рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Проводили мы старый год и встретили новый. Когда главный зимний праздник подошел к концу, душа уже требует весны! А встречаем мы весну, как полагается, Масленицей. Поэтому, запасаемся самыми вкусными рецептами блинов.

Сегодня мы рассмотрим особенный рецепты – на сыворотке. Поэтому, если у вас осталась молочная сыворотка от приготовления творога или других молочных вкусностей, ни в коем случае не выливайте ее! Лучше напеките вкусных блинов, ведь это очень просто. Также сыворотку можно купить в магазине.

Рецепт таких блинов напоминает рецепты блинов на кефире или на молоке, но главное отличие — в основе.

Рецепт блинов на сыворотке без соды, тонких с дырочками

Тонкие, нежные блинчики мы пожарим без добавления соды. Состав простой и минимальный. Даже без опыта, у вас обязательно получится. Ведь мы рассмотрим пошаговое описание с фото. Обязательно попробуйте!

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Из этого состава получаются несладкие блины. Если вы хотите сладкие, то добавьте еще:

Приготовление:

1. Первым делом, в сотейник наливаем половину от общего объема сыворотки (250 мл.). Ставим на плиту. Доводим до горячего состояния. Кипятить не нужно.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

2. Пока она нагревается, приступим к следующему шагу. Вливаем в миску яйцо. Всыпаем сахарный песок. Если вы не хотите сладкие, то 1 столовую ложку лучше все же добавить, для вкусового баланса.

3. Для сладких лучше добавить еще одну ложку или даже больше. Если добавляете ванилин, то отправляем его сейчас. Все вместе перемешиваем до однородности.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

4. Наливаем 250 мл. холодной или теплой сыворотки (не та, что на плите). Всыпаем соль и немного перемешиваем. Просеиваем сюда муку с крахмалом. Добавьте сначала 150 грамм, затем перемешайте. Если консистенция не будет вас устраивать, добавьте еще.

Консистенция массы определяет толщину и плотность блинчиков.

5. В горячей сыворотке размешиваем соду. Сразу пойдет реакция и обильная пена. Все хорошенько перемешиваем. Тонкой струей, постоянно замешивая, вливаем горячую массу в тесто. Вливаем растопленное сливочное масло. Старательно вымешиваем массу до однородного состояния.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

6. Нагреваем на плите сковородку. Если она антипригарная, можно не смазывать. В противном случае лучше, конечно, промаслить дно.

7. Вливаем половник теста, держа сковороду за ручку. Сразу же распределяем ровный тонкий круг по всему дну.

8. Жарим на высокой мощности. Немного поддеваем блин лопаткой, проверяя, зарумянился ли он снизу. Если да, то переворачиваем.

Таким образом, расправляемся со всем тестом, блины складываем стопкой.

Тонкие, ажурные блины на сыворотке с яйцами

Тут мы рассмотрим очень простой рецепт вкусных, нежных блинчиков. Мягкие, легкие, с хрустящим тонким краешком – просто объедение! Попробуйте приготовить их по этому рецепту – вам, непременно, понравится!

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Сыворотку переливаем в кастрюлю, чтобы нагреть ее. Доводим до очень теплого состояния, чтобы палец терпел температуру. Совсем немного сыворотки (не больше половины стакана) отливаем для гашения соды.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

2. В остальную всыпаем соль с сахарным песком. Перемешиваем до растворения песчинок. В три приема подсыпаем сюда просеянную муку, старательно вмешивая каждую новую порцию. В смеси не должно оставаться мучных вкраплений, комков.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

3. Вливаем теперь сюда яйцо и растительное масло. Все перемешиваем до полной однородности.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

4. Отлитую ранее сыворотку ставим на плиту. Доводим ее до кипения. С первыми признаками закипания, когда она запузырится по краям, снимаем с огня. Сюда всыпаем соду и сразу все замешиваем. Пойдет активная реакция, масса поднимется пышной шапочкой. Сразу же переливаем ее в посуду с тестом.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

5. Все вместе перемешиваем. Вы заметите, как масса станет более воздушной, пузырчатой. Из нее блины получатся в мелкую дырочку, ажурные и нежнейшие.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

6. Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Смазываем ее тонким слоем масла. Это потребуется только 1 раз. Ведь в составе теста масла достаточно, чтобы они не пригорали ко дну. Хорошо нагреваем – это важно!

7. Вливаем сюда примерно 1 черпак теста. Сразу же распределяем его кругом, поворачивая посуду за ручку. Жарим на среднем огне, чтобы хорошо пропеклось. Тогда блин не будет рваться. Когда сверху покроется дырочками, а краешки станут румяными, переворачиваем.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

8. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее, в 2-3 раза. Точно таким же образом, прожариваем все блины. После этого складываем их стопкой, друг на друга.

Рецепт тонких заварные блинов на сыворотке с дырочками

Заварные блины получаются особенно нежными. Я все чаще стала их готовить. Замешать тесто очень просто, а результат всегда потрясающий. Дело в том, что кипятком завариваем муку. В результате, она выделяет много клейковины. Изделия на таком тесте получаются нежными. Легкими, прочными. Можно даже использовать под начинку.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Первым делом, сыворотку переливаем в кастрюлю, нагреваем до теплого состояния, терпимого пальцу. В теплую жидкость всыпаем сахарный песок и соль.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

2. Всыпаем сюда соду и начинаем перемешивать. Пойдет пенная реакция – масса начнет пузыриться. Теперь, постоянно помешивая, вливаем сюда яйцо. Когда оно будет замешано, подсыпаем постепенно просеянную муку. Масса не должна содержать комочки.

3. Доводим до кипящего состояния молоко. Вливаем его в основную массу тонкой струей, постоянно ее замешивая в тесто. Теперь, когда мы его заварили, время вливать растительное масло. Все хорошо вымешиваем.

Если масса, на ваш взгляд, получилась жидковатой, то можно подсыпать еще немного просеянной муки. Если же она густая, можно подлить молока или сыворотки. Точного количества ингредиентов, указанного в списке, не всегда достаточно для идеальной консистенции. Ведь мука бывает разная, от сорта до производителя.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

4. Приступать к жарке можно сразу. Берем толстостенную (чугунную или антипригарную) сковороду. Ставим ее на плиту и устанавливаем нагрев выше среднего.

5. Смазываем ее первый раз тонким слоем растительного масла. Больше этого не потребуется, только перед первым блинчиком.

6. Вливаем на дно раскаленной сковородки примерно 1 средний половник теста. Сразу же, поворачивая ее за ручку из стороны в сторону по кругу, распределяем тесто в тонкий круг.

7. На поверхности начнут образовываться, затем лопаться пузырьки, превращаясь в пикантные дырочки. По мере подсыхания теста сверху, их будет все больше.

8. Приподнимаем его легонько лопаткой, проверяя, легко ли блин отстает от сковороды. Если да, переворачиваем.

По желанию, можно дополнительно промаслить их сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и мягче. После того, как вы переложите его из сковороды в тарелку, смажьте сверху. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и также смазываем сверху. А нижняя сторона пропитается от верхней того, что с низу.

Блинчики можно подавать. А как – решать вам. Со сметаной, вареньем или же завернуть сюда какую-нибудь начинку. Вкусно будет в любом случае.

Как приготовить тонкие блинчики на сыворотке с крахмалом

Добавление крахмала в состав теста для блинов делает их более эластичными и вкусными. Попробуйте приготовить их по такому рецепту. Я уверена, вам понравится!

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1.Примерно половину подготовленной сыворотки отливаем в кастрюльку или сотейник. Отправляем на плиту. Отмерять ровно половину вовсе необязательно, действуйте на глаз. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятить ее не нужно. С первыми признаками бурления, выключаем.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

2. А тем временем, подготовим остальные составляющие. Вливаем во вместительную миску, с высокими бортами, яйца. Соль и сахарный песок отправляем следом. Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния яиц. Вливаем сыворотку – не ту, что на плите, а холодную. Перемешиваем снова.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

3. Добавляем муку, предварительно ее просеяв. Следом сюда же просеиваем крахмал. Замешиваем однородную массу, без мучных комочков.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

4. Берем кастрюлю с кипящей сывороткой. Держим ее над миской с тестом, так как скоро содержимое сможет выйти за края. Всыпаем сюда соду – сразу пойдет бурная реакция, которая и может поспособствовать «побегу» жидкости. Перемешиваем все и тонкой струей вливаем в тесто. Эту пенную струю нужно постоянно замешивать венчиком.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

5. В результате получается такое жидкое, но очень пышное, воздушное тесто. Осталось влить сюда масло. Его предварительно нужно растопить. Сливочное можно заменить и растительным. Просто влейте его в массу и старательно перемешайте.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

6. Чтобы первый блинчик не пристал к сковороде и не вышел «комом», смазываем дно толстостенной сковороды для жарки, маслом.

7. Когда она хорошенько нагреется, вливаем немного теста. Незамедлительно, поворачивая сковороду, распределяем ее в ровный круг по всему диаметру.

8. Жарим на огне выше среднего. Когда по краям изделие зарумянится, переворачиваем.

9. Жарим так, пока не закончится тесто. Изделия складываем стопкой.

Сразу же несем к столу, пока еще горячие. Но и остывшие они тоже очень вкусные!

Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Вам потребуются:

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Способ приготовления:

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Наливаем сыворотку в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту, нагреваем до 35-37 градусов, чтобы она стала теплой.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Просеиваем муку на два раза в глубокую миску. Высыпаем остальные сухие ингредиенты: сахар, соль и соду

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Нагретую, теплую сыворотку, наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Наливаем две ложки растительного масла, хорошо перемешиваем венчиком.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Нагреваем молоко, но не до кипения. Переливаем его в тесто, одновременно интенсивно помешивая.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Получаем жидкое блинное тесто, можно сразу выпекать.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Нагреваем сковороду, для быстроты, можно выпекать зразу на двух. Смазываем поверхность растительным маслом. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Поворотом сковороды распределяем по всей поверхности.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

После того, как снизу поверхность зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону лопаткой.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Складываем блины стопкой, каждый сверху смазывая сливочным маслом

Видео рецепт вкусных блинов с дырочками

Автор этого видео предлагает свой рецепт самого лучшего блинного теста на сыворотке. Она готовит блины на домашней сыворотке. Вы по ситуации, можете купить готовую. Все – от замеса теста до жарки – вы найдете в этом ролике. Приятного просмотра!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам! Забирайте их в свою копилочку, чтобы разнообразить свое праздничное меню в Масленицу или просто чаще баловать себя блинчиками. Помимо рецептов на сыворотке, на этом сайте вы найдете еще множество вкусных подборок блинов – на молоке, на воде, на кефире и так далее.

Источник

Блины на сыворотке: рецепты тонких блинчиков с дырочками

На сайте есть статья, как делать творог в домашних условиях. После его приготовления остаётся молочная сыворотка и не всегда хозяйки находят ей применение, а зря. Это очень полезный продукт, который можно использовать в выпечке. К примеру, можно приготовить блины на сыворотке.

Они получаются очень нежные, эластичные. Их можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, мёдом, джемом, также они отлично подходят для фарширования.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Технология изготовления мало чем отличается от блинов на молоке, они могут быть тонкие, ажурные, а можно сделать толстые, как пышки, готовят их с дрожжами и без дрожжей. Мы сегодня будем печь тонкие с дырочками и я предложу вам несколько разных рецептов.

Блины на сыворотке с яйцами — рецепт тонких блинчиков от Юлии Высоцкой

Этот рецепт появился в моей коллекции благодаря Юлии Высоцкой, после одной из передач на ТВ. Привлёк тем, что особо не отличается от тех, которыми я пользуюсь уже много лет, только вместо молока и кефира другой кисломолочный продукт. Так что если у вас нет данного продукта, то можно заменить молоком.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Сыворотка для приготовления блинов не должны быть холодной. Можно использовать комнатной температуры, а лучше подогреть до 40 градусов, тогда структура теста будет более однородной. Но не следует кипятить её, так как при кипячении меняется структура продукта.

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Опытные кулинары советуют всегда просеивать муку. Тогда она насыщается кислородом и помогает избежать комочков при замешивании блинного теста.

Пышные блины с дырочками на сыворотке и манке без дрожжей

Это рецепт немецких хозяек, он интересен нетрадиционными ингредиентами — пиво, манка, пахта. Для тех кто не знает: пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Чем можно заменить пахту? В первую очередь молочной сывороткой, но если её нет, то можно заменить простоквашей, а также йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.

Я предлагаю рецепт с сывороткой, взяв его за основу, можете использовать тот продукт, который есть у вас под рукой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для придания блинчикам эластичности, тесту нужно дать время настояться. Тогда клейковина из муки равномерно распределится по всей массе.

Очень вкусный и простой рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте этот рецепт. Дрожжевые изделия готовятся по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Рецепт довольно простой, дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто, блинчики получаются воздушные, очень вкусные.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Вам понадобится:

Последовательность действий:

Чтобы круглое лакомство получалось тонкое, тесто должно быть умеренно жидким. Необходимую консистенцию определяют опытным путём. Если масса вышла густой, её разбавляют тёплой сывороткой или водой.

Быстрые заварные блинчики на сыворотке от творога

Заварные блинчики всегда получаются нежные, вкусные, на сыворотке их тоже можно приготовить.

рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Смотреть картинку рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Картинка про рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт. Фото рецепт блинов на молочной сыворотке тонкие рецепт

Необходимые продукты:

Готовим по рецепту:

Каждой хозяйке хочется получить круглое лакомство непременно с дырочками. Их наличие зависит не только от присутствия в тесте соды или дрожжей. Печь необходимо на хорошо разогретой сковороде, чем лучше прогрета посуда, тем более кружевной получается выпечка.

Видео о том, как приготовить гречишные блины на сыворотке

На сайте уже есть рецепты приготовления блинов из гречневой муки, предлагаю изучить ещё один с применением сыворотки от творога. Весь процесс приготовления смотрите в видео.

Теперь у вас есть разные рецепты блинов на сыворотке, выбирайте понравившийся, а с чем вы их будете подавать, решать вам.

Источник

Блины на сыворотке от творога — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Здравствуйте. Новый год прошел и мы все уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов? Давайте сегодня как раз и поговорим на эту тему. Блины относятся к выпечке на сковороде, которую любят и взрослые, и дети. Обязательно загляните в нашу прошлую статью, там множество интересных и вкусных рецептов блинов с начинкой и без.

Хочу поделиться с вами блинами приготовленными из сыворотки — это жидкость, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательными рецептами, с помощью которых вы без особых хлопот справитесь с этой задачей.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Блинчики — это любимое лакомство детей и взрослых. Они хороши на завтрак или полдник. Ароматные, тонкие и в дырочку блины на сыворотке станут одними из ваших фаворитов выпечки на сковороде.

Нам понадобится:

Приготовление:

Для первого блина советую смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, для последующих блинов смазывать больше нет необходимости.

Приятного аппетита! Как приготовить сыворотку в домашних условиях, читайте в статье по ссылке.

Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

Если вы еще не пробовали заварные блины, то многое потеряли, скажу я вам. Блины на молоке получаются с большим количеством дырочек, тонкие и очень вкусные. Готовить совсем не сложно, сейчас вы в этом убедитесь.

Нам потребуется:

Приготовление:

Для удобства муку добавляйте по чуть-чуть перемешивая, так проще избежать образования комочков.

Ажурные блинчики с яйцом

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные как на молоке или кефире. А какие они получаются ажурными, не передать словами.

Нам понадобится:

Приготовление:

Блинчики с большим количеством дырочек и хрустящими краями просто тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт блинов без соды

Тонкие и красивые в дырочку блинчики идеально подавать с конфитюром или сгущенкой. Очень вкусно.

Нам понадобится:

Приготовление:

На сыворотке без яиц

Блинчики на сыворотке можно приготовить даже без яиц, от этого они не потеряют свой вкус. Поэтому если у вас под рукой не оказалось яиц, не беда, блинам быть. Сейчас расскажу рецепт.

Нам понадобится:

Приготовление:

Пышные блины на молочной сыворотке

Такие блины на масленицу в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.

Нам понадобится:

Приготовление:

Просеянная мука добавит пышности и нежности готовым блинам.

Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт

В детстве я очень любила просто пить вкусную сыворотку. А моя бабушка пекла из нее просто волшебные блины с дырочками и таящими во рту. Рецепт до безобразия прост и с отменным результатом. Вот решила с вами поделиться.

Что для этого нам потребуется:

Приступим к приготовлению:

В работе удобней использовать чашку с широкими краями.

Постарайтесь растворить все образовавшиеся комочки.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Этот способ приготовления позволяет получить тончайшие изделия с красивым ажурным узором. А также они идеально подходят для начинания красной рыбой или мягким сыром.

Необходимые продукты:

Начнем приготовление:

Обязательным условием приготовления с хорошим результатом – это подогреть жидкость до чуть тёплого состояния.

Так мука лучше расходится и изделия получаются не вероятно красивые и нежные на вкус.

Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

А этот способ позволяет получить легкие, но пышные блины, которые улетают со стола в первую очередь. А если их еще и нафаршировать интересной начинкой, то цены не будет данному яству.

Что потребуется:

Начнем:

Количество добавляемой муки зависит от качества исходного продукта. Может потребоваться как большее количество, так и меньшее от исходных данных.

Подошла очередь приготовления начинки:

Теперь остаётся только нафаршировать каждый блинчик отдельно и подавать к чаю.

Главное! Не кладите очень много фарша, а то они просто порвутся.

Приятного аппетита! Ставьте чайник и зовите семью к столу.

Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке

Тот самый способ, в котором ВСЕГДА получаются вкусные изделия. Даже у самого не опытного кулинара или молодой хозяйки. Сыворотка использовалась магазинная, получилось очень вкусно. Но! Думаю, если использовать домашнюю, результат будет еще вкуснее.

Необходимые продукты:

Начнем приготовление:

Нагреваем сыворотку до 40 градусов. Это очень тёплое состояние.

По консистенции мне оно напоминает хорошую магазинную сметану.

Блины на сыворотке домашние пышные (видео)

Посмотрите, как просто готовить блины на дрожжевом тесте. Это способ для тех, кто боится дрожжевое тесто и ничего из него не готовит.

Очень подробная инструкция в видео рецепте поможет вам избежать ошибок и получить отличный результат в приготовлении этого кушанья.

Ну вот и все про блины из молочной сыворотки. Надеюсь вам понравилась моя сегодняшняя статья. И вы обязательно приготовить своей семье не один мой рецепт. Я вот тоже решила, допишу и пойду нажарю, что ни будь к ужину. Пусть семья порадуется. А с вами не прощаюсь, друзья. Пишу лишь до новых встреч!

Вкусные и простые блины на сыворотке от творога

Сыворотка – жидкость, которая остаётся после того, как из молока сделали творог. Поэтому, если вы сами готовите кисломолочку, то наверняка у вас часто остаётся этот продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента для выпечки. Домашняя сыворотка – это не главное условие, вы, конечно же, можете приобрести её и в магазине.

Особенность данного рецепта – заварное тесто. Такие блинчики получаются эластичными и довольно прочными, что делает их идеальными для фаршировки.

Пошаговый рецепт:

Итогом замеса должно стать жидкое тесто без комков.

Делать это нужно именно так, потому что сода вступит в реакцию с горячей сывороткой и жидкость начнёт подниматься.

Следите за тем, чтобы сковорода была раскалённой, иначе блинчики не получатся ажурными.

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога

Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.

Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.

Пошаговый рецепт:

Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.

Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты, как приготовить идеальные блины с творогом. Итак, начнём!

Пошаговый рецепт:

При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.

При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.

Конвертом:

Трубочкой:

Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке

Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится!

По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.

Пошаговый рецепт:

Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки.

Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт. Если любите блины, посмотрите рецепты дрожжевые блины.

Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!

Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!

Очень вкусные блинчики на сыворотке

Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.

Необходимые продукты:

Приступим к процессу приготовления:

Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.

Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные

Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.

Что для этого потребуется:

Приступим:

Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.

Что потребуется:

Начнем:

Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.

Готовим блинчики без яиц

Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие. Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.

Какие продукты понадобятся:

Начнем процесс:

Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.

Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.

Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)

Что бы окончательно понять, как готовить изумительные блицы на молочной сыворотке, обязательно посмотрите видео рецепт, представленный ниже. Он наглядно и достаточно подробно покажет все нюансы. Даже самые не значительные на первый взгляд. Но кардинально помогающие улучшить качество полученного результата.

Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.

Пришла пора мне закругляться. С интересом читаю рецепты, которые вы пишите мне в комментариях. Уже столько нового для себя открыла благодаря вам мои друзья. Не забывайте, писать свои советы. А хотите знать еще больше рецептов, то подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, их иконки вы найдете в конце данной страницы. Давайте вместе делать наш блог более интересным и полезным для читателей и гостей. До новых встреч!

Блинчики на сыворотке видео рецепт

Очень простой и быстрый способ приготовления блинов на сыворотке. Я нашла для вас видео рецепт, на котором подробно расскажут и покажут приготовление поэтапно. На видео и идея подачи, с апельсиновым сиропом, приготовленным самостоятельно. Отличный и очень вкусный завтрак.

Дайте волю фантазии, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасны. Ведь казалось бы такая простая в исполнении выпечка на сковороде, как блины, всегда будет желанна и востребована. Ароматные, аппетитные и ажурные блинчики прямо со сковороды, что может быть вкуснее. Наслаждайтесь и готовьте в радость. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *