можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Ручной или чашечный блендер выбрать для горячих супов

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюдаБлендер для горячего супа позволяет быстро и легко приготовить вкусные супы, кремы для всех домочадцев, а также овощные пюре для младенцев. Этот прибор помогает познакомить с принципами правильного питания и в привлекательном виде обеспечить домочадцев порцией овощей.

Почему стоит покупать блендер для горячего супа

Блендер для горячих супов, коктейлей, смузи, овощных спредов и других домашних блюд позволяет придерживаться здорового и сбалансированного питания. Не нужно покупать готовые соки или напитки, овощные кремы или другие полуфабрикаты. Все можно быстро и легко приготовить дома. Блендер с правильной мощностью поможет смешать суп и овощи, размять соус и даже измельчить орехи.

Благодаря этому в ежедневном меню легко могут появиться смузи, пшенные десерты, овощные кремы и многие другие интересные блюда. Было бы очень сложно или практически невозможно приготовить большинство из них без блендера. Чтобы приготовить их все, необходимо выбрать качественное оборудование, способное обрабатывать даже самые сложные ингредиенты.

Можно ли смешать горячий суп блендером

Современные блендеры сконструированы таким образом, что их использование для смешивания горячих ингредиентов не представляет проблемы. Ключевое значение здесь имеет использование нержавеющей стали, устойчивой к высоким и низким температурам.можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Если вы используете кувшинный блендер или модель с чашкой, смешивание супа также возможно. Это связано с тем, что емкости блендера сделаны из прочного пластика или закаленного стекла.

Какой блендер для горячего супа выбрать

И чашечный, и ручной блендер подходят для смешивания горячего супа, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Преимущество чашечного блендера — это прежде всего защита поверхностей вокруг него. Насыпая овощи в чашку и закрыв ее сверху, вы можете быть уверены, что шкафы, столешница и стены кухни не испачкаются. Преимуществом этой модели также является ее высокий КПД, большая мощность и практически отсутствие необходимости прикладывать физическую силу для этой работы. Однако недостатком является то, что вы будете готовить только ограниченное количество супа в чашечном блендере за раз.

Кроме того, овощи необходимо переложить из кастрюли в чашку, а затем перелить сливки из чашки на тарелки или обратно в кастрюлю, а затем на тарелку. Это довольно надоедливо, и при этом пачкается довольно много посуды, которую потом приходится мыть (или хотя бы ставить в посудомоечную машину).

Погружной блендер позволяет смешивать горячий суп прямо в кастрюле, что значительно упрощает всю процедуру. На самом деле, достаточно смешать ингредиенты супа, и его можно подавать членам семьи или гостям. Это, в свою очередь, позволяет смешивать гораздо большее количество супа за один раз, хотя, конечно, ручной миксер также имеет свои ограничения (для действительно больших порций используются гастрономические блендеры).

Обратной стороной этого решения является риск загрязнения поверхности вокруг кастрюли. Таким образом, при неосторожном перемешивании можно забрызгать всю кухню. Кроме того, вам нужно приложить некоторые усилия для приготовления горячего супа.

Ручной блендер — лучший выбор, если помимо супа вы в основном готовите овощные пасты, хумус, пшенный пудинг и другие подобные блюда. Чашка идеальна для приготовления коктейлей и смузи.можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Каким должен быть хороший блендер для горячего супа

Выбирая блендер для смешивания горячего супа, а также других блюд, стоит обратить внимание на его мощность. На рынке представлено множество дешевых блендеров мощностью до 200 Вт, но большинство из них может работать только с мягкими овощами и фруктами.

Конечно, этой мощности хватит, чтобы приготовить суп, но если вы хотите, чтобы устройство было действительно многофункциональным, выбирайте оборудование с гораздо большей мощностью. В идеале более 750 Вт — такая мощность является гарантией того, что блендер не только измельчит твердые овощи, но и измельчит лед, орехи или кофе.

Также хорошо обратить внимание на такие мелкие детали, как длина кабеля или устойчивые присоски в случае чашечного блендера или емкостей, которые идут в комплекте с ручным блендером. При покупке погружного блендера лучше выбрать модель, которая продается в комплекте с достаточным количеством насадок, емкостей и дисков для кухонного комбайна.

Благодаря им вы сможете без проблем измельчать, взбивать, натирать и даже делать овощную лапшу. Кухонный комбайн и емкость для помола — очень ценные дополнения к основной емкости для смешивания, о наличии которых в выбранном наборе действительно стоит позаботиться.

Источник

Не кладите горячую пищу в чашу блендера. И вот почему

Блендер – один из тех кухонных инструментов, которые действительно окупают потраченные на них деньги. Орехи и пряную зелень измельчает, готовит пюре из овощей, смешивает фрукты для смузи – работает на совесть. Так давайте не будем ему мешать выполнять свою работу.

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Стационарный блендер был изобретён в 1922 году Стивеном Поплавски и изначально создавался для приготовления газированных напитков – «содовой». Тогда в Америке был «сухой закон», но спиртное было – в коктейлях. Для их приготовления блендер был очень кстати. Затем к доработке бытового прибора приложил руку другой изобретатель и Фред Уоринг, вложивший значительные средства в усовершенствование блендера. Они надеялись, что прибор «произведёт революцию на рынке американских напитков». Спустя время стационарный блендер достиг большего! Он нужен всем – и не только тем, кто испытывает жажду и хочет выпить, но и тем, кто проголодался и хочет вкусно и разнообразно есть.

Сегодня есть много разных видов популярного бытового прибора, но все они сводятся к блендерам погружным и стационарным.

Если вы готовите горячий суп или домашний томатный соус, и вам нужно измельчить (пробить) ингредиенты, получив пюреобразную консистенцию, пожалуйста, не делайте это в традиционном блендере. Согласно рекомендацией производителей, горячие смеси, налитые в чашу стационарного блендера потенциально опасны для кухни. Это может привести к повреждению («разрыву») крышки, закрывающей пластиковую чашу. Плюс к этому могут случиться ожоги паром и огромный беспорядок на кухне. Не говоря уже о том, что частое использование горячих жидкостей в приборе приводит к повреждению и износу лезвий.

Есть несколько вариантов решения этой проблемы

Первый. Дать продуктам/блюду остыть до комнатной температуры.

Второй. Использовать погружной блендер, сняв ёмкость с продуктами/блюдом с огня.

Третий. Согласно уверению опытных кулинаров, которые, умудрились найти в кухонном комбайне устройство для приготовления домашнего майонеза (читайте об этом здесь), внимательно изучите крышку «контейнера». В большинстве современных моделей стационарных блендеров крышки разбираются, то есть из неё можно удалить центральную часть – для вентиляции. Если вы выбираете этот вариант, действуйте осторожно, пробивая горячие смеси небольшими порциями на минимально возможной скорости, чтобы горячая жидкость не «вылетела» за пределы контейнера. Если вы этого всё-таки опасаетесь, накройте отверстие кухонным полотенцем.

БОНУС! Лучший способ чистки грязного погружного блендера

Для чистки чаши блендера нужно наполнить её водой, добавить средство для мытья посуды и дать ему поработать примерно 30 секунд. Можно даже менять настройки прибора, чтобы чистка была более эффективной. Пенную жидкость вылить, промыть чашу водой. Налить воду в чашу и в режиме «пульс» пару раз включить блендер. Всё! Чистый блендер готов к кулинарным подвигам. Этот способ отлично работает, если нужно очистить только что использованный стационарный блендер.

А как насчёт грязного блендера, простоявшего несколько часов? Чашу блендера с действительно засохшей грязью, застрявшей под лезвиями, лучше всего наполнить тёплой мыльной водой, смешав её с 1 ст. л. белого винного уксуса. Такой спасительное средство нужно оставить в чаше на несколько часов, в зависимости от того, какой беспорядок учинила готовка. Затем поступите, как в первом варианте: запустите блендер со свежей порцией мыльной воды. А потом и с чистой водой.

Источник

Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить

Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?

Что такое погружной блендер?

Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.

Погружной блендер устроен следующим образом:

Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.

Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.

Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Для чего он нужен?

В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.

Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.

Как пользоваться?

В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.

Функции насадок

Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.

Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.

Насадка-венчик
можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда
С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.

Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.

Стакан для измельчения
можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда
Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.

Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.

Дополнительные насадки

Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.

Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.
можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.

Плюсы и минусы

Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.

К плюсам устройства можно отнести:

Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.

Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.

Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.

Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.

Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.

О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:

Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.

Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.

Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.

Что можно приготовить с его помощью?

В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.

Рецепт супа-пюре

Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.

Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.
можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Ингредиенты для гаспачо:

Молочный коктейль

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:

Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку

Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.

Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.

Источник

Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Содержание

Содержание

Кухонных приборов очень много, и многие из них — узкоспециализированные. Миксер только взбивает, комбайн измельчает, кофемолка перемалывает кофейные зерна и специи… А зачем нужен погружной блендер — и нужен ли он вообще?

Погружные блендеры значительно различаются по комплектации. Некоторые модели включают только погружную часть, у других же в наборе имеются различные насадки.

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Погружная насадка — она же «нога». Основная рабочая насадка погружного блендера с двумя, реже — четырьмя или шестью ножами. Главное назначение — измельчать продукты до состояния пюре, взбивать и перемешивать густые муссы.

Венчик — аналог миксера. Как правило, в погружных блендерах встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. Обычно венчик идет в комплекте с узкой высокой чашей для взбивания.

Крюк — тоже аналог насадки миксера, он используется для перемешивания плотного вязкого теста. Достаточно редко встречается в погружных блендерах.

Насадка для пюре — специальная «давилка» для картофельного пюре, которая присоединяется к ручке на манер «ноги». Классической «ногой» невозможно сделать вкусное картофельное пюре — оно становится настолько гладким и крахмалистым, что по вкусу и консистенции похоже на клейстер. Насадка для пюре справляется с этой задачей куда лучше. Работает на манер ручной картофелемялки, только не нужно прилагать никаких усилий.

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Насадка для майонеза — редкая и узкоспециализированная насадка для основной «ноги». Основная фишка в том, что она может смешивать сложные по сочетаемости ингредиенты, не допускает попадание воздуха в смесь и создает узкий плотный водоворот.

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Измельчитель — чаша с ножами для измельчения продуктов и плотной крышкой. Чаши могут быть разного объема, пластиковые или стеклянные. Иногда в комплекте есть несколько чаш разного размера. В измельчителе можно готовить что угодно: от коктейлей до мясного фарша.

Мельничка — измельчитель, предназначенный специально для специй или кофейных зерен. По рабочему принципу — то же самое, что обычный измельчитель, только небольшой емкости.

Чаша-комбайн — практически полностью заменяет кухонный комбайн, но, как правило, имеет меньшие объемы. Точно так же комплектуется различными насадками — терка, резка, шинковка, нарезка кубиками.

Большой выбор насадок позволяет заменить блендером сразу несколько приборов. Например, при наличии специальных насадок блендер заменит миксер, кухонный комбайн, мельничку для специй или кофемолку. Благодаря этому, можно сэкономить место на кухне.

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Сценарии использования погружного блендера напрямую зависят от того, какую модель вы приобретаете. Хотите максимальной свободы творчества на кухне — выбирайте блендер с большим количеством насадок и приспособлений. Вот только некоторые примеры того, что ими можно делать.

Готовить смузи, коктейли и другие напитки

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.

Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше.

Взбивать соусы и муссы

Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках. Несмотря на то, что погружная часть не взбивает в буквальном смысле, так как основной инструмент здесь ножи, она сделает массу идеально гладкой.

Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто

Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.

Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.

Колоть орехи

Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.

Колоть лед для вечеринок

С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.

Намолоть кофе или специи

Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.

Измельчить овощи и мясо

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится. Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.

Шинковать, натирать и нарезать продукты

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.

Готовить вегетарианские и веганские блюда

Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Готовить для малышей

Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.

Готовить в небольшой емкости

Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда. И поскольку продукты не приходится перекладывать в другую емкость, чтобы обработать их блендером, можно избежать гор грязной посуды.

Легко возить с собой

Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.

можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Смотреть картинку можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Картинка про можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда. Фото можно ли погружным блендером измельчать горячие блюда

Легко мыть

Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.

Вывод

Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить, ответ однозначный «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *