менеджер стажер в бургер кинг
Как устроиться на работу в Бургер Кинг?
Burger King — один из мировых лидеров на рынке фастфуда, который постоянно развивается и набирает новых сотрудников. Первый ресторан был открыт в 1954 году, а сегодня новые филиалы открыты практически в каждом крупном городе по всему миру. В России работают более 370 ресторанов, которым постоянно требуются новые сотрудники.
Именно в Бургер Кинг школьники и студенты начинают свой трудовой путь в подростковом возрасте. Многие студенты приобретают первый опыт работы и со временем двигаются по карьерной лестнице и получать достойную зарплату от 150 руб/час.
Как устроиться на работу в Burger King?
Для трудоустройства необходимо заполнить короткую анкету из 3 шагов.
В анкете необходимо заполнить следующие поля:
В течение нескольких часов позвонит менеджер для уточнения деталей.
Данные из анкеты нужно подтвердить по телефону.
Требования к кандидатам
Перед тем как заполнить заявку на вакансию в Бургер Кинг советуем ознакомиться с требованиями компании:
Работа кассиром
В обязанности кассира входит сбор заказов и расчет, консультирование клиентов по меню и обслуживание гостей ресторана. Рабочая смена составляет от 8 до 12 часов.
Работа поваром
Обязанности заключаются в приготовлении кулинарной продукции по стандартам Burger King, работа за кассой (редко). Длительность смены от 8 до 12 часов.
Работа менеджером
Менеджер раздает поручения персоналу, собирает заказы, работает за кассой. Карьерный путь менеджера начинается с должности стажера и прохождения обучения в течение нескольких месяцев. В обязанности менеджера входит так же обучение новых сотрудников. Активные работники, показывающие хорошие результаты могут занять руководящие должности.
Работа уборщиком
В его обязанности входит уборка зала и служебных помещений, мытье посуды и оборудования. Смена составляет 12 часов.
Всем сотрудникам выдается фирменная форма и бесплатное питание. Можно выбрать дневные или ночные смены. Заработная плата выплачивается два раза в месяц.
Список документов
Преимущества работы в Бургер Кинг
Карьерный рост
Одна из положительных сторон работы в Burger King — возможность из простого кассира стать менеджером и даже директором ресторана. При этом нужно лишь стремление и желание работать.
Заслужить лояльность руководства просто — вежливо общайтесь с покупателями, будьте доброжелательными и решайте конфликтные ситуации.
Обычно повышают постепенно: повар-кассир становится тренером, затем менеджером смены, после чего, доказав умение организовывать работу ресторана, становится директором.
Проявите себя, покажите заинтересованность в обучении, освойте правила компании и повышение не заставит себя долго ждать!
Вакансии Бургер Кинг в Москве, СПб и регионах
В Москве идёт постоянный набор сотрудников, поэтому вакансии открыты всегда. В рестораны требуются повара, кассиры, менеджеры и тренеры.
Также в столице свободны места более высокого уровня: директор и даже территориальный управляющий.
Для московских вакансий предусмотрена самая высокая оплата на любой должности по сравнению с регионами.
В Санкт-Петербурге также открыты вакансии поваров/кассиров, менеджеров смены и тренеров-наставников.
Вакансии Бургер Кинг в регионах разнятся, но в большинстве ресторанов всегда идёт набор поваров и менеджеров смены. В маленьких городах труднее устроиться тренером или директором.
Повар-кассир. В обязанности входит общение с покупателями, продажи, приём и расчёт на кассе. Если смена на кухне, то необходимо поддерживать чистоту, готовить и собирать заказы.
Менеджер контролирует выполнение всех требований и стандартов компании, организовывает работу подчинённых.
Директор ресторана контролирует работу сотрудников, качество продукции и соблюдение санитарных норм, составляет отчётность и обучает новый персонал.
Зарплата и премии
Заработная плата в Бургер Кинг сильно зависит от региона и должности сотрудника.
В Москве платят от 100 до 320 рублей в час. В Оренбурге — от 70 рублей.
Должность | Зарплата в месяц (в рублях) |
Директор | 52 500 |
Менеджер смены | 35 000 |
Помощник повара | 22 100 |
Повар | 23 500 |
Кассир в торговый зал | 29 000 |
Уборщица | 22 — 29 000 |
Промоутер | 13 000 |
Зарплата выплачивается двумя частями на банковскую карту. Первая часть приходит с 10 по 15 числа каждого месяца, вторая – с 25 по 30.
В компании есть возможность повысить заработок, продвигаясь по карьерной лестнице. В Москве членам бригады ресторана предлагают 165 рублей в час, а менеджерам — 210.
У высшего управленческого звена размер заработной платы привязан к выполнению планов ресторана по списанию просрочки, продажам и прохождению проверок.
Премии выплачиваются при условии выполнении личного плана. Кассирам ставят специальные задачи, например, активнее продавать определённый вид продукции.
Штрафы
Штрафы в Бургер Кинге есть, они вычитаются из премии.
В компании действуют стандартные правила. Штрафуют за прогулы, сильное опоздание, отклонение от рецептуры и порчу оборудования.
Кассиров могут оштрафовать за открытую кассу или работу под чужим именем.
Работа для студентов
Бургер Кинг принимает на работу людей с 16 лет, что позволяет студентам и старшеклассникам получить официальную работу.
Компания не требует оконченного высшего образования или опыта, поэтому студенты могут совмещать подработку и учёбу в университете.
Как начать работать в Бургер Кинг?
Если медкнижки нет, то работодатель оплачивает оформление документа.
Как подготовиться к собеседованию?
Сотрудники Бургер Кинг утверждают, что устроиться в компанию просто. Собеседование проходит без специальных тестов и сложных проверок.
Могут задать такие вопросы: «Почему выбрали Бургер Кинг?», «Какие увлечения?», «Сколько хотите зарабатывать?» и «Какой график и место работы будет удобным?».
На собеседовании менеджер оценивает желание претендента работать, поэтому в условиях перечислены такие требования, как активная жизненная позиция, энергичность и дружелюбие.
Нередко на собеседовании могут задать вопрос о том, как поведёт себя будущий сотрудник, встретившись за кассой со своими родственниками или знакомыми.
Правильный ответ для получения работы — «Не буду стесняться, поприветствую и обслужу, как обычных посетителей.»
Сколько длится обучение?
В Бургер Кинг есть специальный тренер, который помогает адаптироваться в коллектив и знакомит со всеми тонкостями работы.
Также каждый стажер должен пройти онлайн-обучение на официальном портале компании, BK-Link. Программа расскажет о санитарных нормах и научит всем стандартам готовки.
Обучение проходит в ресторане в рабочее время и оплачивается по стандартной ставке.
После прохождения тестов на обучающем портале стажер становится поваром или кассиром. Заработная плата также увеличивается.
Контакты
Узнать информацию об актуальных вакансиях в вашем городе можно по телефонам:
Отзывы сотрудников
Отзывы взяты с городских форумов, исправлена только грамматика.
Среди положительных сторон работники отмечают быстрое трудоустройство, бесплатное питание, форму, обучение, дружный молодой коллектив и возможность карьерного роста.
Негативные отзывы касаются тяжёлого физического труда и наличия камер наблюдения.
Бесплатно выдают питание и спецодежду, оплачивают такси после работы, если работаешь допоздна. Не советую работать людям с мягким характером. Иногда покупатели высказывают негатив, а в ответ нужно быть вежливым и позитивным. У меня в БК был хороший коллектив, почти все — студенты.
Подрабатывал в Burger King почти полгода. Нужны были деньги, а устроиться на полноценную работу не позволяла учёба. Компания приняла буквально за 2 дня, обучение прошёл быстро. Бесплатно кормят, дают форму. Из минусов могу выделить только то, что под вечер физически устаёшь, если работаешь на кухне.
Удобный график работы. Я студентка и могу совмещать учёбу с работой. Средняя зарплата, но её не задерживают. Обожаю свою команду! Всё душевно и дружно!
К концу смены сильно устаёшь и перерывы хотелось бы побольше, но другого от подработки я не ожидала.
Стажировка в Бургер Кинге (Часть 2)
Итак, небольшое отступление. В комментариях попросили написать про зарплату:
Теперь расскажу, что было сегодня.
Также рассказали мне о сроке хранения готовых продуктов. Около 60 минут. Такое редко бывает, но когда время истекает, их съедают сами выбрасывают.
Я проработал там всего 4 часа, но ноги побаливали. Наверное, привыкну, и будет норм. В целом, мне понравилось, коллектив хороший. Хотя на кассу ещё не пускают.
Завтра писать не буду, так как иду на лекцию для работников общепита в санэпидемстанцию. Послезавтра возьму направление и в пятницу пройду обследование для мед. книжки.
Зздорово чё. Без санитарной книжки взяли и поставили пищей заведовать, афигеть.
85р в час? Я ещё лет 10 назад в макдаке такие зп застала, а то и 120-140.
Нафиг вообще за копейки адским трудом заниматься =_=
В далекие студенческие годы, устроился в Макдоналдс на подработку. Типа на лето только. И когда первый день пришел, поставили меня на кухню, было время завтраков. Моя реакция была: «Какие блины?! Какой омлет?! Где картошка фри?! Куда я попал??» 😀 Со временем разобрался, тоже куча заморочек было с мытьем рук, нужно знать наизусть сколько и чего в граммах куда добавляется, уметь быстро снимать мясо с гриля (даже с секундомером стояли). Но работали там молодые все, коллектив хороший, в общем моя летняя подработка растянулась на почти 4 года. Начинал с уборки подносов в зале, закончил менеджером, нисколько не жалею об этом времени, научился делать все быстро и одновременно 🙂
Если через 4 часа болели ноги- то первый месяц или два будет очень тяжело.
почему именно в бк?
Какой город? В МО года 4 назад платили поварам рублей по 150. Ночником я получал 205 рублей. Это в Макдаке.
Ой ё какие копейки платят. Я мерчендайзером в прошлом году получал 125 рублей в час. И то это оказались копейки. Проработал месяц и свалил в туман.
Так вот почему так долго ждёшь заказ)
Вербовка в финансовые разводилы
С недавнего времени нахожусь в поиске работы. Работа в сфере IT, если кому интересно. Выложил резюме на известных ресурсах, обрабатываю звонки и сообщения.
На днях позвонили из компании, занимающейся, как следует из слов HR-девицы, консалтингом в финансовой сфере. В самом начале разговора она задала мне несколько глупых вопросов: сколько мне лет, где я работал до этого, где ранее учился (вопросы странные, потому что всё это указано в резюме, которое сейчас наверняка прямо перед её носом). Затем она спросила, где я живу, и сразу, не дав времени на ответ, добавила, удобно ли мне будет добираться до офиса в «Москва-Сити» (видимо, многие, услышав название этого крутого делового комплекса, загораются желанием поскорее приехать на собеседование и устроиться работать к ним, дабы получать 100500 рублей в неделю). Название компании она сама не сказала. Когда я спросил адрес, рекрутер сказала «башня Город Столиц Север, 5-й этаж», а затем извинилась и назвала «Башня Федерация Запад, 43-й этаж». HR путает адрес офиса? Уже интересно.
На часа было около 4-х часов после полудня, поэтому я был приглашён на встречу в тот же день на 6 часов вечера. Из интереса я согласился и полез на HH смотреть описание вакансии. В названии вакансии было скромно написано «Менеджер по работе с клиентами», а сама компания лаконично называлась «Консультант». Сама вакансия состояла из нескольких строчек, из которых вообще не было понятно, чем компания занимается, а функционал потенциального сотрудника был описан так, что если бы они просто написали «ты будешь работать», информативность вакансии не потеряла бы ничего.
Мне стало интересно, что же это за шарашкина контора, поэтому было решено не отказываться от визита в офис, чтобы хоть посмотреть, как он выглядит и какого вида работающие там люди.
Поднявшись на этаж, я увидел, что компания занимает его полностью. Напротив ресепа удобные кожаные диванчики, неплохой ремонт, нормальное освещение. Периодически туда-сюда снуют молоденькие парнишки в брюках и жилетах поверх белых сорочек. Девушки, работающие на ресепе и HR накрашены так, словно они в ночном клубе, а не на работе (ограничусь таким описанием, чтобы не опуститься до оскорбительного перехода на личности).
Мне и нескольким другим соискателям дали одностраничную анкетку, которую предложили заполнить. В ней нужно было указать ФИО, дату рождения, образование, контактные данные (телефон, почта и адрес), предыдущие места работы и зарплатные ожидания.
Затем нас по очереди вызвали на собеседование к менеджеру по подбору персонала. Не поверите, но там у меня снова спросили про возраст, образование и опыт работы (собеседование проводила та же девица, что и телефонный опрос). При этом перед ней было моё резюме, где всё это указано.
Когда я спросил об условиях труда, она отрепетированно оттарабанила: график 5/2 с 10:00 до 20:00, оклад 40 000 рублей на руки, с каждого нового клиента большие проценты, в первом месяце выйдет минимум 120 000, никаких холодных звонков, никаких вообще звонков, только работа с уже пришедшими в офис заинтересованными клиентами, проведение презентаций по финансовым услугам компании и подписание договоров. Далее, естественно, минимум 300 000 на руки в месяц, а успешные менеджеры зарабатывают ежемесячно по 600 000 и более. Потолка нет. Суть работы в том, чтобы после твоей презентации компании люди подписывали договоры и вкладывали в инвестиции большие суммы денег (чем больше вложат, тем больше получишь ты сам) и под руководством мудрейших специалистов компании зарабатывали на финансовых рынках.
С трудом сдерживая смех, я сказал, что мне это очень интересно и я хочу как можно скорее начать зарабатывать в их прекрасной компании сотни тысяч. В ответ женская версия Джокера (наиболее информативное описание её макияжа) попросила разрешения сфотографировать меня и в случае одобрения руководства в этот же день (на часах было уже 18:20) позвонить и пригласить на 5-дневную стажировку, где меня «всему обучат».
Стоит ли уточнять, что она мне в 8 позвонила и пригласила через 2 дня приходить в офис стажироваться?
Естественно, я ушёл оттуда во время обеденного перерыва, удовлетворив свой интерес. Компания является типичной финансовой шарагой, обзванивающей людей и предлагающей вложить деньги в неведомую хрень. Лох не мамонт, поэтому потенциальных клиентов у этой и остальных конторок немало. Ищут преимущественно вчерашних студентов (как я и несколько других 30-летних туда попали, не знаю), обещают их золотые горы. Судя по промышленному масштабу собеседований (только при мне на протяжении часа пришло около десятка человек), текучка кадров в компании ужасная. Естественно, никто там не зарабатывает приличных денег, кроме организаторов всего этого шабаша.
От себя в дополнение к посту «Я понял, что нужно бежать»
В 2016-2017 годах работы по профилю долго не находилось и я предпринял попытку устроиться на какую-нибудь более менее не «пыльную» работенку.
Расскажу про 2 самых «отличившихся» случая, которые произошли с разрывом в пару недель.
1.
Вакансия «оператор склада» на Анино.
Я приехал, поднимаюсь в «офис» на собеседование (конторка ютилась в крыле офиса «аккадо»).
Встретил энергичный паренек и с ходу начал затирать, что склада как такового у них нет, и что занимаются продажами сразу с завода в Подольске (продажа пластиковых окон).
Я немножечко офигел, но согласился посмотреть чем они занимаются и ВОЗМОЖНО в конце дня начальник отдела приедет и переговорив со мной, заберет в другой филиал, где есть склад.
Офис представлял из себя просторную комнату с расставленными столами буквой П и сидящими за ними ребятками, что по моторолкам с номерками методично обзванивали людей и втюхивали свои окна с замерами «из германии». Послушав и по наблюдав, я быстро выкупил, что у них слитые списки исключительно пенсионеров, которых очень легко обдурить.
В обед у них случилась пятиминутка, при которой все раздвинули столы, встали в круг в центре комнаты и начили на манер разминки попрыгивать, дергаться и еще черте что. я просто встал и ушел не обращая внимания на вопли того паренька, что курировал меня.
2.
Вакансия «экспедитор парфюмерии»
Я то думал, что буду ездить с водилой и заполнять путевые листы, а оказалось, что нудно с полным портфелем сомнительной и явно «лефой» продукции таскаться по торговым центрам Москвы и впаривать случайным людям «желательно продавцам тц», прикрываясь акцией от ГУМа и другими левыми «акциями».
Вся жесть в том, что просек я это в момент, когда с стажирующей меня пигалецей 16 лет мы приперлись в один из тц и она начала впаривать продавщицам в первом попавшимся магазине. так стыдно мне не было давненько. Когда вышли я сказал, что не ожидал, что работа окадется такой нечестной и унизительной разом и что я ухожу. В спину летело много обзывательств и фраз по типу «да ты просто не умеешь бабки зарабатывать». но кого ***** чужое мнение?)
Ответ на пост «»Я понял, что надо бежать»: 10 историй от людей, которые уволились в первый день работы»
Пару лет назад в поисках работы я оставила отклик на вакансию «Менеджер по подбору персонала», по описанию работа мне показалась интересной. Через час мне позвонила милая девушка и пригласила на собеседование.
Меня встретила девушка-hr лет 19, такая «а-ля отличница-зубрила, которая всех бесила в школе». Собеседование было ооочень долгим, нудным, я отвечала на сотни вопросов, ответы на которые девушка старательно записывала, я прошла несколько тестов, в т.ч. тест на iq. На мои вопросы о работе девушка отвечала туманно. В общей сложности собеседование заняло около 3-х часов. Мне пообещали перезвонить вечером.
Я вышла из офиса хоть и утомленная, но с лёгким предвкушением хорошей, серьёзной работы, ибо по-другому я её представить не могла после 3-х часовых испытаний, но как оказалось это было ещё не все.
Вечером девушка перезвонила и пригласила на следующее утро на стажировку.
Я пришла нарядная, с лёгким трепетом в душе. Девушка объяснила, что перед тем, как приступить к работе, мне необходимо выполнить несколько заданий и протянула список. Время выполнения 2 часа и ни минутой больше!
А теперь внимание несколько заданий из списка:
1. Каким цветом здание нашего офиса, сколько этажей, с какой стороны главных вход?
2. Как зовут человека, сидящего у окна в кабинете n5?
3. Сколько плиток на потолке в кабинете n8?
4. Сколько шагов в длину каридор на первом этаже?
5. Сколько на кухне ящиков с чёрными ручками, а сколько с золотыми?
6. Нарисуйте схемой, как пройти в бухгалтерию
.
.
.
40. Каким цветом волосы у девушки на ресепшен?
Сейчас я понимаю, что нужно было бросить все и поехать домой, но я бегала, как угарелая по офису, записывая все ответы, а сотрудники откровенно посмеивались надо мной.
Когда все задания были выполнены, hr удовлетворённо кивнула и показала мне мое рабочее место. Небольшой кабинет, где сидят 6 женщин, и в самом дальнем углу мой стол размером чуть больше спичечного коробка.
Далее прозвучала инструкция:
— в Яндексе заходишь на хэдхантер, ищешь резюме и пришлашаешь людей на собеседование в офис для работы в салоне сотовой связи. Цель: пригласить 20 человек за 2 часа.
Выдали потрепанный мобильный телефон с вечно всплывающими сообщениями о нехватке средств на счёте и маломальский скрипт.
Я, конечно, для вежливости сделала пару звонков, но потом собрала вещи, сказала, что такая работа не для меня. Женщины в кабинете очень удивились, уговаривали остаться, но я вежливо отказала и удалилась в закат.
До сих пор не понимаю для чего нужно было устраивать весь этот квест для такой маленькой должности
P.S.: все так пишут, нооо это мой первый пост, не судите строго за мою манеру изложения)
Мальчик, который кричал «Волки!»
Старший вроде на меня сначала с воплями кинулся, потом понял, что сам накосячил (адекватный вообще мужик был), побежал обратно, народ успокаивать.
В общем, так я побывал мальчиком, который кричит «Волки!», хорошо, что долго там не проработал, есть работы поинтереснее.
Первый день работы киллером
Первый рабочий день
5 случаев бесплатной работы в России
Пришёл я с ночной смены (с 6-го ноября опять работаю в скафандре), и вместо того, чтоб сразу лечь спать что-то хочу написать длиннопост. Про тенденцию прививания любви к бесплатной работе в России.
Вам не кажется, что в России очень любят бесплатную рабочую силу? Не приходилось с этим сталкиваться? Платное жильё, платное образование, платные детсады. бесплатной осталась только работа?)
1. Студенты. 3 практики надо пройти, что в колледже, что в ВУЗе, чтоб получить диплом. Почти всегда они полностью бесплатные, под соусом что тебя учат работать по специальности, на деле же как правило ты занимаешься самой чёрной работой: курьера и/или уборщика, абсолютно не относящейся к твоей специальности. Например, если ты учишься на юриста, то моешь полы в отделении полиции.
Почти всегда от них никакого толка: работать не зовут, излишек штатных сотрудников. В резюме как опыт не считают, ибо они не по ТК, неофициально.
Вообще это атавизм со времён СССР, когда очень не хватало специалистов, вынуждены были брать студентов. И, кстати, тогда они оплачивались. И про платное высшее никто не слышал. Сейчас нередко студенты ещё и платят за своё обучение, и подрабатывают, а бесплатные практики им в этом мешают.
Сейчас в некоторых сферах (например, в туризме) даже ещё со студентов требуют денег за то, что их чему-то там научат (видимо, жизненному опыту больше не попадаться на такой развод).
«Обращаем Ваше внимание, что стажировка при приеме на работу является трудовой деятельностью, которая оплачивается и документально подтверждается так же, как и любой другой вид труда. Статья 70 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) предусматривает заключение обычного трудового договора с условием прохождения испытания (испытательного срока) для вновь принятых работников, исключая лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня».
То есть, мало того, что ты пашешь бесплатно на практиках во время учёбы ещё и поработай годик после выпуска? А чего сразу не всю жизнь? Что уж мелочиться-то)
3. Курсы от биржи труда. Ещё один случай, когда я столкнулся с бесплатной работой. Курсы агенства занятости бесплатные для безработных, они длятся 3 месяца, из которых 1.5 месяца неоплачиваемая практика. Ну тут ещё не так обидно: и в это время платят пособие по безработице. Правда, в 2015 оно у меня было 850 рублей (минималка). И ещё это были курсы на повара и можно было и есть на работе, и брать немного еды домой (что не успели продать и нужно выбросить в конце дня).
Насколько я знаю на платных курсах тоже везде бесплатная стажировка.
4. Волонтёры. Я ничего не имею против бескорыстных и самоотверженных людей, но в самоизоляцию была какая-то уж очень агрессивная агитация идти в волонтёры из каждого утюга. На остановках, по радио, по ТВ, письма от портала госуслуги, даже в магазине Лента по громкой связи. Когда по сути могли бы людей, потерявших доход, устроить соцработниками. Да, именно обязанности этого специалиста и выполняют волонтёры в пандемию.
5. Развод со стажировками при устройстве на работу. Причём как с такими престижными вакансиями как бухгалтер, администратор, маркетолог, так даже на самый низкоквалифицированный труд как посудомойщики. Работа, с которой справится любой человек. Зачем на неё стажироваться?
Честно скажу, что даже я так попался во время студенчества: 1 день отработал в 2015 на автомойке и 1 день в Столовой #1. Схема такая: Вам говорят, что возьмут на работу после дня/недели/месяца неоплачиваемой стажировки, без оформления. Условия и зарплаты будут сулить аппетитные, чтоб раб старался. Будут приводить доводы, что им много возни с оформлением по ТК, да и Вам вдруг не понравится, зачем лишняя запись в трудовой на месяц. Про договор подряда они тоже не слышали. Но Вы же поработаете под честное слово?
После окончания бесплатной работы Вам скажут: Вы нам не подходите/мы Вам перезвоним/вышел штатный сотрудник из отпуска/набрали слишком много стажёров. И возьмут следующего стажёра. И как говорит моя коллега: так такую статью расходов как зарплата сотрудникам можно полностью исключить из своего бизнеса. Безработных и наивных всегда много. Особенно в коронакризис. Сегодня Вася, завтра Петя, послезавтра Федя. В Петербурге это как поветрия.
ДОСТАЛИ. Жена тоже так, то в киоске «Первая полоса» стажировалась, то в магазине для взрослых «Бруно», то в аптеке «Вита-экспресс», то даже в одной школе посудомойщицей. Обманывают по этой схеме даже государственные учреждения.
Моя стажировка во французском ресторане. 2
Итак, прошла вторая рабочая неделя. Ну или не совсем вся.
Первые дни не предвещали никакой беды, все работали в штатном режиме. Я все так же делал заготовки, правда сейчас шеф доверил мне самому отдавать два блюда.
Зачищал дорадо. Хотелось бы и на филе разделывать самому, но так как шеф японец, то он не пускает никого к рыбе, а все делает сам. Вот как по мне, ничего нового в разделке рыбы я не увидел, все тоже самое делал и я. Но тут уж дело принципа.
Но в субботу вечером нам сообщили, что все заведения во Франции закрываются минимум на две недели, может и месяц, а может и два.
И весь этот простой, мне, как стажеру, не оплачивается, а тем же кто работает там, только 70% от зп.
И передо мной стоял вопрос. Вернуться домой или же тут переждать всю эту панику?
Сначала хотелось вернуться домой и там переждать все это, а потом продолжить когда все устаканится.
Но возвращаться домой ни с чем, я не хотел. Да и билеты туда и обратно в 50 тысяч мне встанут. И вот собственно я решил тут остаться, и переждать. Вопрос в том, хватит ли мне моих 85евро на месяц😂
У меня есть запасы еда примерно на неделю-полторы недели. И на день планирую тратить максимум 2,5 евро. Это пачка макарон или пасты.
Посмотрим. А пока на этом все. Надеюсь все будет хорошо, и по окончанию паники я вернусь к своей работе
Первый день на новой работе.
Когда ты первый день на работе
Записки шаурмиста. Часть 2.
Всем привет. Прошлый пост не очень зашел, но на меня подписалось 15 человек. Внезапно) Поэтому, пишу следующий.
Думаю, стоит немного рассказать о самой работе и фастфудной кухне.
Начну с того, что, поработав определенное время и наблюдая за процессом изнутри, фастфудом я стал питаться только у себя, а тот же макдак не воспринимаю. Мы считались достаточно хорошим заведением со своим сайтом, доставкой, и рейтингом в 4.5 на гугл отзывах, но это кухня и там может происходить всякое. Всегда есть вероятность напороться на что-то не то, чего уж говорить о всяких ларьках «Шаурма у Арама» и прочих, где нет центральной канализации и базовых знаний санитарии у рабочих.
Если работают, значит, прибыль есть, но всё же. На свой страх и риск.
Вот иногда и бывали случаи, что свинина, допустим, купалась в маринаде по 5 дней, пока не закончится и не пойдет очередная, более свежая партия.
Залежалый запах старого кабана, на постоянном подогреве в мармиде, который умер своей смертью от старости. Обожаю. Зная политику начальства, работали сквозь зубы. От такого мяса ничего страшного не будет, но, понятное дело, свои вкусовые качества оно теряет. И уже не 10/10, а 6/10. Тем более, подъедая мясо каждый день, очень быстро привыкаешь к хорошему.
Это было моё первое столкновение с кухней и спустя месяц моей работы случилось следующее:
Наступает очередной привоз баранины, гораздо, гораздо больше, чем мы брали до этого скачка. Обвалка, маринад, холодильник, мангал и. всё. Баран застрял, как Винни-пух в зайцевой норе.
Влияния у меня тогда не было и приходилось переступать через совесть.
В общем, барашка пришлось несколько раз перемариновывать, замораживать, размораживать, промывать, использовать уксус и всячески пытаться спасти давно умершее животное.
Две недели. Карл, баран в маринаде пролежал две недели, пока его всё таки не списали. Последние 4 дня мы мы просто говорили клиентам, что «извините, в данный момент баранины нет», пока не зашла новая.
Таких экстремальных ситуаций больше не было, кроме короткой следующей.
Спустя год работы там, жарким летним утром прихожу я на работу самый первый, чтобы успеть выжарить прекрасное, только вчера замаринованное мяско к открытию магазина. Настроение прекрасное. Подхожу к холодильнику и глаза мои становятся примерно такого размера
Температура на холодильнике +20 вместо положенных +2. Я в ахуе. Внутри около 80кг разной мясоедской прелести.
Проверяю мясо, не умерло ли, звоню начальнику, объясняю ситуацию, переношу в другой холодильник. Как оказалось, проказник ночью не выдержал нагрузку.
Спасибо за внимание.
Записки шаурмиста
Всем привет. Когда я впервые наткнулся на «Записки администратора сауны», то долго искал момент и вдохновение, чтобы попытаться сделать первый пост о своей бывшей работе, а если зайдет, то несколько.
Случилось так, что больше двух лет я работал в фастфуде и можно из памяти достать забавные и не очень моменты.
Заведение было и есть, по факту, обычной шашлычной с мясом нескольких видов, а именно: курица, свинина, телятина и баранина. Овощи, картошка на гриле, люля и прочие ништяки присутствовали, но 85% продаж шли с шаурмы/денера, с этими же видами мяса.
Располагались мы возле местного медицинского университета, где училось просто огромное количество иностранцев всех мастей: Мусульмане, азиаты, афро, латинская Америка и другие. Поэтому, хорошую долю нашей клиентуры составляли именно они.
Заранее скажу, что работа приучила меня относиться ко всем так, как люди этого заслуживают, не смотря на национальность и цвет кожи)
Пара историй будет о религии:
1) Заходит в помещение представитель горной национальности, зал пустой, заказов нет, кассир где-то отошел, я готов принять и сделать заказ.
Человек, парень до 30ти, поздоровался и с голодными глазами полными интереса, изучает меню на мониторах.
Я терпеливо жду, пока он что-либо выберет, терпение заканчивается:
Я: Могу что-то подсказать?
Клиент: Да, можешь. А сдэлай мне, пожалуйста. Сделай, пожалуйста. А сдэлай мне свинину в лаваше, брат.
Я немного опешил, переспрашиваю с, наверное, плохо скрываемым удивлением на лице:
Клиент: Да, свинину. Аллах тут не видит)
После этого мне не раз попадались мусульмане, которые чувствовали себя в безопасности перед своим Богом на чужой земле.
2) В тот день я работал на мангале, а заведение у нас разделено на верхнюю и нижнюю, полуподвальную часть, которая предназначена для заготовки всех продуктов, разделки мяса, мариновки, служебных помещений и прочего.
На верхней части я только жарил мясо и спускался обратно заниматься другими делами.
Поднявшись наверх в очередной раз, я вижу индуса, который уже забирает готовый заказ и начинает его употреблять в зале. Всё бы ничего, но чёрт дернул меня посмотреть чек. Смотрю. На мгновение я замер и, наверное, глаза мои полезли на лоб. В чеке черным по белому выбито «телятина».
Смотрю на чек, смотрю на индуса, который с удовольствием поедает лаваш с мясом, смотрю на кассира. Искра, буря, безумие. Еле сдерживая смешанное чувство, когда хотелось смеяться и провалиться сквозь землю, обращаюсь к кассе:
Я: Анжел, а что парень заказал?
Касса: Среднюю телятину.
Я: Что, прям сам заказал?
Касса: Ну, он зашел, по нашему не бэ, не мэ, сказал только «шаурм» я к нему с вопросом, мол, какое мясо? Он не понимает. Я еще раз, он не понимает, а я ж английский не очень, ты знаешь. Ну я вспомнила и спросила «чикен, биф»?
Индус задумался над непонятными ему словами, выдал «биф», заплатил деньги, чек пробился, повар, который тоже не учуял подвоха, сделал заказ. Выдали, пожалели приятного аппетита, но я не думаю, что он понял это пожелание.
Касса: А что случилось то?
Я: Анжелочка, Солнышко, это индус? Индус. Так вот, они не едят корову. Нельзя им. Религия запрещает. Гореть он будет, бедолага, в своём аду или где они там горят. Или в коровье дерьмо переродится.
Спустя пару минут парень полностью съел свой заказ, показал большой палец вверх и вышел на улицу. Я тем временем решил пойти перекурить и подумать. Возможно, о Боге. Возможно, о важности веры или о коровьем дерьме, которым окажется человек из-за нас в следующей жизни.
Пока всё. На ваш суд, спасибо за внимание.
Ну в целом неплохо
О работе в компании «Теремок»
Когда я говорю что работать в «Теремке» трудно, мне смеются в лицо:
— Боже, да ну!Это же фастфуд!
— Знаешь ли, любая работа не должна быть лёгкой. На то она и работа.
Согласна с каждым высказыванием. Но есть одно но. Слишком. Много. Мелкого. Говна.
— Извините, но проездной мы даем только на 4 дня.
— Извините, но мы компенсируем оплату за жилье только для тех, кто пришел к нам надолго.
— К сожалению, график мы поменяли. Теперь не 2/2, а 3/2 будешь работать. Завтра выходи.
— Мы не можем работать вчетвером, поэтому тебя мы отправляем на Кукуевы горы. Там другой ресторан там работаешь.
— Стипендия с обучения придёт вместе с авансом.
— Но я получила аванс и там всего 6 тысяч.
— Вот так.
Я считал, честно, я в математике плох, но я очень, блин, старался расчитать минимальный процент (30%) от зарплаты. И при таких обстоятельствах я, выходит, получу не обещанные 25-23, а 15. ПЯТНАДЦАТЬ!
Сложность ни что по сравнению с умалчиванием деталей.
Хоп, просрал ты маниторинг и «вкусные бесплатные обеды» перестают быть бесплатными.
Если ты стоишь на кассе, молись Иисусу или Сатане, один хрен ты точно что-то не скажешь тайному покупателю. Для начала тебе придется сделать выбор — работать быстро или работать качественно.
Если у вас слабый мочевой пузырь — забудьте об этой работе.
Если у вас больные ноги — даже не думайте.
Если у вас аллергия на жару — бегите.
Не нужны вы никому в Теремке. Никому не верьте. Все ложь.
О работе в сфере фастфуда
Первый рабочий день
Так случилось, что на нынешнюю работу я пришла 1 сентября, поэтому именно сегодня вспоминаю, как прошел мой первый день на новой работе. Коллектив новый, рабочее место новое, непривычное, я довольно скромная, сижу, тыкаю в компьютер, пытаясь вникнуть в обязанности. И спустя некоторое время я неудачно поворачиваюсь и ударяюсь ногой о системный блок, да так, что самый угол системника попадает мне прямо под коленную чашечку. Видимо там какой то комок нервов, потому что боль адская и нестерпимая, я чувствую как у меня начинает кружиться голова, и дальше мое сознание выключается.
Далее со слов коллег: сидишь ты вроде как, никому не мешаешь, и тут начинаешь заваливаться со стула (стул нужно сказать без ручек, только сиденье и спинка), а дальше грохот и ты уже на полу. Девушка, сидевшая напротив, встает, видит меня лежащую, и с круглыми глазами офигевшая тихо говорит «Помогите!», и тут вдобавок ко всему я начинаю дергаться, сучить ногами. Тут уже подоспели другие коллеги, но от увиденного впали в ступор, подумав, что у меня приступ эпилепсии.
Потом меня конечно подняли, привели в чувство и я рассказала, с чем был связан обморок и мои дерганья, но у меня ещё несколько раз спрашивали, точно ли я не эпилептик. А спустя время, когда уже сдружилась с коллективом, некоторые девушки сказали, что после такого «фееричного» первого дня ни за что не пришли бы больше на эту работу. А я пришла, и сегодня прошло ровно 6 лет с моего запоминающегося Первого дня.
Мемуары КФСишника.Часть 3.
Не надо думать,что я злая и не люблю детей,и кидаться говном.Всем семейного благополучия,яжматерям мозгов,и здоровых детишек.Спасибо за внимание 🙂
А тут мы пригласили детишек из детского дома к нам в гости.Они научились делать сендвичи, играли в игры.Получили от нас подарки в виде настольных игр.Ну и конечно покушали))(честно замоталась тогда бегать на кухню)