можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Ванилин

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Состав ванилина:

Пищевая ценность ванилина на 100 грамм продукта составляет 288 ккал.

Производство ванилина:

В натуральном виде ванилин находится в плодах ванили. Он составляет примерно 2% сухого веса обработанных плодов ванили. Также ванилин выделяют из плодов корицы и лозы орхидей. Большую долю натурального ванилина на мировой рынок поставляет Мадагаскар.

Стоимость изготовления натурального ванилина очень высока. Сначала плоды ванили нужно собрать, затем выдержать в течение нескольких месяцев, после обработать кипятком, затем в течение 1—2 недель греть и распаривать. В ходе обработки плоды приобретают тёмно-коричневый цвет. Далее, семена высушивают и выдерживают несколько месяцев, в ходе чего усиливается их запах. Такой сложный технологический процесс изготовления натурального ванилина сильно повышает его себестоимость, что делает его доступным только для богатых людей.

В производстве и быту в основном используется ванилин кристаллический, идентичный натуральному, получаемый с помощью синтеза. Сейчас большую долю ванилина производят из нефтехимического сырья. Это процесс, состоящий из двух стадий, в которых гваякол реагирует с глиоксиловой кислотой. Получается ванилилминдальная кислота, которая затем окисляется до 4-гидрокси-3-метоксифенилгликолевой кислоты и декарбоксилируется с образованием ванилина. В России ванилин кристаллический производят по ГОСТ 16599-71. Стоимость ванилина различается на российском рынке, но в среднем, можно сказать, что 5 грамм кристаллического ванилина стоят около 25 рублей.

Чем заменить ванилин:

Ванилин можно заменить ванильным сахаром, натуральной ванилью или ванильной эссенцией, но необходимо учесть пропорции. Ванильного сахара нужно положить в блюдо где-то в 7-10 раз больше, чем ванилина. При использовании натурального стручка ванили, нужно взять 1 стручок, разрезать вдоль и выскребать мелкие черно-коричневые зернышки, которые и добавить в блюдо. Если использовать ванильную эссенцию, то на 1 килограмм продукта будет достаточно 3-5 капель. Если присутствие в блюде аромата ванили не имеет значения, то ванилин можно заменить другим ароматизатором или вообще от него отказаться, но при этом блюдо уже не будет иметь свой оригинальный вкус, задуманный автором рецепта.

В чем разница между ванилином и ванильным сахаром:

Польза ванилина:

Вред ванилина:

Ванилин может принести вред организму человека только при его индивидуальной непереносимости и чрезмерном его употреблении. В этом случае он может вызвать аллергические реакции.

Срок годности и хранения ванилина:

Срок годности и хранения ванилина зависит от конкретного производителя и обычно составляет от 6 до 12 месяцев. Для получения точной информации смотрите срок годности на упаковке. Рекомендуется хранить ванилин при относительной влажности воздуха не более 70% и температуре не выше +25 градусов Цельсия.

Источник

Вот почему в выпечку ванилин не добавляю. Это не просто химия, а самые настоящие отходы от…

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Ванилин – один из самых известных и востребованных ароматизаторов. Я ничем не отличаюсь от большинства хозяек и всегда добавляю его в десерты, выпечку и домашние йогурты. Однажды я покупала приправы, а продавщица переспросила: «Вам натуральный ванилин или химический?» Как это химический, неужели есть разница?

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Ванильный экстракт

Оказывается, все эти копеечные пакетики с ванилином и ванильным сахаром — синтетический продукт! Натуральная ваниль это плоды тропических орхидей, они считаются одной из самых дорогих пряностей в мире. Чтобы вырастить полноценное плодоносящее растение требуется особый уход и ручное опыление.

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Отправлять на экспорт можно плоды которые покрылись белым налетом — игольчатыми кристаллами природного ванилина. А это возможно только после длительного (1–5 месяцев) просушивания плодов на свежем воздухе. Таким способом можно получить настоящую ваниль.

Натуральная ваниль очень полезна. Ее целебный аромат действует как легкое обезболивающее, снимает раздражение и помогает нормализовать сон, стимулирует пищеварение и нейтрализует алкогольное отравление. Запах ванили снижает тягу к сладкому, повышает уровень адреналина и серотонина — гормона счастья. Ванильное масло врачи рекомендуют добавлять в ванны и делать компрессы при кожных заболеваниях.

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Ученые довольно быстро вывели формулу, по которой можно синтезировать ванилин. И теперь в магазинах мы покупаем искусственный продукт, синтетический аналог с запахом ванили. Его смешивают с сахарным песком и получается ванильный сахар. В настоящее время ванилин изготавливают из чего угодно!

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

А если судить о вкусовых качествах, никогда не поверю что натуральная и химическая пахнут одинаково! Всего один раз попробуй выпечку с добавлением щепотки органической ванили и ты навсегда забудешь про искусственную.

Используется натуральная ваниль очень экономично, 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм теста. Не нужно добавлять много, блюдо может оказаться горьким.

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

СОВЕТ

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Чтобы сделать ванильный сахар, смешай 2 расщепленных стручка ванили с 0,5 кг сахара. Помести смесь в закрытую емкость на одну неделю и каждый день перемешивай. Используй для приготовления десертов которые не нужно выпекать.

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Классический вариант использования ванили — вручную перетереть содержимое стручка с сахарным песком в ступке. Добавлять в блюда по вкусу.

Поскольку у разных производителей ванилин отличается, опробуй дозировку на небольшом количестве продуктов.

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Если тебе понравилась статья, покажи ее друзьям, наверняка многие из них не догадываются о происхождении привычного ванильного сахара.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Для чего ванилин добавляют в выпечку

Сегодня поговорим на очень ароматную тему – о ванилине. Практически любая сдобная выпечка не обходится без ванилина. Этот компонент можно встретить в составе многих десертов, будь то мороженое, зефир или обычная булочка с повидлом.

Именно его запах манит нас, когда мы проходим мимо какой-нибудь пекарни. Ведь разве можно устоять перед ароматом свежей выпечки! Вот для чего нужен ванилин — улучшать органолептические качества продукта.

Когда я пеку дома пироги, мой четырехлетний сын всегда спрашивает, будем ли мы добавлять ванилин в тесто, а потом с удовольствием нюхает пакетик с ванилином.

Итак, что такое ванилин

Ванилин – это белые кристаллы игольчатой формы, имеющие ярко выраженный запах. Он содержится в растении под названием ваниль.

Ванилин может быть синтетическим и натуральным.

Натуральный — получают из стручков ванили, которые содержат до 2% этого ароматного вещества. Это растение семейства Орхидные, оно растет, в основном, в Южной Америке и Мадагаскаре и используется как пряность.

При отцветании его желто-белых цветков образуются стручки зеленого цвета, которые не имеют запаха. Только при высыхании они становятся коричневого цвета с ароматными кристаллами на поверхности. Натуральная пряность может сохранять свой аромат до 30 лет!

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Увы, производство натурального ванилина очень трудоемкий и дорогостоящий процесс, поэтому в промышленных масштабах используют синтетический ванилин. Его получают из побочных продуктов целлюлозно-бумажной промышленности путем специального химического синтеза.

Синтетический ванилин

Поскольку натуральный ванилин найти в наших магазинах практически нереально, то я подробнее расскажу про его синтетический аналог. Он бывает трех видов:

Кстати, как вы относитесь к туалетной воде или духам с запахом ванилина? Я вот раньше была как-то равнодушна к ним, а сейчас просто ненавижу.

Когда ездила на лечение в Белокуриху, на сеансах галотерапии столкнулась с пожилой женщиной, которая была буквально облита с ног до головы этими духами. Представьте: небольшая комната, в которой под тихую приятную музыку девять человек сидят в удобных креслах и дышат солевым аэрозолем.

Точнее, пытаются дышать.

Потому что все перебивает запах ванилина – густой, тяжелый, удушливый. От него отекает нос, слезятся глаза, перехватывает горло. А дверь плотно закрыта по правилам проведения этой процедуры.

В итоге лечебный сеанс превращается в газовую камеру.

На второй день я не выдержала, максимально тактично сказала женщине о том, что на такие сеансы нежелательно использовать духи. Она очень удивилась и ответила, что не чувствует запах.

И это понятно – привыкла, принюхалась, я ее прекрасно понимаю. Она буквально пропиталась этим запахом, я даже в бассейне узнала ее по запаху ванили.

В общем, впечатлений хватило. Но возвращаюсь к главному герою моей статьи.

Польза и вред

Натуральный ароматизатор не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Ваниль, кроме того, является достаточно сильным антиоксидантом.

Благодаря своему аромату она оказывает успокаивающее действие, снимает раздраженность, тревогу, помогает при стрессе и бессоннице. Этими же свойствами обладает и синтетический ароматизатор.

Хотя в отношении вреда искусственной добавки и нет данных, безопасность его все же не доказана. Вместе с ароматными кристаллами в пакетиках могут содержаться вредные примеси, как следствие некачественной очистки от побочных продуктов реакции – пропиленгликоль, кумарин, лингин ванилина и другие.

Незаменимый помощник для кулинара

Ванилин является, пожалуй, самым универсальным ароматизатором для десертов. Для душистой выпечки можно использовать мускатный орех, корицу или апельсиновую цедру, но заменить ванилин чем-то другим не удастся.

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Если же вы с предубеждением относитесь к «химии», а дорогая пряность вам недоступна, можно использовать ванильный сахар.

Ванильный сахар – это обычный сахар или сахарная пудра с запахом ванили. Для его получения пряные стручки кладут в сахар на некоторое время для предания ему аромата. Ванильный сахар следует хранить в хорошо закрытой посуде в темном прохладном месте. Его нужно добавлять в конце приготовления блюда, чтобы аромат не потерялся.

Сейчас производители постоянно идут на различные ухищрения, поэтому нередко можно наткнуться на фальсификат – вместо ванили добавляют этилванилин. Это тоже синтетическое вещество, имеющее более выраженный запах, чем обычный ванилин. Поэтому, противники «химии», покупая что-то, не забывайте заглядывать в состав.

И будет вам счастье! можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

P.S. Кстати, как вы относитесь к конфетам со вкусом шоколада? Думаете, таких не бывает? Еще как бывают! Смотрите вот здесь.

Источник

Ванилин: что это и для чего он нужен

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Приветствую вас! В данной статье вы узнаете следующую полезную информацию — ванилин: что это и для чего он нужен?

Ванилин – один из популярнейших ароматизаторов. Многие хозяюшки хранят его на своей кухне и используют в процессе приготовления домашней выпечки. Существуют два вида:

Экстракт ванили продается в пакетике и называется «ванильным сахаром». Такой продукт является химическим. А вот натуральным ванилином есть плоды орхидеи тропического вида. Именно они являются дорогостоящими и высокого качества.

Интересные факты

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Для того чтобы растение было полноценным, ему необходим особый уход. Просто отделить стручки от растения и отправить на прилавок никак не выйдет, ведь тогда, они не будут издавать никакого приятного запаха.

Чтобы получить приятный запах проводится целая процедура. Сначала стручки собираются недоспевшими, затем помещаются в горячую воду буквально на пол минуты, после чего, пропариваются в течение целой недели в теплых мешковинах.

При этом нельзя превышать температурный режим более, чем на 60 градусов по Цельсию. Только после такой процедуры по уходу за растением пряность начнет издавать приятный аромат.

Перед тем, как отправлять товар на продажу, нужно выждать, пока плоды покроются белым налетом. А это происходит исключительно после продолжительного подсушивания.

Такой метод получения продукта является самым действенным и правильным. Однако, ценовая стоимость настоящего ванилина достаточно высокая.

Полезность ванилина

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Натуральный ваниль очень полезный для человеческого организма. Он обладает целебными свойствами, имеет способность действовать как обезболивающее средство, восстанавливает режим сна, способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Также устраняет состояние опьянения от алкоголя. Этот продукт отлично поглощает желание вкусить сладкого, так как, повышает уровень адреналина в крови.

Масло ванили рекомендуется добавлять при приеме горячих ванн, или же делать из него компрессы при наличии дерматологических болезней.

Обращая внимание на все полезные свойства, ученые быстро нашли способ «клонировать» такой продукт, и произвести его химическим способом.

И сегодня, на прилавках магазинов, мы приобретаем не натуральный ванилин, сделанный из корней тропической орхидеи, а подобие, который произведен химическим способом.

Синтетическая «подделка» смешивается с сахарным песком и создается специальный запах, при помощи различных ароматизаторов.

Что следует знать

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Одним из способов, которыми получают этот продукт выступают отходы целлюлозных комбинатов. Оттуда происходит порошок, который обрабатывается специально предназначенными окислителями и щелочными составами.

Именно таким образом, добывается и создается ванилин. Дополнительным вариантом для получения запаха есть использование фенола.

Ученые говорят, что такие способы абсолютно безопасны для человеческого организма. Однако вы должны понимать, что это вовсе не так. В процессе изготовления, вредные вещества не испаряются, и все-таки содержат в себе некоторое количество вредных примесей.

Стоит отметить, что натуральная и химическая ваниль не имеют одинакового запаха, они значительно отличаются, и если кто-нибудь однажды попробует натуральную, то химической пользоваться уже не сможет никогда.

Настоящий продукт должен использоваться очень эргономично, так как при добавлении большого количества блюдо будет горчить.

Чем отличается ванилин, ваниль и ванильный сахар

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

У них одна и та же составляющая – одинаковый запах. По составу, они кардинально отличаются, самым натуральным продуктом из трех есть ваниль.

Они имеют внешний вид короткого, коричневого цвета, а также насыщенно пахнут. Цена натуральной ванили очень высокая, поэтому и придумали дешевые аналоги — ванилин и ванильный сахар.

Ванилин – это маленькие кристаллы, которые также имеют приятный аромат и вкус ванили. Такой ингредиент добавляют в выпечку, и только по причине того, что он сам по себе невкусный. А вот ванильный сахар, напрочь, очень сладкий, и запах не такой ярко выраженный.

Если вдруг перед вами встанет вопрос о том, что выбрать, отдайте свое предпочтение ванилину. Он является более полезным для организма, потому что не имеет химических добавок и натурален по составу.

Где применяется продукт

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Подобный продукт имеет широкое применение в различных сферах:

Вред продукта

Несмотря на то, что ванилин имеет множество полезных свойств, он может принести вред. Например, в случае личной непереносимости или наличия аллергических реакций. Тот ванилин, который мы видим в магазинах, не есть полезным для человека, так как это чистая химия.

Срок хранения продукта

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Срок годности продукта может составлять от шести месяцев до года в зависимости от производителя. Для того, чтобы узнать точный срок, лучше посмотреть его на упаковке. Кулинары советуют хранить продукт при температуре 25 градусов по Цельсию – не выше.

Источник

Чем можно заменить ванилин в выпечке

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечкуЯ прекрасно понимаю, что не у каждой хозяйки есть средства на закупку дорогих специй. И ванилин часто используется в домашней выпечке, как, впрочем, и на кондитерских производствах. Более того, многим запах дешевого синтетического аналога ванили нравится даже больше, чем натуральный продукт.

Но что делать, если его не оказалось под рукой, чем можно заменить ванилин в домашних условиях? Давайте разбираться.

Зачем используется ванилин в выпечке

Я уже рассказывала о том, как заменить соду. Честно говоря, это сделать сложнее, ведь ванилин влияет только на запах кондитерских изделий, но не на текстуру. Без него у вас тоже получится вкусные торты, пирожные и крема. Десерты не испортятся и не превратятся в тыкву.

По своей сути ванилин — это искусственный аналог ароматических веществ, добываемых из стручков ванили. Он нужен исключительно для того, чтобы кондитерские изделия приятно пахли. Но добиться этого не всегда получается из-за особенностей использования ванилина:

Есть несколько причин для замены ванилина в выпечке. Начнем с того, что это все-таки искусственный ароматизатор. Если вы его используете, десерт, к примеру, яблочный пирог, уже не получится абсолютно натуральным.

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Несмотря на искусственное происхождение, ванилин практически безвреден для здоровья. Чтобы отравиться вам надо съесть за раз около 100 г чистого порошка. А с учетом его горького вкуса это очень сложная задача.

3 аналога ванилина

Если вы ищете, что использовать в рецепте вместо ванилина, то я вас разочарую. Более дешевых аналогов нет. Более того, нет ни одной другой специи, которая бы пахла так же как ваниль. Поэтому вам придется выбирать исключительно среди разновидностей искусственных и натуральных ванильных ароматизаторов.

Для примера, ванилин может выглядеть не только как ароматная сахарная пудра. Он бывает порошковым с крупинками, напоминающими по размеру кристаллы сахара. Также в продаже есть ванильный ароматизатор. По сути это уже заранее растворенный ванилин, который проще добавлять в десерты.

Ванильный сахар

Это, наверное, первый дешевый заменитель ванилина в тесте, о котором вспоминают домохозяйки. И его действительно можно использовать. Но в ванильном сахаре ароматизатор составляет всего около 4-5% от общей массы порошка. Поэтому вам потребуется соблюдать пропорцию 1:20 или даже 1:30. И соответственно уменьшить количество сахара в рецепте.

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Ванильный экстракт и эссенция

Это спиртовой настой ванили. Точнее водочный с крепостью около 35-40%. У него очень яркий аромат. Достаточно использовать совсем немного жидкости, чтобы получить яркий и стойкий запах.

Этот вариант не получится использовать в сырниках, блинах или кексах. При нагревании спирт улетучивается, и аромат пропадает. Лучше добавлять жидкий ароматизатор в крем или пропитку для коржей.

Примерное соотношение ванильного экстракта и ванилина — 5 мл на 1 г порошка. Экстракт в 2-3 раза насыщеннее, поэтому его надо использовать буквально по каплям.

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Стручок ванили

Это самый натуральный и дорогостоящий способ добавить ваниль в десерт. Специя выглядит как коричневые стручки, но нам нужны зернышки внутри. Именно они содержат изысканный аромат. Для замены ванилина у вас есть несколько вариантов:

Соответственно, каждый раз будут меняться как дозировки, так и нюансы использования специи.

можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Смотреть картинку можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Картинка про можно ли не добавлять ванилин в выпечку. Фото можно ли не добавлять ванилин в выпечку

Я не использую ванилин в своих десертах и считаю, что лучше от него отказаться в пользу натуральных специй. Если экстракты и стручки для вас слишком дорогие, лучше не добавляйте ничего. Или поэкспериментируйте с другими ароматами: корицы, имбиря, мускатного ореха.

Как вы считаете, какой аромат лучше использовать вместо ванильного? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *