можно ли повторно замораживать рыбу после разморозки
Можно ли подвергать повторной заморозке размороженные мясные продукты и рыбу
Иногда появляется необходимость замораживать повторно продукты, которые поддавались разморозке. Но не все продукты можно несколько раз замораживать.
При заморозке и разморозке мясо теряет свои полезные вещества.
При повторной заморозке:
Если всё-таки нужно вновь заморозить размороженное мясо, то:
Курица
Мнения по поводу можно ли размороженную курицу снова подвергать заморозке расходятся. Одни считают, что можно, а другие твердят, что это категорически запрещено.
По мнению специалистов, размороженный фарш заморозить можно, если он размораживался в холодильнике или в ледяной воде. Условие – продукт должен быть в упаковке.
Если фарш был разморожен другим способом, вновь его заморозить можно лишь в виде полуфабриката.
На витринах маркетов этот продукт питания чаще всего предложен покупателям в замороженном виде. Но в морозилку рыбных магазинчиков и супермаркетов поступает продукт, который уже не в первый раз подвергался заморозке — разморозке. Изначально рыба подвергается шоковой заморозке. Продукт морозят, складывая друг на друга. В таком виде рыба поступает в магазин, а уже после, её размораживают и раскладывают поштучно в рефрижераторы магазина.
Не рекомендуется подвергать заморозке размороженную рыбу:
Замораживать повторно рыбку допускается если процесс размораживания происходил в ледяной воде или в холодильнике.
Пробовали ли вы хоть раз повторно замораживать продукты?
Можно ли повторно замораживать рыбу после разморозки
Можно ли повторно замораживать продукты? После размораживания продуктов в холодильнике их можно замораживать без приготовления, хотя качество их может ухудшиться из-за потери влаги в результате размораживания. После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно повторно заморозить приготовленные продукты. Если предварительно приготовленные продукты размораживаются в холодильнике, можно заморозить неиспользованную часть. Не следует замораживать продукты, оставленные вне холодильника на срок более 2 часов.
Как приготовить замороженные продукты? Сырое или приготовленное мясо, птицу, запеканки можно готовить и без предварительного размораживания, но следует учитывать, что время приготовления увеличивается примерно в 1,5 раза. Не забывайте удалять упаковочную или абсорбирующую бумагу из мяса и птицы.
Что делать в случае перебоев подачи электроэнергии? Если происходит перебои в подаче электроэнергии, происходит сбой в работе морозильной камеры или если дверь морозильной камеры была оставлена приоткрытой по ошибке, но вы видите кристаллы льда, то продукты можно рассматривать как безопасные. Если морозильник вышел из строя старайтесь не открывать дверцу холодильной камеры и холодильника. Закрытый холодильник, полный продуктами, может сохранять постоянную температуру в течении 2х дней, наполненный морозильник сохраняет температуру примерно в течении суток. Имеет смысл перегруппировать упаковки для более эффективного сохранения холода. Следует отделить мясо и птицу от других продуктов, чтобы в случае оттаивания они не загрязнили другие продукты.
Чтобы быть уверенным в безопасности пищевых продуктов после возобновления подачи электроэнергии нужно проверить их состояние и температуру. Если продукты частично заморожены, все еще содержат кристаллы льда или их температура не выше +4 0 С, то их можно опять замораживать или использовать. Если температура продуктов была выше +4 0 С в течение 2х и более часов, повторное замораживание их невозможно.
Зимой хорошим местом для хранения продуктов кажется улица или балкон, однако замороженные продукты могут оттаивать, если они подвергаются воздействию солнечных лучей, даже когда температура очень низкая. Охлажденная пища может стать слишком теплой, что вызовет рост микроорганизмов. Температура наружного воздуха может меняться час за часом, и температура снаружи не защитит охлажденные и замороженные продукты.
Рекомендуемые сроки хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере
Можно ли замораживать рыбу повторно?
Свежая сырая рыба подлежит повторной заморозке, если она выпотрошена и из неё вынуты все внутренности.
При этом необходимо следить, чтобы при первичной разморозке филе рыбы не достигло кашеобразного состояния. Тогда повторная заморозка приведёт продукт скорее к консистенции фарша. Поджарить или отварить такую рыбу будет невозможно.
Считается, что заморозка убивает многие виды вредоносных микроорганизм, включая плесень. С этой точки зрения она может быть полезной для рыбы. Стоит лишь следить за тем, чтобы при вторичной заморозке не отправить в морозилку протухшую кашицу. Кстати, лучше морозить рыбу без скелета.
Потом такая рыба уже в размороженном виде продается на прилавках и покупатели, приобретая ее, тоже замораживают, не всегда вся рыба используется сразу.
Вот и получается повторная заморозка.
Но другие сорта рыбы не очень хорошо перенесут вторую заморозку, рыба рискует потом оказаться совершенно невкусной.
Я бы сразу из размороженной рыбы приготовила что-то и заморозила уже готовое блюдо или переработала размороженное филе на фарш.
Так будет вкуснее и полезнее. При первой разморозке рыба выпустит все соки, потом после второго раза она будет сухой и жесткой.
Поэтому повторно замораживать рыбу можно, так же как и курицу и мясо и какой другой продукт.
Конечно можно. Рыбу можно замораживать повторно если она не протухла, и не в коем случае нельзя повторно замораживать, если вы размораживали с помощью микроволновки, или холодной воды.
Также не оставляйте размороженую рыбу перед заморозкой долго в холодильнике, иначе она испортится.
Повторно рыбу замораживать можно, главное, чтобы она не успела испортиться до заморозки. Конечно же надо соблюдать правила заморозки, рыбу можно немного присыпать солью и сложить в плотны пакет, который не пропускает воздух, а затем поместить в морозилку. Но следует знать, что после первой заморозки рыба теряет свои качества, становится менее упругой, а после повторной заморозки рыба разваливается и ее можно пустить только на фарш либо не разрезая ее засолить или запечь в духовке.
Мне еще не нравится повторно замороженная рыба тем, что она как-то пахнет по-другому, вроде не испортилась, но запах заветренной и залежавшейся рыбы.
Дело в том, что чаще всегда повторная заморозка ведет к тому, что рыба потеряет свои первоначальные качества и будет разваливаться при жарке, либо вообще превратится в кашу.
Если вы ее размораживали при помощи микроволновки, то это первый путь к негативным последствиям.
Если она была разморожена в естественных условиях, как полагается, то ее можно разделать, удалить внутренности, голову и хвост и потом разделав на филе, какую то часть снова заморозить. Упаковывается она в пищевую пленку.
Но потом ее качество будет ниже намного, если сравнить с первоначальным. Поэтому лучше этого не делать и использовать рыбу сразу.
Рыбу повторно замораживать можно, но только надо помнить, что качество от этого может пострадать особенно если размораживали ее в микроволновой печи, а не в естественных условиях. При повторной разморозке и приготовлении рыба может разваливаться при жарке например, или быть прогорклого вкуса и тп. Может даже вообще и кашеобразной стать. Лучше разморозить ровно то количество, которое можно сразу съесть. Я обычно всегда так и делаю. Кстати если рыбу купили и она начала разваливаться на сковородке, то вполне вероятно что она подверглась ни единому замораживанию и размораживанию. Качество всегда хуже.
Безусловно, подвергать рыбу повторной разморозке можно, но при этом вы должны соблюдать правила разморозки.
Нужно правильно уметь размораживать рыбу. Для этого лучше использовать прохладную среду холодильника. Если вы будете размораживать рыбу просто под действием комнатной температуры, тогда в рыбе могут развиться бактерии.
К тому же нельзя подвергать рыбу повторной заморозке в том случае, если она была разморожена с помощью микроволновки или пролежала долгое время в тепле, в холодильнике.
Поэтому, если рыба была разморожена недавно, не с помощью теплового воздействия, то заморозить её повторно можно.
Если мы разморозили рыбу. но по каким—то причинам ее не приготовили,ее дальнейшая судьба зависит от способа разморозки. Если рыба побывала в микроволновке, она уже не подлежит снова замораживанию. Если в естественных условиях происходило ее оттаивание, можно снова положить ее морозилку. Однако хозяйка должна знать, что качество этого продукта теперь будет намного ниже. Возможно появление прогорклого вкуса.
Если я рыбу размораживаю, то в этот же день ее и готовлю (жарю, варю суп или запекаю в духовке), повторно ее замораживать не буду.
Поскольку вкусовые качества рыбы после повторной заморозки явно желают лучшего, поэтому я так и не делаю.
Но конечно заморозить можно и еще раз, но лучше этого не делать. Особенно нежелательно это делать, если вы размораживали рыбу при помощи микроволновки, рыба после после повторной разморозки просто превратиться в непонятную массу, а порезать рыбу на кусочки будет невозможно.
Повторно заморозить можно (если она не испортилась), но будьте готовы к тому, что когда Вы ее снова разморозите, при жарке она может распадаться.
Я бы не советовала замораживать повторно рыбу, даже если она оттаивала в холодильнике.
Нельзя повторно замораживать, если рыбу размораживали в микроволновке.
Конечно же можно, а почему бы и нет. Вопрос здесь в другом, так как качество такой рыбы будет уже совершенно другим, то есть оно существенно пострадает и вкус будет уже не тем. Повторно замороженная, а потом, соответственно, размороженная рыба будет уже конечно менее вкусной. Ведь считается, что самая вкусная это свежая рыба, которая ещё ни разу не подвергалась заморозке. А вот чем большее количество раз рыбу замораживали, тем она будет хуже. Она уже не будет держать форму и будет развиваться во время приготовления. Ведь в ресторанах к примеру такую рыбу вообще не подают, то есть стараются закупать только свежую рыбу. А вот замороженная рыба считается очень низкого качества. Даже после единичной заморозки она уже не такая вкусная, а что уж говорить про повторную заморозку.
Повторно можно замораживать любую рыбу и многие другие продукты,главное чтобы разморозка рыбы была правильная.
Не рекомендуется повторно замораживать рыбу, если при её разморозке мы пользовались холодной водой или микроволновой печью.
Также перед повторной заморозкой не нужно держать очень долго рыбу в холодильнике (не более двух дней после разморозки).
Чтобы рассчитать объем аквариума, необходимо определить его форму. Легче всего определить объем аквариума прямоугольной или кубической формы. Для прямоугольника действует формула V=abc, для куба V=a*a*a.
Приблизительно можно рассчитать объем аквариума и шарообразной формы. S=пR*R, где R- радиус аквариума (половина диаметра), п=3,14
Рыба, тушеная с луком в молоке хорошо приходит для детского стола.
Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.
Рыбу разделываем на филе: с кожей, но без костей. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кусочки посыпаем солью, черным молотым перцем, поливаем соком 1 лимона, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Если, нет желания возиться с горшочками, рыбу с луком можно сложить в кастрюлю и тушить на слабом огне 20 минут.
Клюет. Но реже. Рыба реагирует в основном на запах пищи. И даже дохлый червяк такой запах создает. Но живой червяк создает еще и волны своим движением, что тоже привлекает рыбу. А два фактора всегда лучше одного.
Свежепойманную рыбу, укладывая в ведро или корзину, перекладывают ветками черемухи или листьями крапивы. Общеизвестно также, что дольше сохраняет свежесть рыба, закопанная во влажный прибрежный песок.
Дома, если имеется холодильник (а тем более морозильная камера), то вопрос можно считать решенным.
Если холодильника нет, то можно попросить у соседей льда и обложить им рыбу. Если льда не найдете, положите рыбу в проветриваемое, затененное прохладное место.
Есть способ сохранить свежесть рыбы несколько дней даже в условиях жары. Залейте рыбу водой, доведите на слабом огне до кипения (только не кипятите), после чего снимите, промойте и залейте холодной кипяченой водой и оставьте в наиболее прохладном месте. Неделю-полторы она у вас простоит, не протухнув. На пятый-шестой день слейте с рыбы воду, вскипятите ее (слитую воду, не рыбу), охладите, долейте стаканом уксуса и опять залейте рыбу. Было бы неплохо сверху залить рыбу небольшим количеством растительного масла, чтобы сделать на поверхности воды слой жира и не допустить попадания туда воздуха.