bar bosco меню mishka
BOSCO Mishka Bar
Дата и время посещения 20 августа 2019, вторник, 13:15
Зато выйдя на Красную площадь, пропустить «Мишку» нельзя. У него лучшее место на районе, которое он отметил внушительной трехзонной верандой с видом на Кремль, Красную площадь и Мавзолей. Народу в плетеных уличных креслах сидело много. За каждым вторым столиком звенели разговоры туристов из коммунистического Китая.
Внутри гостей оказалось значительно меньше. Два обеденных зала, длинная барная стойка и стальная блестящая пирамида у входа, усыпанная сидушками и журналами, пустовали. На первый взгляд оформление внутреннего пространства выглядело ново и очень по-европейски, но уже через пару минут взор начал цепляться за разные нюансы «быстрого» ремонта. Потолок и стены были выкрашены в жидкий белый цвет, причем разводы напомнили о разговоре одного моего знакомого с дочкой:
«– Папа, тебе краски опять не хватит. Мама ругаться будет.
– Хватит, доча, хватит, я одним слоем покрою.
– Но мама денег на три слоя давала.
– А мы скажем, что это так модно сейчас.
– Мама не любит модно, она три слоя любит».
Возможно, «Мишкины» дизайнеры закладывали в покраску современный аскетизм, но получилось у них нечто приближенное к дешевизне. Та же экономия проявилась над большими арочными окнами, которые вместо штор прикрыли бумажными полосками. Барная стойка на полноценную стойку совсем не походила, а выглядела как длинный стол, ножки которого спрятали под блестящей тафтой. Часть прилавка перед открытой кухней заполнили ряды тарелок, стаканов и приборов, отчего создавалось ощущение, будто скоро начнется фуршет. Из декораций главными героями были черные осветительные фермы на потолке, вереницы лампочек Ильича, украшающие стенные проемы, черное панно с меняющимися изображениями за баром, редкие букеты живых цветов и крючки для верхней одежды. Мебель удобством не отличалась. Стулья деревянные, хлипкие, скрипучие. Столы – то круглые белые мини-диски, то шершавые неровные квадраты. Температура в зале при жаре на улице о кондиционере забыла. Музыка играла громко. Сквозь распахнутые окна и двери в зал периодически залетали табачные запахи.
В отличие от интерьера, меню дешевым назвать было сложно. Оно получилось небольшое, на один лист, и включало как попурри из Европы, так и кое-что из русской классики. Цены держались на завышенном уровне. Порции лукавили.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,1 (250₽ в магазине «МосНапитки»)
«Тартар из говядины» за 750 рублей размазали тончайшим слоем по белой тарелке, явно пытаясь создать иллюзию объема и тем самым скрыть мизерность порции. На вкус «иллюзия» в виде мелкой зернистой мясной нарезки страдала от пересола и вкраплений хрустящих чипсов, которые вносили не самый удачный текстурный дисбаланс.
«Форель домашнего копчения с авокадо, эдамаме, граните из манго и листьями салата» напомнила мне гастрономические произведения в похудательной клинике Анри Шено в Мерано (Италия). Там тоже очень активно распушали еду, чтобы она казалась больше. У «Мишки» за 800 рублей я получил четыре миниатюрных кубика копченой и слегка обжаренной рыбы, щепотку салатного микса, небольшую дольку авокадо, несколько зеленых «фасолин» эдамаме, чайную ложку мангового сорбета и чуточку сладковатого соуса. Для похудения очень хорошо, для полноценного ресторанного блюда маловато – а жаль, потому что вкус был сбалансированный, элегантный и интересный.
«Борщ» (по цене 600 рублей за небольшую порцию глубиной в половину ложки) получился жидким, без всякой наваристости бульона и свекольной сладости, зато с какой-то посторонней кислотой и грубыми кусками жесткого мяса.
«Оладьи с красной икрой» (850 руб.) – три румяных овала и горка мелкой суховатой красной икры с долгоиграющим привкусом. Оладьи – вкусно. Икра, увы, – грустно.
«Фиш & Чипс» – еще одна позиция, где цена совсем не соответствовала размеру и качеству. За 950 рублей мне достались один небольшой неказистый отпанированный кусок сухой, пресной рыбы, два десятка румяных картофельных кружков, долька лимона и шлепок соуса в стиле «тартар», который отсидел какое-то время в холодильнике без всякого прикрытия. Картошка вкусная, рыба и соус бесполезные.
«Пиццетта Маргарита» (450 руб.) была пиццеттой по форме и пинсой по составу теста, который в меню описали как «смесь рисовой, соевой и особой пшеничной муки». Хотя меню также упоминало о том факте, что тесто готовилось с учетом «старинных итальянских традиций» и по «рецепту, который держался в секрете», это всего лишь красивая история для туристов, которую в Москве первым начал рассказывать сеньор Бонтемпи. На самом деле такую смесь из разных видов муки, как и название Pinsa Romana, в 2001 году придумал и запатентовал римский пекарь Коррадо ди Марко. Более того, его компания Di Marco уже много лет выпускает эту смесь и замороженные «базы» для выпекания пинс, проводит обучающие курсы и принимает активное участие в деятельности ассоциации Originale Pinsa Romana. Что же до «Пиццетты» от «Мишки», то она была небольшая, с суховатым, местами подгоревшим тестом, странным сыром и кислым соусом без капли сладости.
«Бургер с хрустящим цыпленком» предстал в виде корявой конструкции из сухой булки, мелкого куска курицы в крошащейся панировке, уксусно-кислого розового соуса и двух слоев разной кислой капусты. Вкуса курицы во всем этом калейдоскопе сухости и кислоты не ощущалось, как и чего-то аппетитного. Рядом с бургером на узорчатой тарелке лежали горсть пересушенного сладкого «картофеля фри» из батата и некая белая масса, напоминающая по вкусу кислую салообразную намазку. Вид печальный, вкус еще печальнее, но цена при этом «красивая» – 850 рублей.
«Манго-манго» (390 руб.) из раздела «Десерты» был поклонником миниатюрности и минимализма и включал в себя три разных желтых слоя с манговым оттенком, под которыми прятались сухие осколки какого-то печенья. Съедобно, но без восторга.
Обслуживание в мой визит работало на уровне доставки еды и напитков к столу. Молодые люди и девушки на гостей особого внимания не обращали, куда-то периодически исчезали, столы убирали с большим опозданием, воду не подливали, о самом заведении, его концепции и меню не рассказывали. Более того, блюда прибывали медленно. Весь обед 1 час 40 минут.
На сегодняшний день BOSCO Mishka Bar – это pop-up проект, рассчитанный на сезонное изъятие как можно большего количества денежных средств у туристов, которые, увлекшись красотами нашего города, готовы переплачивать за посредственные еду и сервис. Я понимаю: аренда, ГУМ, локация, известный бренд Bosco, уважаемый Арам Михайлович Мнацаканов, дорогие модные дизайнеры – с такими вводными данными цены низкими быть не могут. Но тогда нужно брать качеством, но с ним у «Мишки» из ГУМа пока проблемы. Надеюсь, когда проект вернется в ноябре после обещанной трансформации, еда и сервис там будут лучше.
Mishka Bar & Cafe
КОННОГВАРДЕЙСКИЙ БУЛЬВАР 4
Mishka переоткрылся на Конногвардейском бульваре. И теперь каждый день мы работаем как кафе с 11 утра, с 20 каждый день ставят музыку диджеи.
До 9 вечера можно съесть бенто-обед или сморреброд из меню кафе, а после — всё, что есть на витрине. У нас классная кулинария, где всегда есть бриошь с кардамоном, лимонный наполеон и шоколадный брауни.
Каждый день с шести часов действует магия 1+1, удваивающая фирменные коктейли и шоты.
Конногвардейский бульвар, 4.
Подъезд 3-a, большая дубовая дверь возле остановки автобуса №70 между рюмочной и стейкхаусом.
Про потеряшек можно и нужно спрашивать в теме LOST&FOUND, либо прийти и спросить бармена. Писать в личку с вопросами, нашли ли вашу шапку, бесполезно.
Если хотите поиграть, пришлите в сообщения группы свой микс.
У нас нет и никогда не было и никогда не будет кальянов.
ПО АДРЕСУ ФОНТАНКА, 40, БАРА МИШКА БОЛЬШЕ НЕТ.
Лучший бар 2011 года
Премия «Меню и Счет» TimeOut Петербург
Лучший бар 2011 года
по итогам голосования пользователей The Village Петербург
Лучший бар 2012 года
по итогам голосования пользователей The Village Петербург
«Лучшие из лучших» в 2013 году
по итогам голосования пользователей The Village Петербург
Вам может быть отказано в посещении без объяснения причин.
18+
Мы закрылись по адресу Фонтанка, 40.
Это были веселые 10 лет, а теперь мы ищем новый дом.
Пока что по средам, четвергам и воскресеньям мы будем устраивать гостевые вечера в Танцплощадке на Конюшенной, 2В.
Mishka Bar & Cafe запись закреплена
На подготовку этого события ушли все наши силы и время за последние пятнадцать минут.
В эту субботу днём в 16:00 в Mishke состоится лишенный духа борьбы и наполненный случайной радостью турнир по настольному теннису в двух категориях.
• стоящее последним в очереди на включение в олимпийскую программу «солнышко».
Показать полностью.
• турнир среди выбранных жребием пар.
Призы победителям, чистая радость от участия всем.
Записывайтесь на участие в турнире в комментариях к посту в инстаграме @mishkacrew!
Mishka Bar & Cafe запись закреплена
Сенат США объявил ноябрь 2021 года месяцем хип-хопа! Кто мы такие, чтобы не прислушаться к резолюции наших, как говорили на советском телевидении, “заокеанских партнеров”.
Поэтому (а, может, и просто так) в Мишке по четвергам всегда звучит хип-хоп. И в ноябре, и в любой другой месяц, и сегодня! Играют Funky G и Skot4, вместе и по отдельности. Участники легендарного объединения True Flavas, знатоки фанка и хип-хопа, талантливые музыканты и мастера скретча.
Показать полностью.
Объявляем эру хип-хопа!
Диджеи начинают в 20:00, вход бесплатный, 1+1 на избранные коктейли, кормим и поим весь день, работаем до 23:00.
Адрес: Конногвардейский бульвар, 4. Ищите знакомые буквы m, i, sh и ka в окне у троллейбусной остановки.
На фото легенда диджеинга Qbert хвастается перед Ромой Скотчем своими сорокапятками.
Mishka Bar & Cafe запись закреплена
На Мишку вероломно напал диггинг! И теперь мы без устали охотимся за всякой редкой музыкой. А по средам копаем особенно глубоко. Танцевальная и не очень (но точно не скучная) музыка, которую не услышишь больше нигде. Сегодня в исполнении Swanderfish.
Диджеи начинают в 20:00, вход бесплатный, 1+1 на избранные коктейли, кормим и поим весь день, работаем до 23:00.
Адрес: Конногвардейский бульвар, 4. Ищите знакомые буквы m, i, sh и ka в окне у троллейбусной остановки.
Mishka Bar & Cafe запись закреплена
Расписание на неделю:
8 ноября, пн: Mateoneoturbo (monday mood)
9 ноября, вт: Volagimop (академичные вторники)
10 ноября, ср: Swanderfish (диггерские среды)
Показать полностью.
11 ноября, чт: True Flavas Djs: Funky G + Skot4 (тру флэйва четверги)
12 ноября, пт: v.i.s. w/ vkakptichka, istochkoy, skakdollar (aka Mai Tai)
13 ноября, сб: Кирилл Иванов (тот высокий парень из СБПЧ)
14 ноября, вс: TBA
Напоминаем, что диджеи теперь стартуют в 8, закрываемся мы теперь в 11, а 1+1 действует теперь с 18 до 23.
Mishka Bar & Cafe запись закреплена
С сегодняшнего дня работаем с 11 до 23. Диджеи ставят музыку каждый день с восьми. Каждый день с шести и до упора действует 1+1 (умоляем, только не спрашивайте, что это). Социально дистанцироваться с бутером с котлетой можно в любое время дня за любым свободным столиком. Ну что ж, мы сами когда-то хотели «место для препати» — так вот нате.
С 1 декабря — вход в кафе и бары по QR-коду. Мы прививаемся, некоторые уже по третьему разу, и ждём взаимности. Спасибо!
Mishka Bar & Cafe запись закреплена
Сегодня после полуночи всё снова превратится в тыкву. Да, мы знаем, такое уже было, и нам не понравилось.
По этому поводу мы хотим переломить десятилетнюю традицию, и сегодня будем рады, если как можно больше гостей придёт в дурацких костюмах. Чем дурацкее, тем лучше. Потому что противостоять абсурду можно только зашкаливающим абсурдом.
Обнимаем и ждем, вечером будет диджей-сет главного поэта современности Михаила Феничева (автор текстов песен групп 3h.company и Есть Есть Есть), ближе к ночи диско и прочее играет Кирилл Будаев.
Ну и как вы уже, возможно, знаете, в декабре ходить по барам можно будет только с кьюар-кодом. В принципе, привиться — это самое разумное, что можно сделать сейчас в данной ситуации. Ну еще можно залезть под камень и грозить оттуда пальчиком рептилоидам, но это, прямо скажем, не очень конструктивная позиция. Короче, озаботьтесь этим сейчас, если ещё не, сделайте прививку, дышите спокойно, и мы тоже тогда сможем вздохнуть спокойно. Потому что тогда есть призрачный шанс, что ваши любимые заведения не закроются навсегда.
Bosco Mishka Bar: ресторан с видом на Красную площадь
На первой линии ГУМа теперь можно заказать пиццетту и биодинамическое вино.
Ресторан «Боско Мишка Бар» — совместный проект ресторатора Арама Мнацаканова (Probka в Москве и Петербурге) и его друга Михаила Куснировича (группа компаний Bosco di Ciliegi).
Не смотря на то, что «Мишка» работает в эпицентре люксовых бутиков, а из окон открывается вид на Красную площадь, интерьер оформили минималистично и без пафоса. Это была идея Арама Михайловича, воплотили в жизнь ее Ирина и Ольга Сундуковы, которые специализируются на оформлении ресторанов: в их портфеле дизайн Remy Kitchen Bakery, Community, кафе «Космос».
За лаконичное меню в ресторане отвечает шеф Антонио Фреза, известный по работе в обеих «Пробках» и петербургском Jerome. Его конек — это итальянский comfort food с изящными авторскими решениями. В списке «Мишки» карпаччо из тунца с помидорами и кинзой (800 руб.), крудо из мурманского гребешка с вишней (750 руб.), на горячее — телячьи щечки с гречей (950 руб.), бургер с хрустящим цыпленком (850 руб.). Особое место в меню занимает пиццетта — небольшая пицца на хрустящем тесте, которое готовят из смеси рисовой, соевой, пшеничной муки и выдерживают не менее двух дней. В списке есть вариация с лесными грибами (600 руб.), анчоусами и страчателлой (550 руб.), сладкая пиццетта с нутеллой (500 руб.).
Находясь на главной площади страны, сложно игнорировать туристов: в угоду им в «Мишке» ввели несколько блюд русской кухни, среди них сезонная грибная солянка (550 руб.), борщ (600 руб.), оладьи с икрой осетров реки Суды (850 руб.).
Винная карта небольшая и включает в себя классику и интересные биодинамические образцы. Среди последних — яркий сицилийский оранж (600 руб. / бокал) с небольшой винодельни в самой солнечной части острова, где для ферментации, мацерации и выдержки используют только бетонные чаны, а не сталь.
Ресторан пока работает в техническом режиме. В октябре команда собирается взять паузу и переоткрыть «Мишку» в конце ноября.
Москвич
На месте проекта Арама Мнацаканова Bosco Mishka Bar в ГУМе откроется проект BarBosco
О превращении «Мишки» в собаку «Барбоску» первым написал телеграм-канал «Сысоев FM» с пометками «молния» и «эксклюзив». Приключения Bosco продолжаются: до «Мишки» тут был Bosco Fresh Bar или просто Bosco Bar.
«Михаил Куснирович пригласил новую управляющую компанию — теперь партнером станет Тахир Холикбердиев, известный всем нам по краснодарской “Скотине” и Peqlo Barbecue. За кухню будет отвечать Павел Анн (КМ20, HappyEnd), за бар Никита Хлопянов (City Space)», — пишет Александр Сысоев.
Кажется, Bosco Mishka Bar только открылся: это произошло в конце августа прошлого года. В Tripadvisor’е его называли не иначе как «инстаграмной локацией», а кто-то даже умудрился обругать за непомерные цены из-за вида на Красную площадь. Это примерно как ругать кафе «Флориан» на площади Сан-Марко в Венеции за то, что кофе стоит 15 евро, а не 2, как везде. На Красной площади заведения обречены на завышенные цены, «Мишка» тут ни в чем не виноват. Да и капучино за 350 — это не так уж много по московским меркам.
«Оладьи из цукини со страчателлой и с красной икрой хороши тем, что сливочные нити и икру (всего много) удобно съедать прямо с поверхности и желательно ложкой. В этот момент образуется прямо какое-то адское веселье, и Красная площадь за окном кажется вполне заурядной картинкой», — писала о заведении наш ресторанный критик Светлана Кесоян, которая нашла в «Мишке» много плюсов и почти не нашла минусов (что вообще редкость).
Теперь меню бара, очевидно, сделает уклон в сторону мяса? Тахир Холикбердиев известен своими мясными проектами.
Barbosco
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 8 ноября 2020, воскресенье, 14:50
В конце лета 2019 года Красную площадь и первый этаж ГУМа навестил Bosco Mishka Bar – персонаж сомнительный и явно призванный исключительно для того, чтобы выкачать как можно больше средств из кошельков многочисленных туристов перед наступлением холодов. Проект, тем не менее, вызвал немало положительных отзывов, а кое-кто и вовсе сулил ему светлое будущее. Но прошел год. «Мишка» исчез, а его помещение занял новый резидент – Barbosco под руководством Тахира Холикбердиева. Попасть к «Барбоске» можно либо с Красной площади, либо через вестибюль магазина Bosco в ГУМе, причем никаких вывесок в «главном магазине столицы» нет. Искать приходится вслепую.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Татаки из лосося с салатом из шпината | |||
Яйцо бенедикт со спаржей и лососем | |||
Краснодарский борщ со взбитым салом | |||
Пицца «Маргарита» | |||
Стейк из тунца с баклажанами и томатами | |||
Оладьи из цукини со страчателлой | |||
Спагетти с боттаргой | |||
Бургер с цыпленком и бататом | |||
Чизкейк | |||
Вода San Benedetto 0.5 б/г Наценка на воду x2,7 (146₽ в магазине «МосНапитки») | «Татаки из лосося с салатом из шпината» (800 руб.) – визуальная элегантная красота и выверенный баланс во вкусе. Четыре оранжевые полоски обжаренной рыбы сидели рядом с пучком свежего шпината, а сверху их укрывали стружка дайкона и легкий азиатский соус с оттенками юзу. «Яйцо бенедикт со спаржей и лососем» (650 руб.) – половина мягкой бриоши, слегка обжаренной в масле, пласт припущенного шпината, два правильных яйца пашот, голландский соус с лимонной кислинкой и лук-резанец. Рядом сочная спаржа с хрустом и тонкие куски малосольной рыбы. Все вкусно, аккуратно и в меру сытно. «Краснодарский борщ со взбитым салом» (450 руб.) – уже знакомая вариация южнороссийского борща без свеклы, которую товарищ Холикбердиев выдавал еще в своих «Южанах» на проспекте Сахарова. Цвет яркий. Бульон наваристый. Мяса много. Овощная составляющая щедрая, соломкой. Также в набор входили вкусная густая сметана, кусок мягкого серого хлеба и тягучая солоноватая масса из сала с едва заметным ароматом копчености. Общий вкус позитивный и насыщенный. Температура подачи такая, как надо: горячо, но не кипяток. Пицца «Маргарита» (550 руб.) – небольшой круг неаполитанского вида с пузатым кольцом-коркой, тонким тестом в центре, томатным соусом с читаемой кислинкой и сливочным сыром пятнами. Вкусно и без нареканий. «Стейк из тунца с баклажанами и томатами» (1490 руб.) – внешне что-то бледное, серое и совсем неаппетитное, да еще в коричневой луже. Вкус разбитый. Тунец сухой, жесткий, пустой. Подстилка из баклажанов и томатов холодная, грубая и без щепотки соли. Минус по всем пунктам и точно мимо цели. «Оладьи из цукини со страчателлой» (690 руб.) – два блюда в одной тарелке. Сверху сливочная гора из волокон сыра, а снизу отдельно стоящие и никак не сочетающиеся с ней шайбы из поджаренных пластов кабачковой стружки без всяких специй. Жевать можно, но радоваться нечему. «Спагетти с боттаргой» по дороге с кухни где-то прихватили несколько ракушек вонголе, о которых в меню ни слова. Сюрприз для кого-то хороший, а кого-то такая добавка могла бы и расстроить, особенно за 1450 рублей. Зато вкус добротный. Пасту приготовили правильно, аль денте. Боттарга умеренно соленая. Ракушки все раскрытые, тельца сочные, мясистые. Масла добавили без перебора. «Бургер с цыпленком и бататом» (850 руб.) перекочевал в меню «Барбоски» от «Мишки», но с рядом изменений. Булка новая, резиновая, нежующаяся и не подчиняющаяся столовым приборам. Цыпленок в хрустящей панировке, с сочным мясом (филе бедра) и нужными специями. Но сверху на него навалились лишние вкусы и компоненты, включая избыток остроты соуса, кислоты маринованных овощей и вязкости обволакивающего сыра. За счет цыпленка и сладковатого батата фри съедобно, но не более. «Чизкейк» – 390 рублей простоты: снизу тонкая пластина сухого крошащегося теста, затем белая творожная мини-башня, а сверху мята и джем из фрукта, похожего на яблоко. Вновь съедобно и без всякой яркости. СервисЕда: 4/5 Так же как и «Мишка», «Барбос» собрал у себя на кремлевской вечеринке темный неуютный интерьер, атмосферу без души, неудобную мебель, меню, завязанное на туризме, красивый вид на Красную площадь, цены выше среднего и еду, которая по сравнению с деяниями «Мишки Гумского» лучше, и это, наверное, главное. Осталось посмотреть, хватит ли данных усилий, чтобы «Барбос и Ко» задержались на первом этаже «Главного Универсального Магазина страны» хотя бы на год. Но поскольку скоропостижного возвращения Китая на улицы Москвы не ожидается, то лично у меня позитивных предсказаний на данный счет нет.
|