Из- за качества ингредиентов и желатина.
— Мусс на англезе и с маскарпоне, края у торта ребристые с велюром ребристые, что не так с муссом
— Сильно перебит.
— До какого состояния необходимо взбивать сливки для мусса? На что влияет степень взбития?
— Сливки взбивают до первого рисунка, практически жидкие. Влияет на качество муссов.
— Можно ли приготовить муссовый торт или пирожное без желатина, т.е. на агаре? Если да, то есть ли проверенный рецепт?
— Приготовить можно на агар- агаре, текстура Мусса будет ломкая, нельзя замораживать. Попробуйте на «Микрио», это какао-масло в порошке от компани «Cacao Barry».
Всё о заморозке и хранении муссовых тортов
На сегодняшний день, муссовый торт – безоговорочный тренд и лидер продаж последних лет. Учитывая высокий спрос, этот шедевр кулинарного искусства делают почти в каждой кондитерской, придумывая замысловатые сочетания цветов и вкусов, чтобы выделить свои изделия среди конкурентов.
В этой статье я расскажу о том, какие нюансы стоит учесть при хранении муссовых десертов, можно ли их замораживать и каких условия необходимо соблюдать, помещая изделие в морозилку. В конце статьи я отвечу на самые популярные и волнующие вопросы о муссовых тортах.
Шоколадный майонез
Родиной шоколадного мусса по праву считается Франция. В 1900 году живописец Анри де Тулуз-Лотрек, вдохновленный пышными юбками танцовщик известного Парижского кабаре «Мулен Руж», на своей кухне решил соединить взбитые яичные белки и шоколад. Впоследствии, полученный результат получил временное название «mayonnaise de chocolat». Так, молодой художник, имевший страсть к кулинарным экспериментам, сделал значимый шаг в развитии французского кондитерского искусства.
3 апреля кондитеры всего мира отмечают День шоколадного мусса. В этом году исполнился 121 год со дня изобретения «шоколадного майонеза», который впоследствии стал основоположником одного из самых популярных и востребованных десертов во всем мире – муссового торта.
Технология приготовления муссового десерта предусматривает поэтапное создание и объединение всех составляющих этого сложносочиненного десерта в одно изделие: основы (бисквита), начинки (конфи, кули, компоте, зависит от фантазии), мусса и покрытия (это может быть нежный велюр или зеркальная яркая глазурь. А может быть это сочетание глазури и велюра? Решать вам! 😊
Каждый этап является неотъемлемой частью процесса. Поэтому от того, насколько ответственно мы подойдем к процессу, не пренебрегая важными нюансами, зависит качество готового десерта.
Можно ли замораживать муссовые торты?
Процесс заморозки – один из этапов в технологии приготовления муссовых десертов. Он во многом определяет дальнейший результат.
Хорошо покрытую пищевой пленкой форму с заготовкой замораживаем не менее 8-ми часов, до полной стабилизации нежного мусса.
Перед тем, как убрать заготовку в морозилку, рекомендую убедиться, что в морозильной камере соблюдена относительная влажность и температурный режим.
Уровень влажности в морозильной камере контролируется при помощи специального прибора – гигрометра. В зависимости от вида кондитерского изделия, необходимо поддерживать влажность воздуха в допустимых пределах.
Измерить точную температуру можно при помощи уличного термометра, оставив его в морозилке на 12 часов, а затем, при необходимости, отрегулировать температуру на дисплее морозильной камеры.
Как хранить муссовые торты?
Безопасность продуктов, которые мы употребляем в пищу, зависит не только от температурного режима и сроков годности, но также и от соблюдения товарного соседства при хранении и транспортировке готовой продукции. Согласно санитарным нормам, совместное хранение продуктов из разных товарных групп недопустимо.
Для достижения максимального качества кондитерских изделий, в том числе, муссовых десертов, их необходимо хранить отдельно от мяса, рыбы, гастрономии, молочных продуктов.
Согласно стандартам, срок хранения муссовых тортов в закрытом контейнере в холодильнике – до 72 часов, температура не должна превышать +6`С
Сколько хранится муссовый торт в морозилке, зависит от соблюдения температурного режима (-18`C) и герметичной упаковки десерта (контейнер или пленка). При соблюдении данных условий, заготовку муссового торта можно хранить в морозилке до 1,5 месяцев.
Таким образом, муссовые десерты можно заготавливать впрок, что очень удобно накануне большого торжества или на производстве.
Ответы на самые частые вопросы о муссовых десертах
Отвечу на самые часто задаваемые вопросы о процессе создания, хранении и транспортировке муссовых десертов:
Обязательно ли замораживать муссовые десерты?
Замороженная заготовка может хранится в пленке в морозилке до 3-х месяцев.
Можно ли замораживать готовые муссовые торты повторно?
Можно ли заменить желатин на агар-агар или пектин?
Почему при вмешивании желатина в мусс, мусс становиться не однородным, а появляются комочки?
Почему мусс течет после разморозки?
Как правильно перевозить муссовые торты?
На дальние расстояния перевозить муссовые торты лучше замороженными, чтобы исключить риск, что изделие потечет. Перед подачей муссовый торт держать в морозильной камере не нужно, его необходимо разморозить в холодильнике в течение нескольких часов.
Как и многие другие изобретения кондитерского искусства, муссовый торт является предметом гордости французов за необычную историю создания и вкусовые качества:
Легкий и воздушный мусс в сочетании с нежной ароматной начинкой не оставляет равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Ниже делюсь с вами рецептом того самого шоколадного мусса, который изобрел Анри де Тулуз-Лотрек:
Рецепт того самого шоколадного мусса
Шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром пока масса не побелеет. Растопленный шоколад соединить со сливочным маслом комнатной температуры и добавить взбитые с сахаром желтки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Белки взбить до мягких пиков и добавлять небольшими порциями к шоколадной массе, аккуратно перемешивая сверху-вниз. Разложить смесь по небольшим формам и отправить в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
Можно ли повторно заморозить Муссовый торт?
Можно ли повторно заморозить торт?
Можно ли повторно замораживать торт? Теоретически можно. При низкой температуре все бактерии прекращают свою жизнедеятельность и десерт не испортится.
Как быстро заморозить Муссовый торт?
Муссовые торты имеют еще одно неоспоримое преимущество – их можно заготавливать впрок. Их можно заморозить и обернуть пищевой пленкой. В таком состоянии в течение трех месяцев муссовый торт можно хранить в морозильной камере.
Как долго размораживается Муссовый торт?
В зависимости от размера торта, на разморозку всех слоев потребуется не меньше 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике смело. Подавать идеально тоже из холодильника.
Что будет если повторно заморозить курицу?
1. Мясо нельзя замораживать повторно … Вы совершенно безопасно можете повторно заморозить мясо, курицу и любые другие продукты, если они были разморожены в холодильнике при температуре 5 °C или ниже. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов.
Можно ли разморозить мясо а потом опять заморозить?
Никогда не замораживайте повторно мясо, после того, как оно растаяло. … Отдельно от сырого мяса, стоит также избегать повторной заморозки остатков готового. Можно разморозить мясо только однажды, потому что протеины быстро портятся после оттаивания во второй раз.
Сколько замораживать торт перед велюром?
Главное — хорошо выровнять торт и охладить его в морозилке в течение 15-20 минут. Во-вторых, меня саму интересовало, что будет, если нанести велюр через трафарет для украшения тортов. Я попробовала, и мне — любителю странностей — очень понравился результат.
Можно ли торт с велюром замораживать?
Можно ли заморозить изделие с велюром? — Да, можно.
Сколько часов размораживается торт?
Пирожные, пироги и торты размораживаются при температуре +2 +5 градусов Рекомендуется размораживать пироги, торты и пирожные в холодильнике. В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов.
Как долго можно держать Муссовый торт в холодильнике?
Сколько дней можно хранить торт Три шоколада?
Срок годности: шесть (6) месяцев с даты изготовления при температуре минус 18°С. Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 48 ч.
Как довести торт?
Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид. Поэтому никаких задних сидений и кучи вещей в багажнике. Если позволяет салон автомобиля, то лучше ставить на пол.
Как хранить высокий торт в холодильнике?
Как хранить торт в холодильнике
Как правильно замораживать и хранить муссовые торты
Зачем и как замораживать муссовые торты
Время, которое вы потратите на заморозку торта, приготовленного на основе мусса, может показаться вам большим недостатком рецептуры. Однако именно благодаря тому, что такие торты нужно замораживать, мы можем хранить их достаточно продолжительное время в морозилке. Это значительно упрощает жизнь кондитеров: появляется возможность делать заготовки на будущее.
Правила хранения муссовых тортов
Ни для кого не секрет, что в морозилке температура значительно ниже, чем в холодильнике. Это является очевидным преимуществом данного способа, потому что шоковая заморозка гарантирует полную безопасность продукта для потребителя.
Часто возникает вопрос: можно ли замораживать торт, покрытый велюром или зеркальной глазурью? Вы можете заморозить торт, украшенный велюром, при условии отсутствия конденсата(в противном случае вы заметите неприятные белесые пятна, что, конечно же, портит вид торта). Шоколадный велюр, приготовленный из качественных ингредиентов и нанесенный тонким слоем, сразу же застывает на торте. В таком виде можно отправить торт в морозилку. По поводу зеркальной глазури можно сказать, что она утратит свой блеск в процессе заморозки, поэтому покрывать ей торт мы рекомендуем перед тем, как нужно будет вручить торт заказчику.
Не забудьте герметично обвернуть муссовый торт в пищевую пленку. Обратите внимание на свободное место в морозилке, дабы избежать деформацию торта. Прочие продукты не должны препятствовать правильной заморозке. Также не стоить хранить торты рядом с заготовками, имеющих резкий, выраженный аромат. Торт не должен впитывать посторонние запахи.