можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Можно ли Взбить яйца с сахаром погружным блендером?

Можно ли обычным блендером взбить белки?

Нередко у хозяек возникает вопрос, а взбивает ли блендер белки? Да. С его помощью получится взбить их в густую пену.

Можно ли Взбить яйца с сахаром в блендере?

Понадобится насадка в виде венчика. Обычным погружным блендером взбить яичные белки до крепких пиков не получится. Так удастся только разбить белковые волокна, что приведет к перемешиванию массы, но не взбиванию.

Сколько нужно взбивать яйца с сахаром для бисквита?

Яйца взбиваю с сахаром около 20 минут миксером, Ого! Я взбиваю пока масса не увеличится в 2-е. На это уходит минут 5 на 5-й скорости.

Как взбить блендером белки?

Как взбить белки блендером пошаговая инструкция с фото

Белок поместить в сухой небольшой высокий ковш. Можно также воспользоваться стаканом, который идёт в комплекте с блендером. Начать взбивать белок на небольших оборотах. Через 30 секунд увеличить быстроту оборотов и взбить белки в плотную пену.

Можно ли погружным блендером взбить сливки?

Да, если блендер оснащен насадкой-венчиком. Чтобы взбить сливки с помощью блендера, нужно учитывать высокую скорость его работы. Особенно это касается погружных моделей. Поэтому для безопасного и аккуратного взбивания начинайте с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Можно ли блендером взбить тесто для бисквита?

Взбить белки при помощи блендера в густую пену. Медленно всыпать сахар (можно добавить ванилин), при этом продолжать взбивать до плотной, белой массы. … Медленно влить желтки во взбивающуюся белковую массу. Отставить миксер, всыпать просеянную муку и аккуратно вымесить лопаткой по направлению снизу вверх.

Как правильно взбивать белки миксером?

Как взбить белки миксером

Сколько по времени нужно взбивать белки?

Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте белки 1-2 минуты, больше двух минут на это не уйдет (при взбивании двух белков). Масса должна стать белой, плотной, когда вынимаете насадки — остаются четкие следы. Если дать ей постоять, она немного осядет, но делать этого не надо (хотя всегда можно опять взбить).

Как взбить белки с сахаром до пиков?

Сахар начинаем вводить когда белки достигли состояния мягких пиков. По чуть-чуть (по одной ложке) засыпаем сахар в емкость с белками, продолжая взбивать. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, считается даже, что она легче растворяется и можно быстрее получить нужную консистенцию белковой массы.

Можно ли венчиком взбить белки до пиков?

Начинайте взбивать белок на средней скорости. Даже если вы взбиваете белок венчиком вручную, ваши движения должны быть лёгкими и медленными. На первом этапе белки белки начинают насыщаться воздухом, становятся мутными и пенистыми. … Это значит, что белки взбиты «до мягких пиков».

Чем лучше взбивать яйца миксером или блендером?

Блендер и миксер: в чем отличие? Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. … Теоретически при помощи погружного блендера также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше.

Сколько взбивать тесто для бисквита?

Лучше взбить белок и желток отдельно, а потом соединить получившиеся массы вместе. Например, таким образом можно выпечь совершенно воздушный бисквит. Начинаем взбивать медленно, постепенно взбивая до пиков. Затем постепенно добавляем сахар (по 1-2 ч.

Как долго взбивать тесто для бисквита?

Время взбивания зависит от мощности миксера. Процесс взбивания может занять от 4 до 10 минут.

Сколько минут нужно взбивать яйца?

Источник

Как взбить яйца с сахаром венчиком. Можно ли блендером взбить белок – отвечаем на вопрос

Выбор яиц

Качество белковой пены зависит от свежести яиц. Долго лежавшие на прилавке яйца, может быть, и не будут испорченными, но вряд ли их удастся взбить до устойчивой пены.

Даже у опытных хозяек встречается такой «прокол»: вроде бы всё сделано правильно, а белок при длительном взбивании остаётся жидким и тягучим.

Считается, что из яиц, которым всего несколько часов, тоже не получится идеально взбитой пены. Может, это происходит из-за того, что яйца ещё недостаточно остыли.

Для взбивания желтка и белка нужен разный температурный режим. Если желток отлично взбивается в тёплом состоянии, то белок перед взбиванием должен быть холодным.

Некоторые хозяйки даже помещают белок на несколько минут в морозильную камеру. Но здесь может получиться обратный эффект: белок застынет, и поэтому взбить его тоже не удастся.

Как отделить белок от желтка

С помощью острого ножа разбейте яйцо на две половинки. В одной из них окажется желток.

Белок вылейте в подготовленную посуду, а желток начните аккуратно перекладывать из одной скорлупы в другую, таким образом освобождая его от остатков белка. При этом следите, чтобы плёнка желтка не разорвалась об острый край скорлупы.

Никогда не производите эти манипуляции над миской с яйцами (в данном случае – белками). Для этого у вас должна быть отдельная посуда. Тогда вы исключите попадание испорченного яйца в общую массу.

Если в белок попала даже капелька желтка, удалите её с помощью скорлупки.

Правила взбивания в густую пену

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение
Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее…

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Внимание! Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Как взбить белок

Чтобы получить идеально взбитые белки, на 4 яйца нужно взять 1 стакан сахара

Белок можно взбить с помощью миксера, блендера, венчика и даже обычной вилки.

белки взбиваются так же, как и с помощью блендера. То есть сначала их взбивают на малой скорости, затем постепенно добавляют сахар и только после этого увеличивают количество оборотов.

С помощью ручного венчика

взбивание белка может растянуться на полчаса. Такой процесс более трудоёмкий, к тому же прерывать взбивание нельзя до полного его завершения.

Работать венчиком нужно только в одном направлении, иначе белки осядут.

Если нет ни блендера, ни венчика, то белки можно взбить обычной вилкой, вернее двумя. Для этого вилки соедините вместе, повернув их зубцами друг к другу. Дальше действуйте так же, как при работе с венчиком.

Как взбить яйца без миксера и создать густую пену?

Взбивание яиц имеет несколько стадий и текстур, каждая из которых имеет свои характеристики:

Вилкой или двумя

Когда рецепт требует слегка взбитых яиц, это можно сделать обычной вилкой. Следует просто добавить продукт в миску и энергично перемешивать, пока белки и желтки не объединятся в однородную массу. Слегка взбитые вилкой яйца подходят для яичницы-болтуньи или могут быть использованы в ряде рецептов выпечки.

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Цель легкого взбивания вилкой — просто обеспечить, чтобы белок и желток не разделялись. Особенно это важно при приготовлении теста и кляра, нуждающегося в тщательном вымешивании.

Венчиком

Пенистая консистенция получается путем взбивания яичных желтков с сахаром с помощью венчика в течение примерно 3 мин. Смесь образует плотные спирали при стекании с посуды. Ручной венчик не требует электричества, однако взбивание яиц с его помощью может занять некоторое время.

Вбивание яиц в консистенцию пены посредством венчика осуществляется так:

Блендером

Взбить яйца без миксера непросто, и некоторые убеждены, что в качестве подходящего девайса на замену можно применять погружной блендер. Это допустимо для взбивания целых яиц, в частности, для добавления в тесто. Получается пышная и пенистая консистенция, которую затем можно смешивать с другими компонентами. Чтобы взбить целые яйца, можно воспользоваться и стационарным блендером.

Для этого следует влить продукт в его чашу и взбивать на высокой скорости минимум 4 мин. и выключить девайс, когда будет достигнута желаемая текстура. Подойдет для взбивания цельных яиц и погружной блендер. При его применении необходимо убедиться, что его лопасти достают до дна используемой посуды. Если же прибор взбивает только поверхностные слои продукта, результат будет неоднородным и жидким.

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Вместе с тем, блендеры (любой комплектации) не рекомендуются для взбивания белков. Это связано с тем, что рабочие лезвия в этих девайсах практически всегда очень острые, поэтому они режут смесь, а не взбивают ее до определенной консистенции. Когда дело доходит до обработки белков, воздействие на этот продукт должно быть наиболее щадящим, что может быть обеспечено только миксером с возможностью переключения скоростей.

Хранение взбитых белков

Взбитые белки хранению не подлежат.

Спустя некоторое время они оседают, пузырьки лопаются и часть белка возвращается в своё первоначальное состояние. Поэтому их нужно использовать сразу же после приготовления.

Чтобы взбитые белки лучше держали форму, во время взбивания добавьте к ним несколько кристалликов лимонной кислоты.

Белок нужно взбивать до полного растворения сахара.

Чтобы облегчить себе задачу, вместо сахара можно взять сахарную пудру.

Взбитый белок с сахаром, который является основой белкового крема — вещь очень вкусная, нежная, красивая и потому — популярная. Надеемся, для тебя будет полезна информация о том, как взбить белок с сахаром, чтобы твоя выпечка получилась вкусной и нарядной.

Читай полезные советы о том, как взбить белки с сахаром в густую пену, на tochka.net

и готовь с удовольствием.

Как взбить белок с сахаром — ингредиенты и пропорции

Как взбить белок с сахаром — приготовление

Прежде чем начать работу с яйцами, в целях дезинфекции хорошенько их помой. Ты же помнишь, откуда они появляются?

Кроме того, обсуши яйца, т.к. даже капля воды или другой жидкости (например, растительное масло или желток) может испортить твою работу, и хорошо взбить белки уже не получится.

Как взбить белок с сахаром — отделение белка от желтка

Перед тем как взбить белки с сахаром, для начала следует тщательно отделить белок от желтка. Существует несколько способов.

Яйца следует разбивать по одному над отдельной емкостью. Так легче предотвратить попадание желтка в общую массу белков, а также обнаружить несвежее или испорченное яйцо.

Если в чашку случайно попал кусочек скорлупы, его легко извлечь уголком бумажного полотенца.

Как взбить белок с сахаром — свойства белка

Белок с сахаром взбивается гораздо лучше, если он, во-первых, свежий, а во-вторых, охлажденный.

Если яйца старые, то белок по внешнему виду более водянистый и жидкий, и взбиваться он будет плохо.

Чтобы белок с сахаром взбивался лучше, к нему можно добавить щепотку соли, лимонной кислоты или каплю уксуса.

Как взбить белок с сахаром — выбор посуды и приспособлений

Как взбить белок с сахаром — добавление сахара

Как взбить белок с сахаром — другие ингредиенты

Добавление в белок в конце взбивания немного лимонной кислоты, лимонного сока или уксуса сделает крем более пластичным.

При желании в белковый крем можно добавлять натуральные или искусственные красители, а также ароматизаторы.

Взбитый белок с сахаром — продукт скоропортящийся, он может недолго стоять в холодильнике, поэтому белковый крем нужно использовать сразу же после приготовления.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса
tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.

В какой посуде лучше взбить яичные белки?

Взбить отделенные белки яиц можно и без миксера – существует специальное устройство для их обработки. Это прекрасный инструмент, и при возможности рекомендуется использовать именно его, поскольку принцип его работы основан на воздействии ионов меди, помогающих стабилизировать текстуру продукта. Однако доступны и другие, более известные способы и оборудование.

В зависимости от количества белков, которые нужно взбить, можно воспользоваться стационарным либо ручным миксером, а также венчиком. Блендер при этом не подходит для обработки белка. Состав миски, в которой следует взбивать белки, может иметь большое значение. Медная чаша химически реагирует с ними, образуя пышную и воздушную массу (этот металл содержит ион, который вступает в реакцию с кональбумином, содержащимся в яйце, из-за чего образуется густая пена).

В данном случае даже не требуется источник кислоты. Хороший результат можно получить, используя посуду из нержавеющей стали или стекла с добавлением винного камня или щепотки лимонной кислоты.

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

При этом рекомендуется избегать пластиковых или деревянных мисок из-за их пористой поверхности, которая притягивает жир и тем самым не дает белкам подняться. Нельзя использовать алюминий, который вступает в реакцию с яичным белком, меняя его оттенок серым. При взбивании вручную емкость должна иметь диаметр от 25 до 30 см и глубину 15-20 см.

Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?

Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:

Венчик для взбивания

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.

Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.

Планетарный миксер Kitchenaid

Лайфаки для предприимчивых хозяек

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки, которые надежно крепятся к сверлу.

Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.

Источник

Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Содержание

Содержание

Кухонных приборов очень много, и многие из них — узкоспециализированные. Миксер только взбивает, комбайн измельчает, кофемолка перемалывает кофейные зерна и специи… А зачем нужен погружной блендер — и нужен ли он вообще?

Погружные блендеры значительно различаются по комплектации. Некоторые модели включают только погружную часть, у других же в наборе имеются различные насадки.

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Погружная насадка — она же «нога». Основная рабочая насадка погружного блендера с двумя, реже — четырьмя или шестью ножами. Главное назначение — измельчать продукты до состояния пюре, взбивать и перемешивать густые муссы.

Венчик — аналог миксера. Как правило, в погружных блендерах встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. Обычно венчик идет в комплекте с узкой высокой чашей для взбивания.

Крюк — тоже аналог насадки миксера, он используется для перемешивания плотного вязкого теста. Достаточно редко встречается в погружных блендерах.

Насадка для пюре — специальная «давилка» для картофельного пюре, которая присоединяется к ручке на манер «ноги». Классической «ногой» невозможно сделать вкусное картофельное пюре — оно становится настолько гладким и крахмалистым, что по вкусу и консистенции похоже на клейстер. Насадка для пюре справляется с этой задачей куда лучше. Работает на манер ручной картофелемялки, только не нужно прилагать никаких усилий.

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Насадка для майонеза — редкая и узкоспециализированная насадка для основной «ноги». Основная фишка в том, что она может смешивать сложные по сочетаемости ингредиенты, не допускает попадание воздуха в смесь и создает узкий плотный водоворот.

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Измельчитель — чаша с ножами для измельчения продуктов и плотной крышкой. Чаши могут быть разного объема, пластиковые или стеклянные. Иногда в комплекте есть несколько чаш разного размера. В измельчителе можно готовить что угодно: от коктейлей до мясного фарша.

Мельничка — измельчитель, предназначенный специально для специй или кофейных зерен. По рабочему принципу — то же самое, что обычный измельчитель, только небольшой емкости.

Чаша-комбайн — практически полностью заменяет кухонный комбайн, но, как правило, имеет меньшие объемы. Точно так же комплектуется различными насадками — терка, резка, шинковка, нарезка кубиками.

Большой выбор насадок позволяет заменить блендером сразу несколько приборов. Например, при наличии специальных насадок блендер заменит миксер, кухонный комбайн, мельничку для специй или кофемолку. Благодаря этому, можно сэкономить место на кухне.

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Сценарии использования погружного блендера напрямую зависят от того, какую модель вы приобретаете. Хотите максимальной свободы творчества на кухне — выбирайте блендер с большим количеством насадок и приспособлений. Вот только некоторые примеры того, что ими можно делать.

Готовить смузи, коктейли и другие напитки

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.

Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше.

Взбивать соусы и муссы

Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках. Несмотря на то, что погружная часть не взбивает в буквальном смысле, так как основной инструмент здесь ножи, она сделает массу идеально гладкой.

Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто

Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.

Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.

Колоть орехи

Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.

Колоть лед для вечеринок

С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.

Намолоть кофе или специи

Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.

Измельчить овощи и мясо

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится. Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.

Шинковать, натирать и нарезать продукты

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.

Готовить вегетарианские и веганские блюда

Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Готовить для малышей

Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.

Готовить в небольшой емкости

Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда. И поскольку продукты не приходится перекладывать в другую емкость, чтобы обработать их блендером, можно избежать гор грязной посуды.

Легко возить с собой

Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.

можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Смотреть картинку можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Картинка про можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром. Фото можно ли погружным блендером взбить яйца с сахаром

Легко мыть

Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.

Вывод

Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить, ответ однозначный «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *